iamtiger ( IamTiger ) Lv. 8 | 文章數 : 202
第 1 篇 2005-12-03 12:15:36
雖然我下副本的經驗並不多,
但是就幾次的經驗下來發現,
獵人被排擠實在不是沒有原因...
地城均為室內地圖,
對於遠距離攻擊的獵人來說造成幾點的不方便,
第一,視角無法拉至最遠,不易掌握射擊距離
第二,被怪近身時,常常找不到最佳射擊位置

寵物的操控技巧很重要,
千萬不可開攻擊或防禦狀態,
因為寵物跑太遠容易吸到怪,
但是就算你開被動狀態,
也要小心操控,
因為有些怪將死前會逃跑,
一旦寵物去追擊,
便容易引到遠方的怪...
所以有人甚至要求你收寵物...

昨晚因為寵物在轉角處奮力擋怪後追擊,
我無法確實掌握寵物動作,
造成寵物追擊引來一群怪滅團,
控場者相當不滿,
我滿腹委屈,但確實是我失控了寵物,
不過被說成我的"狗"亂跑,(我帶豹耶....)
打到一半憤而退隊...

當然也有人替我說話,
不過在這裡奉勸各位要下副本的獵人,
好好看著你的寶寶,
不要成為罪人,
雖然牠幫大家擋了很多怪,
就算快死了也不見得會有人幫寶寶補血...
當大家在前方戰場廝殺時,
你站在遠方默默射箭,
依然會有人覺得有無獵人都沒差,
因為沒有很明顯的傷害輸出和增減益法術,
這種沒參與感的戰鬥會讓人意態闌珊,
如果這時候你還拼命撿寶開寶箱,
肯定會被排擠的唷!
共勉之...

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
kof511 ( 冰冷刀殺神 ) Lv. 6 | 文章數 : 63
第 2 篇 2005-12-03 12:23:08
那..我看咱們還是別下副本好嚕=   =....不然就是不要帶寶寶下去=  =
我已經決定以後要當射擊專精的獵人...以免寵物害到我
自己一個人行動還是最輕鬆的...在叢林裡偷襲別人時帶隻寶寶都會被發現
簽名檔
還來不及哭...穿過的火槍彈就帶走溫度...

開戰...買了自己的電腦可以玩嚕太棒了!!
ace0865 ( Crazy Tifosi ) Lv. 8 | 文章數 : 166
第 3 篇 2005-12-03 13:26:49
那是你們沒有放怪震盪箭 斷筋 致殘毒藥之類的,關寵物什麼事???

我玩獵人這麼久寵物從來都沒有引到其他怪過,而且都是用防禦不用被動

只能說你們的控場者笨,自己做不好還要牽拖別人
ali2948 ( 有幸 ) Lv. 3 | 文章數 : 3
第 4 篇 2005-12-03 13:42:45
是這樣嗎?可是我下副本的時候卻有很多好處,比如獵人的追蹤,可以看出室內有多少怪,什麼類型,分布位置,提供戰術擬訂的資料。

野獸之眼,犧牲寶寶,將怪引誘集中,大家狂圍。(反正可以復活,不要傷心)

震盪射擊,在怪剩四至五分之一血時來上一發,保證它必死。

冰霜、冰凍陷阱,控場大招,一個三人小組,20秒的時間就可以圍死兩隻同等精英,然後怪快動的時候41碼外放擾亂再加震盪(沒有41碼也無所謂,反正還有必殺裝死),足夠同伴打完過來蓋布袋。

