yson ( 折翼的蝶 ) Lv. 20 | 文章數 : 1110
第 101 篇 2005-12-28 19:14:53
要是我就要看我心情
憑什麼你安安2聲我就一定要送他
他以為他是誰阿
總統來也一樣
要幫忙口氣就好一點
人家又不是欠他的
簽名檔
暴風城門口
有個NPC名字跟你很像
路過時,我總會偷偷仰望
想著...
不同世界,你是否仍守護著我?
在海的那ㄧ頭,你是否還記得回憶中的那一抹粉紅?
是否還記得那年夏天,
在葡萄田裡相遇的回憶~*
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
dagayealo ( 黑夜魔咒 ) Lv. 28 | 文章數 : 384
第 102 篇 2005-12-28 19:35:58
作者:ps00882288(楓痕.狂嵐)提到:
我覺得
如果你有難處 或是 你沒有意願幫他作 
你大可說出你的難處 拒絕對方
反正你玩的開心就好

沒有必要 開這種標題 讓大家來看~~~~

這樣就像附魔 開鎖 等等是一樣的呀~
玩家希望有人能免費幫忙
附魔收費的理由 是會耗材料(要錢的...)
開鎖 耗時間
作食物耗的是你的mp
你在鐵堡閒閒沒事 你覺得耗mp 你吃虧
那你大可拒絕他~~~~

別人也不會說你不對~~~
今天跑來這邊開標題~發文~
我看了覺得很不舒服......

那我下副本 人家問有沒有磨刀石 那我要不要跟他收錢?!
看我自己吧~
難不成我也來開一個
跟戰士要磨刀石 給點小錢是應該的吧!
你前面說的還算人話

但是為什麼沒必要開這種標題?

討論區~不就是互相討論嗎?

WOW職業太深奧  很多玩家對其他職業都有不了解的地方  現在玩家把所屬職業的難處PO上來  增進遊戲間玩家和平有什麼不好?

你戰士  士有多少人跟你要磨刀石?

人家樓主也說了  一開始  他也很樂意  但是  等到幾10人跟你要之後呢?

當然  在城�堶掖}  MP沒用到會慢慢回  但是  人家法師是要逛街的!!!

你以為可以邊亂跑邊做水嗎?

問你!  只想逛個街  卻又一直在原地座水  不煩嗎?

__________________________給樓主_____________________________

小弟玩的是獵人  但還是要幫你叫屈  太多玩家(目前台人)都只等享受不懂付出  認為別人是因該的

跟他說理由也聽不下去

建議你  你以後如果不想做

直接說你沒魔力就好了

flamedragon0203 ( 夜遊者 ) Lv. 14 | 文章數 : 65
第 103 篇 2005-12-28 19:35:49
作者:zanwato(zanwato)提到:
我是牧師
我的想法是:"愛給不給是你的事,要不要收錢也是你的事"
要收錢(有人不收)表示你給別人的印象可能會變差,如果你不在意,那就無所謂
牧師下副本加耐用的蠟燭錢(記得沒錯的話一隻9s,下一次副本通常會用到5~15隻)
,有看過牧在收錢的嗎?還是一句老話,想給大大你就給,不想給就算了,只要記得是別人求你給水,不是你拜託人家"我給你水和麵包好不好,求求你收下"
個人感想"做人情還要收錢,心眼真的小了點,大不了不做咩"

其實並不是收費與否的問題
而是路人甲的態度問題
組隊下副本時
我的術士給糖綁石或法師給水給麵包也從不收費
因為那是理所當然的互惠

但重點是在路人甲跑來跟妳要加體時
妳真的會花9S去幫路人甲加嗎?
應該也只會用一般真言術:韌吧
如果三不五時就有一堆人
用理所當然的態度要妳幫加這加那的
甚至嫌妳加得少,說妳是嫩咖一個時
我想不會有人還覺得自己心眼小吧~

我平常組隊練功的牧師也都能自己買水喝了
就因為她說不想欠人情
想不通為什麼就有那麼多人寧願欠個不認識的人之人情
也不想花一些錢買水?
難道真的是免費的喝起來比較爽嗎?

