k1982831 ( 風雷 ) Lv. 8 | 文章數 : 164
第 21 篇 2005-12-08 07:11:18
作者:bay_home(je taime)提到:
作者:shung92(破你個西瓜)提到:
很多人有想過牧師練功時的無力嗎?
不可能一上線就說 嘿 走 我們來去刷副本
又或者是一上線就請人家陪著你過任務?!
很多時候牧師是一個人孤獨的練著功
你要他轉神聖?!長的大嗎?!
我本身是從暗影牧開始練起
在50級時為了公會下副本而轉為戒律牧
戒律牧能作啥?下副本時 當一個稱職的補機?!
但是當你自己單獨一人解任務 打怪練功時 
那種無力 是其他職業不能體會的
我反而是建議大家 多幫幫牧師 不論等級
牧師本身衝等就慢了
還要求他要配合著大家轉成神聖牧?
那為何在他等低時 沒人幫助他呢?
倒不如大家放寬心胸 多幫幫牧師才對!!

--本文在2005/12/7 6:46:43被編輯過

如果你加入是一個有組織的大公會
你的問題根本不是問題
有組織的大公會才是問題~一個大的公會如果不是自己一開始就認識的~
根本沒人想理你~我現在是一個4X的小牧師(暗影+戒律)~到現在為止~
我需要幫忙的時候~5X以上的~回都不想回~同等級的還要想一下~
大家都希望牧師長大~可是當公會裡面有一堆5X以上的牧師~
他們只會想~等你也5X再跟你一起練或解任務~那牧師要怎麼長大~
一句話:還是靠自己
dotcheng ( 只要有心 人人都可以是正妹 ) Lv. 7 | 文章數 : 60
第 22 篇 2005-12-08 07:57:00
大家跟我都很不相同啊...
我是真心喜歡玩神聖牧的。
但有時候會調適不過來...
以前都能輕鬆打死一隻法師的...
現在轉神聖牧...被人耍著玩

所以現在都要忘記暗影牧的利害,
打心裡記住自己是神聖系牧師
我永遠都是主補,不是副補

大型副本裡,總要有一個神聖牧做主補的。

我的公會會長很好很好,
他為了讓我快點適應大型副本的主補位置,
我51級就帶我下通靈...而且團隊裡的人都照顧我...
這次下通靈的經驗讓我學到很多東西
大型副本跟小型副本真的很不同
神聖牧一樣有挑戰性,我也是那種喜歡作支援的牧師。

暗影牧和其他攻擊系的背後,還是要有一位神聖牧支援的。
我現在的目標是下戰場或是大型戰
平日被偷襲趴的,我都不當成是一回事了。

那天為轉了神聖牧而被輕易打趴而沮喪。
我的公會會長跟我說了一件很感動的說話...
「重要的是你是培莉,而不是因為你是牧師,更不是因為你是神聖牧。
  你是暗牧還是聖牧都一樣重要。」
之後我就更有信心練神聖牧。

