laishing ( 喬巴~ ) Lv. 18 | 文章數 : 886
第 21 篇 2006-02-03 15:54:22
拜託...PK本來就是靠自己技術加上任何方法
當然外掛不合法程式不算
吃麵包喝水補血等...都是允許的
當然可以事先說好...
簽名檔
伺服器:利刃之拳
人物:牛人戰士(LV60)...為了部落
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
hlg ( 戀上一個我 ) Lv. 6 | 文章數 : 3
第 22 篇 2006-02-03 16:04:25
既然是PK
還有啥密賤不賤的啊
能贏就是強啊
他會善用它的技能天賦回血
那就是他厲害
相對的你無法中止他回血
那你這PK達人該檢討了
然到你在野外遇到部落盜賊還要要求他不能玩六秒規則嗎
所謂的賤招是指開加速器等違反遊戲規則的行為
請不要混為一談了....
簽名檔
看守者~天下布武
月影舞者
稀有的敏銳系盜賊
BL看到我記得招手再打我喔
龜速爬等ing...
30級後就沒再見過紫色經驗值 囧rz
wu20022002 ( 台灣小剛砲 ) Lv. 8 | 文章數 : 171
第 23 篇 2006-02-03 17:11:52

作者:anshley(anshley)提到:
想了一下總覺得後面回應的論點哪裡怪怪的,
終於想到了(魔獸玩那麼久, 直覺上不對的事情一定有問題)
大家似乎把技能,職業天賦, 
與吃藥水料理這兩種領域的東西混為一談了

拿聖騎補血跟其他職業吃料補血來比較是不公平的

你可以說:
你要聖騎不放無敵補血
就跟法師不放法術打人一樣無理

但你不能說:
你要法師不吃藥水料理
聖騎也不能無敵補血
這兩種領域根本就不相關,不對等.

那我請問一下
法師的高傷害輸出
聖騎要拿什麼技能來對應?
根本沒有技能可以平衡這種傷害輸出啊?
只能用比較消極被動的無敵補血來平衡
結果又拿別的職業如果不能喝藥水吃料裡
聖騎也不能無敵補血來回嘴
那玩聖騎乾脆去死一死算了
真的跟啞巴吃黃蓮一樣可憐了

各位碰到劣勢時, 總是刻意忘了自身優勢,
我覺得我的論點是十分站得住腳的
覺得我說的不對的
大家可以來討論一下.

--本文在2006/02/03 11:58:36被編輯過

法師作水是技能 聖騎無敵補血也是技能 有何領域的不同!? 

照你的論點 聖騎可以拿較多種武器 穿板甲 法師只能布甲 

那是不是法師該去死一死!? 

結論 你的論點完全住不住腳 聖騎也不用去死一死 倒是你可以去死一死:P
gzv ( 西布克 ) Lv. 22 | 文章數 : 621
第 24 篇 2006-02-03 17:53:43

作者:anshley(anshley)提到:
想了一下總覺得後面回應的論點哪裡怪怪的,
終於想到了(魔獸玩那麼久, 直覺上不對的事情一定有問題)
大家似乎把技能,職業天賦, 
與吃藥水料理這兩種領域的東西混為一談了

拿聖騎補血跟其他職業吃料補血來比較是不公平的

你可以說:
你要聖騎不放無敵補血
就跟法師不放法術打人一樣無理

但你不能說:
你要法師不吃藥水料理
聖騎也不能無敵補血
這兩種領域根本就不相關,不對等.

那我請問一下
法師的高傷害輸出
聖騎要拿什麼技能來對應?
根本沒有技能可以平衡這種傷害輸出啊?
只能用比較消極被動的無敵補血來平衡
結果又拿別的職業如果不能喝藥水吃料裡
聖騎也不能無敵補血來回嘴
那玩聖騎乾脆去死一死算了
真的跟啞巴吃黃蓮一樣可憐了

各位碰到劣勢時, 總是刻意忘了自身優勢,
我覺得我的論點是十分站得住腳的
覺得我說的不對的
大家可以來討論一下.

