kao_lai ( 無厘頭 ) Lv. 4 | 文章數 : 46
第 61 篇 2005-12-10 02:59:43
本主題已被鎖定引起爭議以及謾罵
作者:brandenyoung(brandenyoung)提到:
作者:jplove

那你60級後除了下副本外就別去摸到怪.不是60級了媽?還打什麼怪?拿什麼寶?
你也不用一天到晚到處跑.就在副本.門口當傳送機就ok了.

要拿好裝. 
你玩術士幹嘛? 

要別人不跟你搶裝?
你玩術士幹嘛?
這位朋友,難道你真的不了解wow中職業"專屬"及"需求"優先的道理嗎?

一個個人經驗分享一下,朋友的想法可能在後期的熔爐之心,奧尼克希亞,黑翼之巢不太適合使用而已...沒錯沒牧師很難出團...但並不是辦不到...我就常常只用兩個德魯一打完整個第城,所以別藉著牧師的身分,妄自菲薄...

美版 60級 術士(main) 戰士 法師 牧師
別亂用成語~~@@
edison06003 ( 林小FA ) Lv. 5 | 文章數 : 18
第 62 篇 2005-12-10 10:03:25
我是斬魔者 神聖牧師

個人覺得問題沒這麼嚴重吧 @@
有必要討論的這麼翻來覆去嗎
三頁看下來 還是沒有什麼結論

牧師 什麼叫牧師
暗影 什麼叫暗影
神聖 什麼叫神聖

我個人最注重的就是衣著的外關
基本上 有固定班底下戰場
想要什麼裝都可以吧
我是走混搭路線
因為套裝加成實在是不多
還不如混搭來的好

就算一個牧師穿鬼霧
變成一個暗影傷害超強的人
到了副本 還不是得一直補血
穿了博學 也一樣要補

如果三套都想要收集
然後看時機穿
那麼就跟自己的團說好就好啦...

哪有什麼規定是誰優先誰備取...

溝通好就好 這才是最重要的吧!!
簽名檔

斬魔者被合併了
 -寒冰皇冠-哀傷
 大卡車 德魯伊。。。
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
edison06003 ( 林小FA ) Lv. 5 | 文章數 : 18
第 63 篇 2005-12-10 10:09:41
作者:brandenyoung(brandenyoung)提到:
作者:jplove

那你60級後除了下副本外就別去摸到怪.不是60級了媽?還打什麼怪?拿什麼寶?
你也不用一天到晚到處跑.就在副本.門口當傳送機就ok了.

要拿好裝. 
你玩術士幹嘛? 

要別人不跟你搶裝?
你玩術士幹嘛?
這位朋友,難道你真的不了解wow中職業"專屬"及"需求"優先的道理嗎?

一個個人經驗分享一下,朋友的想法可能在後期的熔爐之心,奧尼克希亞,黑翼之巢不太適合使用而已...沒錯沒牧師很難出團...但並不是辦不到...我就常常只用兩個德魯一打完整個第城,所以別藉著牧師的身分,妄自菲薄...

美版 60級 術士(main) 戰士 法師 牧師

牧師身分 妄自菲薄?? 

怎麼聽起來有點怪怪的...誰可以解釋一下
簽名檔

斬魔者被合併了
 -寒冰皇冠-哀傷
 大卡車 德魯伊。。。
fan97 ( 小企鵝 ) Lv. 26 | 文章數 : 1724
第 64 篇 2005-12-11 01:39:53
事實就是  
嗯.說真人真事的事件吧
我不是布衣系的
加入野團組打 先出虔誠牧師a需求正常..高高興興的打
沒打到大王 再出鬼霧 (這真的不知道是好運還是惡運)
牧師大叫 不要和他搶(有術士...)
術士b和牧師a 都按需求 術士嬴了
然後 牧師a和術士b 都不再發言
到了打大王 開打5-10秒左右牧師 用爐石..就這樣飛了
大家就這樣滅團 散團...所有人也沒心情

