kjxoir5m ( firelover ) Lv. 9 | 文章數 : 133
第 1 篇 2005-12-27 19:23:49
今天跟了兩團 真的讓我很難過 身為一個牧師 滅團就該扛起所有的責任嗎?

第一團:斯坦8人團
        這團還好,至少撐到男爵那邊,有個愛叫我放盾然後衝去開怪的法師,有個拿雙刀的戰士,有個喜歡譖大家喝水跑去拉怪的獵人,一路上滅團五次,跌跌撞撞終於到最後打男爵,英勇的法師拿了他帥器的魔仗就開了男爵(連盾都沒上)然後大家圍上去,我為了救法師,趕緊幫他上盾,狂補他(盾一下就被打破),法師很英勇的在最前線發揮他的火力,最後法師也英勇的倒下了,補到OT的我,迅速變成怪物圍剿的對象,剛上盾就被破盾,被秒殺...最後滅團(第5次)當大家回去檢屍體的時候,發現門關了,男爵搞起了自閉...有領袖特質的法師便開起了檢討會:『牧師你會不會玩阿,補個血都不會...』戰士:『你幹嘛不補我,我死了當然滅團』再彼此七嘴八舌之下,結論是我的錯...無能的牧師的錯導致滅團

第二團:通靈7人團
        很慘的團,一進副本,幫大家加完韌,我說等等,回個MP,戰士就衝出去,被怪K的七葷八素,清完以後,變轉頭起來罵:『牧師你是不會補唷』這時候我生氣的說『我說等,你衝這麼快,想死我也沒辦法』說完,戰士就很有個性的離開隊伍,用密談幹完我以後,就忽略我。
少了肉盾,小D就自願變熊當MT,在一開始沒多久,可愛的賊狂OT,可能法師術士看了以後也覺得輸人不輸陣,大家在比傷害輸出,開始火力全開,為了救人只好連續上盾跟補血,結果是無能的我也OT了,迅速被鬼靈跟導師KO...在經過一番溝通,法師跟術士收斂多了,盜賊依然繼續背刺,跟小D搶著開怪,我只好又幫他上盾,一直補他,結果又是我OT...滅團PART2,復活後重來,忍不住又告誡盜賊一番,但是他好像是大陸人,繁體字他看不懂? 繼續搶怪OT 我只好為了不滅團 讓他死了...盜賊:『不補??』我真是無言...才到血骨傀儡,滅團7次(很少有人比我多吧...),忍不住生氣罵了盜賊,盜賊:『如果像你說的,我都用普攻就好啦,你會不會玩阿』心裡感到無奈,一個好的盜賊不是要學著如何控制仇恨值嗎...(還是你沒錢學佯攻,沒錢買閃光粉,我可以給你錢阿)總歸一句,又是無能的牧師的錯...

牧師真是個無奈的職業阿...

臉書回應

簽名檔
天堂這東西玩他不是
不玩也不是 
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
angelamanda ( Oo薄荷oO ) Lv. 19 | 文章數 : 728
第 2 篇 2005-12-27 20:02:31
(為你默哀30秒~遇到很糟的團)
(替你高興30秒~你的黑名單又有新增的ID了)
(評論如下,懶的看的話,結論在最下面)
--

看完你發的文...我覺得你應該看到戰士"拿雙刀"就該退了...
拿雙刀的戰士當坦克???     (好啦,拿雙刀真的很帥>0<~)
拿雙刀的戰士,HP跳的速度太快...你硬要拉他的HP回到安全位置,一定是你OT...

法師開伯爵?讓他趴就好了,管他的勒..沒上盾,沒上恢復,布甲去擋?是個笑話
(跟團穿全耐??我保留這個論點)   (上盾上恢復,布甲去擋??這又是另一個笑話)
又或許,他已為他開了,戰士就有辦法拉走??

布甲最重要、最精采好看的就是AOE清普通怪
上盾,布甲系開始動作,這時牧師主力就要放在布甲身上

法師開LV6X伯爵(精英)挺有笑點的
--

戰士不等牧師的MP?  那請自己喝水撐,法師作魔法水要耗MP,(除非有法師供應超多)
商店買的也要錢,打怪掉也要花時間打..為什麼不等?這就不是你的問題了~

小德熊擋好,盜賊OT常常的事..因為小熊攻擊輸出沒盜賊高..不過OT沒控制好..這也是默契問題~
--
(重點)
你為了顧其他人的血條,搞到自己OT被推倒..你當然不能避免承擔一些自己OT的原因~
但是,看你所寫的,你這兩團的默契差到爆..他們亂來,你OT,你趴掉OR讓人死掉,又被責怪~

你有錯,錯在你由衷的為了顧其他人的HP而OT
其他人錯更多,他們錯在製造額外的損血給你補,害你OT!!
所以..該救的顧好,不聽話的給他死個幾次就乖了...

