eye_ful ( 灼眼的夏娜 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 15 | 文章數 : 222
第 102 篇 2006-01-22 13:15:22
本主題已被鎖定大家的意見都很明白了,就醬了吧~

作者:iamjie(iamjie)提到: 
我覺得... 

開版的 會說這句話..有兩種情況... 

1.什麼都不知道..來這叫叫...(純發洩) 
2.什麼都知道, 來這叫叫 (純..衝人氣? 賺g幣?).. 

還有那些可能? 

你才來裡叫叫叫咧!就是不知道才來問啊 
我又不是職業玩家,更不是在代客練功 
純粹把魔獸當做一種娛樂和消遣 
根本就不可以去研究9大專業技能和9大職業的屬性 
照你這樣說,9大專業技能外加急救釣魚烹飪每一個你都很懂就對了啦 
你玩魔獸是多久了,我玩一個月,請問你我該對魔獸瞭解到什麼地步 
我的文章有寫說我在發洩嗎?我只是問[ul]為什麼[/ul]這樣還要收工本費 
請針對[ul]為什麼[/ul]來回答好嗎?不要說些跟問題無關的話 
我也說我不是第一次看到這種情況了,連其他技能也是有人在喊價 
我自己練專業技能我是很樂意幫人家免費做和打材料 
我當然搞不懂為什麼自備材料還要收錢的原因 
對啦,問問題就是叫叫叫來發洩,那以後大家有不懂的都不要問好了 
你也不要在這問問題,不然你也是叫叫叫 
這邊專門就給你們這種看不起新手玩家不肯給解答的人管好了 
真是自以為厲害耶你!我就不信你玩魔獸的第一天就搞懂了所有的東西 
我就不信你都沒有在這或遊戲裡問過問題 
新手玩家就該什麼都懂嗎?問一下就要被你們這種人批評喔 
你以為你是誰啊!有問題都不能問就對了,那設討論區幹嘛

--本文在2006/01/22 13:21:00被編輯過
eye_ful ( 灼眼的夏娜 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 15 | 文章數 : 222
第 103 篇 2006-01-22 13:33:15

作者:lineagehklin(ms-06f(薩克ii汎用型)提到:
你這樣說會被練附魔的公幹 

附魔只能燒裝備練 初中期根本沒人肯付費 
燒掉的裝備價值就多少了 
燒出來的東西也不能賣 
也不能用shift喊 

有種你練附魔看看 不要求你衝聲望 技能到300就好 
燒到300有多困難 根本沒人會讓裝備給附魔師 

再這裡出一張嘴 
就算300g我也不爽幫你附 
我自己也練附魔,那我自己是不是也要公幹我自己 
我為了衝技能等級我還刻意去找新手拜託他們讓我附一下 
我還沒練到+22智力的地步,當然不曉得收錢的原因何在 
只是問個為什麼而已,要的就是答案而已並不是批評 
要的就是其他大大解釋給我聽--公式很難打要衝聲望...等 
就不過是一個問題找一個答案,你只要跟我說衝到300有困難就好了啊 
不想幫我解決就算了,幹嘛批評啊 
我自己也燒了很多裝備,但如果有人拿材料來要我幫他附 
我是覺得沒差,對我而言按一下就解決了,我也不會跟他們收費 
我就是有種啦!我也練了附魔了,買材料不知道花了幾金去了,裝備不知道拆了多少件了 
就是不知道我才來問,又沒有要批評附魔師,是你自己太偏激了吧 

你才出一張嘴,從頭到尾沒有在回答我的問題
真不知道你到底看不看得懂題目
300G我是有啦!我自己會附,慢慢爬也會爬到300
到時你有需要,我也不爽幫你附
a1231234223 ( ★♂★~㊣神靈㊣小偉 ) Lv. 16 | 文章數 : 688
第 104 篇 2006-01-22 13:51:01
中低階副摩...自備材料還收錢..你就找別人八

