kevencts ( 攝魔師 ) Lv. 5 | 文章數 : 54
第 61 篇 2006-01-08 17:12:25
大大的意思是要討論  並沒有比來比去  只是要大家說說心得  怎麼感覺你好像對他開版誤解ㄋ  去看清楚再來說人家
flyfly5555 ( cK.tw ) Lv. 5 | 文章數 : 52
第 62 篇 2006-01-08 17:54:03

作者:yagamieast(悠娜的新護衛)提到:

術士牧師放一次狀態法術要多久
了不起就10秒
不死卻要兩分鐘待機
這就是你所謂的優勢嗎
難道狀態法術被人擋掉一次就不能再放了嗎
在打戰場的時候待機2分鐘的技能除了牛伯的垛地外其他幾乎沒用
剛從變羊術恢復過來馬上牧師就放恐懼了
再點一下部落徽記 那下一個變羊術怎麼擋 下一個恐懼術怎麼擋
恐懼就算了 變羊術只要1秒半就念完了 連續念你又能拿他怎麼樣
亡靈+部落徽記一起用順便再把工程的淨化器也算進去
也衝不到法師面前
這就是你所謂的優勢嗎??

2分鐘cd還不知足??
玩部落胃口被養大了喔
短短幾秒能做什麼??
夠我多殺一個人了
你這麼會想
怎麼不站在聯盟方想想 如何應付這些情況
難道真的要天下無敵 
才承認有優勢

牛震地cd短??兩分鐘才能用一次
守旗好用??等了兩分鐘才能斷兩秒鐘 剩下的1分58秒的法術呢
你怎麼不說聖騎無敵好用??
你怎麼不說矮人石化好用??
戰爭踐踏我目前用最多是用在逃命上
在危急的時候他確實是可靠的技能
正因為危急時可靠 所以要我浪費在其他的地方這是不可能的
守旗時看到法師放個魔法就垛一下這種事我做不出來

阻止唱法
阻止對方搶旗
範圍技都在放了
牛人硬是多一個震地
把這招講這麼雞肋...
真不知其他種族怎麼看 ...

石化我不覺得有比部落任一個天賦好用
聖騎士的無敵....我不知道你想表達什麼

任何技能都比不上團隊默契+有效的戰術
待機兩分鐘的技能通常不會被考慮在指揮官的戰術中
裡面只有一個例外
就是部落搶旗
兩隻牛薩衝去搶旗 其中一人留下來放地縛+垛地
這大概是唯一有效的利用方法
但是工程炸彈也可以達到相同的效果

"但是工程炸彈也可以達到相同的效果"
聯盟想達到這種效果
就必須丟炸彈
這就是優勢的地方
況且
部落又不是沒有工程學

再來兩邊特有職業 聖騎 薩滿
薩滿是公認的imba
暴風雪的天之驕子
不信的煩請上美版討論區
至於聖騎..
聯盟拿聖騎跟部落交換薩滿
有人願意嗎 ?? xd

那順便把領地也交換好嗎
聯盟領地大的讓人留口水
部落正因為領地小 所以職業攻擊性相對較強才有辦法練下去
聯盟領地大 聖騎就算攻擊力不強也能安心的練
最可憐的不死族就不多說了 請看本人在樓上的文章
就算是其他的部落種族 在25級以後幾乎沒有可以安心練的地方
石爪就不用說了 會來這裡的聯盟等級都高過部落練功等級一大截
千針呢 練沒幾分鐘就遇上高地團沼澤團 最後通常都是被踩過去
其他地方也都是聯盟等級比部落高一大截
如果部落的攻擊能力再低一點還有誰練的下去??
用聖騎的練功速度 說不定打怪賺的錢還不夠修裝

這就是我說的各說各話..........
各個伺服器情況不同
永遠講不完
台版部落多於聯盟
聯盟會比部落好練....?????
不要生在福中不知福
"所以職業攻擊性相對較強才有辦法練下去"
你也認為部落是比較強吧

你想法跟我之前一樣.....
cb在尖石玩部落
部落比聯盟多
感覺就像你說的 
不過 現在不怎麼想了....
真的要比 比不完的 沒什麼好比
當然人數影響最大
你去玩看看聯盟吧
當然我說的例子都是部落人數大於聯盟的