要額外的服務就付費
這本來就是天經地義的事情 
畢竟大家都是付費玩遊戲的
不是來這邊做慈善事業的
(之前是有做過~後來覺得人性真是...就算了)
簽名檔
魔王現世降黑焰
獸人亡靈皆困艱
世間紛亂永不止
界限全在一念間
hughdx ( nagaicho ) Lv. 24 | 文章數 : 1625
第 104 篇 2005-12-28 19:47:55
我是暗影牧,我每次也都會跟法師要水
但我從不會去要求要幾瓶或是要幾級的
因為我覺得如果你口氣好些,講的不要像是人家欠你的
大部分法師都不會吝嗇不給
個人覺得態度真的很重要,如果碰到小白,我想連錢都懶的賺了吧
hsin0924 ( 歌月 ) Lv. 27 | 文章數 : 2121
第 105 篇 2005-12-28 19:57:29
如果對方有禮貌的要求  
而且我也不趕時間(例如在逛拍賣場 沒在練功)的情況我是很樂意做給他的
不過開版大大說的那個情況就有點離譜了....又不是欠他的= ="
簽名檔
啦啦啦~~來去玩遊戲!!
o7o6 ( 對事不對人,貪污就下台 ) Lv. 3 | 文章數 : 4
第 106 篇 2005-12-28 21:46:42
看到第三、四頁就覺得有一點火藥味了^^||
不管是術士還是法師還是什麼職業都很辛苦...
我想開版的大大意思應該是希望要水的人口氣好一點而且吧^^

因為有時候是真的遇到口氣不好的人>< 
也遇到明明就是劣人才二仟多的魔,要七級的水...沒有還嫌..
我也不知道該怎麼說= =||

((口氣好一點加一點微笑,別太過於貪心,我想法師都會願意做水的^^))
kselina ( Kaselina ) Lv. 22 | 文章數 : 1374
第 108 篇 2005-12-28 22:02:37
玩美版60級後常和法師買水去練功
我覺得這是一定要給的~因為4200的mana水做一次好像2瓶而已吧!
若要大量也要花些時間 而且去外面打個幾隻怪就賺回來了
玩中文版和法師要水我也會給錢 有遇過一些好心的法師還不跟我收~其實還不太習慣呢!XD
雖然下線15分鐘會不見~但比自已去商店買還省更多
ggandykiller ( gghowda ) Lv. 5 | 文章數 : 19
第 109 篇 2005-12-28 23:44:32
原來還是有這麼多人支持法師的!謝謝你們耶!
就如同你們說的!找人幫忙的態度真的很重要,大家都是在同伺服器同為一盟的,只要是幫的上忙的都會盡量幫!而且還要體諒有些玩家(像我一樣)是買點數來玩的,平時不會太常上線,上線頂多去拍賣場買賣些物品賺錢,有時被要食物、要水、要開門的,不但是花時間、花魔幣,也要花現實生活的錢啊!那麼我上線去拍賣賺的錢是拿來買符文給別的玩家開的咩?我喜歡交朋友,不會去計較幫助別人是不是有回報!

重點就是!態度問題!
yali0829 ( 星冰樂 ) Lv. 19 | 文章數 : 432
第 110 篇 2005-12-28 23:47:40
對阿~
就算大大要大放送
也要有點禮貌吧!
這年頭~沒有禮貌的玩家越來越多了說~"~
簽名檔
一直到黑髮變成了銀線
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 111 篇 2005-12-29 00:00:48
作者:zanwato(zanwato)提到:
我是牧師
我的想法是:"愛給不給是你的事,要不要收錢也是你的事"
要收錢(有人不收)表示你給別人的印象可能會變差,如果你不在意,那就無所謂
牧師下副本加耐用的蠟燭錢(記得沒錯的話一隻9s,下一次副本通常會用到5~15隻)
,有看過牧在收錢的嗎?還是一句老話,想給大大你就給,不想給就算了,只要記得是別人求你給水,不是你拜託人家"我給你水和麵包好不好,求求你收下"
個人感想"做人情還要收錢,心眼真的小了點,大不了不做咩"

