ggandykiller ( gghowda ) Lv. 5 | 文章數 : 19
第 1 篇 2005-12-27 23:51:52
只要玩法師的都知道,等高後在鐵堡坐沒多久就會有人密你
:「安安」
接下來:「可以做一些水跟麵包給我嗎?」
通常遇到這種事情,幾個就算了,很樂意幫忙,久而久之,大家開始密你
:「可以做100個水跟麵包給我嗎?」
:「不夠啦!再多來幾組」

但今天我有點受不了了,有位也來跟我要水跟麵包
某位玩家A:「安安」   ~~~靠,一定又是要做水跟麵包。
我回:「安啊!@@?」
玩家A:「可以送我一些水跟麵包嗎?」 還真的耶!
我回:「那水要45級的還是55級的?」
玩家A:「55級的好了」
我回:「那我跟你收一點點錢當工本喔!」
玩家A:「小氣耶!」   @@~~我只能說,55級的水要做一組出來,法力是整條乾的,一次4瓶要快800多魔力。
我回:「45級的水免費,要不要?」
玩家A:「那就45級的」

這時我開始做,各做6組後魔力乾掉,玩家A很帥氣的說「不用了,有人送了」
我當塲傻掉,有點不太爽,怎麼跟別人要也不早說咧?
之後我就直接喊:以後跟法師要55級水的,給些工本費幾銀是應該的,不要只會在那邊罵!
接著就有一個喊回來嗆:那德OR牧幫你加狀態是不是也要收錢啊!

後來我密這個人,好好的跟他說法師做水很辛苦,做一組水要整條魔力,平常比較少人找德OR牧加狀態,而且別人一要水跟食物就是一大堆,我這樣說如果你還是不滿意,可以來討論區看看。

後來........
他竟然什麼都沒說就忽略我。真的讓我很無言,難道會什麼樣的魔法就應該無止盡的貢獻嗎?
我都開條件了,要水要麵包沒問題!但是55級的水真的外面買不到,法師要做也很浪費時間,而且通常要的人臉皮都很厚耶!一要就是100罐以上,我們買點數還包台的玩家又不是天生練法師就要開餐廳當司機的(一堆人要我開門給他們到達納蘇斯,我從來沒要過錢啊!...)
我突然心情很差!玩也不想玩就下線了。唉~~法師收個幾銀的小錢,賺賺些買傳送門符文的費用,真的有錯嗎?

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
h12390591234 ( 悠閒~ ) Lv. 32 | 文章數 : 2348
第 2 篇 2005-12-27 23:56:42
當然是應該的~~!!

要個5組55級藥水

至少也得付個3g 浪費時間的費用吧??
poldgke ( 深夜摘星 ) Lv. 3 | 文章數 : 2
第 3 篇 2005-12-28 00:01:46
沒錯,練法師又不是欠人的..

之前剛玩法師的時候就有人過來喊說:做個東西來補一下啦~~~~~

相信沒有一個玩家會對這種態度感到喜歡吧..任何職業都一樣吧

需要別人給你幫忙是不是最少也要釋放出誠意吧 "~...
簽名檔
伺服器:龍骨荒野    伺服器:閃電之刃
           ID: 深夜摘星
角色:人類法師       角色:不死術士
ps00882288 ( 楓痕.狂嵐 ) Lv. 11 | 文章數 : 185
第 4 篇 2005-12-28 00:00:08
我覺得
如果你有難處 或是 你沒有意願幫他作 
你大可說出你的難處 拒絕對方
反正你玩的開心就好

沒有必要 開這種標題 讓大家來看~~~~

這樣就像附魔 開鎖 等等是一樣的呀~
玩家希望有人能免費幫忙
附魔收費的理由 是會耗材料(要錢的...)
開鎖 耗時間
作食物耗的是你的mp
你在鐵堡閒閒沒事 你覺得耗mp 你吃虧
那你大可拒絕他~~~~

別人也不會說你不對~~~
今天跑來這邊開標題~發文~
我看了覺得很不舒服......

那我下副本 人家問有沒有磨刀石 那我要不要跟他收錢?!
看我自己吧~
難不成我也來開一個
跟戰士要磨刀石 給點小錢是應該的吧!
簽名檔
 伺服器:黃金之路
 角色:人類戰士
 ID:唐吉訶德
 隸屬公會:同心一天下
 目前情況:拒絕再玩~~~
moneyking ( kinglong ) Lv. 7 | 文章數 : 103
第 5 篇 2005-12-28 00:06:15
嗯嗯嗯~這我也贊成~如果是牧師或聖騎~德魯伊~幫你+屬性根本花不到多少魔
但是法師幫忙做水的話是很費魔的~尤其是55級的水,所以我覺得收點小錢是應該的
所以請別以什麼牧師或德魯伊都免費幫你BUFF,你當然也要做水來回報等等的這種話來
不然頂多你不要幫我BUFF我也不做水給你阿