--本文在2006/02/03 11:58:36被編輯過

職業天賦跟技能不平衡是大家公認的...如果今天職業天賦跟技能很平衡的話就不會出這個問題,大家就會認為聖騎士無敵補血很合理
不過就是不平衡才會扯出這麼多討論職業優缺陷或者這個手法乾不乾淨的文章
像隔壁版的恐懼是否太過強勢一樣,職業技能的不平衡足以影響一個職業對另外一個職業要低頭還是抬頭
在某些條件來看,大家共用的藥水食物反而公平很多,因為大家都能用,只差你要不要用
如果照你的說法來看,應該不適合用職業技能跟天賦來比較了,因為這個先天上就有不平衡,不平衡哪能拿來比較
所以你第一句範例句就有問題..這是以你相同領域的觀念,的確這個職業天賦領域來討論,但這個領域天生就有不平
衡缺失,硬要細分就是不開無敵補血,法師也不能變羊..因為這兩個技能性質最近,都能讓自己安全補血..而非不開無敵補血,法師就不能開大法轟人,因為一個是防禦/補血類,一個是攻擊類這兩者天生就是不同性質,聖騎或許能說沒有強勢技,..這就是職業不平衡的地方,本來就不能這樣比

g22888 ( G22888 ) Lv. 19 | 文章數 : 608
第 26 篇 2006-02-03 19:33:42
一般決鬥不就是以野戰的觀點來打的嗎
那只要不用加速外掛什麼的都是正常的吧
如果連這都無法接受 哪也不能算是什麼達人了...

如果只是以友誼戰來打 那我想在鐵爐堡裡打的話
牧師應該是必勝的....
他只要先跑到水溝旁邊 你一衝過去.
心靈控制你 再跳下去..贏了.........
jallo ( 傑洛陳 ) Lv. 17 | 文章數 : 560
第 27 篇 2006-02-04 17:18:27
大家好阿 我是開版的人
本來想說 這種文章 應該很快就被洗下去了
想不到 三天後上來居然回應了那麼多篇^^

沒錯 大家歸納出來一各論點 我自稱是PK達人 應該對於坐下來喝水吃麵包能應付
我現在跟戰士還有盜賊 PK 都是玩不補血不無敵的
已經很久沒輸了 地獄之石的玩家想玩看看 歡迎上線密我
沒遇過我這種聖騎士的人 大概還不知道 這職業可以猛到這副德行

但問題是....有一場 我都跟盜賊說 來PK 我不補血的
結果他快死後 居然給偶隱身偷喝水....
原本我都會注意盜賊隱身的點 然後在跑過去附近找他的
但我萬萬沒想到 我都說我不補血了 他還給我隱身偷吃麵包 導致我沒注意 ˋˊ
等他出現暈我 他血又滿了 最後 打到他寫聖1XX 我輸了......
這樣是正當的嗎 我都說偶跟盜賊PK不補血了

那我跟獵人打呢 粉多獵人都自以為聖騎士超嫩 魔吸乾了就贏了
我為何勤練PK 就是要讓他們別再瞧不起聖騎士了
現在我沒事 就在鐵堡找人PK 已經沒幾各敢跟我玩了
獵人 我更是沒輸過 不管是哪各係的
但我只輸過一種獵人 他一場PK裡面 冰了我5次 也吃了5次麵包跟水 才贏我
我請問獵人們 你們打聖騎士 需要5條命才打的贏嗎
我了不起 才2次無敵 我無敵補血不用耗魔嗎?
我技術練到 獵人射我吸魔劍在我身上 我2秒內一定能解掉
卻輸在 他有5條命跟用不完魔力的獵人 ˋˊ
沒錯 我是PK達人 但我是靠技術 
獵人冰住人後 在跑遠 悠哉喝水 這各需要技術嗎
如果 偶技術在強一點 那他不是喝到10次 百次了
我再怎麼強 根本打不贏 
如果是部落耍賤 我也認了 跟聯盟玩PK還要這樣搞人嗎?

PS:那獵人因為喝2次水 一樣連輸我3次 最後不爽了 就狂喝了5次才贏我 這樣我還需要玩嗎 誰是真正的PK達人 在鐵堡觀看我們決鬥的人 大家公理自在人心

今天舉出這各例子 只是被極少數幾各不服輸的玩家搞過 因為他們這樣贏我了 還沾沾自喜的口氣跟我炫燿 實在讓人不予置評 才提出來給大家討論看看
大部分的玩家 跟我打完只會說 你真硬地佩服 而不是想盡辦法狂喝水來贏我
大家也都承認 聖騎士不好打死人 為何我努力練到PK達人 卻一樣讓人眼紅呢
說我有無敵 我能補血 但聖騎士沒遠攻 又追不到人 所以遊戲設定才會讓他能補血
不是會補血 會無敵就是PK達人好嗎 沒花極大的苦心練過 會有今天嗎?? 