暗牧和聖牧都是缺一不可的,一樣有用處。
只是我比較喜歡做人家背後的小牧師
這是個人喜好。
我相信有人跟我一樣享受當神聖牧的。

ps: 小公會絕對比大公會有人情味。
簽名檔
網絡正妹速成版
1. 頭髮大多可以蓋住眼睛部位
2. 眼睛必定張到最大,或是戴上俗稱「大眼con」
3. 照片經過劣質處理,把照片調至模糊,為求掩飾臉上暗瘡
4. 指定動作: 扁咀,o都咀
5. 指定動作2: 125手勢。
6. 拍照角度不是由上至下拍下來,就是永遠只拍七分臉
7. 照片永遠調得超級暴光,甚至看不到鼻子
8. 永遠整串貼有四分之三都是自己的回覆
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
shunaarom ( 飄泊舜 ) Lv. 5 | 文章數 : 59
第 23 篇 2005-12-08 08:56:19
本人也是玩牧司的~~說真的~~
不知為何很多人說不要好練~~~
每個職業當然都有自己的特性~~~
暗牧~並不會太難玩才對~~
除非一開始是走神聖路線~~~
本人沒走到所以不知~不能給予評論~~
但是如果是走暗牧還說不好....那就...無言了~~
我到55級轉主戒律副神聖~~
沒法子~~那時下黑石深淵感到無比的動苦QQ~~
主要魔太少.....
一轉主戒副神~~~沒上智力buff魔就6000以上了~~
補魔又省又比暗牧多~是下副本專用~~
為何不主神副戒....只因為我想點出戒律大絕(加精力)~QQ
我點的主要的都是輔助為主~~
都沒有神聖功擊的技能.....
不過說真的在想自己單玩~~還真是無比的甘苦耶!!!
簽名檔
伺服器:鬼霧峰
種族:不死族
ID:飄泊舜
很飄泊~很流浪~
angelamanda ( Oo薄荷oO ) Lv. 19 | 文章數 : 728
第 24 篇 2005-12-08 11:56:35
自我介紹一下
ID薄荷香精  主神聖、副誡律
夢境之樹、國立異族管理學院

牧師真的是"從小沒人疼,長大被當作寶"的一種職業

我現在LV53,晚點(應該吧)會升級,從4X開始,就常常收到公會以外的密頻問說:要不要下某某副本?或是被問:有沒有空,想請你幫個忙,等等的。

從神聖起家,該點的點完點戒律的我..一路走來,也曾經被敵對狂殺的時候想改點暗影報仇(後來想想算了,窮的要死還洗)~
我家公會的牧師,有問題問我的時候,我都這樣回答:單練時間比較多,先玩暗影系,有固定練功團、或是天天衝副本練功,可以考慮神聖&戒律

我把自己的定位設定成:強勢的補血機器
全身裝備都挑智力(上禮拜決定的XD),不加BUFF,不喝智力藥劑,MP55XX。在坦克穩定托怪(3~4隻)的情況下,很輕鬆阿,有時候無聊唱全體,我家的小坦克還會飛來白眼:太輕鬆了吼?  MP很多唷!?

不過相對的..HP少、回MP慢也是非常致命的遺憾...目前我玩到的副本,MP最容易消耗掉的,就屬馬拉頓的(綠色怪物、有毒的)還有石頭區的巡邏怪(沒清掉巡邏亂闖),還有祖爾的百人陣&蜥蜴群,其他時段打起來,還真的會輕鬆到睡著..
---
說太多廢話了>0<~

我覺得每個玩家都有自己選擇的權利,技術好的暗影牧、配上默契佳的隊友,也是有一片天空阿!

我現在連4X的精英怪都打不了、看到LV相近的敵方,第一時間要逃跑,神聖系好玩? 下副本&有組隊的時候,我保證好玩..不過一個人在怪物LV偏高的中立區域亂晃?????   就不是那麼好玩的一件事了..
kittyterry2003 ( 當風箏遇上風.... ) Lv. 2 | 文章數 : 0
第 25 篇 2005-12-08 22:41:26
可是pvp
神聖牧師往往會第一個陣亡...
因為盜賊最愛打神聖牧...
sunnyjoe ( 世界上最遙遠的距離 ) Lv. 12 | 文章數 : 174
第 26 篇 2005-12-09 12:11:14
作者:ros(迅雷不及-準)提到:
也要有好公會阿!!
現在公會都歡迎牧師加入沒錯!!
但是 牧師有難 沒一個人要幫的!說什麼:抱歉喔~在副本 抱歉喔~在殺玩家
抱歉喔~在解任務 抱歉喔~我等等要下了

........那牧師找誰!? 你們可說 找要一起解任務的阿!!

那.......我們牧師加入公會是幹嗎的!?
你們想用就call!? 不想用就不理我們!?

