angle891205 ( 小宿宿 ) Lv. 33 | 文章數 : 3847
第 41 篇 2006-01-03 01:36:19
= = 
為何我朋友說不好看阿
那我到底要不要去看呢= = 
可是又好想看喔
大家看過的人可以說一下你們的感想嘛
kkb702564 ( 龍魂創始者 ) Lv. 8 | 文章數 : 207
第 42 篇 2006-01-03 07:37:48

作者:angle891205(小宿宿)提到:
= = 
為何我朋友說不好看阿
可是又好想看喔

好不好看每個人都不同的看法..

你可以看其他人PO的文..

因為心態上的問題..蠻重要的...

如果你要抱著比較的心態去看的話..

建議你等DVD= =!

如果你對這部電影有期待的話..

建議你可以稍微去了解一下劇情..
(前面的人大概都有PO了一些^^!)
簽名檔
個人遊戲歷史簡述:
石器->1年5個月->點數花費5000以上= =!
網路三國(舊)->6個月->點數花費2500以上= =!
金庸->1年->點數花費3000以上= =!
天堂->3年4個月->點數花費16000以上= =!
RO->2年->點數花費9000以上= =!
網咖->3年8個月->花費3X萬以上= =!

現職:便利商店職員(月收入2萬以上= =!)
夢想:2年內開店創業..^^!
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
kkb702564 ( 龍魂創始者 ) Lv. 8 | 文章數 : 207
第 43 篇 2006-01-03 08:24:22
<font color="#3300ff"></font>
作者:gn02165613(亞克路斯)提到: 

作者:kkb702564(龍魂創始者)提到: 
這部真的是為小朋友拍的 
不然你可以告訴我他的劇情吸引人的? 
純粹在玩特效而已 
指出一些蠻好笑的劇情 

1.一個小孩子甘願為了一包軟糖跑到冰宮去...還三番兩次說出情報... 
(我記得電影一開始的時候..當時正在戰爭..物資應該相當缺乏.. 
他不過是個小孩..而且是不懂事的那種..這只是說明了人在戰亂的時候.. 
尤其是小孩..是禁不起誘惑的ok?)

回覆: 
經不起誘惑? 
我反而絕得電影是要塑造出他因為不爽兄弟姐妹對他不好才去的 
如果只是嘴貪...海爛他家的餐點不好嗎? 
冰宮冷的要死...頭殼壞去才到那 
而且最扯的是...那個房子小成那樣 
他落跑竟然沒半個知道... 
還有冰宮的門大成那樣...他一個小孩居然推的開...也太誇張了吧

(請注意..這是部電影好嗎?別老是用正常狀態觀點下去評論..因為電影裡什麼都可能發生ok?) 
(還有..那個動物並不是叫海"爛"而是海"獺"[ㄊㄚˋ]<--非注音文..只是糾正而已Orz) 

2.4個完全沒啥武力的小孩...亞斯藍率領的龐大武力居然鳥他們? 
(不知道你是否忘記劇情裡提到的"預言"呢?註1) 

回覆: 
預言是預言沒錯 
但是如果我是獅王 
看到大哥被一群狼嚇到皮皮挫 
我會很無言... 
怎還可能為了那個老弟付出生命 
用正常的觀點來看...我死了 
這4個小孩怎可能打的贏女巫阿....

(像前面的某位大大所說的..這部片還有些"教育意義"的感覺存在) 

3.大哥殺死野狼根本是僥倖的...亞斯藍卻佩服起來... 
(亞斯藍是要讓他面對敵人而不逃避學習無懼..那算是一種信心作用吧)

回覆: 
他有無懼嗎=.= 
殺死狼是很僥倖的... 
要不是獅王在那.. 
他搞不好就落跑了吧xd

(看文不看重點= =![面對敵人而不逃避..學習無懼]尊重一下發文的人好嗎@@?) 

4.亞斯藍掛掉的時候..那兩個女生說來不及去通風報信...卻在開戰時還趴在那陪牠 
(她們不是來不及通風報信吧..她們是不捨得亞斯藍孤單的待在那= =!)

回覆: 
她們在那是刻意為了等獅王復活嗎? 
無言.....