高階.副摩...這是很OK的巴....30G..也太貴了點......10G   20G..還可以接受

要負免費的..去找認識的..因該就不會跟你收錢了
第 105 篇 2006-01-22 13:52:51

作者:iitt(重傷不治)提到:
他幫你做當然要工本費阿
不想給
就不要叫他做阿
又沒人逼你

=.=你是來亂的吧! 
我是問材料已經自備了,為什麼要收錢 
我又不是問:這麼貴,我到底要不要給他做? 
我要的答案是+22智力會收這麼多錢的原因 
不會回答就不要回答,又沒人逼你
我自己幫人家做,雖然加的東西少,但我是連一銅都沒收啦 
材料我自己買的,裝備我自己一個人去打低等副本刷的 
為的就是衝技能,那免費來讓我做的玩家是不是都是我逼來的
jeffreycs ( TestTime ) Lv. 6 | 文章數 : 68
第 106 篇 2006-01-22 14:08:12
這就好像你電腦抱去給人重灌

重灌光碟要自備一樣

為什麼他只要按一下按鈕就跟你收錢

因為他會 你不會阿 (丟筆)

.................................

就這麼簡單
intelb97425 ( 闖月 ) Lv. 3 | 文章數 : 22
第 108 篇 2006-01-22 14:20:28
主要是因為有的公式難以取得 所以需要自備在收工本費吧
好像有的公式要特定種族升到崇拜才能買的到
就算是版大也不可能 免費幫人附魔才是 除了是自家公會的
要是認為價位還是太高 只能自己跟那個人講價 練練殺價技能...
dsmaster ( 嗜血的第一集團軍司令-倫德斯特 ) Lv. 26 | 文章數 : 1436
第 109 篇 2006-01-22 14:20:31

作者:eye_ful(艾兒菲坦)提到:

你才來裡叫叫叫咧!就是不知道才來問啊 
我又不是職業玩家,更不是在代客練功 
純粹把魔獸當做一種娛樂和消遣 
根本就不可以去研究9大專業技能和9大職業的屬性 
照你這樣說,9大專業技能外加急救釣魚烹飪每一個你都很懂就對了啦 
你玩魔獸是多久了,我玩一個月,請問你我該對魔獸瞭解到什麼地步 
我的文章有寫說我在發洩嗎?我只是問[ul]為什麼[/ul]這樣還要收工本費 
請針對[ul]為什麼[/ul]來回答好嗎?不要說些跟問題無關的話 
我也說我不是第一次看到這種情況了,連其他技能也是有人在喊價 
我自己練專業技能我是很樂意幫人家免費做和打材料 
我當然搞不懂為什麼自備材料還要收錢的原因 
對啦,問問題就是叫叫叫來發洩,那以後大家有不懂的都不要問好了 
你也不要在這問問題,不然你也是叫叫叫 
這邊專門就給你們這種看不起新手玩家不肯給解答的人管好了 
真是自以為厲害耶你!我就不信你玩魔獸的第一天就搞懂了所有的東西 
我就不信你都沒有在這或遊戲裡問過問題 
新手玩家就該什麼都懂嗎?問一下就要被你們這種人批評喔 
你以為你是誰啊!有問題都不能問就對了,那設討論區幹嘛

--本文在2006/01/22 13:21:00被編輯過
請息怒~
等你到達了300頂,又有幸學了高級附魔...
你就會有空前的無力感,光一個武器+15敏的材料就不是你一次就能備齊的
你會有空有一身好技巧卻無材料能用,身上又兩光兩光
你只有一條路,幫別人並且收工本費...
無論你有無上來問,只要你到達那個皆段,你就會理解
我可是本尊一開始就練附魔的,也是到了那裡...我並不是那種愛收工本費的人
可是不收就是不能生存,不收你就沒多餘錢買材料拆,更別想多附幾次高級附魔
很多沒練過附魔都以為,材料只要拆就有...錯,大錯特錯
以入門的屠魔來說,要那罐藥劑就是要別人生出來
而且高級的機乎都要一堆元素精華,別人光打這些精華賣給副魔師就噱海了
不要以為看到精華就買的到,還有別的附魔師,別的自備材料的,又還有其他專業也需
你除了重工本費上面剝削它們以外,你覺對賺不了錢
剝皮,那堆硬甲皮都在生錢
制革,做成護甲片也一堆人愛
挖礦,秘法水晶不用說了
緞造,做了磨刀石平衡石也行
鍊金跟裁縫不用說...點月布點奧金...它們也是點一下就賺錢(雖然cd很長)也算是工本費
回到主題...自備材料還要收錢
跟好友收錢當然說不過去,今天他是別人養大的,跟你不熟當然收錢
被越多人養大的包袱越重,你覺得欠了人情,想幫它們裝備都亮亮的
可是所有材料可不會平白生出來...你還能怎麼做?只能加減收收工本費
有時後你喊破喉嚨也沒人理...那才是心酸