第2天
同一個地點的野團 我再加入了
術士b也在 他比我早入團 而且已經在那邊
我入團後叫了半小時才有牧師加入 而且就是昨天的牧師a
好了大家出發了好像沒什麼問題 而牧師要求術士召過去
當在召喚牧師過去後 術士立即被踢........
密語問隊長 回答是牧師a要求退術士 說術士b是白目需求牧師套裝 
我回隊長 是昨天牧師術士套裝
隊長的回答是 沒術士可以打 沒牧師不行 他只要打裝 理他要什麼裝 不是搶他的裝就好
我無言了 也退隊了 我的位置不用5分鐘就找到人補上了他們就7人團去打了(沒術士)

事實就是如此
對大家來說 術士可有可無 沒牧師不行 
5人隊一直要叫牧師 明明就有出色的補師
darkabyss ( 怪獸對打機 ) Lv. 28 | 文章數 : 1342
第 65 篇 2005-12-11 04:40:13
作者:fan97(小企鵝)提到:
事實就是  
嗯.說真人真事的事件吧
我不是布衣系的
加入野團組打 先出虔誠牧師a需求正常..高高興興的打
沒打到大王 再出鬼霧 (這真的不知道是好運還是惡運)
牧師大叫 不要和他搶(有術士...)
術士b和牧師a 都按需求 術士嬴了
然後 牧師a和術士b 都不再發言
到了打大王 開打5-10秒左右牧師 用爐石..就這樣飛了
大家就這樣滅團 散團...所有人也沒心情

第2天
同一個地點的野團 我再加入了
術士b也在 他比我早入團 而且已經在那邊
我入團後叫了半小時才有牧師加入 而且就是昨天的牧師a
好了大家出發了好像沒什麼問題 而牧師要求術士召過去
當在召喚牧師過去後 術士立即被踢........
密語問隊長 回答是牧師a要求退術士 說術士b是白目需求牧師套裝 
我回隊長 是昨天牧師術士套裝
隊長的回答是 沒術士可以打 沒牧師不行 他只要打裝 理他要什麼裝 不是搶他的裝就好
我無言了 也退隊了 我的位置不用5分鐘就找到人補上了他們就7人團去打了(沒術士)

事實就是如此
對大家來說 術士可有可無 沒牧師不行 
5人隊一直要叫牧師 明明就有出色的補師

這種垃圾還是貼出來讓人知道吧...
真是遊戲玩到這樣...要我直接密他公會會長加黑名單...
那白木大概認為所有布甲都有貼牧師優先吧
guy00815 ( 叫我阿嘟嘟 ) Lv. 18 | 文章數 : 669
第 66 篇 2005-12-11 06:04:06
作者:innoc(夜小妖)提到:
當然..
如果那個裝備對自已沒用
讓給別人狠合理
如果
裝備自已也能用
自已又沒有
那為啥咪要讓給別人roll
牧師不是人哦
那以後下副本大家都不要組牧師
看大家怎麼打

哈  果然上面有些人說的沒錯阿 有些白目牧師說話口氣就是大的很
這篇已經完全呼應且呈現出來嚕

下副本就不要組牧師阿 看大家怎打?
哈哈 最近好像常常看到這句話  真是無言阿
一種好職業 就算在神聖 玩的人像你這種心態 也神聖不起來的阿
legendking ( legendking ) 基地10週年慶紀念徽章值日模範生 Lv. 23 | 文章數 : 1102
第 67 篇 2005-12-11 08:02:24
我只想請問版大說的齊全套裝接的任務在哪?
我是玩德魯依的套裝老早打滿整天在發呆
該有的應該都有了
就想知道他所說的任務在哪接?
angel750602 ( 哆啦作A夢 ) Lv. 5 | 文章數 : 75
第 68 篇 2005-12-11 20:52:29
ㄜ~~其實我是個小德魯依~~
有時候會因為需求布甲裝而跟人起些衝突~~其實我承認一開始自己真的不該沒有問就需求
但其實我那時候是真的有需要 就出團當個假補師而言~布甲的屬性比皮甲屬性來的好用多

由於這樣引起的不愉快,於是之後我在出團的時候~都會問同隊的法師 牧師有沒有需要,如果他們沒有需要我才會擲需求,只是說實在的,通常那些牧師法師同意我擲,反而是同隊伍的戰士或者是獵人盜賊在那邊靠杯= =

其實我有點不懂他們的心態,是因為我拿走他們賣錢的東西ㄇ,然而我是真的有需要穿,但沒想到換來的是一些冷言冷語,說真的

很灰心阿!!!!