PS:玩的開心最重要
leslieccy ( 路過的某個人 ) Lv. 25 | 文章數 : 591
第 6 篇 2005-12-28 00:10:24
其實我不覺得開版大大的說法有什麼不合理
不是法師不會知道七級水任務有多麻煩
要下厄運不說
如果沒朋友有鑰匙的
還要加上打鑰匙的功夫困難更加倍

另一個重點是不玩法師的一定不會知道知道作七級水有多麻煩
一次只能做四瓶
一組要用一條mp
用完一條mp要回滿才能再做
那些動不動就敢大聲說來個五十瓶都不會臉紅的人我不知道他們在想什麼

還有常常會遇到組隊組團下副本
就是有人催命的催催催
但法師作水作麵包都不用時間的樣子
遇到那種催催催的如果是戰士賊就算了
只要有牧師你吃不到我的麵包
如果是其他職業敢給我催你想吃麵包喝水就靠自己

對於這種需索無度認為法師就是應該的
或是沒禮貌不能體諒稍微有點耐心等一下的
心情好頂多就是給他六級水
心情不好我一級的都不給
七級水我現在只給好友名單內的人
而且只給布衣系
非布衣的六級就夠用
非好友名單的人想要七級水免談
當然組隊組團下副本例外

曾經在鐵堡遇過一個要水的陌生人
做了六組六級給他
他看到第一組就中止交易說要七級的
我只問他要七級的請去找一個法師陪他解完七級水任務才有資格要七級水
沒辦法將心比心體會其他職業辛苦的人也不必浪費我們太多的尊敬與尊重
簽名檔
好玩就定居,歡迎作朋友!
whitecat ( 雪紛.闇 ) Lv. 11 | 文章數 : 2531
第 7 篇 2005-12-28 00:46:41
那就跟他說

"我七級水的任務還沒過耶!!不好意思!那你陪我去過好不好啊?"
不過我還真的不知道七級水要過任務就是了....

其實野性印記加完整組也是可以耗掉半條藍的...
就算我是貓型態打怪, 打完看到玩家也會切回來上個野性

順便要水或韌或祝福:P
不然可以組隊一起打, 互相幫助嘛!
簽名檔
聽不見也沒關係,我們來畫一隻安靜的小鹿、兩朵花,
以及整座森林的秘密。
confudent ( 只是過路人=.= ) Lv. 28 | 文章數 : 6
第 8 篇 2005-12-28 00:48:43
我是覺得

如果對方口氣不錯~滿有禮貌的話

那就可以免費給他水和麵包呀

畢竟做水和麵包不需要什麼東西

不過~像大大說的例子

對方的口氣不是很好=.=

那我也不會想給他
簽名檔

無止盡的無言.........
yjo4 ( 巴貝雷特 ) Lv. 35 | 文章數 : 9801
第 9 篇 2005-12-28 00:55:48
沒跟法師要過水,要喝自己去買就好了....雖然效果比較差,但節省魔力也是一門功課啊!魔力太常見底就代表你做太多無用的動作了...

沒血也有繃帶可以綁啊...

真搞不清楚動不動就要跟法師要水要食物是怎樣...

當然也遇過有法師好心主動給,還真的滿不錯的...
kncooree ( The Dark Ride ) Lv. 18 | 文章數 : 88
第 10 篇 2005-12-28 01:03:16
如果是跟團的話那是法師的義務..但是你在城內..這有點說不過去(居然還要100罐)...收錢是應該的!
簽名檔
伺服器:血頂部族 JUL.07.2006 創
專業技能:工程學300 急救300 烹飪300 採礦300 釣魚285
官階:士官長(級別5)
eerrr123 ( 骰裝的黑手 ) Lv. 36 | 文章數 : 4592
第 11 篇 2005-12-28 01:06:45
我都免費送
不過
曾經收過我送的水的人
在路上看到我都會幫我  + + +
bicky ( 碧儀 ) 家族板板主資深板主2007改版紀念徽章2007優良板主 Lv. 36 | 文章數 : 2778
第 12 篇 2005-12-28 01:10:42
組隊, 公會與朋友不收錢

其他的人:
20 個麵包 1g
20 瓶 7級水 3g
開傳送門 2g, 有符石的 1g

不願意? 可以去請別的法師幫忙
簽名檔
Warhammer Online (戰鎚 Online)

