dershian ( dershian ) Lv. 13 | 文章數 : 488
第 1 篇 2005-12-14 11:04:52
我之前解任務都是一個人進行,任何經驗值及報酬都是獨享。最近跟兩位朋友組隊解決任務,因為我等級較高,朋友等級不足無法接的任務也分享給他們,我就想到幾個問題。

1.當我們一起出去解「分享」任務,是不是每個人都要各自完成這項任務?還是有一個人完成任務,其他人即完成同ㄧ任務?或是要各自解決?
2.假如任務完成取得報酬及經驗值,這是不是如同打怪ㄧ樣金錢均分,物品則需擲骰子解決?經驗值又如何分?
因為沒經歷過這樣情況,請教先進大大。

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
jackleetw ( 暗黑趴趴走 ) Lv. 4 | 文章數 : 57
第 2 篇 2005-12-14 12:14:44
作者:dershian(dershian)提到:
我之前解任務都是一個人進行,任何經驗值及報酬都是獨享。最近跟兩位朋友組隊解決任務,因為我等級較高,朋友等級不足無法接的任務也分享給他們,我就想到幾個問題。

1.當我們一起出去解「分享」任務,是不是每個人都要各自完成這項任務?還是有一個人完成任務,其他人即完成同ㄧ任務?或是要各自解決?
2.假如任務完成取得報酬及經驗值,這是不是如同打怪ㄧ樣金錢均分,物品則需擲骰子解決?經驗值又如何分?
因為沒經歷過這樣情況,請教先進大大。

如果別人還沒取得這個任務, 只要條件符合, 那麼可以使用任務分享
但是如果是串連型任務, 就要看看前置任務完成了沒, 才能分享吧

至於任務物品, 應該都是要各自去取得的, 假設你的任務是要殺死某一怪, 
則怪是任務目標, 所以當你們打死怪之後
視隊伍物品分配方式, 將怪掉落的物品分配給應得的人, 但是任務物品, 則是可以每個人都撿的
但是有些時候, 是要輪流撿 (這個部份有點怪, 不知道是不是因為任務不是一齊開始的關係)

至於任務完成所得的報酬及經驗值都是個人計算的吧, 不會像打怪一下, 還分配的啦
dershian ( dershian ) Lv. 13 | 文章數 : 488
第 3 篇 2005-12-14 14:25:00
謝謝jackleetw大大的回覆:
只是有一個問題好像還不了解,就是這個「分享任務」在他看來是灰色驚嘆號,但是我可以分享給他,所以他的任務欄也有這項任務。假設這個任務是取得怪物頭顱,是不是我們合力完成後,我們都算完成任務?還是只算其中ㄧ人的?
linmask0000 ( 偉精靈 ) Lv. 24 | 文章數 : 1590
第 4 篇 2005-12-14 18:44:34
作者:dershian(dershian)提到:
謝謝jackleetw大大的回覆:
只是有一個問題好像還不了解,就是這個「分享任務」在他看來是灰色驚嘆號,但是我可以分享給他,所以他的任務欄也有這項任務。假設這個任務是取得怪物頭顱,是不是我們合力完成後,我們都算完成任務?還是只算其中ㄧ人的?

灰色驚嘆號,不可能可以分享
要拿頭的任務,每個人都要拿,會有兩種情形。
一個是殺了王之後人人都可以撿一個
另一個是要殺怪湊齊足夠的任務物品。
cowbobo ( 不良牛妹妹 ) Lv. 16 | 文章數 : 0
第 5 篇 2005-12-14 20:39:48
耶..原來可以分享任務阿..
有的任務是要殺精英怪,然後得到他身上的每一樣物品
那我跟朋友一起去打..
掉下來的物品是每人一各
還是總共只有一各,只能一人撿取
然後再重打一次,在掉一次呢?
williehehe ( 歐罵尬 ) Lv. 3 | 文章數 : 3
第 6 篇 2005-12-15 01:55:18
我的我的例子好了...
我要去打一個王的頭顱...在附近剛好遇到也是要解相同任務的人
就跟他依起組隊...結果王死了之後...他可以撿頭顱..我也可以撿頭顱..
所以只要都有接任務..應該都可以拿到吧!!..
jainjainno1 ( 幻世狂神 ) Lv. 29 | 文章數 : 1958
第 7 篇 2005-12-15 10:17:21
就我的經驗而論
似乎很難掉的
像王那種
或個數是1的
掉一個每個人都可以撿到
那像很好掉的
打小怪就會掉的
個數很多的
就一人撿完就沒了
簽名檔
魔獸出巢  稱霸世界