公會不是"大"就好.....重要的是"團結"
牧師找誰?哈!找npc
npc:妳好,旅行者?
npc:有什麼事嗎?
牧師:可以幫我解任務嗎?
npc:妳以為我每天都無所事事嗎?
牧師:..................................
maymayyu ( 咩a~~ ) Lv. 2 | 文章數 : 0
第 27 篇 2005-12-09 12:45:24
對嗎對嗎~~打的過自己打..打不過請別人幫..唉..本來都不知要點啥天賦.聽線上朋友的話先洗會暗影..噗~~如果我沒洗暗影的話..自己有可能沒法解單一任務呢..線上朋友也是說等練到60再轉戒律,或神聖,-..-川..可能到明天年我60還沒到..看我還在努力中..lv28..玩一個月.也只有3-5小時玩的時間..又不想爆肝練..就傷肝的例..皮膚也會醜醜..還是慢慢玩慢慢練.總有一天會到來的
簽名檔
我家的~~
狗~~汪~汪~~~~
gisele ( Gisele ) Lv. 1 | 文章數 : 0
第 28 篇 2005-12-09 12:55:47
我玩過暗影牧師 也玩過神聖牧師
1~60我都是個暗影牧師
下普通副本(5人 OR 15人)
都補得過來
當暗影牧師的快樂沒玩過的人很難體會的
SOLO能殺人
但是當公會進入40人副本後
我馬上改了天賦(我點誡律神聖26/25的)
這我花了一個多禮拜才適應神聖牧師在PVP上的軟弱
那時候天天心情不爽
想說以前都是我GANK別人 現在變成被GANK的對象
不過雖然改了神聖牧師 我還是殺得了法師XD
但需要DPS殺的職業 我就打不贏囉
我還是能SOLO阿 只是比較慢
我自己SOLO材料做出野性之皮
以在野外SOLO的速度 神聖真的是超慢的^^
但是還有比我們更慢的職業->保護系戰士 XD
有機會我還是蠻想改回暗影牧師的
但應該是很久以後的事情囉
當一個牧師 下40人副本補不過來的時候
應該就會自己去改天賦了
哈 不然補tm的戰士 被發現捕不過來 可是會被罵的= =
暗影是能補阿 但是持久力不夠多
在裝備未齊全 還是要靠天賦來改善
以恢復來看 我還是暗影牧師的時候 恢復一次只有18x 
現在是神聖牧師一次回256左右
所以還是差蠻多的
yypbs ( 古小寶 ) Lv. 2 | 文章數 : 7
第 29 篇 2005-12-09 14:10:40
其實你到 給一個建議各位在練牧師的朋友
其實重小練暗影牧到了60給時都暫時不要轉回神聖 或 戒律牧
你要點好你的暗影系 賺取足夠的生活費
例如 有錢買千G馬  銀行包包的格數等等
不然 你一到了60級就轉了系 
呵呵 你往後的日子 只有一個字 【慘】
或者你說入副本刷藍裝便有錢啦
掉了不是綁定的藍裝你還要和別的隊友骰
骰嬴了才是你...我下了無數次副本 通靈 斯柦 黑上下
我只可以說入副本賺錢 永遠不夠自己是暗影牧打怪出的物品 和錢 賺的多
而且生活技能真是非常的最要..掘礦 刮皮 煉金都是很好的賺錢生活技能
angelamanda ( Oo薄荷oO ) Lv. 19 | 文章數 : 728
第 30 篇 2005-12-26 12:12:27
(點頭)  天賦說真的  還真的別亂亂洗~光是適應就要用掉不少時間(上面有其他大大回過了)

暗影就暗影~沒什麼不好,挑一套補血用裝備(+智撐MP、+魔法效果)也是嚇嚇叫的~!

戒律就還好,心靈之火、魔仗攻擊加成,要爬到一定的LV也不是太困難~

神聖起家,沒人帶沒人陪,那個才真的會吐血~!
--
小小吐槽標題,每次看到都想要吐,可是都忘記~

加入工會就要改神聖??為了跟其他人下副本??

