paupaupau ( 晴天人 ) Lv. 12 | 文章數 : 263
第 21 篇 2006-01-07 03:33:56

作者:tsai1966(冷海情深)提到:
偶是獵人 也有魯伯斯
平心而論 只有魯伯斯有暗影攻擊 應該是程式的瑕疵
(bug?bug還敢收錢?bug就不是瑕疵?)

企業經營者應保證他推出的產品完善

那可能永遠都等不到任何企業的任何產品,你最好先定義「產品完善」這四個字再來談瑕疵該不該收費 
但偶們是消費者 
每個人玩獵人的考量不一樣 
偶玩每種遊戲幾乎都是玩遠攻型的為多(或有特色者) 
偶選獵人就不是想玩近戰 
是因為它是遠攻又有寵物 
有些人玩遊戲未必是想要殺戮 
對這估遊戲去收集能力特別的寵也是玩遊戲的樂趣之一 

遊戲每咕職業不可能一定公平 
也會隨著版本而進展 
但偶覺得企業的經營責任問題 
有問題的程式竟然能推出還收費? 
更何況是美版就有的問題 
還照搬過來臺灣 
還收費 

不公平? 
那應該是提昇其他方面 
而不是去刪減或降低原有的 
那樣對那些不惜被敵方一殺再殺花好幾天等候去抓的玩家
不是開玩笑? 

奇怪了,爲什麼老是有人一直搬出這句「那對花好幾天等候去抓的玩家有公平嗎?」,拜託,你別跟我說你不知道那種攻擊有問題,除了小魯以外,其他稀有寵哪裡改弱了?跑速我自己也持反對態度,不過論攻速和屬性,還不都跟改版前一樣,換個角度想,花同樣的時間等稀有寵,爲什麼就是小魯有暗影攻擊而其他的寵物都沒有特殊攻擊? 

遊戲公司收了錢能高興砍程式設定就砍? 
那下次他能不能再繼續砍掉其他玩家的設定? 
這是設計者怠惰 
不思如何設計平衡 
卻採用最不花腦力的刪減法

你確定他不知如何設計平衡?你仔細想想吧,很多可馴養野獸本身具有特殊的攻擊,包括繳械,感染之傷等等,但你抓到之後剩下什麼?是不是只剩下你可以學習的法術性攻擊技能?你從這點去想,你就可以知道魯伯斯的暗影攻擊有多不合理,照遊戲設定而言,所有野獸在被馴養後,會變成標準寵物狀態,包括秒傷統一以及體型固定,而魯伯斯呢?他卻保留了暗影攻擊,寵物之間本來就平衡,魯伯斯正是他們疏忽的地方,一個點不平衡把不平衡點拿掉就好了,何須全盤重劃?

有人說寵跑太快 
就把寵都搞成統一跑速? 
那偶能不能抗議為何術士能招換不同特色的奴僕 
法師為何能變羊 
變羊不公平 
為何有人能拉隊友? 
不公平? 
偶打不贏誰 
不公平? 
為何其他職業不需指頭打結就能輕鬆pk贏 
獵人卻要磨練高度技巧 
不公平? 
遊戲公司下次要不要統一將術士招換砍成一種 
下次遊戲公司取消法師變羊的技能? 
遊戲公司應該做的是提昇其他弱勢職業 
而不是搞成大家都跛腳 

完全是兩碼子事,你先把職業平衡仔細想通之後,再來檢討其他職業,寵跑速我也是持反對立場。
「爲何能變羊?」你的質疑還真有趣,這跟不公平有啥關係,完全看不出來,如果你能舉出實際例子說法師變羊隊遊戲造成不平衡,那我收回我的質疑並道歉。
再來,不只有獵人需要摩練高技巧,說實在,平時打怪我還真的不知道獵人需要啥高技巧。
法師法術一大堆,腦中還要思考這一個法術下去之後下個法術要幾秒的或是哪類型的才可造成最大效果,位置要怎麼站,怎樣進去放了冰霜後還要跳出來取距離放火球,距離大概是多少,角度,最大效益等等...
其他職業不需手指打結?你舉的出實際例子,我道歉並收回質疑。

第一次玩這家公司的遊戲 
看大家先前稱讚成那樣 

玩這估遊戲前的上估遊戲 
偶就是因為那遊戲公司只圖公司利益 
號稱免費 但還是有收費玩家 
偶就是有繳費的 
公司把遊戲內的所有東西都自己拿來賣錢 
早晚把整估遊戲搞爛 
偶才不玩的 

沒想到又遇到這麼漠視消費者權益的公司

消費者權益?你指的是寵物嗎?那對其他非獵人的消費者呢?

