douglasopo ( Kareg ) Lv. 4 | 文章數 : 65
第 1 篇 2005-12-22 01:21:48
已分配點數:51  需要等級:60

【奧術】 16 點
﹒強化奧術飛彈 5/5 級
 使你有 100% 的機率在施放奧術飛彈時不會因為受到傷害而中斷施法。

﹒奧術專注 5/5 級
 使你有 10% 的機率在施放任何一種傷害性法術之後進入節能施法狀態。節能施法狀態可以使你的下一個傷害性法術所消耗的法力值減少100%。

﹒強化魔爆術 5/5 級
 使你的魔爆術的施法時間減少 1.5秒 。

﹒喚醒 1/1 級
 在引導此法術時,你的法力值回復速度提高1500%。持續8秒。

【火焰】 22 點
﹒強化火球術 5/5 級
 使你的火球術的施法時間減少 0.5秒 。

﹒沖擊 5/5 級
 使你的火焰魔法有 10% 的機率令目標昏迷2秒。

﹒點燃 5/5 級
 你的火焰法術在造成致命一擊後使目標燃燒,令其在4秒內承受相當于該法術傷害 40% 的額外傷害。

﹒烈焰投擲 2/2 級
 使你的火焰法術的射程增加 6碼 。

﹒強化烈焰風暴 3/3 級
 使你的烈焰風暴造成致命一擊的機率提高 15% 。

﹒火焰重擊 1/3 級
 使你的火焰法術造成致命一擊的機率提高 2% 。

﹒沖擊波 1/1 級
 施法者放出一道火焰沖擊波,所有被沖擊波觸及的敵人都會受到160至192點火焰傷害并眩暈6秒。

【冰霜】 13 點
﹒極寒冰霜 5/5 級
 使你的冰冷效果的持續時間延長 3秒 。

﹒深冬之寒 3/3 級
 使你的法術冷凍目標并令其移動速度降低的效果提高 10% 。

﹒強化冰霜新星 2/2 級
 使你的冰霜新星的冷卻時間減少 4秒 。

﹒強化暴風雪 3/3 級
 為你的暴風雪法術增加冰冷效果,使目標的移動速度降低到普通速度的 35% 。持續1.5秒。

這是我自己分配的點數,主要是以跑副本/戰場/為主,以火為主修,其他次之。

心得:
剛開始是玩主火副奧,後來專成主冰副奧,後來發現冰傷實在是太低了(火法時,火球11級至少700起跳,暴擊1500跑不掉;冰法時,冰彈10級500起跳,暴擊1000上下。以上這樣比較起來,不管是單練/副本,火法清怪是比較好的選擇。),可是有些冰法的天賦很好用(像是:強化冰霜新星/強化暴風雪/深冬之寒/極寒冰霜,都很實用),奧法就更不用說了吧,必學的像是奧術專注/強化魔爆術/喚醒都是必學的。於是,三修的idea就這樣跑出來了,火球11級500~650起跳,暴擊1000以上,至於冰彈就沒在放了,也沒比較過。

不知道這樣的配法,各位有什麼見解呢?(ps:以跑副本/戰場為主,pvp/練攻不考慮)

