ab06161003 ( 黃河入海流 ) Lv. 2 | 文章數 : 0
第 1 篇 2005-12-06 13:39:49
現在我是35級部落不死族冰法    在單練打怪練功時  發現越2等打怪就打的很辛苦  小怪一直狂抵抗   不知大家是否有同樣的問題  我該如何解決呢

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
flowerbox620 ( ChivaLry瞻遠 ) Lv. 9 | 文章數 : 50
第 3 篇 2005-12-06 14:22:04
正常來說 天賦走火 或奧術(飛彈強化) 的 在練功上會比較好練

比起打比自己高2級的怪
我會選擇 打比自己低1級 或是跟自己同級(通常低比較多)

我50法花費1/2的MP解決掉49 OR 50的怪 經驗值300
你50法花費2/3的MP解決掉52的怪 經驗值340 (純舉例)

相較之下 我的經驗值會比你穩定 或比你多
簽名檔
閃電之刃 - 伊尤
小小嫩法師
官階 - 農夫戰將

現在我的電腦不停頓了 只要排的上線就好....
860919 ( ~教父~法老王 ) Lv. 5 | 文章數 : 102
第 4 篇 2005-12-06 14:26:08
冰法在打怪本就不如火法強,所以你在練功高你二等怪一定很硬,像我是聯盟火法的.打高三等的還ok.高四等就比較硬.高五等更不用說了.一直被抗.所以你還是找個火法陪你吧.給怪來個”冰火五重天”保證他會一直來”找你”.呵呵
8291358 ( popolgg ) Lv. 6 | 文章數 : 148
第 5 篇 2005-12-06 16:34:19
智力  不夠  怪等級 *5  就是打它 需要的智力 智力 高 暴擊  就多 老兄 你該換裝了
leslieccy ( 路過的某個人 ) Lv. 25 | 文章數 : 591
第 6 篇 2005-12-06 16:42:19
作者:8291358(popolgg)提到:
智力 不夠 怪等級 *5 就是打它 需要的智力 智力 高 暴擊 就多 老兄 你該換裝了

簽名檔
好玩就定居,歡迎作朋友!
mr670703 ( 大傢伙&小玩意 ) Lv. 16 | 文章數 : 557
第 7 篇 2005-12-07 09:15:15
作者:ab06161003(黃河入海流)提到:
現在我是35級部落不死族冰法 在單練打怪練功時 發現越2等打怪就打的很辛苦 小怪一直狂抵抗 不知大家是否有同樣的問題 我該如何解決呢

35級~~~天賦大概是26點吧??
玩冰法~~~你是還沒成年的冰法= =
所以單練打怪效果沒火法好
如果在PVP伺服的話~~~建議找個等級差不到5級的一起練功解任務吧

(從43級洗天賦轉成標準的冰法後...就不喜歡組隊了...X!!~~不要打破我的冰凍拉!!)
簽名檔
十字架上的惡魔  
在荊棘上飛舞著  
邀你品嚐斷魂酒  
共享墮落的果實
distance20 ( 跑路中的賈拉索 ) Lv. 20 | 文章數 : 1165
第 8 篇 2005-12-07 10:24:33
現在我是35級部落不死族冰法 在單練打怪練功時 發現越2等打怪就打的很辛苦 小怪一直狂抵抗 不知大家是否有同樣的問題 我該如何解決呢

法術就是這樣..有時連綠色怪都會抵抗了
             更何況黃橘紅怪?
             布衣類還是乖一點 單練時找同等級或是低一兩級的怪
             要越級打怪 組隊吧 但抵抗的情況還是少不了
             只是組隊時 能讓你不被秒殺
             至於法術系別 如果你總是單練的話
             我想還是去洗掉天賦 從火奧開始點吧
             冰奧法是大器晚成型的
             初期練冰奧甚至純冰 除非有固定的隊友組隊
             否則不建議 只是自討苦吃罷了 

aks7378116 ( ╭☆最終天使☆╮ ) 2007改版紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2080
第 9 篇 2005-12-07 12:12:21
其實 冰法起家 並不是多好練
要等到 40級後 天賦點上去了 打怪才會 輕鬆一些
我玩法師 一開始都用 火球+冰彈 在練 雖然我是點 冰係天賦
火球還是很好用的...
再來 我是走向 暴風雪係 60後 奧係天賦 只能點13點
有次在戰場上 與隊友同行 我都是 龜在後面 偷放暴風雪 讓敵人沒機會跑
玩到後面 我才發現 這不是我想要 的風格
再次 去洗天賦 我放棄了 暴風雪 選擇了 瞬發魔暴
冰33 奧18 奧係 我選擇魔法抑制 (沒點 魔反)
戰場上 遇到法師 一對一 的話 我會先開好(寒冰護體)
我遇到的哪聯盟法師 還不太會pvp
我一見他 就火焰衝擊 先開 然後 冰雙 關住他(他還不閃現@@)
冰錐下去 暴1100多 然後 我門兩個 護轟 魔暴 
最後 我的 護體還沒破 他先倒了
對方法師 輸在不會運用自己的技能(他可能沒點 魔反的天賦吧)
因為 我重頭到尾 都適用 瞬發的技能(讓他沒機會魔反)
簽名檔
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
╰☆╯巴納札爾*部落╰☆╯
╰☆血色十字軍☆╯
愛莉絲*法師
幽姬*盜賊
╭☆公會*血色流浪☆╮
╭☆╮Blood of Vagrant╭☆╮
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
a0802 ( 呂肥肥 ) Lv. 3 | 文章數 : 43
第 10 篇 2005-12-08 09:26:06
我是純練火法 我都找高2級怪打 原因是我殺2之怪 魔就乾了 就算打比自己低2級的怪 魔也剩1/5 沒辦法打第3之怪 既然都是殺2之怪就要坐下來補魔補血 我會挑高自己2級的怪打 多那20.40點經驗 長久下來就有差 就算會抵抗也不至於殺不死 而且我個人覺得不太會抵抗阿= =...個人推薦練火法的35法師 可以去塞摩拉島的外面 塵泥之地找鱷魚打 一直游泳繞圈圈打鱷魚 原因是那邊大家都在打暴龍跟隱型蜘蛛 所以在陸地上兩國會開戰 打鱷魚不會被搶怪 我在打鱷魚 等級35-37之間從沒被部落殺過 所以誠心推薦^^
pigwan ( ~多重影分身~ ) Lv. 11 | 文章數 : 369
第 11 篇 2005-12-08 10:33:13