簽名檔
Finally, to keep my subjects permanently locked in a mindless trance, 
I will provide each of them with free unlimited Internet access.
最後, 如果要讓我的敵人困在永遠的無心智狀態, 我會提供他們免費無限的網際網路.
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
dsmaster ( 嗜血的第一集團軍司令-倫德斯特 ) Lv. 26 | 文章數 : 1436
第 111 篇 2006-01-22 14:40:12

作者:eye_ful(艾兒菲坦)提到:
=.=你是來亂的吧! 
我是問材料已經自備了,為什麼要收錢 
我又不是問:這麼貴,我到底要不要給他做? 
我要的答案是+22智力會收這麼多錢的原因 

+22智所需的時間和金錢,不是一般人能想像的

衝聲望所需的物品,其他專業也要衝,覺對跟你搶標

部落這裡又要抗議一下,人類的天附太強 - -

不會回答就不要回答,又沒人逼你
我自己幫人家做,雖然加的東西少,但我是連一銅都沒收啦 
材料我自己買的,裝備我自己一個人去打低等副本刷的 
為的就是衝技能,那免費來讓我做的玩家是不是都是我逼來的
當你看過300所需要的材料...你再來決定要不要免費
我衝技能時期確實也是免費,因為那是很過渡的東西
+5以下都是用過即丟,對於用過即丟的東西當然不能收錢
所以才說附魔燒錢
+22智你得換多少東西以後才有超過這個效果
最頂級的服務收錢,才不會一堆阿貓阿狗都來附
簽名檔
Finally, to keep my subjects permanently locked in a mindless trance, 
I will provide each of them with free unlimited Internet access.
最後, 如果要讓我的敵人困在永遠的無心智狀態, 我會提供他們免費無限的網際網路.
sban5498 ( sban ) Lv. 5 | 文章數 : 30
第 112 篇 2006-01-22 14:57:47

作者:newfisher(大瓜瓜)提到:
很便宜是很便宜啦
可是喔 練剝皮的每次黑上還是mc割到紫的材料時
也是要和大家一起roll 也沒人會說 給你點割皮的工本費阿
每個人都是說 我也有幫忙打阿 所以要一起roll
最好你附魔去衝聲望買配方 是為了幫大家附魔喔
當然是為自己為朋友阿 幫其他人是附加服務而已耶
附加服務還要收工本費 擺明就是要賺
剝皮不能賺 你附魔要賺翻 公平嗎?

哈哈哈
你說的話好好笑喔!
你有沒有想過你怎麼能撥到紫色的皮?
沒人家幫你打你能剝到紫色的皮嗎??
那人家辛辛苦苦衝聲望買公式
你有幫人家一起衝嗎?
至少你也捐的幾百G來幫忙買黑鐵礦吧!
這樣的話你才有有權力要求人家免費幫你附!!!!!

你剝皮要人家幫你打
你剝了卻要自己獨享
你不幫人家衝聲望
你卻要人家免費幫你代工附魔
公平嗎?

--本文在2006/01/22 16:06:44被編輯過
w2696136 ( 秋楓流水 ) 手機認證徽章 Lv. 5 | 文章數 : 40
第 114 篇 2006-01-22 16:15:16
幫附魔才賺30G喔=.=
後面的圖樣超難搞
就算有人幫你出裝給你拆好了
那你花的拆裝加上附裝備的時間呢
那你不用花時間衝聲望?
不用花時間打圖?
你練到300還要找人幫你衝奧達曼,不用時間?
你自己找人幫你打圖,打到都給你,不用時間?
遊戲裡的小矮子NPC整天都說「時間就是金錢!朋友!」沒聽過?
而且你拆的那些裝備不用G?
你買圖不用G?
你光是賺那些G,花那些時間,講的實際點,他花了幾張點卡?
你想想,你練的扒皮,你練功,附魔師也練功,你一邊練一邊扒,他練完回城拆完裝在附魔
誰花的時間多?
你說扒皮沒搞頭?
那請問,你扒到的皮都銷毀嗎?
你練的製皮不用皮?
你就算是練工程、裁縫、鍛造,也是需要皮
你說皮沒市場?
的確,後期附魔是挺賺的,但你有沒有想過
那些人花的時間?
在下也是本尊直接練附魔,別說我沒玩過別的專業
我全部的專業都玩過了(雖然都差不多練到150左右而已)
為啥選附魔?在親友團的分配下我才選附魔
看看本尊練附魔的人前期拉緊褲帶努力的樣子
你可以知道扒皮是多簡單的東西
簽名檔
即使只是看著你的影子
我也心滿意足
即使只是走在你的身邊
我也無限幸福
cichn ( cichn ) Lv. 9 | 文章數 : 30
第 115 篇 2006-01-22 16:44:47
低等付魔通常都會在全頻喊
免費幫忙付魔
1.衝人氣.大家以後比較有機會找你幫付~拉拉生意
2.順便衝衝技能~因為材料都超便宜.甚至自己能大量生產(裁縫.製皮綠裝都可)

