ellie0703 ( 艾蜜莉.血蹄 ) Lv. 3 | 文章數 : 12
第 1 篇 2005-12-21 18:33:33
就我自己的心態來說
玩遊戲,跟看小說、電影有一些類似的心理因素
是想要在不同於現實的世界裡神遊那種感覺啊!
遊戲的好處是,自主性更高,更覺得自己就是主角
所以我玩遊戲

對我來說
魔獸世界真的是一個最適合不過的遊戲
它所提供的世界,完整到令我驚嘆,真實到令我神遊
即使已經過了兩個月,還是時常有驚奇出現
雖然我練的很慢啦,不過享受那遨遊異次元的快感
才是最重要的,等級慢慢升就好

而且,重要的是過程,不是結果
虛擬的世界再怎麼有趣,也比不上現實人生多釆多姿
在魔獸世界中即使官階升到頂級
其成就感絕對比不上在現實人生中的公司裡升了一個官階
人生中的大部份時間
還是拿來提升現實人生的等級比較好
(喝!目前正在狂讀『日本人語』中,希望早日提升熟練度)

所以,每每聽到有人花錢買虛擬幣,或是花錢請人代練等等
總覺不以為然
難得遊戲設計得這麼好
不親自去體驗遊戲中接任務、升級、賺錢的過程所帶來的成就感
實在浪費,不如不要玩這個遊戲吧

如果遊戲會令得我入迷到忘記真實人生才是最重要的
那我寧可放棄這棒透了的娛樂
回去看我的小說@@
如果遊戲裡有人要送我一大堆的金幣和寶物
我會選擇拒絕,因為那剝奪了我自己去掙的快感
更別提拿新台幣去買!

當然,現實人生中,有人要送我一大堆的新台幣的話
即使會剝奪我自己賺取的快感,還是只好忍痛收啦 呵呵

寫了半天,其實是看到不少人太過於斤斤計較於遊戲中的種種
突然有感而發罷了
大家看看笑笑就好,覺得不贊同的,請來罵我
不過別帶髒字啊
不然我火大起來,不小心把電腦螢幕砸了
以後你們就沒人可以對罵了

臉書回應

簽名檔
葉子的離去,是風的追求,還是樹的不挽留?
其實……
都不是
是因為我的dkp不夠……
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
ling7361 ( *~阿凌~* ) Lv. 4 | 文章數 : 26
第 2 篇 2005-12-21 18:51:23
哇阿.....
沒想到竟然有想法跟我一模一樣的人 ^^
我是惡魔之翼的不死牧師
感覺解任務很好玩,每個任務都解,灰色任務也不放過
40級買了馬(賣附魔存錢)之後,還特地跑去牛人跟獸人的新手村,把任務打完
而且因為太會搞東搞西,有時候弄專業技能..一個晚上就過了...
所以等級爬的粉慢粉慢...一兩級可以卡一個禮拜  ^^"
公會牧師太少,朋友都在抱怨,叫我快快長大  
可是我覺得這款遊戲....玩太快很可惜阿  >_<
慢慢玩....很有樂趣的
當然每個人都有自己不同的享受遊戲方法....
只要玩的高興就好~~
kkpp86 ( kkpp86 ) Lv. 8 | 文章數 : 100
第 3 篇 2005-12-21 18:53:59
是沒錯啦 

但是玩PVP的後期衣錠要到爭奪中的領地去解任務 

但是跑到哪都有聯盟的 

部落的都不知道死到哪了ˊˋ 

常常解到一半就被殺 

最慘的是正要開打就死 

看來還是PVE安全 

但是解到後期後會無聊><" 

