wwwuu ( William Wu ) Lv. 2 | 文章數 : 3
第 1 篇 2006-01-21 13:58:01
那天下馬拉頓
我49
下馬拉頓一直被沉默
雖然很努力補
但還是讓吸怪的死了
我竟然被說
我不像牧師
???????????????

那我像什麼?
你們的血一直沒掉是電腦壞了嗎
是我一直顧你們的血條吧

幫法師上盾
幫術士上盾
幫寵物補血
幫戰士盡心盡力
還是拼命漸隱逃怪追

最後我自己沒法力
或是被沉默沒法施法
我真的不是不補
而是我沒辦法補
不能也 非不為也

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

那怎麼辦
下奧達曼還好
下馬拉頓
一直被沉默
厲害的牧師
教我一下吧
怎麼面對那狀況
抵抗沉默的方式
拜託 拜託

被說你不像牧師
那真的是很大的污辱
唉唉唉~~~~~~~~~~~~

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
iminyang ( 鵌鴕 ) Lv. 16 | 文章數 : 368
第 2 篇 2006-01-21 14:07:46
習慣就好了...= =~

以後注意一下那種怪會沉默,就別太靠近,補血技能40碼,沉默是2~30碼
lovedebby ( 禁忌雪兔 ) Lv. 23 | 文章數 : 1454
第 3 篇 2006-01-21 14:13:33
閃遠一點 不要靠太進
我也常被沉默說
布衣系的每次被沉默都好慘..
簽名檔
♡禁忌愛戀  流浪飛翔♡  
  ♡雪白翅膀  染上血淚♡
     ♡折翼天使  生死相隨♡
mermaid72 ( 深海美人魚 ) Lv. 3 | 文章數 : 0
第 4 篇 2006-01-21 14:23:33
先同情一下樓主...同樣身為牧師...我也遇過一樣的狀況...

刷馬頓副本是要隊伍配合的...

如果第一次去沒經驗 不知道大蟲會沈默 很正常滴 下次多多注意就好囉@@

來說一下副本裡...沈默大蟲的流程吧^^

馬頓我喜歡找..戰牧獵法德..(如果沒法師 就找2獵..)

如果是以上組合的話...大蟲通常是三隻 法師羊1..寵擋1..MT擋1..(兩獵就MT擋兩隻)

這時...牧師站的位子就很重要了...建議是往後退30碼左右...
(什麼..不知道距離怎麼算@@  哎呀 補得到人就好^^|...可以抓最遠施法距離..不過小心別引到怪)

為什麼要拉這麼遠捏...第一 預防被沈默...第二 怪衝過來 你還可以悠閒的放消失...讓他轉頭..

再去試試吧...祝你刷到好寶哦^^

來囉嗦一下@@ 盾不要太常放哦..以暗牧來說 盾的仇恨值太高...
盾只要在MT的HP剩15%左右時放...可以來得及你放大補就好...
還有就是看見法師丟AE時要馬上放...剩下就在MT開王時放...不然牧師會狂OT的O_Q'

--本文在2006/01/21 14:24:28被編輯過
wwwuu ( William Wu ) Lv. 2 | 文章數 : 3
第 5 篇 2006-01-21 15:38:45
有時不是我愛幫放盾

