confudent ( 只是過路人=.= ) Lv. 28 | 文章數 : 6
第 162 篇 2005-12-30 08:09:08

作者:yali0829(星冰樂)提到:
對阿~
就算大大要大放送
也要有點禮貌吧!
這年頭~沒有禮貌的玩家越來越多了說~"~
嗯~~~~~
我也這麼覺得
昨天去玩以前的遊戲
就有遇到要別人幫忙卻連一點禮貌都不懂的人=.=
簽名檔

無止盡的無言.........
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
snoopyxx ( snoopyxx ) Lv. 6 | 文章數 : 121
第 163 篇 2005-12-30 12:19:40

作者:dustrequiem(橘色系)提到:
覺得麻煩就不要做吧 @_@

至少在美國伺服器的法師都很樂意幫人做水(前提是要注意禮貌)...orz

只是沒想到台版竟然蠻多人認為要收錢...

如果你覺得收點錢會讓你比較好過,對方也覺得可以接受,那就好。

倒是術士招換人比較有爭議,因為要shard,還要另外找兩個隊友幫忙招換,所以有些人要求我招換他時,都會主動提要付我錢,但是我嫌麻煩都會跟他說:no shard sry,或是直接不理。

--本文在2005/12/30 02:12:29被編輯過

美版的的確法師粉樂意幫人做水,但拿水的也粉樂意"自動"提供一些水錢,

不收他們還不高興,因為他們知道法師幫做水是需要花時間的,幫忙做水的時間可以打

好幾隻怪,你或許會說反正你閒閒沒事,人家如果正在密組團去副本的事你是有看到呀,

美版的甚至會做到連組團跟法師要水的都會提供水錢,副本結束後統一將剩水歸還給

法師,以便等等可以可以省一些做水的時間,這我倒認為組團就不用收錢了

不過台版的粉多玩家的觀念,就是別人的時間不珍貴,你有想過你喝那麼高級的水,

可以節省打下一隻怪的間隔時間,是你自己喝的快吸收好所以才回那麼快嗎?1組水

一條魔力 ,5組需要不少時間,更何況法師的包包不是專門放一堆水隨時等著路人

甲乙丙丁來拿, 也不是一定沒事做就得隨時隨地在那做水,你自己可以發呆聊天法

師就不行嗎? 最後提醒那些要水搞清楚, 法師幫你做水是"特地"不是"順便"~~~
afalin ( 趴趴走小賊 ) Lv. 26 | 文章數 : 474
第 164 篇 2005-12-30 12:29:04
嗯~基本上要跟人要水和麵包本來就是要有禮貌~
可是...我倒是沒看過有人收錢啦~
不過...一次要100罐~然後還嫌的人是怎樣呀~>"<
還有...傳送門除了好朋友外~收錢是應該低~
買材料要錢唄~
superpopoto ( 熾焰天使 ) Lv. 10 | 文章數 : 147
第 165 篇 2005-12-30 13:00:10
可以收錢是真的 她們真的很辛苦

我今天才跟一個給我晶水的法師說 其實你可以拿水去賣錢

他還罵我笨~ 不能賣商店

我跟他說你可以賣玩家

他說那樣會被罵死吧

我就跟他說 你要做那麼久 不是辛苦你嚕

只要便宜一點就好啦 

我覺得賣得比商店的晨露酒便宜都還可以

甚至一樣價錢都合理說

不要去罵這樣的玩家 你可以不要買 但這樣也是一種賺錢的方式阿

假如要罵 不如罵其他更缺德的行為吧

要不然 你可以自己練一隻 你就知道有多辛苦

或著^^ 你可以套好一隻法師朋友阿~ 哈哈 我就是這樣啦!

