680210 ( 黃昏精靈 ) Lv. 9 | 文章數 : 222
第 1 篇 2006-01-29 19:59:48
請問法師的偵測魔法是做什麼的,我練到56了,還不知道那招有什麼用說

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 2 篇 2006-01-29 20:04:16

作者:680210(黃昏精靈)提到:
請問法師的偵測魔法是做什麼的,我練到56了,還不知道那招有什麼用說

偵測對敵人有益的魔法(會顯示在敵人頭像的下面)
否則平常你只看的到對敵人有傷害的魔法
不過看的到有能怎樣...
法師又不具有解除魔法的能力....光是看的到..好像也沒啥用
所以這招應該算廢招吧=.=

--本文在2006/01/29 20:05:08被編輯過
shrdi ( 謙ㄚ~ ) 手機認證徽章 Lv. 29 | 文章數 : 1079
第 3 篇 2006-01-29 20:44:11
你可以看到聖騎的無敵盾什麼時候失效, 到那個時候再下手...
可以看到德魯伊的自然之握什麼時候失效再去打他
獵人放陷阱~@@ 不曉得能不能看到 我沒玩過呵呵
簽名檔
他自猛來他自惡, 我自一口真氣足!
darren921 ( 暴風魅影 ) Lv. 7 | 文章數 : 67
第 4 篇 2006-01-30 00:01:44
不過跟小德打這招就不必放了

因為我想法師在PK時不會做近身攻擊

小德自然之握只有對近戰型有效

應該沒有法師會用普攻去敲吧XD
admilk ( 夜空大叔 ) Lv. 19 | 文章數 : 788
第 5 篇 2006-01-30 04:34:49
某一些怪物會用buff
可以靠隊裡的薩滿淨化或牧師軀散
甚至是戰士的盾牌猛擊去掉目標的buff
簽名檔
No one decides where the wind blows
This pass cannot bind the soul of a true adventurer
63210 ( 小紅蓮 ) Lv. 9 | 文章數 : 176
第 6 篇 2006-01-30 05:14:48

作者:gn02165613(亞克路斯)提到:

法師又不具有解除魔法的能力....光是看的到..好像也沒啥用

這招不算廢招
偵測魔法 在下副本超好用的
主要用在選怪變羊
法師在變羊 不會變到同一隻
盜在悶怪 也不會悶到選好要變羊的怪
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 7 篇 2006-02-02 04:20:32

作者:63210(小紅蓮)提到:

這招不算廢招
偵測魔法 在下副本超好用的
主要用在選怪變羊
法師在變羊 不會變到同一隻
盜在悶怪 也不會悶到選好要變羊的怪

是這個功能嗎?
偵測魔法的作用應該是顯示對敵人有益的法術吧?(例如:冰甲術.冰盾...等有的沒的)
如過是變羊.悶...基本上不偵測魔法就能看到了(都算傷害魔法)
而如果這招只是要猜聖74身上有益狀態消失沒
看他身上的光圈就好了...哪來美國時間還偵測依下阿?

chuthing ( 梅子小法 ) Lv. 2 | 文章數 : 6
第 8 篇 2006-02-02 04:34:54
主要是探險的時候用吧
例如打一個不熟悉的王
可以用偵測魔法看一下
再來討論相關戰術...
mickwen ( 踩不死的小強 ) 2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2798
第 9 篇 2006-02-02 05:14:05
偵測魔法我就常拿來先對怪放在變羊
因為他會從怪身邊冒個一小光點繞一圈然後升到他頭上
這算是很明顯的標記
可以提醒隊友
這隻是我要變的怪
或是提醒隊友
這邊還有隻怪沒打

雖然有人會設Macro說他要變哪隻
問題是一堆一樣名字的怪站一起的時候
誰知道你講的是哪隻啊~"~
第 10 篇 2006-02-02 05:36:37

作者:mickwen(黑暗中的殺手)提到:
偵測魔法我就常拿來先對怪放在變羊
因為他會從怪身邊冒個一小光點繞一圈然後升到他頭上
這算是很明顯的標記
可以提醒隊友
這隻是我要變的怪
或是提醒隊友
這邊還有隻怪沒打

雖然有人會設macro說他要變哪隻
問題是一堆一樣名字的怪站一起的時候
誰知道你講的是哪隻啊~"~

阿-.-...
好特別的用法
因為現在羊會亂跑
所以我ㄧ向是賊暈後
怪都跑來我這才變羊
所以管他暈哪個...都不會重疊
mickwen ( 踩不死的小強 ) 2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2798
第 11 篇 2006-02-02 06:06:55

阿-.-...
好特別的用法
因為現在羊會亂跑
所以我ㄧ向是賊暈後
怪都跑來我這才變羊
所以管他暈哪個...都不會重疊

像打黑上...
隊伍裡面可能有兩三隻法師的時候
就有差了=.=
五人團基本上很少找超過一位法師...
不過CB時我倒是打過 4法師 1薩滿的影牙城堡...
當時的薩滿真辛苦...除了負責檔怪還要負責補血QQ

基本上遊戲內法師真正最少用的法術應該是魔法增效和魔法抑制吧= =
一個人的時候還會放放魔法抑制...
防法術怪也防施法系偷襲
增效...一個幾乎用都不想用的技能
因為被你施放的隊友
遇到法術怪的時候不見的會記得主動取消這個增益狀態...
breakingmilk ( 敏~~ ) Lv. 5 | 文章數 : 48
第 12 篇 2006-02-02 06:16:04
誰說是廢招..後期副本王的增益BUFF大多很變態.有消沒消差很多.法師是不能消.
偵測是放給薩滿看的OK.薩滿淨花可以消.除了常駐BUFF消不掉.其它大多能消掉
簽名檔
海神ID: monya 
42級小嫩体神..快要打苦命超人嘍@@
常駐第三分流..如朋友在別線或尖峰時間沒得選擇或練功地法師多到離譜(四隻對我來講就太多了)等....我會出現在其它分流=  =
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理