853546785 ( KOFKL ) Lv. 16 | 文章數 : 701
第 121 篇 2006-02-10 12:58:40

作者:gaxaly(~~~di~~~~)提到:
to 雷角

他文中已清楚指出

你說的物品並無需大家一起打怪

所以你的說法不成立

簡單一句

出團前說明白

不管你要獨拿 或拿出大家roll 這樣都沒人會反彈

顏色真是害死人啊!想我剝大家打死的精英龍人的皮─硬甲皮,怎麼沒人叫我拿出來Roll呢?大家打死巨獸剝到硬甲皮也沒人叫我拿出來Roll,怪了!大家一起打死的啊!怎麼沒說一下給有需要的Roll?黑龍鱗片為啥也不叫我拿出來Roll?

好死不死剝到個顏色比較特殊的,一堆人心裡一陣『哇操!』然後頓時一些聲音出來了:「耶!!Roll!Roll!Roll!」
merlinc ( Cronus ) Lv. 22 | 文章數 : 1186
第 122 篇 2006-02-10 14:00:42

作者:853546785(kofkl)提到:

to 雷角

他文中已清楚指出

所以你的說法不成立

簡單一句

出團前說明白

顏色真是害死人啊!想我剝大家打死的精英龍人的皮─硬甲皮,怎麼沒人叫我拿出來roll呢?大家打死巨獸剝到硬甲皮也沒人叫我拿出來roll,怪了!大家一起打死的啊!怎麼沒說一下給有需要的roll?黑龍鱗片為啥也不叫我拿出來roll?

好死不死剝到個顏色比較特殊的,一堆人心裡一陣『哇操!』然後頓時一些聲音出來了:「耶!!roll!roll!roll!」

K兄,長長的一百多篇看下來。
相信您有:
看清楚是怎樣的人在提倡要ROLL。
有怎樣的原則相信您也有看清楚了。

小弟實在不懂為啥您還要把說要ROLL的人形容的非常貪婪的嘴臉呢?

新手不懂就算了。還沒接觸到的不懂也算了。
相信今天要是出團。
一個穿鎧甲的戰士、穿鎖甲的獵人說要ROLL的情況
一個穿布衣的法師、穿皮甲的盜賊說要ROLL的情況
誰貪誰需,我想你我都十分清楚。

癥結還是在剝皮師的心態吧?
能否告訴我,WHY?
我能理解肯分享的部分。但我不能理解不肯分享的部分?
能否告知呢?也算是告知天下。基於幾點理由,所以剝皮師絕對不願意分享狗皮。
這部分我就不加妄測了。
雖然我也有練剝皮。但還沒到剝狗皮的境界。
(分身小術士45級,剝皮305,45級是上不了黑上的XD)

喔,就對剝皮到305這個,我想...我都自己下去練了,有資格講吧?
一路輕鬆到底。光在新手區的兩塊地圖邊打怪邊過任務,輕輕鬆鬆150達成。
在來就繼續去親自己勢力的爭奪中領土繼續。
聯盟有夜色,濕地,赤脊山。
夜色光任務又要打不少狼人跟狼。濕地光任務也要打一堆鱷魚跟恐龍。
打完就順到剝。一點都不費事。
剝到的皮還可以賣店,最近這幾個月還安其拉。
拿去交開箱賣裝備賺更多。
就這樣一路練到300,在請本尊隨便路邊打各怪一個手套附魔+5。
材料小分身等級低不敢亂跑,用一路剝皮賺得錢去拍賣場標。也才花幾G而已。
本尊從小練附魔裁縫,一路窮到60級,要是沒人友情贊助買馬。
要不然到50級都還在靠兩隻腳跑。
小分身練了剝皮之後。只靠剝皮賣店,AQ換箱子,靠...都快夠本尊買千G了。
等AQ收集活動結束後,還想開始收購符文布來達成人類騎豹騎山羊的夢想。
靠本尊賣附魔!?NO...靠小分身剝皮。只要有時間的話。
這是我練剝皮到305的小小心得啦。就這樣。