臉書回應

簽名檔
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
don ( 超人類大法師 ) Lv. 27 | 文章數 : 680
第 2 篇 2005-12-22 09:31:01
真正好用 又帶有高傷害性的天賦 你都沒點到...真是殘唸
簽名檔
閉關中 (請勿打擾)
小子~想嚐嚐我冰箭的威力嗎?
inthedark ( 夢非天 ) Lv. 11 | 文章數 : 66
第 3 篇 2005-12-22 14:04:46
這種點法還蠻接近全能型的....另一方面...就是說樣樣不行.....不過如果是裝備還沒收集完....這種的還OK啦...只是殺傷力不如火奧或是奧火....只能用火球遠遠打一發....然後等他被其他人打死...想自己打死人機會趨近於0....因為沒有爆發力....
不過副本來說算是OK...點了冰系強化暴風雪跟深冬之寒...已經保證AOE的威力了...也還有瞬發魔暴...雖然少冰箱跟冰盾...不過跟到好戰士...吸怪吸很牢的....這種點法沒有問題....遇到兼職的..手拿2把菜刀的戰士...要打王的時候才收一隻菜刀..把鉆板拿出來的....這種的你自求多福....
另外...你說冰箭打500..暴擊1000....你應該沒穿傷害裝....可能都是智耐裝吧.....我全傷害裝...冰件都是650左右...暴擊1300以上...進副本換上幾件智耐...冰箭也有600...血2500..魔5100...如果牧師+耐再配術士的小鬼...血都3300以上....還算OK....我目前是以冰為主...冰35/奧16...副本絶對OK...戰場上雖然殺人不夠犀利...不過跟隊友衝的時候...先遠遠找一隻血少的打1發冰箭...再來冰盾開下去...衝過去霜星加冰錐....再配1.2個魔暴..馬上開冰箱...血少的差不多掛...自己死了我也賺1個...沒死的話都算多賺的....雖然不像火法那麼暴力...不過也賺的不少....
confudent ( 只是過路人=.= ) Lv. 28 | 文章數 : 6
第 6 篇 2005-12-23 07:49:24
三修唷~~~~

好像很少人分3個部分練耶

只有聽過有練純火,純奧,純冰,火奧或者冰奧

要一起練火,奧,冰的人還真是少見耶
簽名檔

無止盡的無言.........
hoho9991 ( 亂亂鬥鬥 ) Lv. 8 | 文章數 : 279
第 7 篇 2005-12-23 10:17:33
3休會強嗎?冰主要後面好用的技能你也沒點到  火你也沒點到後面 這樣打怪會好打嗎? 只知道要2修  我來去試看看好嚕 應該不會比火奧或冰澳的強吧
kyo96116 ( 鏡水月 ) Lv. 24 | 文章數 : 725
第 8 篇 2005-12-23 19:40:29
火系傷害高
冰系牽制性強自保能力高
奧系?
威力強大吧!!
奧系技能全下的大火球術可能可以秒掉一個無辜的路人吧
路人甲:我是無辜的啊QQ
三修是在裝備還沒起來的時候不錯
不過到後來有裝的時候
三修就覺得很無力了
boblu ( 六百 ) Lv. 24 | 文章數 : 586
第 9 篇 2005-12-24 12:39:00
我也贊成

樓主的三修配點是有用的,不過主要的用處是過渡型的,用來下副本,收裝備

最終還是要洗成別的天賦組合
douglasopo ( Kareg ) Lv. 4 | 文章數 : 65
第 10 篇 2005-12-25 12:41:33
謝謝各位的指教,不過有些人可能誤解我的意思了

這三修的主要目地是跑副本/戰場,並不是練攻/pvp,所以對於前兩者,請問這樣的配點是否可行?(至於裝備有一定的水準,身上都是藍裝了,主要以智/耐為主)
hsin0924 ( 歌月 ) Lv. 27 | 文章數 : 2121
第 11 篇 2005-12-25 21:23:05
我覺得3修是可行的  重點是在配的技能

目前我也是3修點法  
因為我不PVP  但是要單練也會跟朋友下副本或是兩人組隊解任務
目前練起來覺得還不錯   可單練下副本也OK
雖然可能沒火奧的強
不過我覺得滿適合我的打法的    看你摟
遊戲練的高興最重要   不一定一定要很強啊
簽名檔
啦啦啦~~來去玩遊戲!!
lowen759153 ( 跟我走吧 ) Lv. 10 | 文章數 : 603
第 13 篇 2005-12-25 23:17:35
3修只是假象,你點的天賦很多樣化,
但我覺得,你的快捷鍵大概也容不下你那麼多招吧?????
你要打群體怪還要想看看用哪一招不是很累?
而且又沒有100%的威力,

以奧暴來說,打跟你同等級的怪真的不適合,
貼怪放那招死很快(你是說你人),我是覺得奧暴用來對
付弱怪很有用,

但我想問衝擊波為什麼要點? 

暴風雪的移動降低35%適合打強怪,
可是連帶的,你可能會引到怪,你有可能衝擊波連放嗎?