而是被要求放盾

尤其是法師 法師都很在意為何我幫別人放 而他的身上沒盾

所以 我只要看到法師的血在掉 我都會幫她上盾

術士也一樣 他的血在掉了 我也幫上盾

這樣  到底好不好啊  我也不知

但不幫放盾

我會不好意思

畢竟  補血時 他們都不知道我們有幫補

只有幫上盾  他們才有感覺

牧師 其實 真的會無奈的要做些表面功夫的!!
deandan ( 神牧虔誠治療者 ) Lv. 3 | 文章數 : 7
第 7 篇 2006-01-21 21:12:47
在遇到會使用沉默的區域時
牧師補血的時候僅可能的以30-40碼的距離
作幫補血的動作(牧師最大補血範圍)
萬一真的被沉默的話
也要跟隊上先協調好
用一些對話或是巨集
來跟隊上的人講說"我被沉默了"
我通常就直接打"沉默"
而在遠距離補血卻又OT
請勿慌張 看到怪物衝過來的時候
使用"漸隱術"(副本牧師好用招)
你會覺得這真是好招
不過還是要小心 因為漸隱術使用後
消失10秒 卻需要30秒來冷卻
而天賦必須再暗影系的才能夠"增加漸隱時間"
所以神聖和戒律牧就要交替使用"盾"
或是精神尖嘯(請小心使用)

說真的 我也是討厭被沉默ˊˋ
還因此差一點滅團

順便一提@@ 牧師在全體可能滅亡之危機時
應該自重還是拯救大家
(如果隊上有聖騎和小德 我會以優先拯救大家為主 直到藍乾)

希望大家多交流一下牧師的招數吧!@@
我們要減少滅團的可能性阿!@@

一位49等卻因為最近網路不穩定而苦無無法修練和出團的小牧在此一留
簽名檔
LV:??聯盟
伺服器:泰坦之拳
職業:??
ID:???
我分身挺多的@@
魔獸好玩!!
scalare ( 燒魚 ) Lv. 3 | 文章數 : 5
第 9 篇 2006-01-21 22:49:48
一個小小的建議
各位牧師再遭到沉默之後第一件事就是告知隊友
讓隊友有個心理準備喝紅水
接著退後至適當距離,不是怕被怪K
而是,通常怪不會只放一次沉默
如果隊友秒怪秒不夠快,怪通常會放第二次沉默

另外,樓上有大大提起放盾的問題
在這說一下小弟我放盾的時機
1.法術師AOE前,基本如果戰士先上前引怪,我是不會放盾的
因為法師一A,怪的炮火大多都在法師身上(事後放戰士恢復當補償 = =")
A的過程中盾爆了,如果虛弱已經跑完的話,就再上一次盾加快補
基本上不用怕你上盾補血會OT
玩那麼多次,法師AOE的仇恨絕對大過你
2.戰士檔王,這不用說吧
戰士上去檔之前放個盾,放完說...掰一 = =
3.萬事都OK,卻有白目拉到怪
基本上拉太多就去看看大天使吧
有點危急的話保住自己還有戰士
如果你MANA夠的話
且減隱還沒用過或者跑完的話
能保的就保住(要讓誰先死,就自己評估吧)
真的不行再送他上山頭 = =
4.最後,看到血掉很快的
血量太低就立即點人頭按快捷鍵放盾,且放快補
記的要先放快補,不要放那種要唱3.5秒的
ㄟ西郎,除非你的盾有辦法擋2.3000的傷害
5.漸隱過去了,減隱沒跑完就放自己盾吧

奇怪,開板不是沉默嗎
我打了一堆盾作啥 = =
kkeith ( 劍魔 - 基斯 ) Lv. 39 | 文章數 : 4856
第 10 篇 2006-01-21 23:38:20
組個術士放狗開被動~
8秒吃一次~
詸之聲:沉默是什麼?
地獄狗:補品~
簽名檔
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
fantast ( 愛恨交織~* ) Lv. 11 | 文章數 : 130
第 11 篇 2006-01-22 12:02:08
布甲本來就很可憐了..
而且布甲下副本
能挑的裝就很少了,還有牧術法共同裝來拼骰...

首重最討厭就是聽到
聽到戰系說你不適合玩這職業...
或是你不像個什麼的...諸如此類

人都是會出苞的...一次二次也就算了
畢竟人都不是聖賢,每個人技術都不可能出類拔萃..
只滅一次就罵...或怨的
真的也很奇怪,是沒紅水嗎?窮到沒紅水喝非要牧補?
我本身法師,下副本從來不在乎有沒有牧師...
完全都是當作沒有...自已顧存活 該AOE就上去...