PS.我第一次下通靈和斯坦,絕對趴的比你多次...多嘗試吧,相信你也會找到適合你的隊伍^0^!!

夢境之樹,58人牧,薄荷香精~  共勉  ^0^~
kenith06 ( 馬克威 ) Lv. 6 | 文章數 : 96
第 3 篇 2005-12-27 23:20:38
基本上 進入這種初期的多人團副本時~法師的唯一作用就是控場~和AOE

戰士要破假和嘲諷狂西王~盜賊和獵人會OT~基本上~獵人會假死~盜賊會影身

OT 是他們白吃~把自己當戰士用~

打男爵基本上是戰士去黨~法師負責清枯爐~牧師只要補戰士就好了
簽名檔
讓你看看死小孩的威力
my28906013 ( 小托德 ) Lv. 18 | 文章數 : 418
第 4 篇 2005-12-28 00:15:34
我是60等牧師 相信我 絕對不是你的錯
你的隊友才是白吃~牧師並不是萬能的~
MP也不是無限~
戰士雙刀檔怪?搞笑嗎~
法師近身貼怪?無言~
沒玩過牧師也許不能體會~
一個人要顧全隊友+自己的HP多辛苦
不等牧師魔滿在衝根本就是找死

反正你遇到這種人下次不要在跟他們去就好
像我 野團我是近量不跟 除非真的朋友都不在
要跟野團的話要不然就是有遇到覺得技術好配合度高的玩家
就加入好友要打副本在約~
你這種情形~如果是我的話 絕對馬上二話不說離開隊伍的
securom ( T.S.G.Peter ) Lv. 7 | 文章數 : 69
第 5 篇 2005-12-28 03:51:52
這種狀況實在遇過不少次,戰士一直衝,法師一直爆,賊也不輸人狂刺,忽略到後面的牧師因為剛剛用乾的MP還沒回完努力灌水中,實在很受不了,不是牧師不補血,不是牧師不放盾,是牧師MP乾掉愛莫能助,戰場上也是,常常遇到法師愛衝上去爆,爆是沒錯,但法師也理所當然成為箭靶,成為箭靶後我想牧師再怎麼補也不回來吧?畢竟我剛上法師的盾不到1秒就爆了,顧全大局的我當下決定補戰士,好不容易戰士撐過來了,搶到旗了,團隊頻上法師立刻開始罵,牧師再幹麻?不會捕的喔?都不補是怎樣..........         
唉....攻擊手們實在很難了解醫療隊的辛苦,一個牧師下副本顧血已經很累了,還要顧有沒有被施魔法、放疾病,神經都繃的緊緊的,一有閃神,一沒補好,一OT,都很有可能滅團,所以牧師真的很辛苦的。
不管是下副本,或是戰場,負責補血的牧師,都已戰士存亡為優先考量,並不是其他職業不重要,是因為戰士倒了,其他職業也很難存活,所以,補血都補戰士為優先,至於賊跟法師真的要有趴的準備,因為你們攻擊力實在很可怕,OT機會很高,不要因為牧師沒補你讓你躺了就開始問候牧師的家人,牧師的補血都以「隊伍」存亡擺第一。
另外...我發現聖騎士、盜賊、法師的自信和罵人功力真是一流(我指我所遇過的),剛打完一團怪,我在喝水回MP時,聖騎士(擔任MT)很猛的衝向下一團怪,我當場傻眼,立刻站起來補,魔才回完1/4而已,我說:「我魔不夠,滅團別怪我」,聖騎士立刻很帥的回答:「有我在,不會滅團啦」...這份自信不知道從哪來的,聖騎當MT,吸怪已經有些勉強,不等牧師回完魔再上,還自信的說了這句話...,我真的無言,後來呢?真的沒滅團,除了聖騎士全部都躺,他老兄連無敵都開下去了,魔也乾了,血剩下不到1/10,我還能說什麼呢?復活完大家後,他老兄一樣這樣衝,後來的滅團都不算的話,那的確再他說那句話時,是沒滅團的...

抱怨文好大篇...內容又雜,實在抱歉,但真的希望其他職業能了解一下牧師,愛護一下牧師.......還有,魔獸牧師補血回魔是要時間的....,有耐心點,安分點打,才是副本的王道....
confudent ( 只是過路人=.= ) Lv. 28 | 文章數 : 6
第 6 篇 2005-12-28 04:01:17
看到大大的遭遇真的很無言耶

明明是自己OT還怪別人沒有補?!

明明已經說要回魔了

還衝出去打怪?!