(自我觀點意識太重..略過Orz

5.亞斯藍願意為一個"甘願為了一包軟糖跑到冰宮去"的小孩犧牲生命... 
(這個意義在於..第一:要讓預言成真..第二:隱喻是說"為正義奉獻犧牲而無懼")

回覆: 
我覺得是一種"愚從" 
只有童話才可能發生 
不然正常人你可能為了4個乳臭未乾的小孩而死嗎? 
尤其是當你看不到這4個小孩有啥實際作為的時候 
這簡直是場豪賭... 
拿你整個信任你的人民生命在賭博...

(愚從?戰爭沒有絕對的勝利可言..任何一個關鍵都是致命的危機..) 
(既然亞斯藍相信他們..當然那些士兵也會支持被亞斯藍認定的人..) 
(重申:請注意..這是部電影好嗎?別老是用正常狀態觀點下去評論ok?) 

6.大姐那把弓箭唯一的效用只有後面射出去扁到那個野人而已..粉好笑 
(這倒是沒錯..是蠻冷的一個環節= =!) 

7.小妹用那瓶水救人也很ooxx...覺得太理所當然 
(會嗎@@?這部分我覺得還好呢orz)

回覆: 
他2哥被戳到時 
我就預料到她小妹會拿來救他 
我是覺得太普通了...普通到太假了

(我當天去看的朋友一樣話..不過我跟他說那是劇情所需要的環節之一..) 
(因為王位有4個..如果他死了..這故事就不能完整的結束了) 

8.獅王跑到冰宮去嘴巴1次只幫一個人解凍.結果卻在短時間內解凍了數萬個人出來戰鬥? 
(這是部電影唷[注意]這小細節一次帶過還好啊.. 
難道亞斯藍還要把每一個人都解凍給你看..那不就要一直看幾天電影= =?)

回覆: 
不是低 
我相信亞斯藍不應該是一個一個解凍 
如果是...根本沒法在短時間內救活那麼多人 
應該是有啥特別的方式 
這段不拍出來 
後面上萬個人衝出來營救...就會變的很無理頭 
我本來聽到他說要救某些重要人物 
還以為是有啥特別的腳色會出現 
結果只是一堆士兵而已...就覺得有點小小的空虛感 
和一些問號...

(其實..在戰場上..沒有士兵..那來將軍呢?
(況且..那個將軍不是從小兵幹起呢..這又隱喻到"小兵也能立大功"

9.獅王冒著自己趴掉的危險.最後面一口把女王咬死... 
那應該代表之前他早有能力殺掉女王...需要大費周章嗎? 
(第一:為了遵行預言..第二:你如果是亞斯藍..你會想面對那支冰魔仗嗎@@? 
況且在預言實現前..女巫的力量是比亞斯藍高的喔^^!註2)

回覆: 
在預言這點 
我如果沒記錯 
他說的寓言是說這4個小孩坐上王位時 
女巫的力量才會瓦解 
可是後來似乎不是這樣 
是女巫先趴掉 
4個小孩才坐上王位... 
女巫是否有削弱力量 
整個劇情似乎沒給個正確且明顯的交代 

(我想你沒有仔細看註2的說明吧= =?) 
註2:聖誕老人出現時說了這麼一段話.. 
因為你們來到了這裡..女巫的力量已經被削弱了.. 
(然後冰河就開始崩潰了..) 

10.女王有本事戳死人..卻把一堆人用冰的..不用殺的.讓他們有機會來打自己的部隊? 
(我想這跟人的惰性有關吧..也許她認為冰起來=死了)

回覆: 
要這樣說...我也沒辦法=.= 

11.女王甘願用一把劍把大哥釘在地上...然後說一堆廢話要用另依把劍戳死大哥 
就在這空洞的時間裡...讓獅王把她的頭咬掉...他是笨蛋嗎? 
(如果你有認真看的話..女巫根本沒想到亞斯藍會復活..所以才會那麼放心.. 
她的表情是錯愕的..而且她說了句:這不可能.. 
[依照正常人的表現..當場呆掉是對的..]

回覆: 
我是覺得他能快速把大哥殺掉 
幹嘛要講些無聊的廢話=.= 
那把劍怎麼刺在肩膀上而不是心臟...很好笑欸 
(她戳獅王可是很直接的....)