那戰士吸不住怪,布甲就狂罵吧?
有補你血還那麼快死,你裝備太差,我狂罵?
後援有問題不來救,你不像個戰?

我想不管是什麼職業,如果被人這樣說...試問誰心裡會好過呢?

線上遊戲不是只有自已爽就好!!!請注意這一點

你是小白嗎?你那麼強的話..一個人下副本吧!

如同樓主篇上的...

各位老牧不用怕..怕OT我法師衝上去幫你擋..死了算我雖

「只要一個肯盡責的老牧在補血...死了誰都沒權利對老牧有怨言」

組那些貪生怕死只顧自已的利益的隊友做啥...

一件小事看透人性...可悲
簽名檔
 吾以正義之火焰懲罰~燒盡世上所有白痴人工生命體~
 博學者套裝精傳-怒吼神靈也~

[ 怒  光惡色  驚  天地 ] (火與冰)
 [ 吼  聲如雷  震  雨林 ] (瞬澳爆)
 [ 神  氣活現  江  崖行 ] (傳送門)
 [ 靈  言思深  湖  霧心 ] (需與貪)

=====遵行甘道夫理論傲遊魔獸:義理、人性、轉生=====
第 12 篇 2006-01-22 12:28:18

?????????????????????????????????

這是什麼意思啊
是說不要幫上盾

還是指
上完盾後不用理他了??

搞不清楚你的意思~~~~~
trippleh ( 冰霜之刺-迷失方向 ) Lv. 3 | 文章數 : 12
第 13 篇 2006-01-22 15:34:35
呃....
學急救....
我都是補到快沒魔, 或是被沈默時, 為了給自己一點時間回點魔..
就衝到戰士旁幫他綁繃帶
我的隊友看到我不是在補血, 是在綁繃帶時, 
大部份心裡都有底了
這時候都會自己喝個紅水

不管什麼職業, 難免會遇到比較差的隊友
這時候問心無愧最重要, 別管人家怎麼說吧~~ ^^"
簽名檔
不死族膽小嫩牧師
PVP 冰霜之刺
迷失方向
scalare ( 燒魚 ) Lv. 3 | 文章數 : 5
第 14 篇 2006-01-22 19:52:03

這裡是說戰士你可以出門嚕
通常放完盾後 戰士就可以衝上去檔王
不是說不補 還是要補的

抱歉語言表達能力不好 = =
nobusyman ( 再忙也要PK一下 ) Lv. 5 | 文章數 : 140
第 15 篇 2006-01-22 20:24:06
不能施法時,要通知隊友,因為5人小隊中如果只有你會補血,那麼你是有義務和責任讓自己不被沉默的.....^^
第一次打的話,還可以原諒,但是.....記住~~不要重複犯
你要知道,戰士只能靠你補血了,如果你照顧不好MT,全隊是有可能滅團的
所以,被沉默不能補血雖然不是你的錯,但是你要學會避免....^^
1.)是不是離怪太近了(在大副本中,王通常會有30碼的AOE,所以...^^)
2.)會沉默的怪是不是可以先定住或變羊,如果不行,請優先"處理"
3.)補血機就是要會控全場,因為你的視角是最廣的...^^(目前還在學習中)
簽名檔
新天梯,不徵了
h122051107 ( RAVE克 ) Lv. 5 | 文章數 : 0
第 16 篇 2006-01-22 23:44:28
其實我想說:
1.牧師不是只有光"補"而已!走位..站點...都是學問.而這些在沒有過人反應前提下..多跑吧!經驗可以彌補的!!

2.常一起打的團自然有一定的默契.萬一組到野團第一件事就是大略觀察一下你隊友的裝備程度在哪.
    你就有個判斷依據.啥依據?你最少知道他耐不耐打.啥時要補..要補多...而不是跟團就等著按補血案到沒
    魔了.趴團再重跑....現在跑瑪拉頓-->以後的斯坦..通靈...黑上...ZG.....MC..慢慢的你會從:跟你出團死人=自責
    到你開始選擇出狀況時該先保誰>到你決定該誰先死..鼓勵你  加油!