牧師要蠟燭錢?
那法師幫加智慧就不用半毛錢嗎?
法師幫整個小隊開門不需要半毛錢嗎?
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 112 篇 2005-12-29 00:03:56
作者:kiseki_necro(果凍小虎嵐vs惡魔嵐曲)提到: 
作者:gn02165613(亞克路斯)提到: 
作者:kiseki_necro(果凍小虎嵐vs惡魔嵐曲)提到: 
作者:flamedragon0203(夜遊者)提到: 

簡單一句話來說 
你想節省的時間及金錢之代價 
將是別人的時間 
把自己的快樂建築在別人的痛苦上之說法或許過頭了點 
但是做水要收費的作法 
其實只是建立一個門檻 
讓大家瞭解使用者付費的概念</a><a href="http://image.gamebase.com.tw/images2005/smiley/4.gif"> 
首先我想搞清楚一件事 

我並不否認術士做石的確比法師做水容易 

但有一點很明顯的是,今天術士做石和法師做水都是會花費到時間和魔力,而當中的差異,是不應該構成 "術士免費派糖果是應份,而法師做水就要收費"這種概念,唯一能構成的應該是標價上的差異而已 (當然收費標準就應該由術士群自行定價了) 

別說法師常被人叫免費做水了,我玩術士的時候也經常被路過的要求送治療石啊 

使用者付費這概念很棒啊,所以我才提出術士也該收費才對

你搞錯方向了 
通常會跟術士要糖果的 
都是下副本才會要... 
平常練功多那顆糖果根本沒差到哪去...誰會要? 
而在下副本的時候 
哪個法師會跟隊友要水錢?要麵包錢? 
在下副本時 
法師給水和麵包就跟術士給糖果一樣 
對整個小隊都有幫助 
野等同對自己有幫助 
為啥要收錢? 

但版大所言的不是下副本 
而是路人甲... 
請問這個路人甲對法師有什麼幫助值得法師浪費好幾分鐘的時間幫做水和麵包????

你嘛幫幫忙看清楚我文再說吧 

我已經說過 "我玩術士的時候也經常被路過的要求送治療石啊" 難道路過的不是路人甲?

你可以說你沒靈魂碎片 
就算有...你不用幾秒鐘就可以做出1顆糖果 
對方最多也只能討到1顆糖果 
法師能嗎? 
法師做水和麵包的時間至少比你多出10倍到數10倍... 
但是沒人知道要作多久 
只知道要多少就可以做出多少 
所以高興要多少就要多少 
這兩樣能比嗎?

--本文在2005/12/29 0:6:53被編輯過
joinchi ( 水璃 ) Lv. 26 | 文章數 : 1917
第 113 篇 2005-12-29 00:15:05
我覺得若對方跟你要東西口氣太差
或太機車..就不要給了..
把人家當他家佣人一樣..
kworld ( kworld ) Lv. 8 | 文章數 : 206
第 114 篇 2005-12-29 00:52:07
以前也玩過法師,法師作晶水真的是很費時間
但是我是覺得這種事頂多只能,將心比心而已
你說誰對誰錯沒有一定
今天你認為法師會作水幫你做是應該

那麼我是不是看到有錢的人跟他說
你那麼有錢你幫我買匹60馬是應該?
你會付魔你免費幫我付好不好?材料你也順便一下?
你是練金的,幫我做幾組極效大紅大藍好嗎?

你想給你就給,想收錢你就收錢
他不想給,你就別要,他要賣你,你就出錢
今天我練法師不是為了幫你做水而練的
除非今天我們出同一個團或副本,我有義務作水
想與不想是操之在己,沒有誰是誰非
誰說我會我就一定要幫忙?
試問,你幫了我什麼?

==========題外話===========
否則今天出團...
牧師說:法師我幫你補血一次1G
戰士說:法師,我幫你檔怪,你要給我多少
術士說:每顆極效治癒石比照極效大紅,打75折
綁一次靈魂石1G
薩滿說:插圖騰一根50銀
這樣子大家就不用玩了???
mickwen ( 踩不死的小強 ) 2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2798
第 115 篇 2005-12-29 03:15:46
作者:kddis2003(我愛西雅圖)提到:
如果這樣的話那術士的治療石也該收費嗎? 靈魂碎片不但難吸(等不夠高的怪吸不到)<-----時間問題,也頗花術士的法力耶

連這樣也嫌麻煩,納請你做幾組7級水就知道了~~~比你那麻煩幾百倍

所以呢? 
法師等回魔的時間是時間,術士找怪打的時間就不是時間?
法師做水的法力是法力,術士做治療石的法力就不是法力?