這樣死掉是能怪誰=.=
簽名檔

無止盡的無言.........
loloamy2000 ( 花の戀 ) Lv. 30 | 文章數 : 2182
第 7 篇 2005-12-28 07:41:44
遊戲裡面真的有很多不知道自己的職業 

【該做什麼】

而只會要求別人配合他... 

牧師應該是最有感觸的職業了! 

而且痛苦的是>╱╱╱<東西都要最後撿... 

像是﹝勳章﹞這種東西~ 

打手都紛紛檢光光了..牧師最後只能檢錢幣。 

o烏 o烏...真是太令人憂鬱了! 

不過我還是喜歡牧師... 

開文大大遇到這種情況,真是太有感觸了~ 

不過倒是沒碰過很兇的把我加入黑名單之類的... 

因為打怪前都會跟大家說清楚 

重點是:千萬不要【忍氣吞聲】 

因為這樣子...到最後一定會爆炸的! 

有不高興或是想講的,可以先跟隊長反應或是柔性說明 

因為畢竟不是每個人都知道他們該做什麼 

但是如果碰到看不懂繁體的...那我就認了。 

牧師真的很棒!希望大大越來越喜歡這個職業喔∼
簽名檔
﹝*居住*﹞奧妮克希亞

﹝*種族*﹞不死族

﹝*職業*﹞神聖牧師

﹝*ID*﹞焦糖雪果

﹝*狀態*﹞副本洗刷刷
rhycloud ( Conference is over ) Lv. 41 | 文章數 : 3155
第 8 篇 2005-12-28 08:03:58
法師再跟戰士比誰快拉到怪,
實在無言..

這種法就直接給他趴了...

再來盜不等牧師魔滿了再去拉
被怪打死了才再抱怨沒人補...這個...直接加黑單了吧
spp3475777 ( 雷角 鱷魚~ ) Lv. 11 | 文章數 : 130
第 9 篇 2005-12-28 08:33:04
作者:kjxoir5m(firelover)提到:
今天跟了兩團 真的讓我很難過 身為一個牧師 滅團就該扛起所有的責任嗎?

這團還好,至少撐到男爵那邊,有個愛叫我放盾然後衝去開怪的法師,有個拿雙刀的戰士,有個喜歡譖大家喝水跑去拉怪的獵人,一路上滅團五次,跌跌撞撞終於到最後打男爵,英勇的法師拿了他帥器的魔仗就開了男爵(連盾都沒上)然後大家圍上去,我為了救法師,趕緊幫他上盾,狂補他(盾一下就被打破),法師很英勇的在最前線發揮他的火力,最後法師也英勇的倒下了,補到ot的我,迅速變成怪物圍剿的對象,剛上盾就被破盾,被秒殺...最後滅團(第5次)當大家回去檢屍體的時候,發現門關了,男爵搞起了自閉...有領袖特質的法師便開起了檢討會:『牧師你會不會玩阿,補個血都不會...』戰士:『你幹嘛不補我,我死了當然滅團』再彼此七嘴八舌之下,結論是我的錯...無能的牧師的錯導致滅團

很慘的團,一進副本,幫大家加完韌,我說等等,回個mp,戰士就衝出去,被怪k的七葷八素,清完以後,變轉頭起來罵:『牧師你是不會補唷』這時候我生氣的說『我說等,你衝這麼快,想死我也沒辦法』說完,戰士就很有個性的離開隊伍,用密談幹完我以後,就忽略我。
少了肉盾,小d就自願變熊當mt,在一開始沒多久,可愛的賊狂ot,可能法師術士看了以後也覺得輸人不輸陣,大家在比傷害輸出,開始火力全開,為了救人只好連續上盾跟補血,結果是無能的我也ot了,迅速被鬼靈跟導師ko...在經過一番溝通,法師跟術士收斂多了,盜賊依然繼續背刺,跟小d搶著開怪,我只好又幫他上盾,一直補他,結果又是我ot...滅團part2,復活後重來,忍不住又告誡盜賊一番,但是他好像是大陸人,繁體字他看不懂? 繼續搶怪ot 我只好為了不滅團 讓他死了...盜賊:『不補??』我真是無言...才到血骨傀儡,滅團7次(很少有人比我多吧...),忍不住生氣罵了盜賊,盜賊:『如果像你說的,我都用普攻就好啦,你會不會玩阿』心裡感到無奈,一個好的盜賊不是要學著如何控制仇恨值嗎...(還是你沒錢學佯攻,沒錢買閃光粉,我可以給你錢阿)總歸一句,又是無能的牧師的錯...

牧師真是個無奈的職業阿...