有大大提到寵物將來沒成長 
所以早晚獵人本該要都玩生存或射擊系 
那樣遊戲公司設計寵物系的來唬弄人啊? 
誰規定寵物不能設計穿裝備啊(沒玩過其他遊戲的寵物?) 
要花腦筋設計 
遊戲程式是隨著玩家成長 
隨時去想如何新增設計使各方面平衡 
而不是把有特色的設計給刪掉

如果你所謂的特色是如小魯那樣的特色,我實在是不敢恭維,B大都不認為他那是有特色的設計了,我們這些非程式設計者還敢大言不慚說那是特色?

就好比不思考讓大家都富有 
卻是讓大家一起貧窮這樣的公平 
粉爽? 
一堆消費者還幫企業辯護 

別一竿子打翻一船人,想批評人前先把自己說的東西看清楚....
lonely44 ( 路裘 ) Lv. 11 | 文章數 : 278
第 23 篇 2006-01-07 05:35:22
回覆返大的說法 首先 你美國朋友給的建言 不代表美國廣泛玩家本身 最好別說以美國朋友來看台版魔獸為標題 這是很粗淺的說法
沒錯 你那美國朋友說到很多重點 但是這並不代表往後趨勢會100%的走向你朋友所預測 我認為是參考價值 目前台版獵人所面臨的課題 應該是把目前的現況 說出來 大家來集思廣益 來討論出比較有共識的玩法 而你美國朋友說的 是他們之前玩的經驗 所共識出來的結果 與台灣玩家 是否想法會相符? 做法雷同? 就有待商確 解決的方法 不只一個 誰說 獸王系獵人真的只到一個境界就沒用了嗎? 這可不盡然 就還沒真正研究過 你怎能說不行呢? 也許台灣可以創出一個新風格來 不然你聽取美國朋友的意見 照他的話做 那也只是跟者美國玩家後面跑 而不是由你自己去主導 研究 這你所希望的 你所想要的嗎?

--本文在2006/01/07 05:45:02被編輯過
a83xj4 ( 馬路專用 ) Lv. 6 | 文章數 : 36
第 24 篇 2006-01-07 05:48:26
大家的質疑 是沒有錯的 不過 大家有沒
有想到 ?一點 還會改版的 其實 這個
遊戲很講究平衡 他就是不要讓大家都只
玩一個 譬如獵人 大家都只玩獸王獵 他
希望大家也玩射擊獵 或是生存獵 你說美版
現在大家都是射擊 或是生存 等晚一點
開放等級到70 可能又是不同的玩法了
魔獸倒是沒有什麼廢物職業或天賦 各有
千秋 當然 有的適合PK 有的是練功用的
還有適合團練的 目前看來 射擊是PK用
獸王是練功 生存是團練 大家看看就好
練出自己的獵人 
godfight ( @-_-@Kiss me ) Lv. 11 | 文章數 : 134
第 25 篇 2006-01-07 06:10:00
你美國朋友也許是對的
但我只能說他不會玩獵人
為什麼這次改獸王系改爛的
因為太強了
神裝不是人人有
就算你神裝
我也神裝
獸王配射擊系
爆擊到你就是一半血
脅迫用的時機不是一開始就用
事實上這次獸王狂怒時間變長對我來說
打資源戰場時效果更好
雖然未來我也打算再洗點
狂怒狀態下
我可以一個人檔8隻bl搶旗或護旗15秒以上
這樣在資源上會有微妙的差距
提示 我是夜精獵
請多善用天賦
你說獸王獵沒用?
當我的寵在戰歌 也是追旗好手
非獸王系的 寵物才是真正的花瓶
狂怒只是用來牽制
真正的槍手在後面
魔獸沒有廢職業
只有不會玩的玩家
laxco ( 武裝暴徒 ) Lv. 1 | 文章數 : 0
第 26 篇 2006-01-07 06:11:28
    人是活的,會思考的動物,相信魔獸裡大部份的玩家也是
    遊戲怎麼變,我們當然也是跟著應變呀,每個階段本來就有每個階段最佳的玩法,不管哪個遊戲都一樣啦,所以沒什麼好爭的呀
    大家說的都對,因為每個人的玩法,看法都不一樣,所以沒有什麼誰對誰錯,美板因為出比較久,神裝多,所以寵對他們不構成威脅,樓上大大說的沒錯,現階段台板還沒那麼多神裝,這表示..........我們還能再放一陣子風箏,等玩家神裝多了以後,再看情況應變吧
    PK靠的是技巧,頭腦,不是靠裝備,更不是官階高,等級高就一定贏,有多少玩家是靠貼團刷裝,打架的,就算全身藍裝,又將級軍階,還不是死在只穿綠裝的士官手上,這是我的經驗啦
所以,說來說去還是一句話,要隨機應變啦
gn00610033 ( 給鬼 ) Lv. 11 | 文章數 : 151
第 27 篇 2006-01-07 06:38:47
到底哪種獵人最強?  其實這世界只有3個人知道 一個是我一個是xx還有一個我不能說 我有一個長期埋伏暴風雪總公司的一位火星人 他告訴我 台灣目前擁有全套神裝的怪物並不多 所以手殘的獸王獵人也許可以靠身旁的貓咪呼嚨敵人 過幾個月 這些獵人也換穿神裝以後 再改射擊或生存天賦 一點都不會來不急 手腳靈活一點 其實才是最強的!!
a0926494759 ( 乂魔羯信乂 ) Lv. 2 | 文章數 : 0
第 28 篇 2006-01-07 09:14:30
獵人在各職業中本來就是叫弱勢,所以才需要靠寵物來拉攏平衡!pvp玩家就能深深體會寵物的重要性。今天打布衣系法請問你會抓一之熊當寵物嗎?請問打皮厚血多的你是否會選擇小魯,打法系的是否會選擇斷牙!那就對了什叫做寵物是花瓶,竟能說寵物是花瓶的請你把你身邊的寵全都流放你做得到嗎?竟然如幾位所說的絕的寵物統一公平,想請問一下那抓寵槓麻?點天賦槓麻?那獵人的寵就跟法師一般用callㄉ就好啦!何必養、何必抓、何必訓練!?