ID:傑洛陳
簽名檔
伺服器:雷麟
職業:聖騎士
公會:不正常研究中心
興趣:單槍匹馬去奧格瑪找部落插旗,發揚聖光的榮耀
colora419 ( 香港的白目 ) Lv. 8 | 文章數 : 92
第 28 篇 2006-02-04 18:24:07
看完你的文章

只能說你眼紅人家可以用冰用消失去吃水吃食物,你自己卻不能

你讓盜賊不開無敵不補血,人家又沒說不用水,你輸了是你自食其果

獵人冰5次吃水打敗你,你硬要說人耍賤,其實是你輸不起,因為以為自己很強,所以輸了不服氣吧

一山還有一山高,如果謙虛一點,心情會好過一點@@
h122051107 ( RAVE克 ) Lv. 5 | 文章數 : 0
第 29 篇 2006-02-04 18:37:00
或許版大PK技術真的卓越...但觀點上似乎有點落差
PK條件設定哪?
PK條件僅只於裝備?  武器?  天賦?  專業?
今天PK 只要不是作弊(外掛)  只要你躺  我就是贏
不服氣?    那再一場!!  
 別人輸不起再找理由  你不會跟他一般見識吧!
我這樣說吧:PK  =  你的角色(你經營他的成果)與我的角色比輸贏(我經營的角色)
我今天要贏 
我就是把要我角色+遊戲裡給我的任何條件把他發揮極大化
藥水+食物+工程道具+地形+天賦+技能+職業特色.........等等!
如果我都用上了  
你贏!  
我服你!
你輸!
想辦法克服然後再取得勝利吧!
這才是真達人!
不然輸的人拿"啥"理由都能成立吧!
不信?
你說你不補血跟賊打
我還聽過脫裝打咧~  
(理由:我不常打副本.裝不好.我們比"技術")
PS:PK我笨的要死.拿我自己來說只是做比方!!
aaa616161 ( Drummer=鼓手 ) Lv. 7 | 文章數 : 40
第 30 篇 2006-02-09 07:38:21
PK是為了什麼??
增加你在野外的實戰實力吧!?
你跟人家PK人家會這樣
野外就有人會這樣
你怎麼不想想方法應對呢
簽名檔
TWOW
伺服器:黑手氏族
ID:JART
LV:60
職業:不死術士
我是瘋狂鼓手~~~~YO
joe2000113 ( 魔羯羊 ) Lv. 26 | 文章數 : 236
第 31 篇 2006-02-09 07:54:08
這是技巧沒錯阿~

他用你也可以用,看誰比較貝哥哥。
簽名檔
閃電之刃
夜精獵人LV60 地精戰士LV60
夜精盜賊LV26 人類術士LV60

taiwan24414 ( 六樓后座之幸福 ) Lv. 19 | 文章數 : 994
第 32 篇 2006-02-09 08:36:27
聖騎大絕不是一小時一次的無敵飛嗎

超強大絕!!

bl沒人會= =
afan0927 ( 冬天就應該冬眠 ) Lv. 25 | 文章數 : 1427
第 33 篇 2006-02-09 08:53:08

作者:jallo(傑洛陳)提到:
各職業各有自己的優勢 難道上訴職業天生有缺陷 需要搞這些行為來贏嗎
又不是在野外殺部落....

那你玩PK做啥?

玩PK不就是為了提昇自己的反應能力,
以訓練自己在野外遇到敵營玩家時的生存能力嘛?

這也限制那也限制,
難道你在野外遇到敵營,
還要先用表情跟他說(不能喝水喔),
然後才動手喔?