你連這個都沒提出來你還跟我說你兩邊都練過
我想你大概是玩pve 而且你沒認真的跑過每一張地圖
玩pve沒什麼不好的 但是真正的不公平點應該還是由pvp玩家提出比較有公信力

spinebreaker 部落
cb 尖石 部落
ob 燃燒軍團 部落
收費 燃燒軍團 聯盟

再說 我在之前不死族的文章中提過 雙方強勢的地方根本不同
這個遊戲系列作的背景一直都是人類處於被動的防守
而在本遊戲中也是 部落主攻 聯盟主守
所以聯盟的專屬職業聖騎 當然是防守的性質較濃
無敵加爐石 或是開無敵補血 從魔3中就一堆人用的玩法 這有什麼問題嗎
反過來說防守職業你要個噬屍或是狂暴這不是很奇怪嗎
在人類的地方 別說噬血職業了 還沒做壞事的術士都要被趕到城外學技能
如果聯盟加一個攻擊性超強的狂戰士 那他要在哪裡學技能 瘟疫森林嗎 = =

我文章開頭就說
pvp能力部落強於聯盟的 ....
我也沒說其他方面聯盟沒有優勢...

再來...
"部落主攻 聯盟主守"
從來不覺得部落強勢如何
也許就像你說的設定
不過...
不承認pvp上有優勢....
吃人夠夠
又愛叫囂的部落玩家不在少數.......

cyyoung ( Cy Young Chaos ) 值日生值日模範生手機認證徽章 Lv. 22 | 文章數 : 282
第 63 篇 2006-01-08 19:05:47
LM比部落好太多了
其他不說
至少交通比較方便
鳥點比部落多
而且要進冬泉谷的入口也比部落近
除了少數地圖LM沒有鳥點之外
幾乎所有練功地都有鳥點
此外月布淨化用的月井,LM要用也比部落來得容易
術士的任務所需要的物品還常常要到LM的領地附近去打怪
部落真的有比較強嗎?
或許吧,不過在下都是被LM一群高等的人偷襲,圍摳至死,所以不清楚部落強在那
(有些人會說不想死就去PVE呀,這在下也想過,但是為了朋友所以還是留下來)

總結各邊都有其優勢,但至少在需要交通協助的任務方面,LM要容易多了

斬魔者,不成材小術士,死了無數次的 Doomstar(毀滅自己卻毀不了別人)
簽名檔
十年一劍補蒼天
萬般如夢化清煙
難忘往日諸多事
欲尋舊憶度殘年
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
hcrackpot ( 快樂瘋子 ) Lv. 5 | 文章數 : 153
第 64 篇 2006-01-08 19:48:25
我本身也是兩邊都玩過,感覺玩部落的人真的比聯盟多很多,而且地形和環境方面也是部落比較吸引我,例如澳格馬是露天戶外的城,但鐵盧堡卻是室內的,感覺起來澳格馬就比較氣派許多,玩家也比較容易聚集,雖然我這伺服器,不管走到哪都幾乎是部落玩家比較多,聯盟都被打好玩的,但正因如此,我之前玩聯盟的時候,感覺聯盟的人比較有人情味,也比較可以團結和互相幫忙
yagamieast ( 悠娜的新護衛 ) Lv. 29 | 文章數 : 1607
第 65 篇 2006-01-08 20:53:04

作者:flyfly5555(ck.tw)提到:

2分鐘cd還不知足??
玩部落胃口被養大了喔
短短幾秒能做什麼??
夠我多殺一個人了
你這麼會想
怎麼不站在聯盟方想想 如何應付這些情況
難道真的要天下無敵 
才承認有優勢

首先讓我先跟你說明一下
戰爭踐踏發動後有一段時間普攻是不作用的
整體的狀況就跟喝水一樣
可以打魔法但是不能用普攻以及附帶在普攻上的技能
牛頭人的職業不多 薩滿 小德 戰士 獵人
其中並沒有法師盜賊這類可在一瞬間給予大傷害的職業
就算有盜賊 盜賊的技能都是附帶在普攻上也不能使用
唯一能秒人的就只有全身神裝的元素薩 (迅捷+閃電錬+地震術)
而神裝薩不常見
所以你所謂的能多秒一個人這點應該是不成立的

那再來分析牛頭人在聯盟的相對種族 矮人
石像狀態
流血疾病中毒完全免疫 持續8秒 還追加10%護甲
上面這個能力對近戰來說簡直是無敵的能力
近戰範圍中矮人的石化絕對是最適合PK的技能
防高就不提了 最起碼盜賊毒傷撕裂傷 戰士撕裂傷等都一率無效
遠戰方面矮人即使沒有勝過對手 但是這5點的火槍技能可以確保不會輸給對手
冷卻時間3分鐘

牛頭冷卻時間2分鐘維持兩秒我方不能做物理攻擊=吃人夠夠
那矮人冷卻時間3分鐘 維持8秒可持續給對方物理攻擊=??