不論選什麼系別或玩法我相信都各有優缺點,且盛至一套作戰方式都不一定適合於每一個玩家,這只是款遊戲,玩的開心做重要何必去在乎美國人的想法是什麼!

話說的沒錯美版玩法可以當意見參考,但是我看不過去的是你說美國人怎麼玩視你家的事,別拿著美國人怎玩來批頻台灣玩家的玩法,這是我最看不過去的!
簽名檔
伺服:巨龍之喉
種族:夜精靈
暱稱:乂魔羯信乂
寶寶:魯柏斯、斷牙、虎王
願聖光與我同再←常常死,聖光都不與我同再ˊˋ
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
11231123 ( 最愛老婆最愛孩子 ) Lv. 10 | 文章數 : 325
第 29 篇 2006-01-07 10:01:26
我是玩台板跟美板過來的人~我說句公道話好了^^||
我倒覺得開版的話我頗贊同~
其實我覺得~有些人很容易會錯別人的好意~
就像古時候忠臣只是講幾句諫言
黃帝就會錯意以為臣子在教訓他
而黃帝聽了非常不爽
馬上叫人拉出去砍頭..
說來說去臣子不過也只是講幾句中砍的話更沒別的意思
卻遭到殺頭之禍~~這~~
板大的情形就像是臣子的感覺~
好啦言歸正傳囉!
美版嘛獵人的寵物的確都是裝飾用以及騷擾用
說寵物有多強這是不可能的
寵物打人最多也才十幾滴在跳根本就不痛不養
而真正可怕的是會近身攻擊以及遠射的獵人
尤其以近戰獵人最為可怕
正確來說有點像盜賊一樣拼敏拼爆擊拼閃避
不過卻也很怕戰士...
說美板有神裝其實也不多啦
倒是全身紫全身藍倒是很多
美國人有像優點還真值得我們學習
白目少 又很注重團結 也很熱心 更不會為了xxx套裝就在那邊吵 更會教你怎麼玩才會強
比起貪婪度~美國人是比較少
獵人寵物要變強也是不可能
如果等級開放到70級 寵物有變強一些
可是 人 就不會變強嗎
當然也有6x的裝 6x的武器
所以相對之下 寵物還是沒有優勢 還是站在原點
台灣的某些人很不喜歡聽別人說教更不會虛心接受
而且總是有一大堆理由認為自己的想法何必讓外國人說教
其實外人也沒說教只是教一下怎樣的走向才不吃虧而已
好像 好心被雷親{台語}
更有些人很容易去曲解會錯意的想法 真是讓我不能茍同
其實我也有很多攻略以及想法想向大家說一下
可是一看到這位開板的板大被某些人批評說是在說教或是看不起 我看我也不發表攻略好了
我看了他全偏文章倒是感覺不出有那裡說我們自己不好啊更別說有瞧不起的字眼
怪了~那些~某些人是什麼心態啊
覺得板大講的有道理我們就虛心接受 不同意的我們也不要随意批評
更不要隨意猜測 或 誤解意思
難怪現在台灣的老師每個人都搖頭說
現在學生不好教啊