真搞不清楚你在想什麼?

kate410 ( 維納斯的月亮 ) Lv. 8 | 文章數 : 171
第 34 篇 2006-02-09 08:55:35
pk怎麼玩拼的是技巧~而且你又是會補血開無敵的小強...
人家不能喝水吃麵包~那你也不要補血阿~
還說自己是pk達人......吃麵包喝水就害怕了嗎?
看到你的po文..假如你真的那麼利害的話..就去戰場上多為你的聯盟好好的發揮=.=

--本文在2006/02/09 09:00:58被編輯過
52605200 ( 小書不會打架 ) Lv. 9 | 文章數 : 162
第 35 篇 2006-02-09 08:55:30

作者:don(超人類大法師)提到:
喔~~開版個把那些行為定為 賤招
那麼大家也一定認為開 無敵補血 是 賤招吧

無敵補血是賤招??是!!是很賤很賤的招!!
無敵爐石烙跑是啥??是無恥!!

--------------------------------

每個職業都有自己的職業優勢技能
開板大都不讓人用,你是來包贏的嗎?
這個遊戲是我個人目前看過職業間最平衡的
雖然後期戰士為了配點副本當坦克,在決鬥上會比較理虧一點

--------------------------------

既然職業優勢技能都不能用,那你聖騎不要開無敵啊!
我最不爽的技能就是無敵,都給你玩不就好了咩!
簽名檔
水晶之刺;不死系;法師;柳豫書
「曾經」有個法師喜歡幫助人,每天發水發麵包幫開門
走在路上下馬問衝等的同陣營玩家要不要水包
曾經,只是曾經哦,現在不復往常了..........

g0935183533 ( 寶寶樂樂 ) Lv. 23 | 文章數 : 1175
第 36 篇 2006-02-09 09:03:22

作者:jallo(傑洛陳)提到:
大家好阿 我是開版的人
本來想說 這種文章 應該很快就被洗下去了
想不到 三天後上來居然回應了那麼多篇^^

沒錯 大家歸納出來一各論點 我自稱是pk達人 應該對於坐下來喝水吃麵包能應付
我現在跟戰士還有盜賊 pk 都是玩不補血不無敵的
已經很久沒輸了 地獄之石的玩家想玩看看 歡迎上線密我
沒遇過我這種聖騎士的人 大概還不知道 這職業可以猛到這副德行

但問題是....有一場 我都跟盜賊說 來pk 我不補血的
結果他快死後 居然給偶隱身偷喝水....
原本我都會注意盜賊隱身的點 然後在跑過去附近找他的
但我萬萬沒想到 我都說我不補血了 他還給我隱身偷吃麵包 導致我沒注意 ˋˊ
等他出現暈我 他血又滿了 最後 打到他寫聖1xx 我輸了......
這樣是正當的嗎 我都說偶跟盜賊pk不補血了

那我跟獵人打呢 粉多獵人都自以為聖騎士超嫩 魔吸乾了就贏了
我為何勤練pk 就是要讓他們別再瞧不起聖騎士了
現在我沒事 就在鐵堡找人pk 已經沒幾各敢跟我玩了
獵人 我更是沒輸過 不管是哪各係的
但我只輸過一種獵人 他一場pk裡面 冰了我5次 也吃了5次麵包跟水 才贏我
我請問獵人們 你們打聖騎士 需要5條命才打的贏嗎
我了不起 才2次無敵 我無敵補血不用耗魔嗎?
我技術練到 獵人射我吸魔劍在我身上 我2秒內一定能解掉
卻輸在 他有5條命跟用不完魔力的獵人 ˋˊ
沒錯 我是pk達人 但我是靠技術 
獵人冰住人後 在跑遠 悠哉喝水 這各需要技術嗎
如果 偶技術在強一點 那他不是喝到10次 百次了
我再怎麼強 根本打不贏 
如果是部落耍賤 我也認了 跟聯盟玩pk還要這樣搞人嗎?

ps:那獵人因為喝2次水 一樣連輸我3次 最後不爽了 就狂喝了5次才贏我 這樣我還需要玩嗎 誰是真正的pk達人 在鐵堡觀看我們決鬥的人 大家公理自在人心

今天舉出這各例子 只是被極少數幾各不服輸的玩家搞過 因為他們這樣贏我了 還沾沾自喜的口氣跟我炫燿 實在讓人不予置評 才提出來給大家討論看看
大部分的玩家 跟我打完只會說 你真硬地佩服 而不是想盡辦法狂喝水來贏我
大家也都承認 聖騎士不好打死人 為何我努力練到pk達人 卻一樣讓人眼紅呢
說我有無敵 我能補血 但聖騎士沒遠攻 又追不到人 所以遊戲設定才會讓他能補血
不是會補血 會無敵就是pk達人好嗎 沒花極大的苦心練過 會有今天嗎?? 