事實上我玩部落最討厭遇到的就是矮人聖騎 根本拿他沒皮條
雖然他追擊能力不強 但是真的很硬
阻止唱法
阻止對方搶旗
範圍技都在放了
牛人硬是多一個震地
把這招講這麼雞肋...
真不知其他種族怎麼看 ...

石化我不覺得有比部落任一個天賦好用
聖騎士的無敵....我不知道你想表達什麼

一隻矮人聖騎開無敵可以守住的人絕對比牛頭薩還多
遇上聖騎守旗 都要有打硬戰的準備
因為聖騎一定可以撐到援軍來
牛頭薩1v1 簡單打 1v2 考慮逃跑中 1v3 垛地+地縛先逃再說
矮人聖1v1 頂的住 1v2 照樣頂 1v3 call援軍繼續頂
薩滿攻擊性強機動性強 但是守旗的時候跟聖騎比起來差的多

"但是工程炸彈也可以達到相同的效果"
聯盟想達到這種效果
就必須丟炸彈
這就是優勢的地方
況且
部落又不是沒有工程學

不 聯盟不能用這種玩法
聯盟沒有像薩滿這種高速機動職業
搶了旗之後也沒有辦法開地縛
這是部落的專屬玩法
也正因為這種玩法薩滿才顯的有價值
兩個薩滿都是全身加速裝 有必要的話連迅捷之靴都要用上
先點到的先跑 另一個斷後

關於PvP哪個種族天賦較強 我們先把職業固定住
戰v戰
牛頭 垛地幾乎沒用 垛地的期間又不能打人 戰士也沒有什麼重點技能需要施法的
食人妖 攻速大幅增加10秒 不錯 但是對方防禦也加了10%並且對撕裂傷免疫8秒
獸人 狂暴是雙刃劍 完全是賭博性質 沒爆擊到那血都是白噴的 如果手持斧系有命中的優勢
不死 亡靈在近戰根本沒屁用
矮人 流血有一定時間免疫 時間雖然只有八秒 但如果雙方手持命運等級雙手武器就差很多了

獵v獵
牛頭 只有5%血有用而已
食人妖 整體來說頂多還是打平
獸人 狂暴技能等於沒用 雖然寵物有增傷 但是在稀有寵大幅削弱的現在已經比不上5點火槍
矮人 火槍強化有絕對的優勢 石像對於毒系免疫以及8秒鐘的10%的增防優勢仍然存在

賊v賊
食人妖 還是一樣在攻擊力方面頂多打平 近身戰中對方有8秒毒傷無效這是很嚴重的威脅
獸人 在擊暈方面有絕對優勢 但是在基本的攻擊力輸出方面還是略遜 因為對方有防禦以及免疫
不死 亡靈還是一樣沒屁用 解暈頂多對方不等氣 直接打 並不是什麼決定性的差異
矮人 毒傷流血傷都有8秒免疫 對於速戰速決的賊來說這是利多 比對方少了8秒毒傷以及撕裂傷

牧v牧
矮人的牧師天賦 不死族的亡靈根本就不能比
防護恐懼結界30秒就能用一次 維持時間10分鐘
亡靈+部落徽記的時間兩分鐘最多用兩次
矮人牧師兩分鐘可以用4次
這部分矮人擁有100%的完美優勢

聖v薩
除非秒殺 否則聖騎開無敵+爐石根本拿他沒皮條

以近戰來說
在雙方僵持的情況下
矮人可以利用繳械(還擊)+石化+閃躲(盾牆)製造較長的低傷害時間
但是部落沒有任何種族有辦法
(牛頭人的戰爭踐踏是雙方都停頓 並不是只有單方面停頓)

我真的沒有看到部落有哪個種族把矮人的石化壓死 吃人夠夠
我想把天賦看的很雞肋的是你
矮人的石化真的不比部落差
你說
吃人夠夠 
那請問你是不是不承認PvP上有優勢 吃人夠夠又愛叫囂的聯盟玩家呢

不提其他聯盟種族是因為其他種族加強的地方根本不能拿來比較
EX:夜精的免費潛行 人類的聲望加成
不能拿來比較不代表他弱
0925676383 ( -飄邈- ) Lv. 22 | 文章數 : 1301
第 66 篇 2006-01-08 20:53:10
不公平喔~我覺得部落的人物都好醜喔
可是我朋友卻都是部落的>"<
其實遊戲中沒有不公平的,只有會玩跟不會玩的人
feichen ( 牛牛薩滿 ) Lv. 17 | 文章數 : 541
第 67 篇 2006-01-08 22:38:48

作者:horygoddess(聖潔的?)提到:
我個人認為不平衡的一個問題就是"pve伺服器的部落能自由選擇是否要進行pvp"
但聯盟卻不能選擇.只能呆呆被部落偷襲.