a0926494759 ( 乂魔羯信乂 ) Lv. 2 | 文章數 : 0
第 30 篇 2006-01-07 10:18:38
to 最愛美倫
不要要跟你筆戰,但是你不覺得你再自打巴掌嗎?
你說到:覺得板大講的有道理我們就虛心接受 不同意的我們也不要随意批評
現在學生不好教啊

左邊說不要拼評,右邊但你卻拼的起勁!
改本來就是錯!今天暴風雪竟然要出收費遊戲本來就不該隨意改變遊戲本身的平衡,試問假使原本就看好獸王系的遊戲模式來玩獵人的玩家,那現在對於她們公平嗎?
簽名檔
伺服:巨龍之喉
種族:夜精靈
暱稱:乂魔羯信乂
寶寶:魯柏斯、斷牙、虎王
願聖光與我同再←常常死,聖光都不與我同再ˊˋ
egg771 ( 喵吉~~~ ) Lv. 34 | 文章數 : 2046
第 31 篇 2006-01-07 12:22:54
怎麼還是有人不肯面對現實
都不聽人說話的,真的等暴風改回來,何年何月阿?

S<--------------A<-------------B<------------C

S是以後玩家的位置
A是寵物被限制住的位置

請問一下,A要如何打死S?

不要嘴硬硬凹

這不是在幹樵獸王系怎麼樣
只是討論寵物能力有上限的影響

跟不上就是跟不上,阿姆羅再神,開吉姆跟夏亞的薩薩比打
阿同學大概活不過10秒鐘

機體有他的極限,人再神機體依然只能到達那個上限

聽的懂嗎?

這篇只是叫你以後寵物跟不上妳,請去洗天賦OK?
簽名檔
在你懷裡我才是最純真最美麗的,等待你許下給我幸福的諾言實現~等待屬於我的那一份幸福..
我不偷也不搶,只是等待我心愛的男人歸來,抱我吻我的那些屬於我的時間...
勇敢的告白才有得到幸福的一天!!!

幸福很簡單....但是卻很難得到...

ps:這是我男友的帳號..目前我(他老婆)使用中~
lonely44 ( 路裘 ) Lv. 11 | 文章數 : 278
第 32 篇 2006-01-07 13:37:20
請不要一竿子打翻一船人好嗎 = =
不是不接收意見 而是你在接收意見時 也是要懂的自己判斷 而不是說
美國玩家說: ㄚ! 台版玩家這樣玩!! 不對!! 依以前我們的經驗.. 所以你應該這樣做!!
如此一來 你玩的範圍就會被侷限住 思想框框也會因某某說的 而有所範圍 意見僅於參考 遊戲玩法走向 要自己去想
為什麼這次改版 會把寵物的地方做調整 甚至有改弱的感覺? 就是因為太強勢了嘛 暴風雪注重技術 團隊 所以每個職業強度都要平衡 才能論技術 團隊 也因如此 因為別人的建言 而要省略一個方向玩法的成長性 真的很要不得 
所以意見用來參考 去想人家這樣做目的何在 是如何想的 而我又是如何玩的 對我適用不適用? 並不是黃帝砍臣子那感覺

S<--------------A<-------------B<------------C

S是以後玩家的位置
A是寵物被限制住的位置

為何你不這樣想

P<-------S<----A
有神裝前 P是獸王獵的位置
         S是玩家的位置
         A是單指寵物強度的位置 不包含玩家

P<-----------------A
S
都擁有神裝之後 P是獸王獵的位置
               S是玩家的位置
               A是單指寵物強度的位置 不包含玩家
zaku06 ( 死翼地魔 ) Lv. 6 | 文章數 : 96
第 33 篇 2006-01-07 18:25:10

作者:a0926494759(乂魔羯信乂)提到:
to 最愛美倫
不要要跟你筆戰,但是你不覺得你再自打巴掌嗎?
你說到:覺得板大講的有道理我們就虛心接受 不同意的我們也不要随意批評
現在學生不好教啊

左邊說不要拼評,右邊但你卻拼的起勁!
改本來就是錯!今天暴風雪竟然要出收費遊戲本來就不該隨意改變遊戲本身的平衡,試問假使原本就看好獸王系的遊戲模式來玩獵人的玩家,那現在對於她們公平嗎?

