yapig ( Peace! ) Lv. 24 | 文章數 : 2
第 1 篇 2006-01-01 05:13:31
今天在激流堡閒晃的時候  看到一隻石頭精英怪
一驚 趕快跑到咖咖角(一台牛車的旁邊)躲起來
結果  那個石頭怪居然找不到我耶XD
字幕就這樣一再出現"地精 我要幹掉你"  哈哈  超好笑
不過後來我還是很白目的移動了一下下 (總不能叫我一直卡在那邊呀>”<)
然後就被發現→砍砍砍→掛= =  這就是我今天的命運T_T

對後….還有缺點XD
就是和人下副本的時候 如果不小心掛掉了
又掛在很奇怪很難找的地方@@
這樣牧師會很難找到自己的屍體=口= 無法復活
然後就很容易被忽略>”< 因為太小隻了

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
mickwen ( 踩不死的小強 ) 2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2798
第 2 篇 2006-01-01 05:41:11

作者:yapig(peace!)提到:
今天在激流堡閒晃的時候 看到一隻石頭精英怪
一驚 趕快跑到咖咖角(一台牛車的旁邊)躲起來
結果 那個石頭怪居然找不到我耶xd
字幕就這樣一再出現"地精 我要幹掉你" 哈哈 超好笑
不過後來我還是很白目的移動了一下下 (總不能叫我一直卡在那邊呀>”<)
然後就被發現→砍砍砍→掛= = 這就是我今天的命運t_t

對後….還有缺點xd
就是和人下副本的時候 如果不小心掛掉了
又掛在很奇怪很難找的地方@@
這樣牧師會很難找到自己的屍體=口= 無法復活
然後就很容易被忽略>”< 因為太小隻了

很抱歉...
激流堡那張地圖我很少去...
但是激流堡裡面有石頭怪~"~? 我怎麼沒看過
外面任務要殺的那隻逛街的也不是主動怪...即使你跑出去跟著他走他也不會理你...

再來...怪物的警戒又不會因為你躲起來就不理你...
又不是駝鳥=.=

掛掉...只要你不釋放靈魂
小地圖上看的到啊...找不到不會把地圖放大一點喔
點不到不會直接點隊伍都頭像喔...

越看越覺得你在唬濫~"~
mousememe ( 麥香魚的麥 ) Lv. 20 | 文章數 : 1166
第 3 篇 2006-01-01 10:34:19
地精有個粉不方便滴

就是.....視線不太一樣

會比一般人類低一點....所以  看天空要抬頭捏
harmis10 ( 小炎兒 ) Lv. 24 | 文章數 : 1670
第 5 篇 2006-01-01 11:19:16
如果又喝了藥水變小隻
就真的很小了
我試過,連馬都是迷你馬 = =
縮水1/2....
f124114258 ( 殺手無心 ) Lv. 14 | 文章數 : 462
第 6 篇 2006-01-01 11:41:47
...................

...................

阿勒,還有這樣的喔

簽名檔
每當看見妳沉思的時候,我陷入迷惑中,當看見妳認真的時候,好美,當吃妳煮的東西感覺是,幸福的,每當睡醒看見妳還在沉睡中的時候,只想著,就這樣看著妳,當抱著妳的時候,是溫暖的擁抱,當牽著妳的手的時候,我卻是如此的,驕傲,妳是我的,當看見妳心情不好與流淚的時候,我的心慌了,同時也好心疼,我想這種種的跡象是告訴我,我真的徹底的,愛上妳,是誰都無可取代妳在我心中的位子
ivymina ( 青臉公家的黃臉婆 ) Lv. 27 | 文章數 : 2128
第 7 篇 2006-01-01 12:03:16
對啊...地精小小一隻的...