我是個46級的小德,採不到什麼好智耐精皮裝 只好需求布甲的小德,然而那些完全不需要用到的人
我沒有請問你們,我沒有不經過需要職業的同意就拿,那為什麼你們要罵我???
fangjr720312 ( 小小房 ) Lv. 11 | 文章數 : 402
第 69 篇 2005-12-11 23:53:36
拜託一下這有什麼好爭的...

基本上藍色套裝根本就是一場騙局...
現在你們的動作就像小朋友搶自己明明用不到或是根本就不好用的玩具...
不好用的裝備就是垃圾...瞭解嗎...原諒我說話就是那麼直...
不管是虔誠還是鬼霧...都是只有智耐加的多而已...他的副加功能通通都是垃圾...
為了垃圾吵來吵去有意思嗎...

遊戲是拿到mc第一件紫色套裝...才正式步上收集的樂趣開始...
再此之前我看不出來收集那一套裝備有啥屁用...請原諒我說話就是那麼直...
玩過美版或是聽過身邊朋友玩過美版的都知道...

1.布甲系的藍色套裝=好拿好收集的垃圾裝
2.牧師要穿虔誠還是鬼霧?你要走暗影就是全身法傷裝...爆發力還是沒有術士高...
  團戰還是沒有法師強...你還是一個輔助懂嗎...
  如果下mc你穿任何套裝都是得死...專門撐每五秒回魔裝就是了...
  累積下來的回魔量才夠你在mc混飯吃...不然布衣系只要沒藍了就是垃圾...
  垃圾就是要丟到外面去堆積...請原諒我說話就是那麼直...
062503659 ( 阿展展 ) 手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章 Lv. 9 | 文章數 : 190
第 70 篇 2005-12-12 13:02:37
本身是個術士

你們真的有看過鬼霧套裝所加的屬性嗎?  

3 件時: +4火焰抗性.
3 件時: +4暗影抗性.
5 件時: I提升魔法對惡魔造成的傷害最大到14.
6 件時: 提升暗影法術造成的傷害和效果最大到21.
7 件時: 每5秒恢復生命值5
8 件時: 提升暗影法術致命一擊機率+2%.

是你拿比較好還是術士

團裡有術士就輪不到牧師     你暗影法術有我們多嗎

你那慢慢的小"痛"  有我們按影劍的爆破率嗎

你有毀滅系的加成嗎?  我們多了最後的2%插多少?

你清楚嗎?  況且鬼霧的屬性加精神很少 你牧師沒人指望你組隊輸出傷害!
062503659 ( 阿展展 ) 手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章 Lv. 9 | 文章數 : 190
第 71 篇 2005-12-12 13:05:25
你知道你在說什麼嗎?? 鬼霧才是術士的 

沒人指望你做傷害輸出啦  

到後期都打戰場了  哪有人去打游擊戰啦

你懂嗎?
jplove ( 藍眼龍(大頭目) ) Lv. 15 | 文章數 : 211
第 72 篇 2005-12-12 14:48:44
那我也來說一個真實故事吧.這還是我親身體驗的 

在部落[設備之戰]的副本中我帶了一個牧師.賊.法師(當時還是我真實朋友).術士入副本解任務.而術士.法師是情侶檔.而這些人都是同公會的人員. 