真是矛盾的心情阿^^ 

看來玩PVP還是挑聯盟比較好 

一堆人罩^^ 

可是又懶的重練 

小說從不看第2遍的 

別叫我別玩喔 

因為我已經看開不玩網遊了 

是非一堆 

不想被欺負還要狂練等 

越玩只會越累 

以下引用版主的話^^ 

大家看看笑笑就好,覺得不贊同的,請來罵我 
不過別帶髒字啊 
不然我火大起來,不小心把電腦螢幕砸了 
以後你們就沒人可以對罵了
125206337 ( 封印之光 ) Lv. 26 | 文章數 : 288
第 4 篇 2005-12-21 18:56:24
開版大大說的好,我欣賞你!
應該很多人還是都擁有這樣的
心存在的!只是有些老鼠屎吧
lttvooqd ( 十二咩 ) Lv. 31 | 文章數 : 3179
第 5 篇 2005-12-21 19:05:18
嗯…
跟我一樣
我也好想悠閒的逛魔獸喔∼∼∼
可是公會的人一直帶我下副本、解精英任務
就是要我快快長大

有種被累到了的感覺

真想要更輕鬆的玩著wow啊∼∼∼∼
簽名檔
想當那一道光 
  常照在您的心上……
rabbit76020 ( ninein ) Lv. 18 | 文章數 : 26
第 7 篇 2005-12-21 19:56:10
玩魔獸就是要解任務阿~
我一般也是都以解任務為主...
說要刷什麼寶刷什麼寶的...
我都興致缺缺,
副本的任務解完我就很少再下同一個副本,
除非是幫朋友解任務,
最近很喜歡收到NPC的信說,
感覺真的跟遊戲內的人物有交集,
這種感覺真不錯^^
ellie0703 ( 艾蜜莉.血蹄 ) Lv. 3 | 文章數 : 12
第 8 篇 2005-12-21 20:06:33
哈哈,我公會的人也曾經要提拔我這不成材小獵人
說要帶著我練功、下副本等等的
不過如果我當時的心情不太想去
通常都會很委惋的說,怎麼辦,我想去探險耶or今天突然好想釣魚煮飯挖挖礦etc
久了之後大家都知道我的性格,都是笑笑就算
說須要他們的時候再說一聲吧
也許我加入了一個適合自己的好公會吧
大家都是好人啊---泣
但話說回來,若是朋友真的有須要幫忙
有空的話當然也是要義不容辭的
建立友情的方式有很多種,不一定要照著對方的期望去做
這點在現實生活中也一樣喔

至於到中立地區練功的遭遇戰……
我只覺得好刺激呀!
死了就死了,沒啥大不了
任務被擋著解不了,就先改做別的事
或是硬著頭皮復活再復活,一路踩著自己的屍體解完任務
反正在這種情況遇多了之後
自然而然就會自己領悟出許多應付之道
(附帶一提,獵人的人形偵測真的是,行!)
另外,在公頻用悲憤莫名的語氣召人相助
雖然不是英雄好漢的行徑,不過對付很機車的對手倒也不失為一個良策

總之,端看玩的心態
我是真的覺得在遊戲中,天大的事也不過關機先不玩
去做其他的事罷囉
簽名檔
葉子的離去,是風的追求,還是樹的不挽留?
其實……
都不是
是因為我的dkp不夠……
skywindwing ( 那一劍的風采 ) Lv. 24 | 文章數 : 1363
第 9 篇 2005-12-21 20:07:14
遊戲本來就是娛樂用途
有太多複雜的目的就會漸漸失去玩遊戲的初衷
玩遊戲就是讓自己快樂 讓自己的壓力得到紓解
大家要快快樂樂的玩遊戲哦^^
yson ( 折翼的蝶 ) Lv. 20 | 文章數 : 1110
第 10 篇 2005-12-21 20:41:38
說的好
玩遊戲本來就是為了獲得樂趣才玩的
如果因為玩遊戲反而弄得自己類的半死或是不開心
這不叫玩遊戲
叫做被遊戲玩
簽名檔
暴風城門口
有個NPC名字跟你很像
路過時,我總會偷偷仰望
想著...
不同世界,你是否仍守護著我?
在海的那ㄧ頭,你是否還記得回憶中的那一抹粉紅?
是否還記得那年夏天,
在葡萄田裡相遇的回憶~*
maggie700715 ( maggie0715 ) Lv. 28 | 文章數 : 2395
第 11 篇 2005-12-21 21:10:28
魔獸世界裡
感覺都很真實
其實魔獸是我第一款打架的線上遊戲
但會想一直玩下去
也是因為他的目地不是為了一直打架
而是解任務
所以玩的長久也是主要原因之一
gamerking ( Gamerking幻x OrzX ) Lv. 21 | 文章數 : 168
第 12 篇 2005-12-21 21:35:40
如果遊戲裡有人要送我一大堆的金幣和寶物
我會選擇拒絕,因為那剝奪了我自己去掙的快感
更別提拿新台幣去買!