(自我意識太重..略過) 

12.這四個小孩的貢獻真的還蠻讓我覺得好笑的.. 
尤其是最後面女王不是他們任何一個人殺的...如此卻能當國王和皇后 
這不是小孩子的童話...是什麼?? 
(也許您認為這電影是童話..但我要告訴您.. 
如果看電影不了解劇情而不融入劇情的話..那您就當作是看一部搞笑片好了.. 
至少電影讓你覺得好笑就可以了) 

-----------------------太長了---恕刪--------------------------------------
(還是那句話..這幾部是不同風格的電影好嗎@@?) 

--本文在2006/01/03 08:25:48被編輯過

--本文在2006/01/03 08:29:08被編輯過
簽名檔
個人遊戲歷史簡述:

okitasoshi ( 新撰組沖田總司 ) Lv. 12 | 文章數 : 510
第 44 篇 2006-01-03 08:32:58
真的...那我也想去看......
為了...部落...
就算是最後的結局已經知道...我也要為了部落去看一下...
簽名檔
雲淡風清..天涯我獨行
ling0412 ( 共飲逍遙一世悠然 ) Lv. 14 | 文章數 : 122
第 45 篇 2006-01-03 11:05:05
我...我也覺得好像是wow的翻版 = =|||
不過前面我真的是頻頻打哈欠
(因為是跟朋友一起帶她女兒去看QQ)
後段才比較好看,但是腦中會浮出wow的畫面就是了
至於書....那天在書店看了一下...完全沒想買的慾望
(因為太薄了= =)
簽名檔
劍上異端 洗越半生秋
筆下春秋 滌蕩千古仇
d555585 ( 暱稱不能吃啦>< ) Lv. 21 | 文章數 : 156
第 46 篇 2006-01-03 11:11:10
@@納尼亞傳奇總共有七本喔~~

這只是第一本翻拍..因該會有續集^^
yuc0422 ( 路坦(圓) ) Lv. 12 | 文章數 : 445
第 47 篇 2006-01-03 11:30:23

作者:angle891205(小宿宿)提到:
= = 
為何我朋友說不好看阿
可是又好想看喔

很多人都是這樣的情況....
朋友看過,他說不好看 所以才不去看

每個人對於事物的了解程度不一樣
你覺得不好看,不代表你覺得不好看啊..

我同事覺得哈利波特不好看,我就覺得還不錯..雖然都沒頭沒尾...長篇續集的缺點
朋友說星際大戰太長沒有緊湊劇情不好看 , 我覺得 就像看故事一樣 一歩一歩跟著走
我妹說七夜怪談不好看都沒見血..=.=  咒怨才好看, 但我就是喜歡七夜的營造的氣氛..

想看就去看...又不是朋友出錢
去看還要受朋友約束..=.= 

--本文在2006/01/03 11:31:48被編輯過
簽名檔
有一天,人會忘記你
有一天,你將會老去
有一天,你將歸塵土
誰會記得你
當你逃避
當然沒人記得你
勇於面對
edwincool ( EdwinChung ) Lv. 3 | 文章數 : 12
第 49 篇 2006-01-04 00:38:18
大大...
說實話
如果你有去看過魔戒三部曲的話
妳就知道這部片就多差了...
尤其是拿二部曲來跟納尼亞比
真的差很多
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 50 篇 2006-01-04 01:51:00
後面幾個回覆的都好像神父=.=
說真的那些理論在現實是行不通的
最好是我手上拿著一把刀
然後一之狼撞過來死掉我就變勇士= =+
最好是那4個小孩喊一下進攻
就可以當國王和皇后

我自我意識太強?
那絕大部分看過跟我有相同感覺的是否也都是自我意識太強?
亦或是這部戲就像國王的新衣
只有少部分人認為自己看的懂
就把看不到的人當作笑話...?

這部戲或許真有教育意義
但也只能用在小孩子身上
而且不是非常明顯的表達出來
我想沒人解釋...戲院根本沒幾個小孩知道在幹嘛....