35級全冰~老實說~真的未夠成熟~~
全冰至少38級才比較有效果~(霜寒刺骨不點出來,比較沒效果)(當然碎冰你不可能不點)

魔法被抵抗,這個問題..我也研究了一段時間....
...我覺得現在的怪越來越會抵抗....以前高2等的怪,都沒現在高2等的怪~~那麼會抵抗!!
(即使是同等的怪,現在也常被魔法抵抗)  不會是法師偷偷被改弱吧>.<

35級建議你去"落錘鎮"的右面打那裡的人型怪(超好打!!)(錢又多!)
(又近村莊!!)  不過那面可能會比較多聯盟~~有事就馬上跑回村@@"
(不過看看你的服的聯盟多不多..我的服...聯盟多到...村的守衛也耐何不了聯盟.....
...聯盟的人還跑進我們村內....跳舞......唉......)

p.s.大大你不用急著洗天賦,只要你撐到38級就會有很大的好轉!!
簽名檔
職業:廚師(全職)
牧羊人(副職)
stanley6309 ( 野野漫畫 ) Lv. 9 | 文章數 : 282
第 12 篇 2005-12-08 12:22:33
如果你還沒洗過天賦的話,重洗然後點火澳吧,以前我也是想說用冰法慢慢打不叫不容易死,不過真的是太慢啦!!而且也是常常被怪追著跑,後來改火澳,如果有暴擊的話甚至怪都沒近身就死了,速度快多了.
簽名檔
台灣正在推行一種\"冷氣房建國\"的新方法,只要待在別人的國家冷氣房裡開開記者會,上上政論節目,偶而陪著支持者上上街頭就可以建國了,達賴喇嘛跟車臣真的要好好學習了.

7億的建國基金是要多買幾台冷氣嗎?????
inthedark ( 夢非天 ) Lv. 11 | 文章數 : 66
第 13 篇 2005-12-09 07:24:02
施法被抵抗的問題..除了怪的等級..好像跟法術等級也有點關係(所以..用低等霜星冰高等怪..沒被抵抗也只能冰2~3秒)..只是不明顯...主要還是怪的等級...我記的我3X~4X的時候還常常因為被抵抗而死...不過現在學到最高等冰箭...57級打60級怪也不常被抵抗...不過冰系還是40級轉純冰..會好練很多...之前就純火吧.... 
另外..法師一定要知道的事... 
冰系法術要嘛全部抵抗掉..只要打中一定是他原來的威力..就是說..只有中或不中..

火系跟奧系..是會出現部份抵抗的...就是說..即使打中..也可能有部分傷害被抵抗掉....

don ( 超人類大法師 ) Lv. 27 | 文章數 : 680
第 14 篇 2005-12-09 14:21:05
練冰法 天賦超重要 
你點數不夠~最好60級以前 都點火或奧吧

點火練的才快才輕鬆
簽名檔
閉關中 (請勿打擾)
小子~想嚐嚐我冰箭的威力嗎?
w2696136 ( 秋楓流水 ) 手機認證徽章 Lv. 5 | 文章數 : 40
第 15 篇 2005-12-11 20:46:19
感覺真的最近怪很會抵抗...
走在野外亂放冰環...
有一次還被綠的抵抗=.=+
無言....
簽名檔
即使只是看著你的影子
我也心滿意足
即使只是走在你的身邊
我也無限幸福
fighterla ( 法師一級棒 ) Lv. 11 | 文章數 : 38
第 16 篇 2005-12-12 01:46:42

任務會生的比較快,解任務會有獎勵,錢或裝備
還會增加你的聲望買東西買馬會比較便宜!!!

前提是你要知道怎麼解,任務的怪的地點分布
不知道問一下人應該會有人跟你說的!!!

簽名檔
伺服器:死亡之翼
ID:魔法無邊
種族職業:不死冰澳法
官階:中將
icestrom0 ( icestrom0 ) Lv. 21 | 文章數 : 1301
第 18 篇 2005-12-14 22:00:45
建議您要單純的鏈供可以找低於你5-6級的怪依次拉一堆 3-6隻直接爆就生的很快
icestrom0 ( icestrom0 ) Lv. 21 | 文章數 : 1301
第 19 篇 2005-12-14 22:00:28
建議您要單純的鏈供可以找低於你5-6級的怪依次拉一堆 3-6隻直接爆就生的很快
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理