期待您回覆WHY剝皮師堅持不分享狗皮的理由。
煩勞您了。

potterchen ( Potter0619 ) Lv. 2 | 文章數 : 0
第 123 篇 2006-02-10 14:05:19
戰士不需比斯巨獸的皮? 有個NPC在東泉谷就要我給他比斯巨獸的皮

我的專業是採礦和鍛造,我也需要比斯巨獸的皮,可是我不會無恥到要剝皮師拿出來ROLL,能剝的人去ROLL才公平,你也可以洗專業去練剝皮去刷刀啊

鍛造有些配方是技能到,在地上撿鍛造書才會出,也是藍的,技能不到或沒這項專業檢了也是空白,撿到的人也沒被人要求ROLL

採黑鐵礦,採到山脈之血也沒人說要拿出來ROLL啊。

有人說剝皮好練,你可以自己去練,刷到皮還要ROLL到,再改練回來啊。

沒有理由要剝皮的人拿出來ROLL,刷300G的時間,也比剝到比斯巨獸的皮快

不過我們伺服器的拍賣場還沒看到人再賣,我去黑上幾十次也沒見到有人剝到過。

merlinc ( Cronus ) Lv. 22 | 文章數 : 1186
第 124 篇 2006-02-10 14:35:25

作者:potterchen(potter0619)提到:
戰士不需比斯巨獸的皮? 有個npc在東泉谷就要我給他比斯巨獸的皮

我的專業是採礦和鍛造,我也需要比斯巨獸的皮,可是我不會無恥到要剝皮師拿出來roll,能剝的人去roll才公平,你也可以洗專業去練剝皮去刷刀啊

鍛造有些配方是技能到,在地上撿鍛造書才會出,也是藍的,技能不到或沒這項專業檢了也是空白,撿到的人也沒被人要求roll

採黑鐵礦,採到山脈之血也沒人說要拿出來roll啊。

有人說剝皮好練,你可以自己去練,刷到皮還要roll到,再改練回來啊。

沒有理由要剝皮的人拿出來roll,刷300g的時間,也比剝到比斯巨獸的皮快

不過我們伺服器的拍賣場還沒看到人再賣,我去黑上幾十次也沒見到有人剝到過。

看完閣下的長長大論之後(類似的文實在太多了。說實在的還挺想睡的)
除了濃濃的不滿的硝煙味之外,聞不到一個所以然啊。

總之。專業技能只能學兩樣就是原罪(你的說法推論到最後就是這樣)
應該建議B社開放專業技能能全部都學。
那樣人人都能夠自己剝狗皮。真是天下太平啊。
倒時候真的不是只有少數幾人跟剝皮師要ROLL了
而是滿滿15人在ROLL誰能拿小刀。
誰能剝狗皮。吵更兇。
搞不好那時候黑上要算DKP也說不定。

屆時,幸運符跟幸運兔腳*應該會大賣吧。
要連兩次的好運氣才能贏得剝狗皮的權力。

*幸運兔腳:這個聽說可以讓人骰出非常漂亮的數字。
不過幸運這東西沒有科學根據啊。聽聽就好。
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 125 篇 2006-02-10 14:52:06

to 雷角

他文中已清楚指出

所以你的說法不成立

簡單一句

出團前說明白

我的說法不成立??  真好笑!

我只說了一項鐵律!!

任務要用到的物品  不管是瞎咪東西 不管是便宜還是貴

你的職業 或 你的專業 生不出來 或 怪物不會掉落

你想要? 只得花錢向能夠出產此物品的專業或職業買!!(認識的 公會的 熟朋友 那就自己去橋)

野團狗皮要讓不認識的ROLL  ???

非常標準的踐踏專業!!!

簽名檔
以\\\"版規28\\\"被禁言的人
9成 是同一個執行者
這現象 還真有趣呢!
到底是哪邊出問題?
大家自己想唄~~
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
853546785 ( KOFKL ) Lv. 16 | 文章數 : 701
第 126 篇 2006-02-10 15:21:07

作者:merlinc(cronus)提到:

k兄,長長的一百多篇看下來。
相信您有:
看清楚是怎樣的人在提倡要roll。

小弟實在不懂為啥您還要把說要roll的人形容的非常貪婪的嘴臉呢?