附帶依提
小兵立大功?
在戰場上沒有一位將帥是直接從士兵跳到元帥的
王永慶他兒子可不是天生下來就等著當董事長欸
哪個不是從基層爬起來的
如果說那4個小孩那樣做就能稱王稱后代表小兵立大功
那簡直在教壞小孩子
每天就等著去看有沒有辦法麻雀變鳳凰...

chen_7099 ( J寳 ) Lv. 23 | 文章數 : 446
第 51 篇 2006-01-04 18:54:46
好像真的很好看喔!!

聽超多人說裡面很多東西都跟魔獸很像,

難道是電影製作公司也是魔獸迷??
簽名檔
嗯!!
被你發現了.....
iitt ( 重傷不治 ) Lv. 12 | 文章數 : 4
第 52 篇 2006-01-04 20:35:43
光是看預告
就覺得很像魔獸了
到底是他們之間有什麼關係
還是美國流行這種款式的故事呢?
第 53 篇 2006-01-05 23:52:51
一場重感冒害我幾天不能上來爬文..= =! 

不管怎麼說.. 

我還是要重申:這是部電影..煩請不要"正常觀點"來評論..謝謝^^!

不然還有人要"創作"
嗎@@?

--本文在2006/01/05 23:53:13被編輯過
簽名檔
個人遊戲歷史簡述:

02131207 ( 小泡泡蟲 ) Lv. 14 | 文章數 : 540
第 54 篇 2006-01-06 03:01:36
我超級期待這片的
但是看了以後有點失望..
雖然造型跟特效都不錯
可是...
劇情好鳥
而且一直再拖戲
我覺得有點不值得呢
不過當然你覺得好看比較重要嚕^^
orangeemi ( mini布丁 ) Lv. 27 | 文章數 : 2164
第 55 篇 2006-01-06 03:06:11
噗…我也有去看耶
我覺得不錯看阿…
不過真的是做給小朋友看是居多成份啦
因為是迪士尼做的阿
不過在看的同時真的很像魔獸的故事耶…@@"
噗…不過我還是覺得不錯拉^^
簽名檔
*I CONTINUE TO DO MY BEST *
xionhu ( 武田宗近 ) Lv. 21 | 文章數 : 786
第 56 篇 2006-01-06 03:23:32

作者:gn02165613(亞克路斯)提到:

作者:kkb702564(龍魂創始者)提到:
這部真的是為小朋友拍的
不然你可以告訴我他的劇情吸引人的?
純粹在玩特效而已
指出一些蠻好笑的劇情

他本來就是為了小孩而拍的童話,作者在小說中序言部分說的非常清楚

1.一個小孩子甘願為了一包軟糖跑到冰宮去...還三番兩次說出情報...
(我記得電影一開始的時候..當時正在戰爭..物資應該相當缺乏..
他不過是個小孩..而且是不懂事的那種..這只是說明了人在戰亂的時候..
尤其是小孩..是禁不起誘惑的ok?)

女巫的糖果帶有魔法,讓人無法拒絕糖果的誘惑,跟這解釋一點關係都沒有

回覆:
經不起誘惑?
我反而絕得電影是要塑造出他因為不爽兄弟姐妹對他不好才去的
如果只是嘴貪...海爛他家的餐點不好嗎?
冰宮冷的要死...頭殼壞去才到那

請看上段,如果你對這作品沒有完整的了解,請你閉上你的嘴,要批評?或許你在

看過原作以後才有這立場,至少我覺得你連設定都不清楚

而且最扯的是...那個房子小成那樣
他落跑竟然沒半個知道...

當時每個人都沉浸在亞斯蘭的故事中

還有冰宮的門大成那樣...他一個小孩居然推的開...也太誇張了吧

2.4個完全沒啥武力的小孩...亞斯藍率領的龐大武力居然鳥他們?
(不知道你是否忘記劇情裡提到的"預言"呢?註1)

回覆:
預言是預言沒錯
但是如果我是獅王
看到大哥被一群狼嚇到皮皮挫
我會很無言...
怎還可能為了那個老弟付出生命
用正常的觀點來看...我死了
這4個小孩怎可能打的贏女巫阿....