在那個副本中的王總共掉了4件布料裝備.而當時那個法師叫他的婆別去點那些裝備需求.讓他點需求.當時牧師也點需求.結果4件中有3件牧師贏了.而那個法師只贏一件. 
事後他可不爽了.執意要我幫他出氣.秘為什麼我當時不說半句話.說加智力的都是法師需要的.都是法師優先需求的.牧師不可跟他搶.牧師只有資格要精神裝.沒資格要+智裝.還說我是畏懼沒牧師以後會難過才不幫他說一句話.而跟他講了一些道理他卻完全聽不進去反而遷怒於我.到處放話重傷我. 
事後對他心涼不再理他.他是練附魔的公會中除了我會資助他裝備附魔以外其他人很少會資助他.下副本更是怪異.只要是我不需要的武器裝備.他也不管是後還有沒有人需要.他就是點需求.搶裝煉副魔.搞到最後他反而招人怨.也沒什麼人理他.事後為了他自身的利益出走公會.且帶了他5-6個同學一起離公會.公會幹部警張了問他原因.而此時他卻陷害於我.把他要出公會的問題推擠於我.公會最後為了挽回那5-6個人無預警的將我踢出會.並全力討好他.為了就是挽留他門.還做了非常大的犧牲幫他練成了附魔大師.事後牧師.賊得知這種狀況像幹部反應.但最後換到的是幹部的敷衍以對 .

最後.那個法師利用了那個公會後得到了甜頭後反而一拍兩瞪眼.也不甩那個公會.而牧師.賊也看破了這種情況離開了公會.之後聽說也有不少人離開 

這也是個真實故事.故事上的法師他可是我遇過的法師中最貪婪.不知恥的一個.而在這裡牧師又是什麼說話大聲的人物?不也是頭軟腳蝦?

--本文在2005/12/12 14:54:32被編輯過

--本文在2005/12/12 14:58:46被編輯過
yjo4 ( 巴貝雷特 ) Lv. 35 | 文章數 : 9801
第 73 篇 2005-12-12 15:37:39
嗯?

不知道該講啥。

所以說牧師就天天泡副本就好了?你天天刷副本不累嗎?整天上線就副本副本副本副本副本,有什麼樂趣可言?

整天在那裡說牧師下副本就是要如何又如何,請問你們當中有誰是只要上線就都待在副本的?PVP不用考慮敵方偷襲?PVE不用跑其他任務

憑良心說吧!很多職業都有各自單練的絕活,牧師有嗎?為什麼牧師成為讓人又愛又恨的角色,為什麼牧師要改走神職者本份之外的暗影系?如果神聖戒律可以很安穩的長大又受歡迎,誰會去點暗影?

事實就是大部份人只有在想到時才會找個牧師來組,長不大?干我屁事啊!你只要在我需要的時候站在我後面乖乖認份幫我補血就好了,其他我看不到的時候你怎麼潦倒都不關我的事。怎麼,牧師是一頭可以自己覓食的寵物是吧?主人一叫就汪汪兩聲出現在副本這樣?其他時間就放牧就好,這樣?

牧師要自立自強就要靠暗影,但是為什麼牧師悲哀到需要自立自強?

=====

還有,沒有先講好,被罵死活該。

組團前先說明規則與需求是必備工作...

戰士要骰布甲也行啊!其他人沒意見就可以了...有些人組隊是全部一起需求的,當事人沒意見就好,旁邊的不要在那裡喊熱...

有意見?那就商量出規矩,或者退隊嘛!白目的是玩家又不是職業...

天賦有三種各種點法,再加上每個人習慣不同,對裝備的需求不太一樣。先講好就好,幹嘛在那裡吵說什麼職業如何又如何?