新手不懂就算了。還沒接觸到的不懂也算了。
相信今天要是出團。
一個穿鎧甲的戰士、穿鎖甲的獵人說要roll的情況
一個穿布衣的法師、穿皮甲的盜賊說要roll的情況
誰貪誰需,我想你我都十分清楚。

癥結還是在剝皮師的心態吧?
能否告訴我,why?
我能理解肯分享的部分。但我不能理解不肯分享的部分?
能否告知呢?也算是告知天下。基於幾點理由,所以剝皮師絕對不願意分享狗皮。
這部分我就不加妄測了。
雖然我也有練剝皮。但還沒到剝狗皮的境界。
(分身小術士45級,剝皮305,45級是上不了黑上的xd)

喔,就對剝皮到305這個,我想...我都自己下去練了,有資格講吧?
一路輕鬆到底。光在新手區的兩塊地圖邊打怪邊過任務,輕輕鬆鬆150達成。
在來就繼續去親自己勢力的爭奪中領土繼續。
聯盟有夜色,濕地,赤脊山。
夜色光任務又要打不少狼人跟狼。濕地光任務也要打一堆鱷魚跟恐龍。
打完就順到剝。一點都不費事。
剝到的皮還可以賣店,最近這幾個月還安其拉。
拿去交開箱賣裝備賺更多。
就這樣一路練到300,在請本尊隨便路邊打各怪一個手套附魔+5。
材料小分身等級低不敢亂跑,用一路剝皮賺得錢去拍賣場標。也才花幾g而已。
本尊從小練附魔裁縫,一路窮到60級,要是沒人友情贊助買馬。
要不然到50級都還在靠兩隻腳跑。
小分身練了剝皮之後。只靠剝皮賣店,aq換箱子,靠...都快夠本尊買千g了。
等aq收集活動結束後,還想開始收購符文布來達成人類騎豹騎山羊的夢想。
靠本尊賣附魔!?no...靠小分身剝皮。只要有時間的話。
這是我練剝皮到305的小小心得啦。就這樣。

期待您回覆why剝皮師堅持不分享狗皮的理由。
煩勞您了。

其實我的理由很簡單呀,因為狗皮不是去十次黑上就會有三張,加上野團大家都不熟,看看這一百多篇下來,有人還認為剝皮師分紫皮是義務,有人給小錢就想打發人。

既然是這樣的話我拿出來Roll換到的感覺如此差,而別人當成『理所當然』,接著打完王說個『謝謝大家,掰掰囉』,散會,接著大家依然是『你不認識我我不認識你』,那樣的感覺不如拿去給公會的會友換聲謝謝或是拍賣場小補一下。
第 127 篇 2006-02-10 15:26:44

看完閣下的長長大論之後(類似的文實在太多了。說實在的還挺想睡的)
除了濃濃的不滿的硝煙味之外,聞不到一個所以然啊。

總之。專業技能只能學兩樣就是原罪(你的說法推論到最後就是這樣)
應該建議b社開放專業技能能全部都學。
那樣人人都能夠自己剝狗皮。真是天下太平啊。
倒時候真的不是只有少數幾人跟剝皮師要roll了
而是滿滿15人在roll誰能拿小刀。
誰能剝狗皮。吵更兇。
搞不好那時候黑上要算dkp也說不定。

*幸運兔腳:這個聽說可以讓人骰出非常漂亮的數字。
不過幸運這東西沒有科學根據啊。聽聽就好。
我覺得那小故事我盡力打的很客觀了,看完後你的感覺只是『想睡覺』,或許你真的睏了,也或許我寫太差了。

如果那個小故事真的不懂我想表達些什麼的話,我晚點上線時再告訴你好了。

pikachu1129 ( 御騎小麋鹿 ) Lv. 4 | 文章數 : 1
第 128 篇 2006-02-10 15:30:01
而是滿滿15人在ROLL誰能拿小刀。
誰能剝狗皮。吵更兇。
搞不好那時候黑上要算DKP也說不定。

==================================
以上這段話真是好笑...
小刀本來就是裝備用roll 的, 能吵什麼?
大家都有技能來剝, 那也是roll ...這樣又能吵什麼?