暴風再起  顛覆祭壇

為了部落  死牛妖獸

幻世永生  不滅狂神
第 8 篇 2005-12-15 17:24:38
作者:jainjainno1(幻世狂神)提到:
就我的經驗而論
似乎很難掉的
像王那種
或個數是1的
掉一個每個人都可以撿到
那像很好掉的
打小怪就會掉的
個數很多的
就一人撿完就沒了

出了力沒有收穫  又不能回去交付任務取得經驗值
這樣沒撿到的不是倒楣斃了
marlilu ( 只想有簡單的幸福 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2531
第 9 篇 2005-12-15 17:45:23
所以通常大家都會溝通好
誰先撿
撿完之後換誰檢
等大家都檢完之後才會解散隊伍的阿
簽名檔
在這俗世庸擾中的塵世中 有許多規定也有許多的法則
學校有校規 家中有家規 公司也有規章 朋友相處也有默契
似乎做任何事情都要按照一定的步驟去行使 似乎就是無法跳脫這樣的限制
但不管如何 我現在最想要的就是好好的休息
最簡單的夢想似乎在這紛紛擾擾的俗世中是最奢侈的清泉
hellodavid05 ( Davidㄚ浩 ) Lv. 6 | 文章數 : 29
第 10 篇 2005-12-15 23:30:53
任務分享!!!
單項任務的話幾乎都能分享!!
只有連續任務要看對方有沒有解過前置任務而定

另外關於任務的種類!!
1.打死唯一特定npc減道具的,這個是每個人都可以去檢!!一人一個
2.打死某某同類怪(列如:野豬人、半人馬)拿道句的...這就不一定了!!通常只有一個人可以拿所以要講好輪流
3.打死X之NPC指定怪(列如任務要求殺死10之野豬) !!這種任務只要有一個人殺了就全部人一起算!!也就是說接了任務後你可以在旁邊發呆或者摳摳鼻孔什麼的!!你隊友打死幾隻你就跟著他一起算幾支...但是如果你在旁邊看戲鐵定被黚譙
4.殺入某某同類怪營地取得裡面的到距的!!這種任務也是一人一個剛剛好的!!每個人都可拿

大概就這些吧!!有露的話再補充
yapig ( Peace! ) Lv. 24 | 文章數 : 2
第 11 篇 2005-12-16 01:51:05
可是任務分享
如果你離你的隊友很遠沒辦法分享
如果你的任務已經完成只是還沒回報
我印象中也不可以分享
只是有一點我覺得有點奇怪
有一次別人分享任務給我
他們已經打了幾隻怪了
可是我這邊也有顯示我可以分享到他們打過的怪
不過我沒打喔
後來我在去跟別人分享其他我已經打到一半的任務
隊友卻沒出現跟我差不多打完怪的數目
讓我覺得很疑惑....這個也可以分享嗎?
jerrykiller ( 邪神~小裕 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 27 | 文章數 : 1556
第 12 篇 2005-12-16 07:41:05
有些任務... 算打死怪物的數量 只要有打死 應該就會有
有一些任務要做啥事情的 如 滅火 差火把 只要有一個人差就可以了...
但是前天過一個西瘟疫的任務.... 居然要一個一個插旗子...
可能.... 還是要過了才知道吧 ....
簽名檔
唯有魔獸,征服世界
為了部落!!
聯盟們嚐嚐我的牛脾氣吧ˋ皿ˊ
f102257826 ( ~卡滋~ ) Lv. 24 | 文章數 : 5
第 13 篇 2005-12-16 08:26:24
如果任務已滿~別人分享是看不到的哦~
要注意一點,如果要一起過任務的話
要先確認一下
有一次我就因為人家都打完了,才發現我沒有這個任務
>_<
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理