yun72 ( 費姬迷////曉伊 ) 2007改版紀念徽章資深板主戀愛御守戀戀玫瑰花束 Lv. 29 | 文章數 : 1417
第 61 篇 2006-01-06 13:43:48

作者:rehbn(小恩公公)提到:
我覺的是bug的話!要叫官方改成那個屋頂上不去!

那不就好了!這樣子就不會有這些問題發生了!

是有人回應不看清內文的喔?!
前面有人舉例說

>很多人說 魔獸為啥不改這不改那的 
>很多設計都有他的用意在 
>屋頂是讓你來看風景、把妹用的 
>好不容易有個地方可以獨處 改掉了 多無趣啊~~ 

把這種情形定為BUG的理由是因為
此行為已經違背遊戲原始設計

至於為何不乾脆改NPC可以飛天遁地算了?
我想是因為暴風雪有其他方面的考量!比如玩家仍會經歷那種集體侵略城鎮的壯舉!
或許這種是在設計者原始想法中默認的,也或許他們希望會有這樣的事情發生
(但是他們並不允許你們殺了功能性NPC,因此設計了平民的非榮譽,以及殺死鳥點管理員,會有大量??等級的獅鳩獸或蝙蝠會出沒保護鳥點)
okitasoshi ( 新撰組沖田總司 ) Lv. 12 | 文章數 : 510
第 62 篇 2006-01-06 13:50:52
看了大家的意見覺得..

有意義嗎,有些人就只會挑戰公權力...

官方公告當屁..

看到這種人想都別想照相寄官方...讓官方處裡
簽名檔
雲淡風清..天涯我獨行
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
o3225267 ( 終於想要放下妳了 ) Lv. 9 | 文章數 : 200
第 63 篇 2006-01-06 14:07:36
我倒覺得不是Bugㄟ
雖然警衛上不去
可是玩家可以上去阿
那個在夜色鎮殺人的玩家  也貼出圖來
有其他聯盟的玩家上去把他殺死
同時  也有其他的玩家指出(這點比較不確定  文章看多了  記憶不佳)
那裡的屋頂不需要用什麼卡點技巧  從附近的山就能跳上去了(我自己沒去試過)
如果真的是這樣  那這根本不能算是地形上的Bug
因為那是大家都能去的地方阿

bug  是程式上的問題  是漏洞   是違規的 有1個可以發現當然其他人也可以發現阿 .但並不代表大家都可以發現的bug就是對的  了解嗎....就像其他遊戲發現bug複製物品來說  可以大家都發現到並鑽這漏洞  但並不表示這不違規  這樣你清楚了吧......
簽名檔
                               4年不短
                        對一個思念的人來說太長
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
jojotom711 ( s5577 ) Lv. 8 | 文章數 : 27
第 64 篇 2006-01-06 14:12:28

作者:yjo4(巴貝雷特)提到:
是不是bug,官方說了算。就這麼簡單...

你認為是地型優勢,但官方是判定利用bug,試問誰說了算數?

我非常認同你的說法
官方說的算

就好像公路局跟你說說走民權路有大洞請大家繞道
也設了路版告示 

而這個洞也就一直沒有修了

官方明知有洞
就是不補
才是最大的錯誤

而玩家如果已知道那是一個洞
就不要往下跳了
會被凍帳號的
jojotom711 ( s5577 ) Lv. 8 | 文章數 : 27
第 65 篇 2006-01-06 14:16:34

作者:nimama23949711(地球原居民)提到:
守衛是拿來守護新手不守敵對國傷害的

你把守衛解決再來殺新手﹐這ok

但在屋頂殺新手就很令人鄙視
守衛是拿來守護新手不守敵對國傷害的
這我一定是認同的
站在自己的立場想我也不想被打警察還在那事不管已

但是想想看守衛是玩家設定要怎麻打的嗎?
不是
是遊戲 公司設定的

第 66 篇 2006-01-06 14:37:24
吵那麻多lm因該去連署 
把守衛改拿 槍和弓 就可以了y 
把守衛的守護 範圍改大就可以了y 
這才是問題點吧 
而不是被殺的很爽 
利用bug的問題  
就是消除bug的存在 