我只想問:當牧師小時後窮愁潦倒的時候,其他人在哪裡?

這個標題本身就有問題, 

"有加入公會"?? 

那加入之前勒? LV高大家搶,LV低沒人要?

真要這樣,那其他職業"不符合下副本的配點"也要改天賦了~

"有加入公會的______請放寬心胸...改回________吧!"
--
以上空格自己填..(一__一||)

吐槽完畢~  心情舒爽~
egg771 ( 喵吉~~~ ) Lv. 34 | 文章數 : 2046
第 31 篇 2005-12-26 12:30:50
不能說牧師不洗成神聖
重點是整個遊戲的流程

玩家下副本和單練的比例
才是大家都練暗影的原因

下副本一次都需要不少時間,而大部分的人又不是坐在家裡數鈔票
白天可是要認真上班的

像我的情況最好,也頂多下班能玩3小時

如果我轉神聖,我想一個禮拜我只會開牧師兩天吧(週休)
平時下班怎麼玩?

玩遊戲就是要開心,所以暗影不轉神聖,很多都是這樣的
我覺得其他玩家也要充分體諒牧師這一點

畢竟牧師的類型很極端
簽名檔
在你懷裡我才是最純真最美麗的,等待你許下給我幸福的諾言實現~等待屬於我的那一份幸福..
我不偷也不搶,只是等待我心愛的男人歸來,抱我吻我的那些屬於我的時間...
勇敢的告白才有得到幸福的一天!!!

幸福很簡單....但是卻很難得到...

ps:這是我男友的帳號..目前我(他老婆)使用中~
aletheia301 ( 冰仙草 ) Lv. 7 | 文章數 : 4
第 32 篇 2005-12-26 13:13:14
一點小心得...
MT救不回來的主要原因在於
坦克裝備不好或是天賦不良..
坦克沒辦法撐4秒 就算是神聖牧也難救

神聖牧跟暗影牧的補血能力只有一點微妙的差異
如果暗影牧師能弄到不錯的補血裝
在BBSSD可以不用轉神聖牧 甚至在熔岩之心裡面也是
0966053550 ( *黑鮪魚* ) Lv. 8 | 文章數 : 84
第 33 篇 2005-12-26 21:35:23
各位大大說的都有道理 突然覺得 
牧師好可憐  總不能一直洗天賦吧
不過下副本沒牧師 鐵定趴的
大家給練牧師的 拍拍手吧
神聖的職業 @"<
lovebirdmusic ( 不及格大學士 ) 基地9週年慶紀念徽章基地8週年慶紀念徽章 Lv. 19 | 文章數 : 1048
第 34 篇 2005-12-26 22:29:27
我是一個戒聖牧,1-49都點神聖跟戒律,想說牧師通常都是這樣點,所以一路點,練到49,跟人PK只贏過同等級49法師,可是49法師打的贏51德魯伊,我打不贏,所以有點想轉暗影,可是想說轉暗影,這樣補HP不夠力,怕下副本會變成趴趴團,所以沒轉暗影係,在陸上遇到LM也是被打假的,沒還手的餘地,被寵物咬到,跑也跑不掉,下場只有死,轉暗影說不定還可以跟他打個幾招,只能說神聖不適合單練,很辛苦,打怪靠魔杖在打,放個箴言痛+箴言盾在擋怪,又怕被補刀,不要只說神聖好,暗影也好阿,單練打怪快,遇到LM還可以跟他打勒。
paece ( animalion ) Lv. 6 | 文章數 : 23
第 35 篇 2005-12-27 04:03:08
我想 標題本身就有很大的問題了吧?

老實說 我只花了22天的遊戲時間就升級到LV60了
從頭到尾都是暗影牧
有發生過補MT的HP來不及的嗎?
只有一次 那就是 下黑石深淵 打到最後的那個boss
我們的mt只有LV55 平均被打一下扣1000
換算起來大概是 每秒500/hp的損血量

我想了想這個時候除非我每次的治療都有發揮極致的效果
要不然 我想誰都頂不住吧...