當然,現實人生中,有人要送我一大堆的新台幣的話
即使會剝奪我自己賺取的快感,還是只好忍痛收啦 呵呵

上面這段實在太經典了啦XD
讓我笑到肚子痛XD
簽名檔
美西 亞洲:ORZX
大劍師3級迷蹤步之無限隱斬才是王道阿
鬧到你無力 打怪都死兵 只敢守家裡 最後說GG
f102257826 ( ~卡滋~ ) Lv. 24 | 文章數 : 5
第 14 篇 2005-12-22 02:30:56
作者:lttvooqd(就是那一道光)提到:
嗯…
跟我一樣
我也好想悠閒的逛魔獸喔∼∼∼
可是公會的人一直帶我下副本、解精英任務
就是要我快快長大

有種被累到了的感覺

真想要更輕鬆的玩著wow啊∼∼∼∼

哈哈~我也是說~日前才升上四十級
一上線就被公會的人拉進隊伍
他們在荊棘谷解任務狂掛
問我在幹嘛~
我說在暮色殺狼人剝皮給朋友練技能
隊長就說~我還真是悠閒耶~
殺狼人已經賺不到經驗值了~
純粹只是幫朋友忙~打發時間
自己也覺得自己挺悠閒的~哈
confudent ( 只是過路人=.= ) Lv. 28 | 文章數 : 6
第 15 篇 2005-12-22 03:31:32
嗯~~大大的想法很正確耶

我也是這麼覺得

為了遊戲裡面的寶物,錢等等的就斤斤計較

或者因此整天不開心在想的那件事情

那就失去玩遊戲的意義了

畢竟遊戲只是休閒用的

不必要看的太重@@"

PS.這是個人淺見啦^^~
簽名檔

無止盡的無言.........
koalawu2000 ( 熊阿寶 ) Lv. 20 | 文章數 : 1146
第 16 篇 2005-12-22 05:24:43
玩了很久,任務解不完~
現在練的這隻還沒下過副本,卻也覺得任務解不完~
身上裝備一直換QQ~
其實現下副本好累喔~最近懶的下~但還是升的很順利~
所以魔獸的玩法真的很多~
hades1024 ( 尉遲 震 ) Lv. 26 | 文章數 : 1910
第 17 篇 2005-12-22 06:38:57
嗯嗯!
能夠快樂的玩遊戲~~就好了!
我也是一個慢慢玩,慢慢練的人!
cathyaxxxx ( D2MAX ) Lv. 25 | 文章數 : 2124
第 18 篇 2005-12-22 06:43:27
我也是阿,玩魔獸是我現在生活的一部分,雖然我等級不高,但玩家很開心這樣就夠了。
n30 ( n341 ) Lv. 2 | 文章數 : 1
第 19 篇 2005-12-22 06:51:25
每天上線跟朋友哈拉,這是每個網路遊戲都少不了的東西吧^^

可是魔獸提供我不同的享受是,故事性極高...

透過任務,旅館的故事書,更深入的了解遊戲內容,是很多遊戲都沒有的設計

目前把每個旅館的故事書都看完了,有時候心血來潮會自己跑去副本裡面翻書,
                               (因為組隊去副本,沒有人要讓我把書看完ToT)
有些人說我在玩魔獸前沒去爬一下魔獸的歷史,

不過我覺得  透過遊戲讓我了解魔獸歷史,比較我爬文,更讓我有興趣~!!
chen_7099 ( J寳 ) Lv. 23 | 文章數 : 446
第 20 篇 2005-12-25 22:34:40
嗯.....
版大說的真好,
其實說穿了這真的只是一個虛幻的遊戲,
遊戲中升級固然高興,
但的確比不上現實生活中的各種樂趣,
希望玩魔獸的玩家們,
遊戲要玩,
現實生活也是要好好過滴^^
簽名檔
喔~~~
被你發現了...