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

- 恩斯特.特勞戈特,聖堂巫師獵人
f102257826 ( ~卡滋~ ) Lv. 24 | 文章數 : 5
第 13 篇 2005-12-28 01:11:57
如果是隊友的話~
那當然是免費供應
凡事都準備好了再說
大家等你
如果沒事來要的
一組兩組也就罷了
還要那麼多
........
裝瞎子吧
我都當做沒看到
還不至於跟人要錢
myr170 ( 阿奇蒙 ) Lv. 7 | 文章數 : 52
第 14 篇 2005-12-28 01:12:01
銀色黎明可以買水 比法師的好點  下副本法師都一定會幫忙做  自己練 我倒是沒要過
有人說過任務很難  收錢是應該的  我倒是有點好奇難道你是自己一個人過的?
1221215 ( 向左走~向右走 ) Lv. 10 | 文章數 : 168
第 15 篇 2005-12-28 01:14:10
不爽給就不要給是沒錯

但是對於給水和幫加魔法
你認為是一樣的這我就不認同了

如果今天我是法師在鐵堡內遇到玩家
要我幫他加智當然是沒問題

1秒解決~

但是如果是要7及水這就大大不同了
你知道做5組需要多少時間嗎?
你知道做5組需要多少魔嗎?

再說我是放下我的事情在幫=你=做水
如果等快做好了~你又禿然說不用了
換做你~你又做何感想

所以我認為要一點小錢其實不過分
angle891205 ( 小宿宿 ) Lv. 33 | 文章數 : 3847
第 16 篇 2005-12-28 01:12:47
其實我覺得啦
如果他不給
你就不要理他阿
管他
其實我是牧師
所以我深深的了解
魔京得重要55級的
所以我覺得如果要給伊點錢
我都是覺得OK的
可是如果是組隊的
我就覺得
如果他沒給我也無所謂阿
因為我還是慢慢回魔
因為組隊是大家一起維持的
如果他沒給我也就慢回阿
startcraft ( 霧海的夜晚 ) Lv. 9 | 文章數 : 238
第 17 篇 2005-12-28 01:17:23
你這應該是說到高等法師的痛處了
路上遇到認識的就是跟你要水..
其實認識的不打緊,我都隨便塞個2組 意思意思

最怕的就遇到那種跟你動不動就要個5-6組
那真的做老半天做不完,做好只丟給你謝謝兩個字就走了
如果那時候無聊,就慢慢做給他,反正無聊
但是如果不耐煩的時候,就只會做兩組或三組給他
然後跟他說:這些拿去吧,剩下的懶的做要就拿不要就沒了

畢竟要不要做水還是看我們自己對吧...

認識的給多 不認識的丟個1-2組 就很夠意思了
kiseki_necro ( 果凍小虎嵐VS惡魔嵐曲 ) 去死卡戀戀玫瑰花束戀愛御守龍的傳人福虎生風2007改版紀念徽章2009優良板主基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章 Lv. 41 | 文章數 : 7337
第 18 篇 2005-12-28 01:21:58
如果這樣的話那術士的治療石也該收費嗎? 靈魂碎片不但難吸(等不夠高的怪吸不到)<-----時間問題,也頗花術士的法力耶
soyokaze ( 風之臥雪刀 ) Lv. 24 | 文章數 : 1140
第 19 篇 2005-12-28 01:35:42
開版做人太好了,任人予取予求

有人覺得本來就不應該給沒什麼好抱怨的

厚臉皮的真的是很多,反應一下讓他們知道法師立場是有必要的

不要搞到以後法師翻臉自作自受
mickwen ( 踩不死的小強 ) 2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2798
第 20 篇 2005-12-28 01:38:55
的確
沒玩過法師的人真的不知道法師的辛苦
你們難道不曉得法師玩到後期真的很無力
所有職業都比你硬
後期一堆職業攻擊換了武器DPS都不輸你...
當個法師除了AOE殺非精英怪...
幫隊友加智慧做水做食物外...有誰真正體諒過法師
牧師沒法力隊伍一定得等他
法師沒法力除非是非得AOE的地方誰會理你...
小德、牧師BUFF耗法力?
我放個祕法光輝3400的法力就沒了...
一個一個BUFF?
祕法智慧最高級一次15XX的法力...用乾整條法力也才夠幫4個人放

那種遇到你就跟你要水要麵包的
幫你做...也就算了
給你6級的還在嫌...一個獵人跟我要7級水要幹麼
你法力有那麼多?理由只是回的比較快...
所以我就有需要花做一次780的法力才4罐水幫你做那種整條法力才夠做一組的水???

要我幫做水和食物我不會跟人收錢...
但是真的很討厭不認識的人跟我要...
我現在一上線都開始做水...
做滿一整個16格背包的水要花多少時間誰在乎?
自己用的、給牧師、聖騎、小德用的 沒多久就分光了
你們可知道我做一個背包的水
得不停的做和等法力這種無聊的循環
在那邊站著點滑鼠快半個小時...
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理