哪個職業沒有白目你告訴我?我必當好好去貴伺服器觀摩一翻!
crocis1983 ( 寒冰幻影 ) Lv. 18 | 文章數 : 363
第 74 篇 2005-12-12 19:08:20
有些理由實在是很牽強虛偽。

舉個例子吧:
我為了單練pk方便,所以我需要暗影傷。
我為了種田打布衝聲望,所以我需要暗影傷。
那麼[安娜斯塔麗的傳家寶]  +15耐力  暗影法術傷害增加最多13點
在有術士的情況下,是不是也能要求術士無條件讓位?
為了單練pk方便,為了種田打布養聲望,所以我需要。
套用這種想法推導,超過職業套裝以外的東西,也能夠想像。

真需求?假需求?
沒錯,沒有牧師有很多地方不能打(正常人數)。
利益衝突下最先被犧牲的往往是法和術,
畢竟皮、鎖、鍇甲系不用太在意分裝結果,
保住牧師可以跑團就好,反正牧師也不會搶他們的裝。
(或者可以說:不能"光明正大"的的搶裝,因為不能穿。)
29978193 ( 傻瓜貼圖狂 ) Lv. 2 | 文章數 : 4
第 75 篇 2005-12-12 19:39:56
骰就骰罵   只是在討論牧師不要跟法師骰博學者可能是因為

全套都收到會有套裝的效果

牧師有鬼霧的話就盡量不要跟法師搶了  (因為鬼霧也只是加暗影法術的攻擊而以      而博學者哲是加法術的傷害)       要搶的話就看

點數會不會贏他了   

= =    (我說的應該是對的因為我也沒看過所以說的都只是大家在討論跟提供的知識)

牧師要骰就該骰加暗影系的法術跟治癒系的裝才對   這樣才有效果

法師就該骰有加法術效果的裝才合理   

應該是這樣就引起不少的意見
簽名檔
楓之谷       
雪吉拉  盜賊 25等 標賊
 $.$   O.O  @-@  >.<  
瘋狂貼圖者要來貼圖摟
                               節目ㄟ飆高摟~~~~~~

skskychief ( 隱者‧罪人 ) Lv. 19 | 文章數 : 878
第 76 篇 2005-12-12 21:37:32
又是一篇只會想從牧師角度想的文章

有沒有哪一個喜歡骰法師博學者的牧師想過,法師不骰博學者能幹麻??
博學者對於法師就是第一優先,那些喜歡跟法師搶骰博學者的有沒有想過布衣系3套裝
法師只有博學者能用。

法師要增加治療法術能幹麻??  法師要增加對惡魔打擊能幹麻?? 對不死系傷害增加能幹麻??

有沒有哪一個喜歡骰術士鬼霧的牧師想過,術士不骰鬼霧能幹麻??
鬼霧對於術士就是第一優先,那些喜歡跟術士搶骰鬼霧的有沒有想過布衣系3套裝
術士只有鬼霧能用。

術士要增加治療法術能幹麻??  術士要增加祕法、霜系傷害能幹麻??  

不要因為牧師有暗影就跟術士搶骰鬼霧好不好??  有沒有想過術士不骰鬼霧骰你虔誠是能幹麻??

不要因為牧師要高智力就把跟法師搶骰博學者當成理所當然好不好??   有沒有想過法師不骰博學者骰你虔誠是能幹麻??

遊戲裡面當然沒有要求牧師一定要骰虔誠不能骰鬼霧不能骰博學

問題隊伍裡面有法師需求博學,有術士需求鬼霧的時候,不要把搶骰別職業的專屬套裝看成理所當然好不好,牧師要博學要鬼霧你要嘛找已經有的去打,要嘛找沒有法師術士的去打。

做人要做到"為了自己的需求"去造成別的職業的痛苦是很好玩嗎??

