ha520530 ( =熏= ) Lv. 11 | 文章數 : 289
第 1 篇 2005-12-09 23:33:04
小弟是地精60法師,58之前都是火奧系,有感於後期5人副本解任務困難
 所以58級改成冰奧法,不過主要也是想賺賺買鳥的錢...
 可是每次拖火車都失敗,我是選擇西瘟疫的毀恨嶺練習...
 開法力護→上馬引怪(6~8隻)→下馬讓怪集中→冰霜→閃現→下雪→在怪的前面再下一次雪
 可是問題出在...下完2次雪,我冰霜→閃現→下雪  這時候已經沒法力了
 而怪物還有1/3的血,不知道是問題出在哪?
 裝備需要特意去找+法術傷害或是冰霜傷害的嗎?我目前是穿智耐裝
 還是小弟配點有問題呢?

冰系 33點

極寒冰霜 5/5
 寒冰碎片 5/5
 強化冰霜新星 2/2
 急速冷卻 1/1
 強化暴風雪 3/3
 極寒延伸 2/2
 遂冰     5/5
 寒冰屏障 1/1
 強化冰錐 3/3
 霜寒刺骨 5/5
 寒冰護體 1/1

奧系 18點

強化奧術飛彈 5/5
 奧術專注     5/5
 強化魔暴術   5/5
 喚醒         1/1
 強化法術反制 2/2

麻煩冰奧高手大大幫我解答,看是問題出在哪
 或是Aoe的一些技巧,謝謝...

臉書回應

簽名檔
 美西天梯帳號 : ha520530
 91級主冰副電法師努力打寶中...
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
fighterla ( 法師一級棒 ) Lv. 11 | 文章數 : 38
第 2 篇 2005-12-10 02:36:13
作者:ha520530(=熏=)提到:
小弟是地精60法師,58之前都是火奧系,有感於後期5人副本解任務困難
所以58級改成冰奧法,不過主要也是想賺賺買鳥的錢...
可是每次拖火車都失敗,我是選擇西瘟疫的毀恨嶺練習...
開法力護→上馬引怪(6~8隻)→下馬讓怪集中→冰霜→閃現→下雪→在怪的前面再下一次雪
可是問題出在...下完2次雪,我冰霜→閃現→下雪 這時候已經沒法力了
而怪物還有1/3的血,不知道是問題出在哪?
裝備需要特意去找+法術傷害或是冰霜傷害的嗎?我目前是穿智耐裝
還是小弟配點有問題呢?

冰系 33點

極寒冰霜 5/5
寒冰碎片 5/5
強化冰霜新星 2/2
急速冷卻 1/1
強化暴風雪 3/3
極寒延伸 2/2
遂冰 5/5
寒冰屏障 1/1
強化冰錐 3/3
霜寒刺骨 5/5
寒冰護體 1/1

奧系 18點

強化奧術飛彈 5/5
奧術專注 5/5
強化魔暴術 5/5
喚醒 1/1
強化法術反制 2/2

麻煩冰奧高手大大幫我解答,看是問題出在哪
或是aoe的一些技巧,謝謝...

本人60不死冰奧法,你的天賦我覺得ok沒問題,你有提到你開法力護 
其實你應該開寒冰護體,開法力護是用mana來換生命,而且有了急速 
冷卻還可再用一次,另外你沒用到好用的冰錐術既然你有強化冰錐為何不 
用,那點它幹麻??還有魔爆你也沒用到,善用你的天賦吧!!
簽名檔
伺服器:死亡之翼
ID:魔法無邊
種族職業:不死冰澳法
官階:中將
ha520530 ( =熏= ) Lv. 11 | 文章數 : 289
第 3 篇 2005-12-10 15:25:01
作者:fighterla(法師一級棒)提到:

本人60不死冰奧法,你的天賦我覺得ok沒問題,你有提到你開法力護 
其實你應該開寒冰護體,開法力護是用mana來換生命,而且有了急速 
冷卻還可再用一次,另外你沒用到好用的冰錐術既然你有強化冰錐為何不 

可是我比較困擾的是法力不足這個問題,請問一次大約都拖幾隻怪Aoe呢?
 裝備應該以哪種取向為主要呢?
簽名檔
 美西天梯帳號 : ha520530
 91級主冰副電法師努力打寶中...
0930565157 ( Night_Elf ) Lv. 19 | 文章數 : 239
第 4 篇 2005-12-10 19:29:38

可是我比較困擾的是法力不足這個問題,請問一次大約都拖幾隻怪aoe呢?

有感於最近練AE的辛苦,我教你我的打法... 

