vastness ( 貞奈曼 ) Lv. 5 | 文章數 : 44
第 21 篇 2006-01-23 14:47:25

作者:wwwuu(威廉卡夫卡)提到:
那天下馬拉頓
我49
下馬拉頓一直被沉默
雖然很努力補
但還是讓吸怪的死了
我竟然被說
我不像牧師
???????????????

那我像什麼?
你們的血一直沒掉是電腦壞了嗎
是我一直顧你們的血條吧

幫法師上盾
幫術士上盾
幫寵物補血
幫戰士盡心盡力
還是拼命漸隱逃怪追

最後我自己沒法力
或是被沉默沒法施法
我真的不是不補
而是我沒辦法補
不能也 非不為也

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

那怎麼辦
下奧達曼還好
下馬拉頓
一直被沉默
厲害的牧師
教我一下吧
怎麼面對那狀況
抵抗沉默的方式
拜託 拜託

被說你不像牧師
那真的是很大的污辱
唉唉唉~~~~~~~~~~~~

= =  我也是牧師,大大的遭遇,我也遇過。
        我還有一次,戰士大矢血時 , 先上盾 接著恢復,在下4秒 大補,
        結果突戰士的血被補滿了,結束後被說牧師你在發呆嗎?
        這就算了,同公會的還幫我說話,說:我們牧師很辛苦,偶爾發呆一下,不要介意 = =
        那真的是很大的污辱 
yun72 ( 費姬迷////曉伊 ) 2007改版紀念徽章資深板主戀愛御守戀戀玫瑰花束 Lv. 29 | 文章數 : 1417
第 22 篇 2006-01-23 14:53:09
看了之後的想法是

1.不要等到掉血了才放盾,有時候會來不及補
2.牧師好的會知道走位,走錯被下狀態或是受到傷害,可能就要督促自己多注意些而不是怪人了
3.如果MP才回到7.8成,隊友就上前開扁的話,有時候自己繼續坐著喝也無妨的,不用人家開戰你就要馬上爬起來,法師也是喔@@
4.除了主坦、法師以外,你自己是最重要的
5.只要看到法師有想要AOE的舉動,趕快給他上的盾然後繼續補別人或準備補法師
26881496 ( SecKill軍團 -用下半身思考的人間 ) Lv. 16 | 文章數 : 2298
第 23 篇 2006-01-23 21:35:11
最近蠻喜歡這種組合的!
戰法牧賊獵
基本上配合的好只要顧好戰跟法
其餘2個都不太用去管他!
而且傷害也夠猛~
缺點是萬一牧師掛了就沒人幫復活了
(除非你有學工程...可以"電")
大家都不喜歡組賊跟獵可是我就蠻喜歡的^^"
簽名檔

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
rhycloud ( Conference is over ) Lv. 41 | 文章數 : 3155
第 25 篇 2006-01-24 08:03:38
基本上被沈默都看的到吧
不可能你被沈默了,其他人也沒有...

會亂罵人的大多搞不清楚狀況吧
wwwuu ( William Wu ) Lv. 2 | 文章數 : 3
第 26 篇 2006-01-24 10:58:11
沒錯

上次被沉默害術士獵人死了

有人就罵我為何沒捕

法師馬上開口  大家都被沉默了  怎麼捕

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

而距離的問題

也不是那麼簡單啦

因為  怪不是乖乖不動的

戰士會往前衝

法師會被追來的怪打

大家會亂跑

若要每個都補到

一定會在怪的沉默範圍裡

只是 法師被沉默 不會被罵
牧師被沉默 你只能期待大家撐完這幾秒

要不然
自責也沒用
死的人罵在心裡才是無奈
sunnyjoe ( 世界上最遙遠的距離 ) Lv. 12 | 文章數 : 174
第 27 篇 2006-01-24 11:38:26

作者:yun72(費姬迷////曉伊)提到:
看了之後的想法是

1.不要等到掉血了才放盾,有時候會來不及補
2.牧師好的會知道走位,走錯被下狀態或是受到傷害,可能就要督促自己多注意些而不是怪人了
3.如果mp才回到7.8成,隊友就上前開扁的話,有時候自己繼續坐著喝也無妨的,不用人家開戰你就要馬上爬起來,法師也是喔@@
4.除了主坦、法師以外,你自己是最重要的
5.只要看到法師有想要aoe的舉動,趕快給他上的盾然後繼續補別人或準備補法師
我還有問題:
請問如果自己mp還沒滿,
隊友不僅衝上去,還加上aoe,
那...要繼續坐著喝還是看著他死?
abandon1201 ( eyes of night ) Lv. 5 | 文章數 : 46
第 28 篇 2006-01-24 12:12:09
其實有時候也不只是牧師的問題
例如戰士吸不住怪,讓怪跑到牧師附近
其他遠攻隊友站在牧師旁邊 結果隊友OT造成怪物也跑到牧師附近
這些情況都有可能會造成牧師被沉默給攻擊到