speedtion ( 步星踏雲 ) Lv. 19 | 文章數 : 327
第 166 篇 2005-12-30 13:20:46
我本身也是法師.60也做55的水
雖然一堆人密我要水跟面包
但從沒跟人收過其他東西啊
我是覺得舉手之勞而已
倒沒必要跟人收費酬勞之類
連開傳送門都免費 雖然目前有100%馬 但身上只剩4g
但開傳送門是看心情= =a
反正發呆也是發呆 做一下又不會死
簽名檔
狩魔獵人是被暗夜精靈社會排斥的黑暗戰士。他們在很久以前就和黑暗的力量立下契約,要用自己可怕的力量與混沌的力量對抗到底。他弄瞎了自己的雙眼,而獲得了可以迅速實現惡魔的力量。他手持威力強大的武器,以獵殺惡魔。雖然狩魔獵人可以算得上是暗夜精靈中最強大的戰士,但他們無私的犧牲卻不被自己的同胞理解
speedtion ( 步星踏雲 ) Lv. 19 | 文章數 : 327
第 167 篇 2005-12-30 13:42:59

作者:visionhsiao(茶僮)提到:
作者:ed647148(viete)提到:
如果你不爽的話你可以下線15分鐘後在上來a_a
這樣他的食物就會消失了a_a
已經是第2個說類似的話了

我沒記錯的話,魔法食物跟水應該是持有人下線超過15分鐘吧
不是做的人下線15分鐘

還是我記錯了=.=

是持有人唷
不是制造的人
簽名檔
狩魔獵人是被暗夜精靈社會排斥的黑暗戰士。他們在很久以前就和黑暗的力量立下契約,要用自己可怕的力量與混沌的力量對抗到底。他弄瞎了自己的雙眼,而獲得了可以迅速實現惡魔的力量。他手持威力強大的武器,以獵殺惡魔。雖然狩魔獵人可以算得上是暗夜精靈中最強大的戰士,但他們無私的犧牲卻不被自己的同胞理解
su1225 ( 橙曦 ) Lv. 27 | 文章數 : 248
第 168 篇 2005-12-30 14:42:06
看大大自己怎麼想吧...

如果是組隊練功. 下副本的話

我覺得給這些東東, 是沒有什麼問題的

那如果是路人和我要... 我想, 我的心情應該會很差吧... (( 伸手魔人!!? ))
jant ( 西野後援 ) Lv. 9 | 文章數 : 144
第 170 篇 2006-01-01 05:32:14
支持+推廣 
首先....
我很懶,我寧願發呆也不想要一直點製作水or麵包。

我覺得其他職業不會了解一堆人要東西的感覺。
+狀態?  在村莊偶爾而已吧。你要幫不幫都可以,重點是人一定在你旁邊才會要。
碰過大老遠的就密著說要東西的嗎?
心情好幫他做了,還要等他,找他,其中包含了多少對話+時間(我很懶..真的)
所以我現在只會說...
抱歉,組隊or工會才幫忙。不好意思。
我也不收錢(不反對收費,不喜歡你可以自己練來賣...)賣水賣麵包
省的聽冷言冷語
簽名檔
一輩子有多長我不知道,
緣份有多少我也不知道,
這條路有多遠我更不知道,
但我只知道我總是盡力做到最好,
珍惜我們的緣分.和我們的點點滴滴
yapig ( Peace! ) Lv. 24 | 文章數 : 2
第 171 篇 2006-01-01 06:15:45
可是其實有時在線上我不一定會遇到認識的法師說
就算有也不一定距離很近@@
我也想試試看跟法師藥水和麵包
如果要一點點工本費那也是很OK的
不然還會覺得對他很不好意思 
因為他真的還得浪費魔來製造東西
不過公定價是什麼@@ 我很好奇 
我可是很窮的>"<
adailin ( 笨阿呆 ) Lv. 8 | 文章數 : 38
第 172 篇 2006-01-01 07:03:19
說說我的經驗吧
ㄧ組 7 級水要ㄧ條 mana
口氣好的我會給兩組
口氣不好的....對不起....門都沒有

說實在的....
做水的時間真的很無聊....
你在旁邊和別人 Pk 打屁 聊天
我卻得乖乖的做完一組又一組的水....
你想有哪個法師會高興
更何況遇到口氣不好的

還記得有ㄧ次剛剛上線就有人密去黑上團
加入後馬上被要了10 組以上的水
Walay.....什麼職業都要喝晶水喔....
但既然入了團只好做點貢獻
當下立刻跑到黑石塔副本裡面慢慢做水等隊友
整整做了十幾分鐘
看到團友們打屁聊天
我卻只能ㄧ而再,再而三的按著滑鼠
喝水等待魔滿繼續做水
等到團員到齊後
發完水身上剩不到 10 瓶....