基本上一些低層好用的招你都有點到,
如果給我打分數,我會給你55分吧

被扣分的原因如下:
1.為什麼氣定神閒不點? 這麼好用的招式,你再多花幾點天賦就點得到了。
2.你可用的範圍技夠多了,還點衝擊波,這我想不通。
3.冰的天賦真正好用的有『寒冰屏障』 『寒冰刺骨』
  『寒冰護體』這3樣,講真的,這3招別於你點的其他冰的天賦
   強太多,太好用,你點了這麼一點點冰的天賦,我認為,
   比你點了一些天賦在奧、火方面,還要糟糕,所以給你這種
   尷尬的分數。
4.本人是練冰的,火、奧系的點法我略知一二,老實說,
   你火奧方面怎麼分配都差異不會比『冰系要點就點31點』
   方面嚴重。
5.你這種強也不強,爛也不爛的法師,到後期打怪你會後悔。
6.『好用的天賦都在後頭』,如果不是這樣,那大家還討練
   冰奧、火奧專精的問題幹嘛?
lowen759153 ( 跟我走吧 ) Lv. 10 | 文章數 : 603
第 14 篇 2005-12-25 23:23:14
附帶一點,法師最多天賦點數只有51點,
就是因為有限,才有人有所爭議,
基本上,我覺得,會提出三修的問題,
本身應該就要多看討論版
darkabyss ( 怪獸對打機 ) Lv. 28 | 文章數 : 1342
第 15 篇 2005-12-27 09:05:48
冰35 
奧16 .... 沒點反制..遇到施法係保證很吃虧.....

冰..也是要點了刺骨寒冰點滿才容易有650
darkabyss ( 怪獸對打機 ) Lv. 28 | 文章數 : 1342
第 16 篇 2005-12-27 09:07:58
作者:douglasopo(kareg)提到:
謝謝各位的指教,不過有些人可能誤解我的意思了

這三修的主要目地是跑副本/戰場,並不是練攻/pvp,所以對於前兩者,請問這樣的配點是否可行?(至於裝備有一定的水準,身上都是藍裝了,主要以智/耐為主)

要說沒用嘛 ? 

第一...戰場誰在跟你玩暴風雪跟烈焰風暴...除非奧特戰場....另外大家裝越好血越厚
           這種點法遇到賊..啪的機率不低......
第二...副本沒冰箱..差不少..而且冰的威力都沒點出來..奧術也是

--本文在2005/12/27 9:14:50被編輯過
inthedark ( 夢非天 ) Lv. 11 | 文章數 : 66
第 17 篇 2005-12-27 18:50:29
作者:darkabyss(怪獸對打機)提到:
冰35 
奧16 .... 沒點反制..遇到施法係保證很吃虧.....

冰..也是要點了刺骨寒冰點滿才容易有650

恩恩...我之前也是33/18的點法...其實反制真的超好用...不過後來因為冰系的點數想湊到強化暴風雪點滿...就放棄了反制的2點...變成純AOE強的法師....斯坦..我一個法師就可以撐住..不用術士幫忙AOE....當然有是最好...不過如果沒有...我一個人也撐得住....通靈的小龍區...也是戰士引怪...我3次就清光....強化暴風雪萬歲.....
不過遇到施法型的敵人有比較不方便....但是我操作還可以啦...反制的時機抓的蠻準的...只是通靈的法師...是冰箭+暗影箭..2系都會...反了一系他就用另一系...不過通常都有薩滿幫忙...所以還OK..至於召喚師...他在召喚的時候..馬上封他就OK了...時機不難抓....既要保持冰系的威力..又想AOE清怪...只好犧牲反制的4秒沉默....沒了4秒沉默...只能用技術補上...雖然技術無法完全替代天賦...不過...就像很多人說的...沒有爛職業..只有爛技術....沒了那4秒會讓操作難度增加...不過我覺得為了強化暴風雪...值得...
don ( 超人類大法師 ) Lv. 27 | 文章數 : 680
第 18 篇 2005-12-29 11:35:06