戰鬥時候的狀況本來就瞬息萬變
總不可能每次沉默都是牧師的問題吧
隊友的配合也是很重要

話說雖然第一次下馬拉頓不知道
打完第一團蜥蜴也該知道這些怪會沉默了
yun72 ( 費姬迷////曉伊 ) 2007改版紀念徽章資深板主戀愛御守戀戀玫瑰花束 Lv. 29 | 文章數 : 1417
第 29 篇 2006-01-24 15:46:22

作者:sunnyjoe(世界上最遙遠的距離)提到:

我還有問題:
請問如果自己mp還沒滿,
隊友不僅衝上去,還加上aoe,
那...要繼續坐著喝還是看著他死?

這個情形老實說很常發生呀~"~
究竟是要坐著喝還是等他死?這個答案不可能明確
這是個人判斷的問題
倘若你已經MP回滿至70.80%,那我想會選擇起立的情形比較絕大部分
(所以為了應付這種情形,藍水、繃帶、心靈專注、兩個省魔飾品我都是用於這種時候...)
若是MP空空如也卻又遇上大量怪物來襲,那很悲哀的,不是大家一起滅,就是放任制了

但如果是對方刻意去拉怪而不顧後衛MP,那是攻擊者的錯誤判斷
給予糾正避免再犯,不然就是拍屁股走人罷了
gwasia ( 怕怕不要打 ) Lv. 17 | 文章數 : 205
第 30 篇 2006-01-24 16:58:36
我自己是術士,不管隊上有沒有牧師,我都會儘量發治療石,就是想在危急時讓隊友多一點緩衝,不過牧師沉默或沒魔真的要講,最好是寫個marco直接用按的,以免隊友傻傻的以為你會補,有水不知道喝,有石頭不知道吃,有繃帶不知要上。
fant ( fant^^ ) Lv. 7 | 文章數 : 1
第 32 篇 2006-01-26 11:35:26
其實很多都是默契打野團就要先說好囉
我跟朋友出團 戰士拉的怪  我就顧好戰士其他人自己OT 自己看著辦 有時間我就幫救沒有自己喝水  法師爆 我就顧好法師  其他人  也是顧好自己  不是一昧要牧師補
補 是要施法時間的 但滅團卻是短短幾秒 哪你要顧誰咧! 
yuhlai ( 郁雪 ) 2007改版紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地新手榮譽徽章 Lv. 31 | 文章數 : 1913
第 33 篇 2006-01-26 16:24:46

作者:solt722j(極速少帥)提到:

下副本~~沒牧師再補寵物ㄉ~~補ㄊ但麻阿~~重點沒趴就好~~ㄅ需要害ㄉ自己ot才趴~~大部分我下副本都馬只補戰士~~因為他在擋其他人在k你ㄅ可能每ㄍ兼顧~~兼顧ㄉ下場就是滅
那可不一定~
要視情況而定
你有碰過戰士吸不住怪或擋不住時都是靠寵物或小D去擋的嗎?
你有遇過獵人寵物變成主肉盾或術士的胖胖變成主肉盾嗎?
很多事沒有一定的,等高的副本或大型副本或許是如此,但非全部的副本都是如此
也要視隊友而定。
我本身是玩獵人的從下小副本開始(死礦)我和寵都被當成肉盾使用(隊上有戰士哦,還是隊長= =)
直到下祖爾還是常被當主肉盾使用(甲拍命,難得碰上好戰士一起下副本),
常和我一起下副本的牧師最常說的就是:寵亡人亡,再來就是滅團
所以戰士吸怪牢不牢就真的很重要也引響整個團隊的打法
所以真的是視情況而定。

簽名檔
一個失意人,能在一群得意人間談笑風生,面無慚色,才是有骨氣;