我獵人只有30級,昨天被兩隻同級惡魔加他們的隨從突襲圍剿,照樣掛掉他們。

我覺得獵人只要技巧好、敢撐敢賭,加上寵物拉怪助陣,到哪兒都OK!
903boy ( 903boy ) 手機認證徽章 Lv. 7 | 文章數 : 104
第 5 篇 2005-12-03 13:59:27
我等級也六十了....玩獵人真的很需要技術和應變的能力....由其是55級之後的副本..可以說根本沒人會願意叫獵人下副本.....其實也不是沒原因..正如大大上面所說...寵物引到怪令到人全部死亡的我自己也試過......
很多副本怪物的分佈也很近....不容易找到射擊位.....按寵物被動是55級以下的副本可用...去黑石這些副本怪的分佈太近..真的很容易引到怪...
其實是有方法解決的....就是用虎...學潛行...和用近身打...
獵人用近身打有用嗎..你自己一個人打就沒用..和寵一起打就有用..
因為你和寵加起來打出來的數子雖然不是很美觀但總萛是出了力..不是射不到怪就呆呆的站著....加上近身打寵物打完都在原地不會因為追怪而亂走..
你自己也會容易控制...怪走的時侯就放暈....小小心得
internetgame ( 網路遊戲家 ) Lv. 11 | 文章數 : 406
第 6 篇 2005-12-03 15:32:32
同感,技巧好根本就不用擔心
像我,一群怪打戰士時我就放多重射擊或亂射吸怪。這樣戰士就不會一直損血。等自己被怪打到快沒血時,再來個假死。怪就回去了。這樣可以爭取時間。
反正獵人很少在損血,總是在後方又不像牧師或法師會吸怪。總是要出點力才不會讓人覺得沒用。我都叫隊友不要理我。讓我被怪打沒關係。
建議獵人學急救,在戰鬥時從後方偷補血,不無小補。反正獵人不會被怪打
lonely44 ( 路裘 ) Lv. 11 | 文章數 : 278
第 7 篇 2005-12-03 16:15:06
我覺得開板大大的問題 不是問題耶 善用熱鍵的話 其實寵物在副本也有很大的貢獻 不要說可以利用野獸之眼來操作野獸 也可以利用熱鍵 先把寵物衝出去找怪 然後再把怪慢慢拉近我方 也可以把野獸當肉噸 當前方有ㄧ群怪要突破的時候 先派寵物出去 讓全部的怪咬寵物 這時候我方的近戰玩家再分別檔一兩隻怪 分擔寵物的傷害 萬一寵物HP快沒時 獵人也可以補血 通常到那時候 那裡的怪全被攻擊到 不會怕說 補寵物HP會把怪跑去打獵人或幫寵物補HP的牧師 而且怪物會害怕跑走 你也可以不要讓寵物追ㄚ 馬上案Ctrl+2 寵物馬上跑回來 而且玩獵人彈性空間很大 只要多思考ㄧ點 就會讓你玩的有心得 以上是我玩的經驗 ^^
kncooree ( The Dark Ride ) Lv. 18 | 文章數 : 88
第 8 篇 2005-12-03 18:57:55
抱歉 恕我說的直接一點..那是你技巧不夠純熟吧!?怪跑可用震盪射擊..若你是獸王系也可用脅迫..加上陷阱等等…所以我不覺得這是被排擠的理由...
簽名檔
伺服器:血頂部族 JUL.07.2006 創
專業技能:工程學300 急救300 烹飪300 採礦300 釣魚285
官階:士官長(級別5)
7896321 ( Aegir:OIUYT ) Lv. 16 | 文章數 : 200
第 9 篇 2005-12-03 19:28:16
寵物追擊逃跑的怪導致引來一堆怪??
哪個白痴說的ㄚ
就算你的寵物不追 那隻逃跑的怪還是會引來一堆怪阿
winghost7447 ( 寶寶向前走 ) Lv. 7 | 文章數 : 28
第 10 篇 2005-12-03 20:26:20
大型副本獵人的工作很簡單 超過十五人以上 寵就不要上去打怪了

1.穩定且頗高的攻擊輸出

2.開怪前放冰陷阱或戰鬥中放陷阱 保護布衣系

3.必要的時候讓寵物去吸打布衣的怪

4.正確的標記讓大家快速清怪

在打副本的時候我技能通常都只會放標記.毒蠍釘刺 五分鐘一次的急速

射擊也不用省 在大副本 沒有人會要求你打的多痛清怪多快

因為一個團體只要大家供輸的傷害穩定 清怪的速度一定很快

我都會維持大約60%的魔 當有特殊狀況時獵人一定要保護布衣系

善用假死+陷阱 跟寵物吸怪 一定要讓補血系保證安全 有假死就盡量用

如果真的OT到怪不需要亂跑直接過去放逃脫就好

如果要說獵人被排擠的原因就是因為很多不會玩的人弄臭了獵人這職業

盡量先找自己認識的人去 至少不會玩也不會被罵個臭頭= =
mood ( 地狼 ) Lv. 31 | 文章數 : 1285
第 11 篇 2005-12-04 02:30:16
主要是操作不當。不然寵引到怪機率是等於零的。
同等級的寵跟戰士。站同樣的地方時。
只要戰士會引到怪,寵也會引到怪。戰士不會引到怪,
寵也不會引到怪。