最後一句更好玩...
為何要連續兩次好運氣阿? 誰規定小刀跟狗皮要同時間來拿跟撥得?

一堆人也是只會耍嘴皮子,越看是越好笑,
隨便說一個我的心酸好了,
狗是黑上倒數第二隻王大家都知道吧,
而我們伺服器野團對於黑上團大部分都是一人只能需求一次,
也就是這樣,我參加過幾十次黑上,前面遇到所有的籃裝沒有一次敢需求,
為的就是怕狗會掉剝皮刀,
中間我失去過什麼?
雷德雙劍 ,  雷德之眼 , 強擊護肩 ...甚至掉我職業盜賊的迅影腰帶我都不敢roll ,
掉迅影時團員問我為何不需求,我講明我怕狗狗掉剝皮刀,
講完大家也沒說話...
(奇怪,這時候怎麼就沒人說沒關係,妳可以拿,反正別人拿到也沒用)

ㄚ說這麼多...我只想講,
我失去那麼多機會可以拿別的裝備,可是到現在我還是一樣都沒拿到,
沒拿到我要的刀,也沒拿過我剛剛講的不敢roll的裝備...
請問這時候誰來可憐我們這些練剝皮的?

另外那些說什麼狗皮不給roll就不組的,
這跟技能我想完全沒關係,
今天要是盜賊是剝皮師我相信你敢這樣講,
在我們伺服器,
要是來的牧師或法師是練剝皮的,妳不組就不組,我還一堆人搶著要組我勒...

不要一天到晚在那邊說什麼狗是大家打死的,
難道那個剝皮師沒打呀? 大家都有打所以roll裝被很正常,
但人家在roll剝皮權時,你們是有陪剝皮師練到剝皮300嗎...
什麼都沒有頻什麼跟人家搶roll
marggyy ( 堅持不用通訊安全鎖,自己保護自己最有效率 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2588
第 129 篇 2006-02-10 15:57:26

作者:853546785(kofkl)提到:

to 雷角

他文中已清楚指出

所以你的說法不成立

簡單一句

出團前說明白

顏色真是害死人啊!想我剝大家打死的精英龍人的皮─硬甲皮,怎麼沒人叫我拿出來roll呢?大家打死巨獸剝到硬甲皮也沒人叫我拿出來roll,怪了!大家一起打死的啊!怎麼沒說一下給有需要的roll?黑龍鱗片為啥也不叫我拿出來roll?

好死不死剝到個顏色比較特殊的,一堆人心裡一陣『哇操!』然後頓時一些聲音出來了:「耶!!roll!roll!roll!」

k兄,長長的一百多篇看下來。
相信您有:
看清楚是怎樣的人在提倡要roll。

Q : 怎樣的人在提倡要roll??? 

A : 就是一些想解紫裝 又藐視剝皮 不屑練剝皮 又不肯天經地義的花錢買 
只想著反正有人剝 威逼剝皮師不給ROLL就黑 
只想著看能不能只出一張嘴 就可以讓自己有紫裝穿... 
一堆貪心的人......