還提到平衡勒! 
職業的平衡又不是那個職業的玩家說的算! 
我看了這麼多的討論,每次有人靠腰時,才不管什麼平不平衡,反正就是改爛就罵,被殺就罵 
就拿跑速來說,獵人們一定罵得要死,不過我看其他7大職業大概樂歪了吧!難道說,這樣又算平衡? 
要討論平衡,除了當事人以外,還要顧及到其他玩家的意見和影響 

回到正題吧!美版確實有許多的經驗,至於聽不聽在於個人。真的愛死獸王獵這種打法的玩家,那就自己拿出表現和經驗出來,證明該位美版玩家的錯,而不是表現出氣量狹小的態度,只會在言語上做攻擊
winghost7447 ( 寶寶向前走 ) Lv. 7 | 文章數 : 28
第 34 篇 2006-01-07 20:45:56

作者:godfight(@-_-@kiss me)提到:
你美國朋友也許是對的
但我只能說他不會玩獵人
因為太強了

指的是pk? 練功? raid?

神裝不是人人有
就算你神裝
我也神裝
獸王配射擊系
爆擊到你就是一半血
打資源戰場時效果更好
雖然未來我也打算再洗點
狂怒狀態下
提示 我是夜精獵
請多善用天賦
你說獸王獵沒用?

同意喔 非獸王系 寵物真的只是花瓶  

不過下raid副本~獸王系獵人跟寵就都變成花瓶了

狂怒只是用來牽制
真正的槍手在後面
魔獸沒有廢職業
只有不會玩的玩家
嗯沒有廢職業 不過希望大家不要糢糊了獵人的焦點 不要沒了寵就一事無成
jajajaja ( 灰色的瞳 ) Lv. 28 | 文章數 : 1580
第 35 篇 2006-01-07 21:17:06
搞不好哪天改版把獸王獵又改強也不一定
還有天賦有摳就可以洗
有必要想的那麼嚴重嗎??= =
以後的是以後再說
jes666 ( 呆滯的板子 ) 基地新手榮譽徽章 Lv. 9 | 文章數 : 72
第 36 篇 2006-01-08 00:27:35
我滿同意板大他朋友的看法,因為現在獸王系嚐試去咬少校以上官階的戰士等,攻擊力不像以前一咬一大堆血.射擊系的連暴致命才是pvp最好選擇
prxz ( Zoey7 ) Lv. 7 | 文章數 : 124
第 37 篇 2006-01-08 11:11:54
我覺得最愛美倫說的很好

遊戲才剛開始 有趨勢、走向

不至於要把開版大講的崇洋媚外的死心眼

意見就當做參考依據就好了 沒有人說一定要跟進

等到遊戲環境到達那個階段 自然就會有人轉換(人腦又不死的)

godfight ( @-_-@Kiss me ) Lv. 11 | 文章數 : 134
第 39 篇 2006-01-08 16:19:00

作者:winghost7447(寶寶向前走)提到:

作者:godfight(@-_-@kiss me)提到:
你美國朋友也許是對的
但我只能說他不會玩獵人
因為太強了

指的是pk? 練功? raid?

神裝不是人人有
就算你神裝
我也神裝
獸王配射擊系
爆擊到你就是一半血
打資源戰場時效果更好
雖然未來我也打算再洗點
狂怒狀態下
提示 我是夜精獵
請多善用天賦
你說獸王獵沒用?

同意喔 非獸王系 寵物真的只是花瓶 

不過下raid副本~獸王系獵人跟寵就都變成花瓶了

狂怒只是用來牽制
真正的槍手在後面
魔獸沒有廢職業
只有不會玩的玩家
嗯沒有廢職業 不過希望大家不要糢糊了獵人的焦點 不要沒了寵就一事無成
獸王獵下副本唯一用處...
放寵檔怪去死
hahaha
厄北的王- -
因為盜賊不會引藍色小王
最後使出這招
vicetgogo ( 去吧FLY-小謝 ) 家族板副板主基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章 Lv. 27 | 文章數 : 573
第 40 篇 2006-01-08 23:40:28

作者:bob770420(逼逼普)提到:
裝備改強...
不代表寵物都是一成不變!!

......問題是現在的情況就是裝備很好
.......寵物的確一成不變....(其實還可以在撐啦..神裝不是人人有...但是幾個禮拜或者幾個月後..可能人人都是)
總不會你在哪邊練功練到一半
遇到xx系的你就回城換寵在來
然後遇到oo系你又再回城換寵...
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理