你確定你玩的wow的pve=  =?
是你不會開PVP吧= =...
而且...開PVP是代表你想要戰鬥.可以被偷襲.可以被PVP及PVE玩家攻擊.但絕不可能打PVE狀態的玩家
別自己開到PVP狀態才來怪暴風雪不公平=Q=難堪唷....
dreamyello ( 稅崇 ) Lv. 16 | 文章數 : 224
第 71 篇 2006-01-09 03:05:35
以上發表的有哪位 兩個陣營都有60人物嗎?? 我想知道一下 

不然感覺都只是片面之詞..... 沒什麼參考價值

簽名檔
我跳出來啦~  

又跳回去啦~~  

我又跳出來啦~~  

打我阿~~   

笨蛋~~~
babykyo ( under the flames ) 2007改版紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 379
第 72 篇 2006-01-09 03:10:54

作者:jainjainno1(幻世狂神)提到:
我是不死族的 
不死族最大的好處就是 

聯盟有種就不要趴在我前面 
不然吃死你 啃光你的肉

這個推
不得不承認
不死的食屍真的好用到不行
大幅提升續戰力!!!
簽名檔
Children Of Bodom 
Melody Death Metal
king19810623 ( 彤 彤 ) Lv. 24 | 文章數 : 282
第 73 篇 2006-01-09 04:47:11
部落醜但體質好
聯盟漂亮但天賦微弱一點點

其實也不一定
聽說以後部落有血精靈
聯盟會有一個比較醜的角色 但能力很強的

遊戲是一定是平衡才會好玩阿不是嗎???

feichen ( 牛牛薩滿 ) Lv. 17 | 文章數 : 541
第 75 篇 2006-01-09 09:48:12

作者:flyfly5555(ck.tw)提到:
我文章開頭就說
pvp能力部落強於聯盟的 ....
我也沒說其他方面聯盟沒有優勢...

再來...
"部落主攻 聯盟主守"
從來不覺得部落強勢如何
也許就像你說的設定
不過...
吃人夠夠

說實話...在巴哈跟遊基的討論區來看...
聯盟玩家出來訴不平的文章是遠大於部落玩家出來哭訴的
我只覺得..台灣的遊戲特性---
玩家只喜歡玩最強的角色學最強的武功,但學了之後一定會有某些玩家來泣訴不公,控訴被虧待
也就是說,越多人抱怨的種族職業就代表那種族那職業是台灣玩家認定最強的職業之一
您說您有玩部落?請問是何種族何職業玩到多少等?
我相信一定不是牛頭也不是薩滿,更不像玩不死族
戰爭踐踏2分鐘的CD時間叫很短?
對不起我聯盟不熟,不知道聖騎無敵,夜精隱身的CD時間是多長
5分鐘或10分鐘以上嗎?怎能長到讓所全聯盟玩家一起出來抗議呢= =...
cherrychangnunu ( *~等風的葉子~* ) Lv. 22 | 文章數 : 1359
第 76 篇 2006-01-09 09:50:12
@@都差不多吧~
我覺得沒有瞎咪不公平的~
唯一讓我不公平的~
就是部落醜醜的~
不過我倒是很期待血精靈的到來呢~!
carol9022432 ( 雲之風 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 19 | 文章數 : 647
第 77 篇 2006-01-09 10:11:59
不知為何美版伺服器大部分都是聯盟>部落(聽別人講的),然到美版不喜歡有特色的嗎
knight0123 ( 孤單自由 ) Lv. 7 | 文章數 : 0
第 79 篇 2006-01-09 22:58:18
在部落方面加入血棈靈後一切部落都美妙
不過聯盟不知道要加什麼
如果是熊貓人還可以接受
尼安德人的話就算了
plkoopp ( 22665566 ) Lv. 4 | 文章數 : 3
第 80 篇 2006-01-11 03:12:21
應該是部落比較強 單就聖騎跟薩滿 雖然有12秒無敵不過薩滿攻擊高又可以放圖騰 還是部落強
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理