中級付魔(大概就是要夢境之塵.小型強光碎片開始)
這種只要自備材料絕對不會收服務費
1.中級付魔配方都可以輕易取得(NPC學得或購買)
2.這種材料自己還是可以生產(自己刷血色.製皮.裁縫都還很容易)

高級付魔才開始會有人要收服務費
理由很簡單
1.配方取得不容易.有多不容易???
你知道付魔十字軍配方多少?目前我們服300筋都還賣的出去
雙手武器傷害+9配方你知道市價多少嗎??目前再也沒看過有人丟~之前有人丟拍700金起跳被飆到920多金得標...因為得標那個是我
灼熱武器~(這配方較容易~價格當然相對低)
邪惡武器要刷斯坦...這種東西要刷多少次斯坦??大家自己知道
冰寒配方氾濫...所以請別拿這種付魔配方來討論(當然這種東西~你要我幫付.你自備材料我當然免費)
2.那些刷聲望的副魔配方(木猴.黎明...瑟銀)
這些地方你真的有來洗過聲望嗎???
木猴是比較容易.但是需不需要時間打?
黎明要練聲望...60等之後只能打通靈斯坦
瑟銀...有洗過就知道~真的是用錢砸聲望(多少錢???我不想說~你自己去洗你就知道.包你爽)

這樣說懂嗎?

今天如果說武器+4傷 雙手武+7傷 鞋子耐+7 護腕耐+7
這種東西如果要收"工本費"...那個付魔師真的該打(配方才10幾20金~這點配方錢也要計較?)

但是如果雙手武器+9傷.+22智力.+15敏.十字軍...
這種東西你不付服務費???
我很想跟你說"好~你自備全部材料我免費幫你付...材料包括配方"

有些人看了很想扁我?說我白濫?
請問一下說這種話的人何嘗不是白濫?
說你公會有人可以幫付.那你去找你公會的阿.看他有沒有高等配方
你如果真的不爽你可以自己去練阿
你練鍛造.做一個獅心頭盔材料費3.4百金~你給我賣7.8百金
我有抱怨過啥嗎???還不是買下來
只會想說自己練的專業職業難(斷造難.練金難.啥都難)
也沒有考慮別人是不是也有困難

你之不知道現在要大魔.就連去神廟也有人要跟你搶裝~更何況要去斯坦那些
付魔師一堆.好的付魔師少(我說的好是應有盡有的...)
別以為付魔師多價格就應該低
你之不知道一個伺服器會付魔吸血的有多少人?
會付魔武器+9有多少人?
就連你認為簡單的.智力+22.敏+15~你以為真的每個300的付魔師都有嗎??

我就是要強調~別以為付魔師多.付魔價格就要低(當然那種簡單的付魔+7耐+4+7傷..降價是必然的)
老話一句
不爽自己練.不練要甘願
想買就甘願.不買就再見
每次一堆人想付又愛殺價.越看就越火大

--本文在2006/01/22 16:46:36被編輯過
jj020458 ( 空無一物 ) Lv. 7 | 文章數 : 118
第 116 篇 2006-01-22 17:47:30
我是覺得買賣雙方本來就是一個願打一個願挨
嫌貴可以不要買,有本事可以自己練一隻
說實在的自備材料不困難,難在你有沒有辦法搞到公式
像煉金術,轉一個奧金碇要冷卻2天 
請問一下 哪來那麼多人幫你轉阿
出點工本費很合理吧
其實代工收代工費是很正常,但是哄抬代工價格就有點沒品了
e9994 ( 太陽雨 ) 仙魔道紀念徽章 Lv. 15 | 文章數 : 610
第 117 篇 2006-01-22 20:55:38
小弟附魔22智已經練好了
不過我是一定收手續費才附的那種
(工會或朋友視情況而定)
為何要收手續費呢?
簡單一句:如果不收手續費的話我當初就不會去衝聲望了

就這麼簡單而已...