滅團通常都是牧師第一個趴的

要是連續趴三次 我就會開始罵人了

要不然就直接退隊伍 連說都懶的說了

說了也只會浪費口水

一句話 [一種米養百樣人]

遇到這種阿哩不搭的隊友

他要加你忽略也好 你應該感到高興

這樣下次他就不會找你去擦地板了
簽名檔
(╯ˋ_ˊ)╯~╘══╛
~有時間就是強~
chingshyuan ( 咩~ ) Lv. 12 | 文章數 : 331
第 10 篇 2005-12-28 09:15:53
個人遇過盜賊..OT..補他導致OT被秒滅半團..盜賊再很冷的說一句.."不用補我"..
在連續滅二次後..本人非常討厭組盜賊..沒必要絕不組..
大團隊打王..也絕不補盜賊..將mp留給其它有用的職業..
littlelove ( 米雪~ ) Lv. 6 | 文章數 : 126
第 11 篇 2005-12-28 10:52:32
版大辛苦囉!!(摸摸頭,不哭不哭,乖乖喔)

個人感觸,不管是下副本或是組隊時,隊伍中有牧師,感覺其他職業就像吃了定心丸,認為失血不要緊,牧師能幫自己補回來,所以英勇的往前衝...

不過牧師不是神,魔會乾,會OT,辜負了隊友對牧師的信賴滅團了,我個人會覺得有些內疚,這時若是遇到隊友的指責,坦白說,真的會覺得很灰心。

若是隊友覺得我的補法不好,願意指導,我很樂意虛心受教。

但若只是指責,而沒有實際建言,我想就不必了。

共勉之∼
簽名檔
忠於自我,就無可取代!
chen_7099 ( J寳 ) Lv. 23 | 文章數 : 446
第 12 篇 2005-12-28 22:44:37
乖乖喔....
因為牧師是團裡重要的角色,
所以要求會比較多,
而且玩牧師前就應該會想到有這麼一天,
遇到小白,
笑一笑不要想太多^ ^
簽名檔
喔~~~
被你發現了...
kncooree ( The Dark Ride ) Lv. 18 | 文章數 : 88
第 14 篇 2005-12-29 00:06:25
看到他們有這樣"非盡自己本分的表現"你就應該提醒他們了..要不然導致滅團誰也不能怪。
簽名檔
伺服器:血頂部族 JUL.07.2006 創
專業技能:工程學300 急救300 烹飪300 採礦300 釣魚285
官階:士官長(級別5)
26881496 ( SecKill軍團 -用下半身思考的人間 ) Lv. 16 | 文章數 : 2298
第 15 篇 2005-12-29 04:29:24
牧師的辛苦可能只有玩過的才知道吧!
其他行業也很累,但決不會比OT時的牧師還累~
要一邊跑到坦克旁,要注意坦克跟法師血量,
還要注意自己血量~
因為OT時代表你正狂補某位人~
簽名檔

dotcheng ( 只要有心 人人都可以是正妹 ) Lv. 7 | 文章數 : 60
第 16 篇 2005-12-29 04:35:30
打斯坦最後的大大...
基本上法師都不需要理太多了
那些骷髏基本上爆兩下就趴
法師滴血不扣 = =""
主要是努力補戰士
如果是獵人的寵擋怪的話
好好補好狗就可以囉。。。
  ((由55級開始下斯坦到60級的經驗))

至於你那兩個團
我看了一定會大罵  ((而且還是毫不留情的))
牧師是最會看其他玩家的質素∼
這種團就別跟了下次  裝備又打不好  還要花金去修裝= ="""
簽名檔
網絡正妹速成版
1. 頭髮大多可以蓋住眼睛部位
2. 眼睛必定張到最大,或是戴上俗稱「大眼con」
3. 照片經過劣質處理,把照片調至模糊,為求掩飾臉上暗瘡
4. 指定動作: 扁咀,o都咀
5. 指定動作2: 125手勢。
6. 拍照角度不是由上至下拍下來,就是永遠只拍七分臉
7. 照片永遠調得超級暴光,甚至看不到鼻子
8. 永遠整串貼有四分之三都是自己的回覆
joe2000113 ( 魔羯羊 ) Lv. 26 | 文章數 : 236
第 17 篇 2005-12-29 05:02:48
我本身玩牧師但是我也玩過其他8種職業,基本上玩戰鬥系的,真的會像鬼附身看到怪就砍@@.

所以都不會注意一些小細節,例如說牧師法師魔力夠不夠,有沒有被怪打之類的.

滅團不算什麼,主要還要看每個人等級跟默契,像我去神廟團打龍,我56其他都51-52戰鬥系的,

要打贏真的很難(被龍滅了5次..),如果大家都有一定強度跟默契,其實要滅團蠻難的.
簽名檔
閃電之刃
夜精獵人LV60 地精戰士LV60
夜精盜賊LV26 人類術士LV60

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理