你連設定都不知道,我懶得回這段

3.大哥殺死野狼根本是僥倖的...亞斯藍卻佩服起來...
(亞斯藍是要讓他面對敵人而不逃避學習無懼..那算是一種信心作用吧)

回覆:
他有無懼嗎=.=
殺死狼是很僥倖的...
要不是獅王在那..
他搞不好就落跑了吧xd

獅王就算在你旁邊好了,要是狼朝你撲上來,你會選擇正面迎擊還是轉身?

你覺得一個小孩作到這樣不算是直得誇獎嗎?

4.亞斯藍掛掉的時候..那兩個女生說來不及去通風報信...卻在開戰時還趴在那陪牠
(她們不是來不及通風報信吧..她們是不捨得亞斯藍孤單的待在那= =!)

回覆:
她們在那是刻意為了等獅王復活嗎?
無言.....

當時女孩們的確是因為不捨亞斯蘭的屍體而留下,有什麼不對嗎?

5.亞斯藍願意為一個"甘願為了一包軟糖跑到冰宮去"的小孩犧牲生命...
(這個意義在於..第一:要讓預言成真..第二:隱喻是說"為正義奉獻犧牲而無懼")

回覆:
我覺得是一種"愚從"
只有童話才可能發生
不然正常人你可能為了4個乳臭未乾的小孩而死嗎?
尤其是當你看不到這4個小孩有啥實際作為的時候
這簡直是場豪賭...
拿你整個信任你的人民生命在賭博....

當女巫的秘法都已經是驗證生效的同時,為什麼相信自己的遠古秘法算是豪賭?

他們在那世界中根本不是乳臭未乾的小孩,而是以特殊地位存在的"人類"

6.大姐那把弓箭唯一的效用只有後面射出去扁到那個野人而已..粉好笑
(這倒是沒錯..是蠻冷的一個環節= =!)

這我沒話說,但是聖誕老人也說了武力不適合他

7.小妹用那瓶水救人也很ooxx...覺得太理所當然
(會嗎@@?這部分我覺得還好呢orz)

回覆:
他2哥被戳到時
我就預料到她小妹會拿來救他
我是覺得太普通了...普通到太假了

怎麼樣算是不理所當然?難道要拿了水邊收費邊救人嗎?還是說他小妹要先捅他兩刀

以後才能救?

8.獅王跑到冰宮去嘴巴1次只幫一個人解凍.結果卻在短時間內解凍了數萬個人出來戰鬥?
(這是部電影唷[注意]這小細節一次帶過還好啊..
難道亞斯藍還要把每一個人都解凍給你看..那不就要一直看幾天電影= =?)

回覆:
不是低
我相信亞斯藍不應該是一個一個解凍
如果是...根本沒法在短時間內救活那麼多人
應該是有啥特別的方式
這段不拍出來
後面上萬個人衝出來營救...就會變的很無理頭
我本來聽到他說要救某些重要人物
還以為是有啥特別的腳色會出現
結果只是一堆士兵而已...就覺得有點小小的空虛感
和一些問號...

這點同意

9.獅王冒著自己趴掉的危險.最後面一口把女王咬死...
那應該代表之前他早有能力殺掉女王...需要大費周章嗎?
(第一:為了遵行預言..第二:你如果是亞斯藍..你會想面對那支冰魔仗嗎@@?
況且在預言實現前..女巫的力量是比亞斯藍高的喔^^!註2)

回覆:
在預言這點
我如果沒記錯
他說的寓言是說這4個小孩坐上王位時
女巫的力量才會瓦解

你記錯,預言是小孩當王的時候女巫會死亡,小孩出現的時候冰封會解除

可是後來似乎不是這樣
是女巫先趴掉
4個小孩才坐上王位...
女巫是否有削弱力量
整個劇情似乎沒給個正確且明顯的交代

冰封是女巫的詛咒,當冰封消退的同時代表的女巫力量的減弱

10.女王有本事戳死人..卻把一堆人用冰的..不用殺的.讓他們有機會來打自己的部隊?
(我想這跟人的惰性有關吧..也許她認為冰起來=死了)

回覆:
要這樣說...我也沒辦法=.=

冰封就是他的處刑,在亞斯蘭出現之前的確是與死無疑,更重要的是他當時根本不知道

亞斯蘭的復活

11.女王甘願用一把劍把大哥釘在地上...然後說一堆廢話要用另依把劍戳死大哥
就在這空洞的時間裡...讓獅王把她的頭咬掉...他是笨蛋嗎?
(如果你有認真看的話..女巫根本沒想到亞斯藍會復活..所以才會那麼放心..
她的表情是錯愕的..而且她說了句:這不可能..
[依照正常人的表現..當場呆掉是對的..]