id:傑洛陳

真正的pk達人不是自己在說的,而是經由大家口中認同才算
你跟那個獵人打,我是不知道那個贏不了你的獵人技術如何...
不過我想你見識可能還不夠廣闊吧...
amosyu0 ( imada.BoSx ) Lv. 6 | 文章數 : 15
第 37 篇 2006-02-09 09:43:59
PK = Player Kill
意思就是玩家兩人互相殘殺
既然是殺, 對我來說我PK一律是以野戰的規則來判定.
跟我PK的人要喝藥水, 要喝水休息, 要躲起來都是可以的.
畢竟同陣營PK已經受到範圍限制, 很多職業無法完全發揮
也有職業可以利用範圍限定的特性來贏的.  
不過我認為”嬴就是贏”!!  “輸就是輸”!! 
認不清這一點的人請不要自稱達人, 只是井底之蛙罷了.

開板大的感覺我聽起來只是要其他人照著他的規定打~~
只要不是他想像的到的範圍內的招式都算是賤招的感覺~
我想問問看開板大, 如果你是在鐵爐內和牧師pk, 被精神控制
跳下去鴻溝內, 你應該也會大喊是賤招吧? 

真正的PK, 是要利用地形, 利用資源, 以及利用裝備!
有些人的裝備有很多別人沒有的功能, 是不是用上了也算賤招?
不想被牧師精神控制的人, 就要看好地形, 離開危險區域.  
不然你在黑石塔內被敵對牧師控制跳下去也要喊不公平嗎?
在野外戰鬥也一樣, 擅用地形, 善用六秒原則喝水休息, 這才是真正的 PK
真正的達人是無限制條件下都能打贏的, 才是達人.  

至於你說獵人冰凍你然後喝水休息, 我只能說…. 你會被他冰到, 
你的技術本身就有待考量了. 
獵人哪裡放陷阱你還看不出來, 跑過去給他冰的話… 
我就不知道你所謂的達人是什麼?  
充其量只是裝備好, 最多給你個”只能硬打達人”的封號吧..

最後給你一個勸告, 不要用自己認知的, 規定的, 來限定別人要怎麼跟你PK.
真正去了解PK的涵義吧.  不然你跟牧師打是不是也叫牧師不要補血阿?
你打戰士不補血代表你很強嗎?  你跟我們公會全身紫裝拿黑曜石之刃的戰士打
不要補血看看阿?
簽名檔
角色:  醫生
職業:  牧師
武器:  祈福/咒逐
坐騎:  冬刃豹
公會:  暗影聖堂
伺服:  冰霜之刺
53208377 ( ☆~米夏~☆ ) 虛擬情人戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守去死卡忘情水 Lv. 13 | 文章數 : 374
第 39 篇 2006-02-10 12:04:01
照開版大的意思玩pvp伺服的話,你還不算達人.....只能說你天真的"爆"...如果你在pve那我沒話說,你的確是達人!!!!
babyanger ( 寶貝哞哞 ) Lv. 3 | 文章數 : 39
第 40 篇 2006-02-11 20:52:51
我以前因為跟野團認識一個跟我同等的獵人
練完攻之後他說要pk看看
於是我上了毒 吃了食物(增加耐力8點的那一種)
而且我沒隱身 一開始我直接開急跑衝上去狂打
由於等級只有40 我技術也不好
只知道瘋狂繞圈 一直跳一直砍
集滿5顆星就暴他一下 也懶的暈他
他的寵物一直咬我屁股 我就一直追他一直打
結果我贏了他一點 他就不是很服氣 說要再來一次
我也說好 因為我想一開始隱身換打法研究看看
畢竟技術要練咩 紙上談兵不準 多玩幾次看看

於是就在我隱身等待開始的時候
對方獵人突然說了一句話
"你要先打我的寵物才能打我"
我腦子還沒轉過來的時候
我有個高手老公看一下我的畫面 在我旁邊說了一句
"神經病不要理他 打寵物幹麻"
於是我還是很努力殺了他
之後他很不高興的說 "不是說好要先打寵物嗎"

事後我想想...要我先打你的寵物 你在後面射我屁股
那我乾脆站著讓你打好了.....
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理