3.上盾時機以我來說裝備稍差的戰士開怪之前我上盾.如果還OK的戰士我不會幫他上盾.因為讓它可以聚集較
    多的怒氣.讓他能施展更多技能運用在該狀況.丟個恢復等狀況!法師AOE之前我一定上盾.但是後期副本的視
     野又有不同!

4.至於被念....誰都會不開心.先不管出怨言的人動機品格為何?但其背後意義在於比較下落差.為何我跟其他牧師OK
    跟你被滅團.你說沉默.其他牧師怎不會~你也會跟團跟到笨隊友或角色扮演不稱職的傢伙!後期你跟團隊副本..
    2牧師出現的次數會增加.多多觀摩學習他人的"招數"..有心自我相信然你會把牧師發光滴!!

5.加油~~~我門一起長大吧!!
7892878928 ( 洛城浪子 ) Lv. 21 | 文章數 : 363
第 17 篇 2006-01-23 07:40:13
沉默術應該有一定的施放距離{通常是廣域的}

應該站遠一點才對 而且再被沉默時不要呆呆站著
要看隊友的血量 決定一解除要幫誰放盾 要幫誰大補 要幫誰快補

如果你沉默還能讓怪來打到你 我就無言了
簽名檔
看政客吵架
不如看...
vl310 ( 鄧不利多多 ) Lv. 11 | 文章數 : 166
第 18 篇 2006-01-23 10:01:34
遇到不好的團..別難過..

我到是還沒遇到過..

不過距離還是要練一下..有時..別太進..是真的..

MP使用的控制..上盾的時間..
OT時..引怪給誰..之類的..
滅團時..要先不補誰..(要先說好喔)
Orz..先對不起..獵人和術士大大們..
你們的寵..是我優先不救的..噗...
除了 肉盾和法師..其它人..也是我次要不救的對象..噗..
如果肉盾趴了..法師也趴了..再來就剩我了...@@
(這是指 要準備滅團時的選擇)
至少我活著..還能救你們起來..^^

別在寵牧師了..Orz...
一上線就密..要不要下副本..
害我現在..解任務..都好辛苦...
很懶的解..昏...
sunnyjoe ( 世界上最遙遠的距離 ) Lv. 12 | 文章數 : 174
第 19 篇 2006-01-23 11:42:41

作者:wwwuu(威廉卡夫卡)提到:

被說你不像牧師
那真的是很大的污辱
嗚嗚,這句話讓我想到我第一次被人抓去通靈時
最後隊友對我說的話,他們說:
「妳以後去副本最好找一支薩滿陪著」
這......也是很大的污辱

不是我不補
是隊友完全沒等我mp回滿就衝出去aoe
我再怎麼補,mp見底也補不出個東西來

--本文在2006/01/23 11:45:45被編輯過
yuhlai ( 郁雪 ) 2007改版紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地新手榮譽徽章 Lv. 31 | 文章數 : 1913
第 20 篇 2006-01-23 14:36:28

作者:sunnyjoe(世界上最遙遠的距離)提到:

作者:wwwuu(威廉卡夫卡)提到:

被說你不像牧師
那真的是很大的污辱
嗚嗚,這句話讓我想到我第一次被人抓去通靈時
最後隊友對我說的話,他們說:
「妳以後去副本最好找一支薩滿陪著」
這......也是很大的污辱

不是我不補
是隊友完全沒等我mp回滿就衝出去aoe
我再怎麼補,mp見底也補不出個東西來

--本文在2006/01/23 11:45:45被編輯過

那你要先叫~ 咻~等幾A   給我回個魔啦~不然趴給你們看哦
簽名檔
一個失意人,能在一群得意人間談笑風生,面無慚色,才是有骨氣;

一個得意人,能在一群失意的朋友間,讓人想不到他的得意,才是會做人。
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理