所以,寵只要注意一下。不可能會引到怪的。
況且,只要換個方式就好了!戰士開怪,寵之後在跟著打。
怪的血快見底逃跑時,補個震蕩射擊或是寵用脅迫。
簽名檔
『當所有的生命都回歸於無時, 
 這浩瀚的宇宙又有何意義?』
will967886 ( ~紫魚~ ) Lv. 3 | 文章數 : 2
第 12 篇 2005-12-04 03:22:35
如果你的卬記放的快~放的對~那你就不會被排擠了
如果你懂的放霜阱來保護和你一樣是站在後方的炮手~那你就不會被排擠了

獵人的卬記是很重要的~跟整團清怪的速度有很大的影響
當你的卬記放在甲身上~甲血快沒的時候~你就要想你下一個卬記要放在那隻身上了(但千萬別放在羊的身上或昏掉的怪身上)

如果遇到爆走~請好好利不用"t"來找怪~用英文字母"t"來自動尋找怪~這樣子卬記才會放的快~有時爆走你就會手指一直點點點~但是再怎麼點就是點到隊友~點點樂點到你團都快趴光了還在點@@

霜阱也是一個很重要的技能~我在打副本都是霜阱從頭放到尾每打一群怪我一定會在怪的面前放一個霜阱(以不引到怪為原則)不管怪會不會去動到霜阱我都一定會放~放的目前是要保護和你一樣站在後方的炮手~一群怪衝向法師.牧師時~你的隊友才有緩衝的時間後退或應付~

假死跟霜阱的巨集也要設~二個設在同一個巨集~但是有人可能會遇到按下去假死了但沒霜阱@@
請連按二次~請連按二次(按一次假死~按第二次霜阱就出來了)

參考參考                                                 神丫
p122247546 ( 烽火雷電劈 ) Lv. 6 | 文章數 : 13
第 13 篇 2005-12-04 07:37:48
目前打過副本沒看過哪個獵人會放印計
只有自己朋友下副本才會用
我跟朋友打厄運
他都會先放印計等我引過來大家合力打一隻
總比擬打你的我吸我的好多了
印計是很種要滴
94340831 ( z800i ) Lv. 21 | 文章數 : 1260
第 15 篇 2005-12-04 13:38:01
主要是技術問題,並不是職業問題,我下副本也遇過法師只會放火球不會變羊的,多一隻怪在前面打坦克一場下來牧師不知道要多浪費多少MP,那法師用BOT來控制就好了何必手控.
戰士不增加仇恨吸住怪只會一直砍,法師OT了每次都是我獵人放擾亂在救,也是一樣那用BOT就好啦,程式寫好一點的BOT可能比玩家還好用.
獵人也是一樣如果只會一直射箭,不放陷阱,不用裝死跟擾亂控制仇恨,那也跟天堂騎士帶妖精BOT一樣.
寵物幫擋可以分攤坦克不少壓力,野獸天賦的寵防禦跟戰士聖騎不相上下,而且持續用低吼吸怪至少會吸住一隻,搞不好怪都打寵.
坦克開怪我都先到怪前放陷阱燒她在開打,這樣多一樣持續傷害比直接一直射箭還快.
遇到一群我先放爆炸,再放多重;一般攻擊會有一隻先衝過來把爆炸踩掉這樣就沒意義了,再裝死放爆炸,MP花超兇但是打怪超快.
老實說跟野團只能老天保佑,被滅是家常便飯,遇到沒技術,搶寶沒品的機率太高了,不要以為等級高的60級的技術就一定好,有些是自戀:自練:自私的
gn01818000 ( 00花草00 ) 仙魔道紀念徽章 Lv. 12 | 文章數 : 197
第 16 篇 2005-12-04 19:19:04
我不會讓寶寶去主動扁怪,
我只會在開打才讓寵物出馬。