一個得意人,能在一群失意的朋友間,讓人想不到他的得意,才是會做人。
janisen ( 對不到焦 ) Lv. 6 | 文章數 : 34
第 34 篇 2006-01-26 16:50:14
我也支持前面很多大大提過的說法!
在屁屁安全的情況下,退到極限吧!被沉默還有魔乾一定要馬上通知隊友,所以我都先設巨集拉到快捷!
沒必要真的別太上盾,OT值真的太高了,最多就開砲前先上一下!基本上稱職的法、術,本來就不應該會被亂咬的才對,有危險再上就好了!
其實最大的問題還是隊友吧!野團問題多多,牧師幾乎掌握大家生死大權,沒有夠信任的隊友這狀況還真的很難控制....辛苦大家了!
簽名檔
在線上也過了5個年頭,經過世紀、暗黑、CS、金庸、瘋狂坦克、RO、楓之谷.....看了許多遊戲的興衰(就是不玩天堂...),玩了魔獸之後,韓製遊戲真的是遜掉了!

摩獸世界 WOW
伺服:惡魔之翼PVP / 部落   
ID:婆羅門 / 不死 / 沒時間玩,被同伴唾棄的嫩牧師....
fat90464 ( ℃hanel ) Lv. 12 | 文章數 : 100
第 35 篇 2006-01-26 23:52:32

作者:iminyang(鵌鴕)提到:
習慣就好了...= =~

以後注意一下那種怪會沉默,就別太靠近,補血技能40碼,沉默是2~30碼

這也要看隊友的搭配
如果今天有一個隊友(例:戰士 盜賊)往裡面衝
可是 法系的在後面打
他們之間差了就不知道幾碼
你要補戰士,還是進了沉默的碼數內
簽名檔
老闆退錢!為什麼太陽餅裡沒太陽??
lk2209972 ( Lonely Fallen ) Lv. 3 | 文章數 : 0
第 36 篇 2006-01-27 14:55:12
首先~先對開板大表示敬意
知道你委屈嚕~
前些時候也下了一趟馬拉頓
隊伍組合~1賊2聖1法1牧.我們這組組合配合相當久了
但也在馬拉頓吃了虧.滅團!
回去減屍體時.牧師就很自責.其實大家都知道是因為沉默的原因
也請牧師別自責了.
撿完後就改變方式.2聖上噸放奉獻開怪.賊.法
全力攻擊一之.一之變羊.牧師站在補的到且不受沉默範圍處
造成OT.聖騎就對牧師放保護祝福.讓牧師綁磞帶~
如此下來.也順利的連公主也推倒(魔消的快就是了..法師一路有空就是猛做水..呵呵)
以上給牧師大大們參考~請同伴多體諒些~多幫助些~就比較不會無力了
簽名檔
寂寞不代表失落
珍惜不是放縱
平平淡淡
深鎖我心
一切歸於虛無
0966053550 ( *黑鮪魚* ) Lv. 8 | 文章數 : 84
第 37 篇 2006-01-28 19:59:28
恩恩大大真可憐
不過當一個神聖的牧師 
只能這樣了 
看到會沉默 就散遠一點拉

大不了在幫同伴復活XD
susin ( ) Lv. 11 | 文章數 : 1192
第 38 篇 2006-02-01 00:54:02
你真的不像牧師
幫寵物補血  哈哈
這種牧師很少見歐
讓寵物去黨 那你門家戰士在幹麻阿= = 真是有趣的組合

--本文在2006/02/01 00:59:51被編輯過
ensi ( Neverlands ) Lv. 5 | 文章數 : 71
第 39 篇 2006-02-01 16:13:15
首先,致上12萬分的敬意,因為你做到了一個牧師應做的,該補的都補到了!

在打地城時(副本)我也有過同樣的問題,可能要做的是離那些肉盾遠一點,
但仍可以補得到血的距離,就上有幾位大大也在文章也告知了,被silent(沈默)時,
要告知對友,畢竟不是你不補血,在打過很多次地城的對友應該也會有經驗,
那一些怪會導來silent,當然,有多餘的mana可以補寵物,相信對友會很感激你的!

牧師是最遭怪憤恨的,在補血時也別放了同時要放盾在自己身上,不然來個二光的戰士,下場還是會很慘的!加油!
簽名檔
愛恨和悔恨相連
陽光和陰暗相連
堅強和無助相連
存在和虛幻相連
我在世界另一端
等待與你們重逢
wwwuu ( William Wu ) Lv. 2 | 文章數 : 3
第 40 篇 2006-02-01 18:09:43
誰說不需要補寵物

每次下副本

都被獵人或術士要求補他的寵或小藍

畢竟寵物或小藍比起一些兩光戰士好用多了

我看到寵真的快沒血時  一定會捕

也會幫寵加韌

我覺得 他們有時真的比戰士好用~~~
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理