而且不該禁止玩家的行為 
因為當都沒有玩家再去那裡時  
這個bug就不會有人去改了 
而當這個bug被改完時  
那個該死的部落再去發現會被追殺那不是才好玩 

--本文在2006/01/06 14:39:03被編輯過
qaz27969 ( 夜月冰雨 ) Lv. 8 | 文章數 : 178
第 67 篇 2006-01-06 14:57:56

作者:lukesnowman(雪人滷客)提到:
我倒覺得不是bugㄟ
雖然警衛上不去
可是玩家可以上去阿
那個在夜色鎮殺人的玩家 也貼出圖來
有其他聯盟的玩家上去把他殺死
同時 也有其他的玩家指出(這點比較不確定 文章看多了 記憶不佳)
那裡的屋頂不需要用什麼卡點技巧 從附近的山就能跳上去了(我自己沒去試過)
如果真的是這樣 那這根本不能算是地形上的bug
因為那是大家都能去的地方阿

我真的覺得這種笨蛋怎麼還是滿世界?!
玩家怎麼想不重要
重要的是"遊戲公司對這部分認定為bug"
還不懂嗎?
今天你付錢
表面上妳是老大
你覺得你真的是老大嗎?
你不是
今天假設因為這樣你被停權
你認為你要的回來嗎?
你要不回來
為什麼?
因為遊戲公司已經規定了
你說"我覺得那不是bug"可是人家規定 認定已經是bug了
遊戲開始之前都有一大串的遵守約定
大家都沒在看 你覺得你能告的贏遊戲公司嗎?他有那一串規定外加公告來跟你對告 你拿什麼跟人家講?
別以為付了錢是老大
就像是當你去餐廳吃飯 別以為你付錢 所以你可以跩
除非你打算去那聊天不吃飯 不然等著吃口水!! 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
重要的不是"玩家認知"而應該是"遊戲公司與gm的認知"
這是重點!
就跟你在學校考試
你認為我只是"不經意"看到旁邊同學的答案 順便更改我的答案而已
但是這就叫作弊
懂了沒有阿?
規定是怎樣就是怎樣 不是你覺得怎樣!ok?
yjo4 ( 巴貝雷特 ) Lv. 35 | 文章數 : 9801
第 68 篇 2006-01-06 15:31:12

作者:jojotom711(s5577)提到:

作者:yjo4(巴貝雷特)提到:
是不是bug,官方說了算。就這麼簡單...

你認為是地型優勢,但官方是判定利用bug,試問誰說了算數?

我非常認同你的說法
官方說的算

就好像公路局跟你說說走民權路有大洞請大家繞道
也設了路版告示 

而這個洞也就一直沒有修了

官方明知有洞
就是不補
才是最大的錯誤

而玩家如果已知道那是一個洞
就不要往下跳了
會被凍帳號的

如果你不認同,就直說無妨,這裡是「討論區」。你可以不必用這種方式暗喻諷刺,看起來讓人挺不舒服的。

再者,你舉的例子有點不太恰當。

道路是公有財產,遊戲也是公有財產?道路有各地方或中央直屬單位監督管理,遊戲也有地方或中央單位監督管理?

bug的定義有人說明過了,在一套軟體中,設計者可以說就是神,他有權對他虛擬出來的東西做出任何解釋。音樂家是神、小說家是神、畫家也是神,任何「創作者」都有權力對其作品做出最後的解釋。讀者(使用者)可不可以反對?行!跳脫他掌握的世界你愛怎麼反對都行。

先想想解釋權與最後的裁定權到底在誰手上吧!

再者,debug在程式中向來也不是什麼簡單的事情,對一般使用者來說「有問題就去弄好他」好像跟吃飯一樣簡單,但實際上往往不是如此。wow是持續更新的遊戲,很多東西我想並沒有這麼簡單....
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理