其實我認為大家觀念上還是有問題
可以慢慢拉怪的時候 為何一定要挑戰兩隻
然後MT的血量像是用噴的一樣
之後再來質疑牧師補血能力差
然後問牧師是否是戒律/神聖系的
這根本就不合理阿

老實說 根據技能計算來看
只要能夠湊到增加魔法效果的(包含治療)的裝備
暗影系治療的效果 不會比純神聖差 甚至還來的高上許多

我不否認 如果是神聖系的 補血會補的更順利或是簡單些
但是是否從暗影轉戒律/神聖...跟"心胸"一點也扯不上關係
littlemoonmoon ( 小月弟弟 ) Lv. 7 | 文章數 : 82
第 36 篇 2005-12-27 04:29:14
作者:todo0222(闇黑天使)提到:
身為自己公會一員,就應該要本著幫助成員為目標,
暗影戒律或暗影神聖牧能發揮的實在有限,
希望身為牧師的你們,
能一起為公會40人團隊副本著想,改回神聖戒律牧吧!

那什麼時候可以改成暗影牧?
當你不再下40人團隊副本時,當你拿到牧師夢寐以求的神裝時,
當你離開公會時,當你立下決心準備開始過下戰場跟pvp的生活時,
你就可以自由當個全職的暗影牧了!

聖光之願lv60小牧 大神鼠

你要人改?
那你怎麼不到pvp伺服玩一下
看你要不要人改
你待在pve伺服器又不用擔心給部落打,當然不用點暗影
你玩pvp然後玩神聖牧練到60再來說這句話  謝謝
littlemoonmoon ( 小月弟弟 ) Lv. 7 | 文章數 : 82
第 37 篇 2005-12-27 04:38:24
作者:spp3475777(鑽石xxxxxxx)提到:
作者:1666(生死之間)提到:
如果你每天都下副本
當然戒神牧是比較適合(排除了暗牧當傷害輸出者的因素)
但是你有沒有想過
戒神牧就"只"可以下副本?
想到外面採採瑟銀維持一下生計
卻連一隻54級的精英都打不過的時侯
你就知道你的神聖牧師有多麼的"神聖"了

的確
之前被人片去點神聖
當了好幾次的天使.......神聖到變天使

最後受不了 改回暗影了

呵呵
我都一直叫我家小妹改暗影說
因為這樣在pvp才能殺人越貨
ahome40 ( AHOME40 ) Lv. 8 | 文章數 : 204
第 38 篇 2005-12-27 07:13:36
開板的 我認為你根本沒有玩牧師 
你的ID我看也是隨便打上去的(抱歉 我就是這樣認為)
這樣的想法好自私阿你 只想到自己的益處 太自私了= =
pnh4lwpf ( 小雪芬 ) Lv. 3 | 文章數 : 35
第 39 篇 2005-12-27 18:09:31
我也是練牧師的,我本來也不想練暗系的,想說加入工會可以跟團,可以練神聖系的,可是誰知道加入工會工會的人說,叫我練暗係的,因為.....大家等級太高了,大家打怪的地方我根本到不了,所以只好自力更生...長大摟!
willllee ( 扒扒走的熊 ) Lv. 29 | 文章數 : 193
第 40 篇 2005-12-27 18:15:56
你知道我們的版主tp6m4傻笑大大是個暗影牧,可是在他的伺服裡可是很多人想跟他組隊下副本的喔...
簽名檔
魔獸世界
想要和夜精靈騎著白老虎,一起奔馳於月夜籠罩下的大地嗎?或是想要加入邪惡的熾炎軍團,給世界帶來無止盡的黑暗與破壞?邪惡的騎士以及正義之師、無數的英雄踩著萬里的疆域,在東方升起的晨光裡,號角聲、低沉的號角聲響遍了世界的每個角落!
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理