johoo ( 柑林老獅雷卡好 ) Lv. 22 | 文章數 : 803
第 1 篇 2006-02-06 16:18:40
請問......"Orz" 是什麼意思

還有你們年青人一些常用的網路語言(火星文)
有哪些,一一的po出來給我看和解釋一下字意...

我6年級的老人家每次看人家公頻打字都一知半解...

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
ryo1242001 ( WOW! 薩滿! ) Lv. 25 | 文章數 : 2031
第 2 篇 2006-02-06 16:21:51
一個人趴在地上...

這種不用懂太多  這類火星文  別說您6年級了  我們7年級前段的都不太想用(最起碼我週遭的朋友) 

感覺頗幼稚   但這是種流行= = 
johoo ( 柑林老獅雷卡好 ) Lv. 22 | 文章數 : 803
第 4 篇 2006-02-06 16:18:41
剛剛看新聞...聯考有一題出"火星文"考題...
本來有學者建議這提送分,結果有95%的學生答對....
後來不送分了......
可憐那5%的"正常人"....

rabbit00207 ( 昶樺 ) Lv. 18 | 文章數 : 448
第 5 篇 2006-02-06 16:28:48

作者:ryo1242001(麻痺的小路)提到:
一個人趴在地上...

這種不用懂太多 這類火星文 別說您6年級了 我們7年級前段的都不太想用(最起碼我週遭的朋友) 

感覺頗幼稚 但這是種流行= = 

那你朋友跟我一樣...我對那個很賭濫!!

常看到那種有混合文字文章~我都一律跳過不看!!

以免以後寫字~寫錯字還不知道!
簽名檔
落魄江湖載酒行,楚腰纖細掌中輕; 
十年一覺揚州夢,蠃得青樓薄幸名。 
                          杜牧 
ixenhpslgqdf ( ─═☆ PIGGY♂╭★ ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 21 | 文章數 : 1120
第 6 篇 2006-02-06 16:31:16

Orz意思是「佩服的五體頭地」

O 「像不像頭」

r  「像不像手支撐著地上」

z  「像不像腳跪上地上」

還有其它意思
ryo1242001 ( WOW! 薩滿! ) Lv. 25 | 文章數 : 2031
第 7 篇 2006-02-06 16:41:49

作者:rabbit00207(昶樺)提到:

作者:ryo1242001(麻痺的小路)提到:
一個人趴在地上...

這種不用懂太多 這類火星文 別說您6年級了 我們7年級前段的都不太想用(最起碼我週遭的朋友) 

感覺頗幼稚 但這是種流行= = 

那你朋友跟我一樣...我對那個很賭濫!!

常看到那種有混合文字文章~我都一律跳過不看!!

以免以後寫字~寫錯字還不知道!

我不知道是否是自己真的跟不上潮流了

但我覺淂 這種文章會降低現在學生的語文能力....

尤其是國中小以下的女生  =  =
dershian ( dershian ) Lv. 13 | 文章數 : 488
第 8 篇 2006-02-06 16:53:01
告訴你這個Orz的出處,其實這個火星文來源自日本,記得好像是形容日本職棒投手被擊出再見全壘打時沮喪到趴在地上的「象形字」,所以嚴格說來這應該如同「達人」ㄧ樣,是來自日本的外來語。
qq8220 ( 小折 ) Lv. 15 | 文章數 : 551
第 9 篇 2006-02-06 16:54:51

作者:johoo(柑林老獅雷卡好)提到:
剛剛看新聞...聯考有一題出"火星文"考題...
本來有學者建議這提送分,結果有95%的學生答對....
後來不送分了......
可憐那5%的"正常人"....

嘖嘖...那5%並不是正常人唷,
嗯...想個委婉一點的說法,應該是語文邏輯缺乏吧?
這位大大顯然沒看過題目,題目解說的非常清楚,真搞不懂那一群人是在叫什麼,又不是要你用火星文寫一篇作文,如果是那樣我就沒話說了......
而且加點符號是輔助文字沒辦法表現出來的感覺,正當場合當然不適用,不然豈不是"^_^",">_<"這些都不能用?假如連開心哭泣都要用形容詞來表示,那討論區每篇文章的回覆都變成是在寫作文了,更何況網路遊戲上打字更是要求簡短,不要誇張到看了眼睛不舒服我覺得都還OK!
omoiaya ( For the Freedom ) Lv. 10 | 文章數 : 48
第 11 篇 2006-02-06 17:04:10
記得好像是2004年總統大選 連宋跪地之後
Orz就開始在網路上出現(台灣)  原始出處好像是日本
好早以前的東西了 3q則是更早更早更早的
我是覺得這種表達表情用的是還好啦 我也是七年前段的
用幾個簡單的符號來表達
像是什麼翻桌 抽煙那種要特意打很多符號的就覺得沒什麼必要了
也是看各人接受度拉 至少這個不是猜字遊戲 注音猜字我就很反感了
畢竟要用全文字來表現表情不夠生動 魔獸的美式情緒指令跟也不盡符合
當然這是非正式在用的
要是正式公文類的打這些根本是找死了一一
簽名檔
玩部落不要連心都變成獸類
玩聯盟不要用獸類的心去玩
yali0829 ( 星冰樂 ) Lv. 19 | 文章數 : 432
第 12 篇 2006-02-06 17:37:50
注音文和火星文好像大部分都是國中生在用的
不過當國中生長大後
我就不太敢想像了
版內禁止注音文跟火星文也不錯呢^^
標點符號組合成的表情
我自己也蠻愛用的
有的也很可愛
會讓人會心一笑(起碼我會笑啦~呵)
也是要適可而止的使用啦
不然感覺很敷衍
簽名檔
一直到黑髮變成了銀線
ooxx1228 ( 究竟什麼暱稱是沒有人用過的@@ ) Lv. 18 | 文章數 : 129
第 15 篇 2006-02-07 04:57:50
呵呵...我前幾天才知道了
問我男朋友..他還叫我擺姿勢...
知道解答後...我才真的正確的擺出姿勢來..
因為我真的覺得被打敗了
太天兵了...呵呵
我70年次的...很老嗎
XDDDDDDDDDD
condorlove ( 紫心靜悟 ) Lv. 11 | 文章數 : 0
第 16 篇 2006-02-07 05:00:46
蝦咩~

時下年青年講火星文~

實在是給他........

誰能提供火星文補習班啊!

該來去報報名進修囉~zro

nick0955 ( ~罵丸~ ) Lv. 24 | 文章數 : 1502
第 17 篇 2006-02-07 05:05:56
請發揮老人家的想像力
這是一個人,他的頭非常大
所以身體支撐不住
然後他就趴了下來了XD
mickwen ( 踩不死的小強 ) 2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2798
第 18 篇 2006-02-07 06:19:23
我也不太喜歡用...
不過為了別讓代溝太明顯
也只好勉為其難了

一樣是六年級的"老"人家...囧rz
sylphis1020 ( 天野綾*回到最初的感動 ) Lv. 26 | 文章數 : 2010
第 19 篇 2006-02-07 07:24:26
Orz

我覺得這個圖案很可愛啊^^
簽名檔
若不知道未來該如何走下去~

不如緊握住在心中那小小的夢 
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 20 篇 2006-02-07 07:42:53
喔.....
我還以為跟E04那種鍵盤拼音法一樣勒(一直摸不清頭緒...)
原來是象形文字喔XD
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理