你覺得做水是輕鬆的事嗎....?
建議你練ㄧ隻法師....
等級不用高
只要能夠施法一次做四瓶泉水就好了
試著ㄧ次做 6 組水看看
會不會有不耐煩的感覺

我相信很多法師跟我都有相同的困擾
但是只要開口的態度好
我想沒有任何法師會拒絕你的請求吧
除非他真的沒空

簽名檔
雷麟
聯盟遜咖小法師
華府低等下人 
終生代號:9527
專長:放火,副本牧羊人
hsin0924 ( 歌月 ) Lv. 27 | 文章數 : 2121
第 173 篇 2006-01-02 22:09:14
錢我到是覺得不用拿吧...不過拿東西的禮儀一定要有喔
互相一下打怪才會快樂阿0.0
說聲謝謝又不會少塊肉.大家加油喔
簽名檔
啦啦啦~~來去玩遊戲!!
noobslayer ( noobsayer ) Lv. 5 | 文章數 : 12
第 174 篇 2006-01-02 23:02:21

作者:angle891205(小宿宿)提到:
其實我覺得啦
如果他不給
你就不要理他阿
管他
其實我是牧師
所以我深深的了解
魔京得重要55級的
所以我覺得如果要給伊點錢
我都是覺得ok的
可是如果是組隊的
我就覺得
如果他沒給我也無所謂阿
因為我還是慢慢回魔
因為組隊是大家一起維持的
如果他沒給我也就慢回阿

對哦~

組隊也不想給的便隨他吧~ 反正只要記在心中 回魔便隨他慢慢回囉 

等自己的魔不到7成而他也沒血時就請他自求多福吧~

正所謂自作孽嘛! 

下次當然是不組囉~  因這種人跟不放魔法也差不多
xx9966331 ( SION ELTNAM ATLASIA ) Lv. 9 | 文章數 : 47
第 175 篇 2006-01-02 23:27:21
個人有練個法師

最高只能做到6級的水
因為有時候太閒在發麵包和水
不少人是收下了(雖然用不太到),少部分的人沒禮貌的說[拿7級的來]
我沒解過任務阿= =沒辦法給他

他就回我說[真是個天兵+新手的法師]
我心冷了一半...

之後我馬上去解任務
解完任務後

馬上又開始發水

[天兵法師學會7級水了喔]

那個玩家馬上密我
叫我給他百瓶水= =||||

我回說
[我是天兵,我想要收錢]

他回我
[死天兵,法師發水是義務好不好,哪有錯]

我馬上給他加忽略

我學乖了

我都有限制數量

一人最多只能拿兩組

我發的愉快,別人喝的愉快

其實我不贊成收錢
也不贊成沒有回報

但是想方法解決這問題(限量)
不是很好

大不了愛錢的法師們可以說
多一組1銀

但是我想
少了這份所謂的''法師的義務''吧?
簽名檔
邪惡在光與影之間穿梭不息,正義戰勝邪惡僅是童話而已,毀滅之王和Diablo合力吞食了天地,神州已被地獄魔軍徹底進擊。希望已逝在仙境彼方,榮耀的龍族再也無法崛起。神之領域僅餘人哀嚎悲啼,救世主本就是神話。眾生只能默默迎接魔獸紀元的到臨,但總有一人拾起,頃城也要一戰...是曰無盡的任務,鬥爭早沒了意義。