首先別開,上馬引最少4隻 
下馬 
冰霜 
跑開(約27碼) 
最高級暴雪 
這時候問題來了,有2種情況 
一種是怪離你有些距離 
一種是怪因為冰凍(被動技)造成有遠有近 

第一種情況的話比較簡單,接著下"一等的暴雪"緩怪 
記住,是緩怪,不是要你當火力 
這樣子冰霜可以接著再放一次 
接下來依照上面不說了 

第二種情況難一點,有時候我會選擇挨怪幾下讓他們集合用奧爆撐冰霜的CD時間 
有時候我會跑1.5秒+一等暴雪緩怪 
有時候開寒冰護體跑給他們打等冰霜CD 

記住:沒有mana=死 最高等的暴雪沒有把握不要亂丟 

重點就這樣吧@@" 
我的mana也才5800 
加油..練到後來,你可以單挑東瘟疫墓園任務的那群矮子 
我也是昨晚才發現我AE小出師了^^
簽名檔
聾子聽啞巴說瞎子見鬼~
fighterla ( 法師一級棒 ) Lv. 11 | 文章數 : 38
第 5 篇 2005-12-11 03:08:57
作者:fighterla(法師一級棒)提到:

可是我比較困擾的是法力不足這個問題,請問一次大約都拖幾隻怪aoe呢?

我一次都拖四五支左右,我也是上馬然後一起拖,
不一定要用暴風雪純粹個人習慣問題,我都是引
一起然後冰霜新星在暴風雪,然後怪破冰之後再放
冰錐術(不要小看冰錐術你有點強化冰錐像我點滿
爆擊都1000~1100),冰錐術放了緩怪之後再與怪
保持適當距離繞圈魔爆,這是我個人用法,我是覺得
很好用,前提是怪的等級要比你人物低各三四級,
否則即便你有寒冰護體也有承受傷害限制,也是會
被打到,除非你的血像戰士那樣多可以跟他硬拼,
法師是玩智的,因為智力高所以打怪要靠方法的,
智取不力拼,每個人方法不同見仁見智沒有說誰的
一定正確,用的習慣殺的死怪就好了!
至於裝備的話之前都是智耐裝,你要用aoe個人練的話
,因為你沒有牧師幫你放補血,所以你的血一定不能
太少,否則魔爆沒幾下怪的血還剩一半你就被打趴在地
上了,還有因為難保你不會被偷襲(敵方),用aoe通常耗
魔量很驚人,我就常常遇到再aoe打怪打寶時,就被LM
偷襲,現在我傾向套裝,就是博學者啦,不過我只有
四件還在努力中,我也有骨堆短褲鬼霧便鞋,副本的
裝備幾乎都有+智耐精,只是哪各+多哪各+少的問題
而已,看你希望智多還是耐多,自己拿捏考量吧!!
簽名檔
bhevan ( 天羽水藍 ) Lv. 16 | 文章數 : 613
第 6 篇 2005-12-11 15:39:10
感謝各位的建議 我不是原PO

不過是一個47剛轉冰奧的法師

點法跟原PO差不多

我剛開始也是一直遇到法力不足的問題

另外有人推薦我現在適合的地點嗎??

我看文章有推荐 菲拉斯的木爪材狼人

不過好靠近部落 (我是聯盟) 有其他推薦地點嗎?

謝謝
第 7 篇 2005-12-12 01:44:20
作者:bhevan(天羽水藍)提到:
感謝各位的建議 我不是原po

點法跟原po差不多

謝謝

事實上,就我而言我不是靠AOE練公升等的
我也是狂解任務一直升等的,只是到現在封
頂了下副本時機乎都會用到AOE,平常沒下
副本的時候也就打打寶啦,當然一之一之慢
慢打也可以,不過同各地點人多的時候有時
你想找一之來打都很困難,因為怪還沒有重
生= =,所以想要打到寶就是多打怪才會有
機率掉寶(當然運氣也很重要的),所以打寶
我也選擇AOE,打LM人數多的時候我也選擇
AOE,用起來氣勢就是不一樣!!昨天再加德納
爾幹掉三各LM就是把它冰起來狂用魔爆,粉
好用的啦!!!

AOE萬歲 .............................................................
簽名檔
第 8 篇 2005-12-12 01:43:34
作者:bhevan(天羽水藍)提到: 
感謝各位的建議 我不是原po 

點法跟原po差不多 

謝謝

事實上,就我而言我不是靠AOE練公升等的 
我也是狂解任務一直升等的,只是到現在封 
頂了下副本時機乎都會用到AOE,平常沒下 
副本的時候也就打打寶啦,當然一之一之慢 
慢打也可以,不過同各地點人多的時候有時 
你想找一之來打都很困難,因為怪還沒有重 
生= =,所以想要打到寶就是多打怪才會有 
機率掉寶(當然運氣也很重要的),所以打寶 
我也選擇AOE,打聯盟對方人數多的時候我 
也選擇AOE,用起來氣勢就是不一樣!!昨天再 
加德納爾幹掉三各聯盟就是把它冰起來狂用魔 
爆,粉好用的啦!!! 

AOE萬歲 .............................................................

--本文在2005/12/12 2:45:15被編輯過
簽名檔
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理