回覆:
我是覺得他能快速把大哥殺掉
幹嘛要講些無聊的廢話=.=
那把劍怎麼刺在肩膀上而不是心臟...很好笑欸
(她戳獅王可是很直接的....)

我只能說是童話

12.這四個小孩的貢獻真的還蠻讓我覺得好笑的..
尤其是最後面女王不是他們任何一個人殺的...如此卻能當國王和皇后
這不是小孩子的童話...是什麼??
(也許您認為這電影是童話..但我要告訴您..
如果看電影不了解劇情而不融入劇情的話..那您就當作是看一部搞笑片好了..
至少電影讓你覺得好笑就可以了)

回覆:
劇情整部我都有理解
去看電影時
我朋友或許只了解一部分內容
但我卻幾乎整部劇本都能寫出來(當然台詞不可能...太誇張=.=)
只是要比較的話
這部戲真的只能算兒童版的童話式魔戒而已
劇情沒有說很吸引人
但是特效做的不錯....

你也是只了解了一部分的內容,至少就我所見是如此,不過你說對了一點=>這

本來就是童話

相較之下
在魔戒裡面
那4個哈比人的貢獻..得到整個剛譯人下跪
反而理所當然太多太多了...
(我不懂您為何要拿這部片跟魔戒比呢= =?只是因為他也是史詩片?
應該是兩種不同風格的片吧= =?)

結論:
這部戲真的是年度特效玩最多的電影...
但是劇情上.比不上"金剛"那種看完還會很有感覺的劇情~
(特效是很好沒錯..每個人的感覺不一樣..
金剛跟納尼亞比?還是有差別吧= =?)

同意,金剛劇情很棒!不過這兩種是不同類型的電影,就好比說你要拿史密斯任務跟

駭客任務比一樣

註1:關於預言是這樣的..
當亞當的兒子和夏娃的女兒各兩人來到納尼亞王國..
納尼亞的冬天將會結束而獲得重生..

註2:聖誕老人出現時說了這麼一段話..
因為你們來到了這裡..女巫的力量已經被削弱了..
(然後冰河就開始崩潰了..)

總結:
看電影並不是看表面..而是要去"融入"
這很重要..這樣才知道他在述說什麼..
如果我看這部電影只是因為他特效做的好..
那我乾脆等dvd在家看就好了啊= =!

我知道人對一件事的評價都會有兩極化..
我只是想把你所說的部份讓他更完整而已..謝謝^^!

當初我就在猜想會不會跟哈利波特依樣
無厘頭的濃縮版小說改編
比較之下稍微好點
不過....沒金剛好看啦  
如果你看電影只是為了抓紕漏,我覺得滿可悲的...
簽名檔
右手拿著短刀與毒藥
左手是三十兩銀子與粗繩
時間一到將銀子丟給上帝
脖子一套跳下地獄
Ich bin Judah
confudent ( 只是過路人=.= ) Lv. 28 | 文章數 : 6
第 57 篇 2006-01-06 03:34:53

作者:chen_7099(j寳)提到:
好像真的很好看喔!!

聽超多人說裡面很多東西都跟魔獸很像,

難道是電影製作公司也是魔獸迷??
@@會嗎會嗎?

難道是看魔獸很多人玩

所以趁機製作類似的電影

好衝高票房紀錄= =+

簽名檔

無止盡的無言.........
f102257826 ( ~卡滋~ ) Lv. 24 | 文章數 : 5
第 58 篇 2006-01-06 03:43:27
我看過這本書
也許是精簡版,感覺不如哈利波特精彩
但是還是挺吸引我
把他看完了
(很多書翻到一半我就沒力繼續了)
其實那時就有想過,如果拍成電影
應該會蠻不錯
另外有套書~向達倫大冒險
不曉得有沒有人看過
之前傳聞也在籌備拍電影了
我這名字就是來自故事裡一個掛掉的女吸血鬼
蠻期待的說~
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理