牧師要高暗影傷不會自己配裝比較快歐,還不用搶,還加的比較多 

牧師要高智力高爆擊不會自己配裝比較快歐,加更多智,爆更多機率

那些只會說牧師有需求就可以骰的,請去把國小的社會讀過一次。

簡單來說我就是覺得你們像:跛腳的有拐杖卻硬要跟斷腳的搶輪椅一樣  惡劣拉

--本文在2005/12/12 21:37:20被編輯過

--本文在2005/12/12 21:46:10被編輯過

--本文在2005/12/12 21:49:19被編輯過
gn086 ( 強化小光頭 ) Lv. 5 | 文章數 : 64
第 77 篇 2005-12-13 09:25:14
我覺得很奇怪耶 你們都針對牧師 你們很多人不都是要去副本才想到牧師嗎 牧師要練工的時候呢3解任務的時候呢還不是很多時都一個人在練一個人在解 而且牧師是只有暗言痛可以用嗎 說到暗影魔法牧師是沒有比術士強嗎 麻煩自己去看一下牧師的天賦跟技能 出團時是不是多補你們15血就不會死 反而鬼霧在自己練工時加多了暗影法術的傷害才比較有用 說到60吉 是之後不會開放70嗎之後都不用練嗎 難道掉出來的比我身上穿的好就不能拿嗎 大家公平的用骰的就行了 骰不到也不能怪誰 牧師就天生一定要練補血的嗎 台灣有那個遊戲是沒有一堆爆力牧師的 
  一堆人把牧師說得那麼難聽 牧師的辛酸你們是知道嗎 不要說得牧師都嬌生慣養一樣 反而是你們一堆要血的有事鐘無艷無事夏迎春 說魔獸對我們牧師好 不如說魔獸對你們一堆吸血鬼好 找不到牧師還可以找薩滿小得聖騎幫補 白木每個職業都有 不要說到都是牧師在耍白
  術士我是不敢說 可是法師的話我不覺得很難找到團去副本 最少每一次去副本都有一個法師在 那是不是每次組到不同的法師牧師都要讓 讓1次讓2次還要讓第3次嗎 說你們去當義工那牧師同樣不是也在當義工 
一句到尾有用的就可以有份骰 如果說我有了還搶才叫白木
merlinc ( Cronus ) Lv. 22 | 文章數 : 1186
第 78 篇 2005-12-13 11:48:23
樓上的。講的好,剛好講出台灣人自私的心理。

第一:你們暗影老牧的確沒術士痛。
第二:你平常SOLO練功對團隊有助益嗎?你好意思為了自己種田方便。
搶對團隊有助益的法師裝,術士裝!?
認清事實吧你。團隊沒人希望你當傷害輸出。
更別說很多人看到你用暗影型態下副本打團隊就會踢你。
你對團隊的幫助就是當一個稱職的治療者。

傷害輸出多的是職業互換。
PRO級的治療者就你一個。別搞不清楚狀況了。

用這麼自私的心理難怪你們會大嘆牧師難練。
真是怪了。我帶的神聖牧倒都快樂長大。怎麼一回事哩?
還長的比我大。
brandenyoung ( BrandenYoung ) Lv. 10 | 文章數 : 58
第 79 篇 2005-12-13 12:05:25
作者:merlinc(cronus)提到:
樓上的。講的好,剛好講出台灣人自私的心理。

第一:你們暗影老牧的確沒術士痛。
第二:你平常solo練功對團隊有助益嗎?你好意思為了自己種田方便。
搶對團隊有助益的法師裝,術士裝!?
認清事實吧你。團隊沒人希望你當傷害輸出。
更別說很多人看到你用暗影型態下副本打團隊就會踢你。
你對團隊的幫助就是當一個稱職的治療者。

傷害輸出多的是職業互換。
pro級的治療者就你一個。別搞不清楚狀況了。

用這麼自私的心理難怪你們會大嘆牧師難練。
真是怪了。我帶的神聖牧倒都快樂長大。怎麼一回事哩?
還長的比我大。

這位朋友說得好!!
milliard ( Milliard ) Lv. 13 | 文章數 : 361
第 80 篇 2005-12-13 13:48:59
作者:jplove(藍眼龍(大頭目))提到:
無聊.為什麼牧師就不能選擇傷害裝?規矩是你定的嗎?那你又要牧師一個人的時候做什麼?一天到晚苦苦看你眼色和心情看要不要帶不帶他嗎?
有需求就有資格拿.不想東西被拿就自己下副本而不是上來這裡說東說西的

--本文在2005/12/6 19:48:30被編輯過

--本文在2005/12/6 20:2:8被編輯過

重點是人家的需求大於你的需求 !