如果是公認認為有自備材料就不用收手續費
那有誰要去練呢?
是不是我自已只要準備好材料
然後就等別人去衝就好
(當然工會全額資助的附魔師不算)

22智的圖就是瑟銀到崇敬(不是打怪打到的)
直接說尊敬到崇敬吧
10個黑鐵礦石+50聲望
尊敬到崇敬要12000聲望
也就是要2400個黑鐵礦石

當然每個伺服器價錢不一
小弟伺服器10個黑鐵約15?20金

而最難的不是要多少錢
是有錢不一定有這麼多黑鐵

再來,好不容易買到圖了
結果大家都自備
那我要多久回本呢?

所以開板大的問題是為何自備還要收手續?
因為一個伺服器的附魔師
能練到22智真的沒多少人

當然也許有人覺得不合理
那小弟只好請他去找不收手續續的附魔師附囉
第 118 篇 2006-01-22 21:14:45

作者:iddqd(我要吹冷氣....)提到:
eye_ful 別人好心告訴你副魔的艱辛,不知感激還在這大放厥詞,自己無知就不要講出來讓大家笑。你這種態度,我是公會幹部的話,我一定會想辦法踢你出去。

另外,給你個建議,如果有時間,自己去巴哈姆特精華區查一下,裡面有很多交易技能的資料和心得讓你查詢。

我厥什麼詞啊!厥詞的人是你吧!
我有不知感激嗎?我有批評那些真的很用心在解釋給我聽的大大嗎
我很感激他們解釋給我聽,我已經知道為什麼附魔會有這麼高的收費了
試問今天你只是問了一個你真的不知道的問題
卻招受一堆批評和辱罵,你會有什麼感覺
你走在台北市問人家:請問忠孝東路怎麼走?
別人卻回答你:不會自己買本地圖來看喔
請問你的感想是什麼?是不是跟我一樣--不想幫就算了,幹嘛惡言相向
就是無知不懂不瞭解才來問
你叫我去精華區查,言下之意就是討論版任何問題就不可以問就對了
有種你來踢我,有你這種看不起新手玩家的人,我也不想跟你同公會
有種你就在每一個問問題的討論版回答說:
請自行去巴哈姆特查,內有詳細資料!請不要來這問問題--請問你敢嗎?
只是問個為什麼,不想回答不想幫忙就不要幫,幹嘛罵人啊

我只是想知道+附魔要收錢的原因,只要大家跟我說過程有多難
我就會自己斟酌是否該花那個錢去附
我怎麼知道+22智得來不易,我以為練到最後就可以去找大師學了
所以我才會來問啊!真搞不懂你在想什麼
問個問題就該承受被罵的後果嗎?
我從頭到尾都沒有批評收費是不對的,我只是想知道原因啊
你在叫囂什麼,老話一句-不想幫就不要回,但你沒資格批評問問題的人
e123456767 ( jacksonn ) Lv. 6 | 文章數 : 173
第 120 篇 2006-01-22 22:26:42
常常會在主城看到有練該專業技能的玩家說要幫忙做東西,其中又以附魔最多
今天就在鐵爐堡看到有個玩家喊說:+22智力 材料自備 工本費30G
已經不是第一次看到這種情況了
讓我想不透的是:既然都自備材料了,你們只不過是打開專業技能再按一下
我們要的東西就出現了,為什麼這樣還要收工本費?
材料是需要的玩家提供,而非擁有該技能的玩家提供
那為什麼還要賺工本費呢?難道滑鼠點一下專業技能要這麼貴?
而且幫忙做的話,自己的技能還有可能上升
那這樣有需求的玩家是不是也可以跟提供技能的玩家收費....

真搞不懂,明明材料就是自備的,卻還是要收嚇死人工本費...
理由何在呢?

笨壓  這樣當然是有錢賺 還可以練技能..... (而且材料還要自備)

如果請認識的邦忙ㄝ不用錢(自備材料)材料自己開個5級人物爆裝既可...
--本文在2006/01/22 22:31:25被編輯過

--本文在2006/01/22 22:35:57被編輯過

--本文在2006/01/22 22:39:27被編輯過