max1500 ( 終章 ) Lv. 5 | 文章數 : 79
第 1 篇 2005-12-26 18:24:52
由於前幾天被凍帳號 客服給我的名義是開加速器 
索性去公司申訴了一個下午..(講到口快渴死這樣)
先報一下我ID好了 免得被罵說危言聳聽 (雷麟 寒穗 薩滿)
說明一下他們的判斷加速結構
首先 他們能夠提供的數據 只有檢測程式出來那一套數據表
除了這檢測程式數據表以外,其他所有數據都沒有存證,
正常狀況下的數據也沒有存證。換句話說,他們只有存證你疑似開加速的數據
而檢測程式的運作方式是,程式會先計算你人物應當在一次移動中所移動的範圍
而計算內包括所有使用技能,道具都有算進去。
既然如此為什麼盜賊跟獵人居多 這我稍後會說明一下我的推測。
而檢測程式如此的運作方式,乍看之下好像沒有問題
但是請先想起一個前提,自動前進狀況下的Lag。

我提個例子 例如你網路斷了了一分鐘,(我家的狀況是lag一分鐘,不會斷線)
若你在lag之前的狀態是自動前進,就算你發現到了並且立刻停下來
伺服器上面的運作是,這段期間你都是一直向前跑,
因為你沒有辦法傳輸停下或轉向的指令。
而等到你的傳輸回復正常,伺服器會立刻以你客戶端(也就是你的電腦)上的位置為主
這段期間,檢測程式若只單計算單次移動的速度會不會造成誤判?
或者我不提lag一分鐘,因為那張數據表上面,有500ms 甚至是3ms的數據
為什麼3ms還會造成誤判,一樣以以上前提,在你送出轉向指令之前的延遲
若你是自動前進,伺服器就是算你直線前進了,而這時候,若你使用滑鼠。
滑鼠右鍵壓住很快速的180度轉向。會發生什麼事情?
你的移動座標,就會活生生的從伺服器原本運作的直線前進位置
直接計算到你轉向移動後的位置。
我會這樣推測,就是數據表上面的移動座標讓我覺得很困惑。
好幾次的移動終結座標,跟上一次的移動起始座標相同。
由於他的座標是設得非常細的,所以想移動到同個位置,手動幾乎是不太可能的
而盜賊或獵人為什麼比較常被鎖?我個人推斷,用滑鼠轉向的移動狀況非常多
而由於轉向次數過多,程式誤判的可能性也就跟著提升。
再加上我個人把自動走路設在中鍵,幾乎每次行進都使用自動走路

檢測程式還有個讓我非常困惑的問題,1000ms是一秒,我想這應該沒錯吧
而數據表上面推斷的"單秒"(我很確定單秒,因為是接連幾秒中間沒空隔的數據)
我把單秒所有數據的ms+起來 竟然有2000多ms的數據。這..單秒耶......?

而數據表也會看狀況多少斟酌會不會有誤判可能,客服也說他曾經處理過只有兩張
數據表的,那他就認為這樣有可能是誤判,當天就解鎖了。
但是,我的數據足足有15多張,我也不想讓人家認為我狡辯什麼,
只是我已經說了程式的運作方式,在提出延遲所造成的轉向移動問題

那位跟我談的客服先前也處理過7~8個人了,每個人都沒有要回來過
目前他說能要回來的,他處理的只有金幣異常,當天或隔天就可以解鎖。
而加速器名義,也有人告消基會了,似乎也沒人拿回來。
因為官方有存證的數據,就是那一套檢測程式的而已,除此之外沒有存證。
而官方有你的不利證據,你卻只能口說的狀況下,要打贏官司是很困難的

而以上這兩點,我也跟客服提過了,他會說會幫我回報主管。
如果這兩點真的有問題的話,禮拜一會打電話跟我連絡。
現在...下午5點43了...我想我帳號拿回來的機率微乎其微。

若還要說我是開加速器狡辯,我實在是懶得回答了。
若是我開加速器,我大概沒有臉殺去公司跟客服談了整個下午
我現在分析了程式可能造成的錯誤,已經是抱著帳號拿不回來的心態了
叫我再去消基會,實在是累了。先前發表過了想去消基會文章。
整個就是被冷嘲熱諷,姑且不論我的操作怎麼激烈,
而可能造成誤判所以被鎖,但是官方既然要以加速器名義凍我帳號
就應該以我能夠信服的數據,一個單秒計算ms超過2000多的數據,叫我怎麼信服。

最後,若我沒有得到官方的答覆,望在看文章的各位,
小心不要作出任何可能誤判的行為。
這已經不是你沒用加速器就能夠要回的狀態了。理直氣壯也沒用。
官方能夠拿出一個"可能誤判"的數據大搖大擺在你面前晃來晃去。
而玩家能夠提出的證據呢?

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
lttvooqd ( 十二咩 ) Lv. 31 | 文章數 : 3179
第 2 篇 2005-12-26 18:39:01
版大的糟遇實在很可憐
雖然我看不懂什麼“單秒”…等專業名詞
還是很謝謝版大的說明
以後少用會被誤判的動作了∼∼∼
簽名檔
想當那一道光 
  常照在您的心上……
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
rd0322 ( 記得那年的我和妳 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 1676
第 3 篇 2005-12-26 19:03:41
天那∼∼頭好痛
看不懂是什麼意思
反正他們一定不會亂來的拉
cowbobo ( 不良牛妹妹 ) Lv. 16 | 文章數 : 0
第 4 篇 2005-12-26 21:23:12
版大大..
你寫的很詳細,但我還是不太懂啥秒不秒數的
只能替你默哀
後續的人有打給你
記得在告知處理的消息喔
max1500 ( 終章 ) Lv. 5 | 文章數 : 79
第 6 篇 2005-12-26 22:20:42
作者:rd0322(記得那年的我和妳)提到:
天那∼∼頭好痛
看不懂是什麼意思
反正他們一定不會亂來的拉

可能造成誤判的狀況我已經說得很清楚了。
不能再不信邪,你可以從我的角度想。
若是你開加速器,你敢殺到代理公司裡面去跟客服談整個下午嗎?

事實是,台灣代理公司只能依賴這套檢測程式,而這套檢測程式,並不足以證明別人開加速
我老實講,他們那邊的甚至不太懂那套檢測程式,跟伺服器上面的運作方式。
你可以放心的讓她們管理帳號嗎?
或許你們認為 100個人裡面,也才誤鎖一個人 ,或者更少
但是 當這一個人,發生在你身上會怎樣?
lovercate ( LOVERCATE ) Lv. 12 | 文章數 : 464
第 7 篇 2005-12-26 23:40:32
板大的單秒應該是指1秒,一個單秒計算ms超過2000多的數據<<一個單秒是1000ms=1秒
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理