ggandykiller ( gghowda ) Lv. 5 | 文章數 : 19
第 176 篇 2006-01-02 23:32:51
今天上線仍是被不認識的玩家要了40個水跟麵包!我本來想說簡單,因為我60級做四次就好,
沒想到下面一句,「水55級的好嗎?我剛有看你在喝,謝謝你喔!」天啊!對方也不過是聖騎,
要水就算了跟我要麵包幹嘛!而且水還要55級的,真是........po綱址給他叫他來看看文章算了。
不過對方態度不錯!
我就做給他囉!邊做邊看到左下方的字.....您的遊戲將在30分鐘後到期...字樣...
做完1組後還開“喚醒“(法師8秒內法力回覆原速度的15倍,10分鐘用一次)做完第二組!
邊做邊淌血.....
iisoolaa ( 死笨 ) Lv. 15 | 文章數 : 0
第 177 篇 2006-01-03 07:47:29
麻煩人家還這咪囂張阿..
又不欠他
雖說方便...只要用技能 不用花到其他材料
也不可以隨便吧= =
加入忽略名單唄
下次別幫他嚕
gjozj30303 ( "純手工研磨豆腐" ) Lv. 7 | 文章數 : 123
第 178 篇 2006-01-04 03:14:53
這遊戲是團隊合作的遊戲耶...
什麼都要錢
那我牧師每次+團耐
材料你是不是要給錢
我黑上鑰匙蒐集很久
你下黑上是不是要給點工本費
下副本每次打到你的套裝
別人都沒打到
是不是你就要付錢給大家
謝謝大家幫你這趟?
---
閒閒沒事的話就幫人家做一些
不想做就拒絕就好ㄌ
在那裡扯一大堆爛理由
來證明做麵包+水是要收費的
---
老實說
什麼都要錢
一定會造成人家反感
以後遇到你
就想說
我幫你什麼 我自己也耗東西
你是不是要給我材料錢
---
魔獸本來就是靠團隊打寶賺裝備的遊戲
錢看那麼重要
那乾脆不要玩
confudent ( 只是過路人=.= ) Lv. 28 | 文章數 : 6
第 179 篇 2006-01-04 03:24:53

作者:ggandykiller(gghowda)提到:
今天上線仍是被不認識的玩家要了40個水跟麵包!我本來想說簡單,因為我60級做四次就好,
沒想到下面一句,「水55級的好嗎?我剛有看你在喝,謝謝你喔!」天啊!對方也不過是聖騎,
要水就算了跟我要麵包幹嘛!而且水還要55級的,真是........po綱址給他叫他來看看文章算了。
不過對方態度不錯!
我就做給他囉!邊做邊看到左下方的字.....您的遊戲將在30分鐘後到期...字樣...
做完1組後還開“喚醒“(法師8秒內法力回覆原速度的15倍,10分鐘用一次)做完第二組!
邊做邊淌血.....
@@第一次看到幫別人做水和麵包
還要使用喚醒的
這麼拼唷
不過~如果他的態度不錯的話
我應該也是會幫他的吧
簽名檔

無止盡的無言.........
88596211 ( 達尼長老邪法 ) 去死卡手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 22 | 文章數 : 296
第 180 篇 2006-01-04 04:29:43
嗯嗯嗯~這我也贊成~如果是牧師或聖騎~德魯伊~幫你+屬性根本花不到多少魔

但是法師幫忙做水的話是很費魔的~尤其是55級的水,所以我覺得收點小錢是應該的
所以請別以什麼牧師或德魯伊都免費幫你BUFF,你當然也要做水來回報等等的這種話來
不然頂多你不要幫我BUFF我也不做水給你阿

---------------------------------------------------------------------------

沒錯是花不到多少魔 你有跟過大團或MC嗎?
15,20或40人 祝福5分鐘一次 會有多累你是不能想像的
不+BUFF??
法師 牧師沒拯救 那打個副本真不曉得會死幾次
這是網路遊戲不是單機版遊戲
不能接受團隊合作的人就不要玩吧
簽名檔
聖騎萬歲
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理