--本文在2006/02/10 15:57:19被編輯過
簽名檔
9成 是同一個執行者
這現象 還真有趣呢!
到底是哪邊出問題?
大家自己想唄~~
jemakung ( 破壞大仙 ) Lv. 6 | 文章數 : 93
第 130 篇 2006-02-10 16:27:34
我只有一個問題
為啥剝皮刀就一定要給練剝皮技師ㄋ
如果是這樣的話
那割下來的當然要給打家骰
如果你的刀是大家骰你骰到的話你獨得沒人會說話
如果是大家讓你拿你就有全力拿出來給大家骰
不要忘記剝皮刀也又刻野獸   +45剋也獸加成
對我這個愛收集武器的人也有用到
我以放棄骰刀超過6次了 
每次去都有人說它是練剝皮的
大家也都有共識 刀直接給練剝皮
在別的伺服器我不知到但在我門的伺服器聯盟大都是這樣

pikachu1129 ( 御騎小麋鹿 ) Lv. 4 | 文章數 : 1
第 131 篇 2006-02-10 16:28:30
或許伺服器不一樣吧,
我跟過的團沒有人說過剝皮刀只有練剝皮才能需....
所以刀也是大家需的,並沒有說那把是剝皮師的專利
第 133 篇 2006-02-10 18:02:20

貪?

何謂貪?

把人家練的專業技能巧取豪奪  硬凹人分享是義務 

這就叫貪 就叫眼紅!

自私?

何謂自私?

為了自己想解任務 把人家的專業技能放在地上踩

這就叫自私!

想的懂的自然想的懂

對 想解任務又不練剝皮  懂得花錢買是天經地義的人 

自然想的懂

想不懂的怎麼說仍然是不會懂
明明是專業技能產物  卻要硬把他歸類為怪會掉的寶? 想要大家ROLL?

想不懂的怎麼說仍然是不會懂!!
簽名檔
9成 是同一個執行者
這現象 還真有趣呢!
到底是哪邊出問題?
大家自己想唄~~
citystation ( citystation ) Lv. 6 | 文章數 : 20
第 134 篇 2006-02-10 19:09:49

.....................
剝皮練到300要多少錢?
答案:5g55s10c+一把剝皮小刀。
想剝到比斯巨獸的皮呢?
答案:剝皮300之後努力跟團去刷黑上。

嗯。真好賺。

嗯! 太好賺了! 真的賺的好爽! 
不過...誰叫你嫌剝皮技能好練不學, 或學了用到機會不多, 或學了沒比較好賺錢....
現在看到那些學了的(至少也佔了一個技能欄位...), 練到300, 努力骰到刀的人.... 拿到比斯皮....
你眼紅了?  嫌人好賺?

嘖....要真那麼好賺, 大家都學剝皮去了..........
今天人家買了彩卷, 中了樂透, 你也要他拿出來分嗎?
誰叫你自己不去買樂透彩卷? 願意拿一些出來回饋隊友, 算很不錯了!
當然大家努力湊錢組隊而中樂透 , 頂多也是依一定比例來分, 不過, 剝皮師佔的本一定比較大吧....反而要跟大家相同機率骰皮...... 一定不完全甘願.....

不知道有沒有團, 推倒比斯後, 全團沒人有刀, 或有刀沒人會剝皮..... 不知那場面好不好玩.....  鎚心肝, 觀望著那即將消失的屍體...
nosa7788 ( 巨魔 ) Lv. 6 | 文章數 : 81
第 135 篇 2006-02-10 19:13:23
野團我開團的話 都會說清楚 比司劇獸的皮我扒 所有權歸我 有刀子想扒皮的人退隊伍

當然偶爾會碰到不願意的人 以盜賊居多 不過盜賊這職業又好找 通常我開黑上團

大約5分鐘就滿人了 所以 開黑上團 比絲劇獸皮的問題先說好即可 所以開野團 皮歸我所有

因為大多數人根本不為皮而來 都馬是來打裝的 所以開這團人絕對好找 想搶皮的自然會就滾

開公會團就我來扒 大家roll 都說好拿去拍賣場賣或是自己用都可以
citystation ( citystation ) Lv. 6 | 文章數 : 20
第 136 篇 2006-02-10 19:35:35

由此可見您根本就還沒玩到比斯巨獸。
他的皮,要做裝的就是要各一張。
還有。亂roll丟到拍賣的,你看不到嗎?
誰跟你出團贏了這張皮,你不會記一下嗎?
除非那個人賤到骨子裡,轉手寄給分身在丟來拍賣。
要不然你會不知道誰誰誰亂骰的什麼寶然後拿來賣?
不知道的話您的道行也太淺了。