傳送術要買傳送符文所以要收成本費我覺得很適當啊,但如果單靠法力做出來水的要收費,那我覺得術士也很有本錢要求收費說。

你要這樣講也是可以啦∼
問題是在隊伍裡面提供給需要的職業是義務

法師會被莫名其妙不認識的路人要水要麵包
而且一天絕對不只一兩次
術士...你會天天被不認識的路人要求幫拉人或是跟你要治療石嗎?
ducatisky ( §吉他手§ ) Lv. 11 | 文章數 : 79
第 116 篇 2005-12-29 03:36:05
我是術士 

不太跟法師要麵包跟水

但是有時候組到法師 他都會主動給我水

但是我都覺得給我水是浪費...

因為我從10級左右 第一個包包都是水跟食物

現在52了 食物水累積更多了...

有時候故意跑去打怪 盡量消耗法力打怪

結果....食物跟水還是源源不絕的噴= =(就是不噴寶)

害我越喀越多...|||
簽名檔

:+:☆:+:香車 配 美人MY.志玲:+:☆:+:

(神啊!!請讓我有偏財運>_<")

★MITSUBISHI Lancer Evo.IX Wagon即將問世★
skygood1 ( 聖&俊 ) Lv. 19 | 文章數 : 741
第 117 篇 2005-12-29 04:31:12
那個跟你要水的人不給錢
會不會太小氣了阿!可以喝
到55級水的人了,相信摳摳
應該也不少了吧~~~~~~~~
a5128 ( 情心 ) Lv. 11 | 文章數 : 51
第 118 篇 2005-12-29 04:31:24
看到開版的大大所說的話....

真的讓我感覺有些人真的都不知道法師的痛苦

像我公  他玩法師等低的時候說一句實在話...

根本沒啥人要理他...現在他60級了...

走在路上常常就一堆不認識的人密他  開始要水

或許給個1~2組真的是無所謂    但是   一開口就來個10組..

真的很想問他  你當法師是自來水廠喔   一開就有喔

要的天經地義   有的人連一句謝謝都不會說..真像法師活欠他的..
biblelee ( 科學?我很喜歡吃科學麵 ) Lv. 11 | 文章數 : 91
第 119 篇 2005-12-29 04:36:31
感覺很多人都離題了

其實很簡單吧
不管是朋友 隊伍 工會的 
你會願意跟他組隊 基本上都有一定情感了
這些人 不管他要多少 我相信我會很樂意做給他並且不收費

問題出在於路人甲
如果態度好 有禮貌 在不過分要求之下 給他個兩組三組都很ok
前提是 這位法師 願意去透過簡單的作水 去交一個朋友

重點是這邊
哪些態度不好 沒有禮貌 這些人
法師有什麼義務要幫他做水?
畢竟 法師不是欠他的 
請問為什麼法師一定要做給路人甲?

別說法師愛計較
幫做6組七級的晶水 大概需要10到20分鐘
我去打個怪 隨便噴個灰色裝備都可以賣一金多
而且真的要算 法師的時間算多少金?
如果魔獸金幣無用論在這邊引用
哪包月或是點數卡的這時間 請問這又怎麼算?

別說法師自私 別說法師做水很簡單
真的懂法師做水的辛苦 要來批評在批評
不管是跟人家要 或是給人家也好
有禮行遍天下請記住這句話
這才是王道阿!!
簽名檔
如果討論區是用來吵架的~哪討論區的用意在哪邊?
如果只是個人主觀強烈意識去批判一件事情~~哪還需要討論?
心平氣和的說~切勿用傷害他人文字去批判
討論區也是可以學習做人的道理的
希望共勉之^^
cathyaxxxx ( D2MAX ) Lv. 25 | 文章數 : 2124
第 120 篇 2005-12-29 04:35:55
我覺得是看人要吧!通常組隊時後法師都會先給其它人水,我是都會這樣,因為布衣系的還真的滿需要。
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理