作者:douglasopo(kareg)提到:
已分配點數:51  需要等級:60

【奧術】 16 點
﹒強化奧術飛彈 5/5 級
 使你有 100% 的機率在施放奧術飛彈時不會因為受到傷害而中斷施法。

﹒奧術專注 5/5 級
 使你有 10% 的機率在施放任何一種傷害性法術之後進入節能施法狀態。節能施法狀態可以使你的下一個傷害性法術所消耗的法力值減少100%。

﹒強化魔爆術 5/5 級
 使你的魔爆術的施法時間減少 1.5秒 。

﹒喚醒 1/1 級
 在引導此法術時,你的法力值回復速度提高1500%。持續8秒。

沒點到 強化魔法反制 遇到施法係 你會吃大虧~與 施法係 對打 往往都是比誰先出手~
如果可以封他法術4秒~和10秒同類型法術
你可以佔盡優勢 慢慢玩他
你沒點 奧係抵抗扣10%....說真的 密法飛彈 打人 用不到~打怪也用不到 只有打王 才需要
你用 瞬發魔暴 打人和打怪 就要配合 那 奧係抵抗扣10%
所以你 奧係方面法術 再打人方面 可以說 完全無用武之地

【火焰】 22 點
﹒強化火球術 5/5 級
 使你的火球術的施法時間減少 0.5秒 。

﹒沖擊 5/5 級
 使你的火焰魔法有 10% 的機率令目標昏迷2秒。

﹒點燃 5/5 級
 你的火焰法術在造成致命一擊後使目標燃燒,令其在4秒內承受相當于該法術傷害 40% 的額外傷害。

﹒烈焰投擲 2/2 級
 使你的火焰法術的射程增加 6碼 。

﹒強化烈焰風暴 3/3 級
 使你的烈焰風暴造成致命一擊的機率提高 15% 。

﹒火焰重擊 1/3 級
 使你的火焰法術造成致命一擊的機率提高 2% 。

﹒沖擊波 1/1 級
 施法者放出一道火焰沖擊波,所有被沖擊波觸及的敵人都會受到160至192點火焰傷害并眩暈6秒。

火焰法術 增強威力和作用的 你都沒點到...
增加致命 和 傷害的      燒盡 火焰重擊 火焰強化 都沒點到....
你點火焰系的方式 殺傷力 太低了~等打低的還可以~打同等以上的話...頂多只能當個幫打的

【冰霜】 13 點
﹒極寒冰霜 5/5 級
 使你的冰冷效果的持續時間延長 3秒 。

﹒深冬之寒 3/3 級
 使你的法術冷凍目標并令其移動速度降低的效果提高 10% 。

﹒強化冰霜新星 2/2 級
 使你的冰霜新星的冷卻時間減少 4秒 。

﹒強化暴風雪 3/3 級
 為你的暴風雪法術增加冰冷效果,使目標的移動速度降低到普通速度的 35% 。持續1.5秒。

打人和下副本 來說~~你 冰係的點法....可以說 全部都是多餘的~沒效果

這樣點出來的結論 ~~~~ 很慘
下副本 頂多 當個 次次級砲手

打人來說 只能幫人 解決 快死掉的那種~ 更別說 可以一打一了~
 因為 主要 剋敵 的天賦 沒點~殺傷力強大的也沒點~~保護方面 完全沒有...

簽名檔
閉關中 (請勿打擾)
小子~想嚐嚐我冰箭的威力嗎?
hoho9991 ( 亂亂鬥鬥 ) Lv. 8 | 文章數 : 279
第 19 篇 2005-12-29 12:31:46
也許是覺得好用吧 但是我還是覺得我的冰奧或火奧比較好一些 可能你說的3修像你說的下副本可能比較吃香吧 遇到pk的時候 論昭示是很多樣化拉 但是論攻擊力呢 真的會強嗎 我就不敢領教嚕

1981701211 ( 徐小揚 ) Lv. 5 | 文章數 : 65
第 20 篇 2005-12-29 12:35:19
你這樣配點 有些專一的好用法術都沒有出現 很可惜說!!
喚醒 好用 你沒有點到(可惜)
寒冰護甲 也是
火球提高致命的 你也點不到了= =
這樣 你學的很多是沒有錯 可是 變成啥都不專 也是一個缺點
你說你都用火球比較多 可是冰的單練很好用說 可以緩慢怪又有機率冰住怪 是不錯的選擇
以上是我個人見解 交流一下^^!
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理