而且這遊戲的骰裝原則本來就防君子不防小人。
看你要寧可你負天下人?還是寧可讓天下人負你了。

再來你提到上鎖寶箱?拜託,那個也是要roll的。
roll贏的在請盜賊開鎖。貴伺服器風氣還真差。
我這裡看到上鎖的寶箱,盜賊都自動先去幫忙開鎖了。
都不用人家說。
同理,剝這張狗皮也是。
比較特別的不外乎剝皮者有貪婪權罷了。

我還是是講我的作法。
前面有大大說過他的作法囉。
什麼剝皮者roll的點數增額+5/+10/+20..等等
人客啊,都幫你加分道破百了,還骰輸是不是你衰到底?
要不然就是附工本費給剝皮者。我看看他寫多少?
50g,人客啊。誰能跟我說哪個專業技能能輕輕鬆鬆一次賺50g的啊?

真的很奇怪咧...... 剝皮就這個機會可以輕鬆賺50G ,  不然, 你眼紅, 也來練剝皮啊...
別說這技能好練, 光就佔用掉一個技能欄位, 就值不只50G , ok!?

比斯巨獸的皮本來就惹很多爭議。不外乎還是他的價格。
所以囉。出團前都一定要講清楚。
不可否認的。肯給roll的反倒比不肯給roll的還多機會剝到。
算是天公疼好人吧。不肯給roll的光組團一句no就馬上踢調換人了。
哪來的比人家多機會剝到皮?連進門都難了。

事前講好, 當然是你情我願一回事! 但, 沒說好的事, 當然誰有能力, 誰拿啊! (推到比斯時, 剝皮師又不是閒在旁邊等它倒地去剝皮...只不過, 這張皮只有剝皮師能剝, 學這技能, 從4x級就已練到300, 佔著一格技能欄位, 不就為了這一天?)

個人還是覺得, 除非事前講好, 你情我願, 不然就只有一種情形, 剝到比斯皮可以大家骰的情況.... 
那就是大家都是剝皮師, 大家都有剝皮技能到315, 而且大家都有剝皮刀 ...........

--本文在2006/02/10 19:42:53被編輯過
battle02121 ( Oo修奇oO ) Lv. 7 | 文章數 : 161
第 138 篇 2006-02-11 11:18:17
如果說剝皮刀那場出了的話-我會讓大家ROLL
可是如果沒出我又有刀的話-抱歉-打死不拿出來
如之前有人說的-別剝到了才眼紅想分一杯羹
憑啥要我們守著剝皮到300不能把它當作賺錢的工具
如果眼紅的話你也可以把專技刪掉去學剝皮啊
說難聽一點-制皮有幾樣能用又有哪幾樣可以賺到錢的
好不容易出了一個可以賺錢的東西-還要給大家搶-
門都沒有
grimmj38942 ( 風之神剎 ) Lv. 5 | 文章數 : 21
第 139 篇 2006-02-11 12:50:04
哇咧!= =都吵了要三天了(應該)還在爭論喔= =...有啥好爭的 各伺服器有各伺服器的做法啊= =...老是看到重複的對話在這版上出現...也沒啥好吵了...我遇到了一個人很通情達理的剝皮師...就大大方方的便宜賣我哩QQ
zini2k ( 天罡.忍 ) Lv. 4 | 文章數 : 90
第 140 篇 2006-02-11 13:46:26
總之身為剝皮師的大大們

你認為剝到狗皮不用分的就不分
認為剝了不分會不會進黑名單沒差就不分

我只是認為剝到狗皮分不分的只是在個人想法
認為會良心不安的人你就分給大家roll吧

覺得自己辛辛苦苦綀到剝技300
又辛辛苦苦骰到剝皮刀的剝皮師
那你就私藏吧

沒學剝皮的人當然不能體會親自剝到狗皮那種難得喜悅
看到寶當然每個人都要分一杯羹

但站在你是剝皮師的立場上來說