真的不注意會踩過去耶...^^"

而且視角不太一樣....所以要習慣才行唷~~~
簽名檔
魔獸世界
尖石伺服器PVP
職業:夜精靈獵人^_^
寵物名稱:嘟嘟喵小雪球
種田獵人,標準農夫
afalin ( 趴趴走小賊 ) Lv. 26 | 文章數 : 474
第 8 篇 2006-01-01 12:31:35
噗噗~所以當賊很好用低~
每次跟我朋友組隊遇到敵人~
我都會潛行起來~如果敵營來打~
嘿嘿~暈死他~呵呵~
還有~喝水休息都會躲在草叢裡~
就算他等再高~還是看不太到唷(除了會追縱人型低)
marlilu ( 只想有簡單的幸福 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2531
第 9 篇 2006-01-01 16:51:38
但是他也有優點
就是可以趁敵方在打怪的時候
躲在怪的後面偷襲他
不過躲的怪要很大隻喔
因為地精很小一個加上又縮小的話
其實偷襲對方很容易的喔
要運用身體的優勢
簽名檔
在這俗世庸擾中的塵世中 有許多規定也有許多的法則
學校有校規 家中有家規 公司也有規章 朋友相處也有默契
似乎做任何事情都要按照一定的步驟去行使 似乎就是無法跳脫這樣的限制
但不管如何 我現在最想要的就是好好的休息
最簡單的夢想似乎在這紛紛擾擾的俗世中是最奢侈的清泉
kncooree ( The Dark Ride ) Lv. 18 | 文章數 : 88
第 12 篇 2006-01-01 22:43:02
我是部落的..地精優點是遇到的時候好難點..尤其是愛跳來跳去的地精..
簽名檔
伺服器:血頂部族 JUL.07.2006 創
專業技能:工程學300 急救300 烹飪300 採礦300 釣魚285
官階:士官長(級別5)
piore ( 暱稱,是多餘地 ) Lv. 35 | 文章數 : 2719
第 13 篇 2006-01-01 22:48:10
你們這些說地精的,出門請別說你有玩WOW..............

它,叫侏儒,真正的地精是在中立城那些綠皮的才是.........

不過也不能怪你們啦.....因為是台灣官方帶頭出錯的..
kncooree ( The Dark Ride ) Lv. 18 | 文章數 : 88
第 14 篇 2006-01-01 22:48:13

作者:piore(暱稱,是多餘地)提到:
你們這些說地精的,出門請別說你有玩wow..............

它,叫侏儒,真正的地精是在中立城那些綠皮的才是.........

有差嗎@@?叫他地精、矮人、哈比人都可以吧!?...
簽名檔
伺服器:血頂部族 JUL.07.2006 創
專業技能:工程學300 急救300 烹飪300 採礦300 釣魚285
官階:士官長(級別5)
f102257826 ( ~卡滋~ ) Lv. 24 | 文章數 : 5
第 15 篇 2006-01-02 02:31:25
可是我覺得地精的造型還有動作都超可愛的耶!
上次被一隻怪放慢速
平常跑還沒發現~
被放慢速之後才看到
我一個地精隊友
因為腿短~所以連走路腿都動得特別勤
不然會趕不上我們~哈哈
好可愛哦~真後悔沒有選地精~
heretic0370 ( 邛 ) Lv. 17 | 文章數 : 603
第 16 篇 2006-01-02 12:44:22
唉.說到地精我就想到昨天那時去打通靈.地精法師女妹妹...趴了快十幾次..但打到院長時...
可能被院長打到傳出去..打完院長後..地精女法被怪打死了(那地精女法應該是第一次下通靈吧.看起來有點不知道怎麼打..怪都一直打他.寵也吸不住)....但...其他人好像不知道是沒看到他死了還是怎樣...只顧著檢寶...我正要打出有人掛了...但來不及了..他們一個個已經通往傳送門了
....我覺得跟這團真的有點後悔....覺得那個地精女法師好可憐喔...聖騎也不幫復活....害
他得向靈魂醫者復活...最後她下通0連一個寶也沒拿到..真不值得阿...還要花錢修裝
remexeme ( 我不要暱稱行不行 ) Lv. 2 | 文章數 : 0
第 17 篇 2006-01-02 14:05:07
地精Gnome
或譯為地侏。Gnome是古希臘字"ge"(地下)及"nome"(居住)的合併字,也是希臘文"gnosis",即知識的字源,之所以這麼稱呼他們是因為地精知到地下埋藏的貴重金屬的確切位置。16世紀的瑞士哲學家兼鍊金師巴拉塞爾士在他的著作中把地精描述為一種"earth spirit",並聲稱他們在土地裡就像魚在水裡一樣能自由行動,定義為自然四大元素中的土元素……
(以上資料摘自繚亂館,繚亂圖書館)