再者,如果有寶箱,一定商量再說,
<在打架開寶箱都會被罵吧=.=>

獵人如果技巧不好,真的很吃虧,
但跟亂搞的隊友<不懂獵人的人>
也是吃虧,自己不會打還亂罵人。
198890160 ( 薩馬龍奇 ) Lv. 7 | 文章數 : 227
第 17 篇 2005-12-04 19:42:19
獵人下副本不錯阿  寵物可說是護身符呢  不怕死 皮厚血多 要烙跑還可當替死鬼 而且有怪物偵查幫忙找怪或是王等等  實用性頗高呢 向我是工程大師 配上炸藥炸翻一堆怪  技術好點下副本一樣很好用低  你可以多磨練一下
iamtiger ( IamTiger ) Lv. 8 | 文章數 : 202
第 18 篇 2005-12-04 21:42:43
老實說因為我不常下副本,
所以經驗少造成默契不佳,
技術尚未磨練好也是事實,
只不過當你的寵物在轉角擋怪,
你的視線根本看不到寵物,
請問你如何放震盪?
請問你如何知道寵物去追擊?
我想,
我這篇文章的標題應該改成:
"如何讓獵人不在副本地圖被排擠"
這才是我要表達的意思,
謝謝!
kncooree ( The Dark Ride ) Lv. 18 | 文章數 : 88
第 19 篇 2005-12-04 21:59:27
作者:iamtiger(iamtiger)提到:
老實說因為我不常下副本,
所以經驗少造成默契不佳,
技術尚未磨練好也是事實,

那就多練練
只不過當你的寵物在轉角擋怪,
你的視線根本看不到寵物,
請問你如何放震盪?
請問你如何知道寵物去追擊?

先按被動狀態,把寵物拉回來,怪也會跟著寵物回來.再打。
我想,
我這篇文章的標題應該改成:
"如何讓獵人不在副本地圖被排擠"
這才是我要表達的意思,
謝謝!
請擅用獵人的專長.不管是陷阱也好..寵物的控制技巧也是相當重要的..多用熱鍵..適當的絆倒...標記等…。
簽名檔
伺服器:血頂部族 JUL.07.2006 創
專業技能:工程學300 急救300 烹飪300 採礦300 釣魚285
官階:士官長(級別5)
milk77 ( 快活人生我願意_樂在其中甜蜜蜜 ) Lv. 24 | 文章數 : 191
第 20 篇 2005-12-05 03:47:29
作者:iamtiger(iamtiger)提到:
雖然我下副本的經驗並不多,
但是就幾次的經驗下來發現,
獵人被排擠實在不是沒有原因...
地城均為室內地圖,
對於遠距離攻擊的獵人來說造成幾點的不方便,
第一,視角無法拉至最遠,不易掌握射擊距離
第二,被怪近身時,常常找不到最佳射擊位置

寵物的操控技巧很重要,
千萬不可開攻擊或防禦狀態,
因為寵物跑太遠容易吸到怪,
但是就算你開被動狀態,
也要小心操控,
因為有些怪將死前會逃跑,
一旦寵物去追擊,
便容易引到遠方的怪...
所以有人甚至要求你收寵物...

昨晚因為寵物在轉角處奮力擋怪後追擊,
我無法確實掌握寵物動作,
造成寵物追擊引來一群怪滅團,
控場者相當不滿,
我滿腹委屈,但確實是我失控了寵物,
不過被說成我的"狗"亂跑,(我帶豹耶....)
打到一半憤而退隊...

當然也有人替我說話,
不過在這裡奉勸各位要下副本的獵人,
好好看著你的寶寶,
不要成為罪人,
雖然牠幫大家擋了很多怪,
就算快死了也不見得會有人幫寶寶補血...
當大家在前方戰場廝殺時,
你站在遠方默默射箭,
依然會有人覺得有無獵人都沒差,
因為沒有很明顯的傷害輸出和增減益法術,
這種沒參與感的戰鬥會讓人意態闌珊,
如果這時候你還拼命撿寶開寶箱,
肯定會被排擠的唷!
共勉之...

是啊!...我們一起讓他變成"更"受歡迎的職業吧...
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理