Gnome
n.
1. 地精,土地神
2. 矮人
3. 格言
(以上資料來自眼精醫師)

我倒是覺得地精這個翻譯挺貼切的
畢竟gnome不只是體型小而已
字義上很強調它和土的關係

至於綠皮膚的那種是不是Goblin(翻哥不林)?,我忘了?
Goblin的形象也和Gnome有重疊
所以也不能說Goblin翻地精是錯的
適不適當就看譯者拿捏了
也不知道這種奇幻文學的翻譯有沒有一個比較統一的標準?
1221215 ( 向左走~向右走 ) Lv. 10 | 文章數 : 168
第 18 篇 2006-01-02 14:22:01
真正的差異處在於
逃亡時~經過淺水區敵人用跑的你是用游的  下場....死

副本打怪時~地形高低差的結果 人類法師8碼外可施法
                        地精抱歉看不到目標
                        要在前近一點才可以施法
                        下場.....死
flamedragon0203 ( 夜遊者 ) Lv. 14 | 文章數 : 65
第 19 篇 2006-01-02 14:34:38

作者:piore(暱稱,是多餘地)提到:
你們這些說地精的,出門請別說你有玩wow..............

筆者早期也從事翻譯工作
就此爭論特地解說之

侏儒一般是指某種族中個子較矮小的個體
不是Gnome
那是前人翻譯的考據問題
請勿以訛為實

Gnome在民間傳說中是大地精靈之意
在歐洲中古世紀的鍊金術中為四大元素的地之表徵
在日本的外語音譯為諾姆
在著名的女神轉生系列中也常出現

Goblin原是民間傳說的另一種精靈
因生性較邪惡
又有紅帽子,惡鬼之別稱

其實翻譯在之前也常有不同之情況
最有名的是Paladin在早期被翻為遊俠
是因為他的行為是屬於有堅貞信仰,如天涯俠客般的仗義騎士
只是後來日本那邊強力翻為聖騎士
才慢慢被台灣所接受
而遊俠一詞則轉變為Ranger( 之前被翻為流浪漢?)的中譯

名詞翻譯其實無一定對錯之分
在於能最貼切表達的詞句才是最好的
所以別再拘泥於前人的某些翻譯
那只是讓自身的成見加深
而無法去真正瞭解之中的含意
那就非譯者的本意了
簽名檔
魔王現世降黑焰
獸人亡靈皆困艱
世間紛亂永不止
界限全在一念間
yapig ( Peace! ) Lv. 24 | 文章數 : 2
第 20 篇 2006-01-05 07:10:47

我真的有遇到啦 再進去的右邊 快到聯盟陣地那裡有一條小巷 真的有一台牛車  
再進去一點點就有石頭怪 詳細名字我記不得了@@ 所以就簡稱他石頭精英怪XD 
還有...他不是不理我XD 是我躲起來他找不到我 可是還是一直狂叫"地精 我要幹掉你"XD 
所以我才會說我的字幕上一直出現那排字^^" 

唉~~~就是我不懂 很白目的釋放靈魂了@@ 不過那是很久遠的事情了^^" 
現在學乖了 呵呵~~ 

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理