riker729 ( 林瑞克 ) Lv. 15 | 文章數 : 323
第 1 篇 2006-02-08 15:56:54
基地的資料庫是不是太久沒更新了?
很多資料都是錯的, 而且錯的越來越多...
剛才找月夜馬戲團的資料, 那些什麼狼尾羽毛的
要使用者去資料庫查位置
結果看起來沒一個對的
而掉落率我看乾脆刪掉算了
沒一個準確的

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
adamchen ( host ) Lv. 12 | 文章數 : 382
第 2 篇 2006-02-08 16:25:55
那個資料庫
對新手玩家來用或許是很不錯
但是愈玩到後面
會愈感覺到不對
幾乎所以資料都非常奇特(奇特到掉落率有2000%)
目前最多也只是看看還有哪邊有任務可以接而已
看物品掉落的
都跑去大陸的版查還比較清楚(比較而已喔,至少錯誤率沒那麼高)
don ( 超人類大法師 ) Lv. 27 | 文章數 : 680
第 3 篇 2006-02-08 16:59:48
遊戲基地的魔獸資料庫  我覺得 光是 裝備來說 只是因為附魔 而幾個字不同~也被歸類不同裝備
常常查一個新手裝備 結果 跑出一整頁一模一樣裝備出來...眼花撩亂
不知道是否都太忙 所以都沒更新
資料都太老舊  到最後 只剩下 解任務 可以查詢(雖然還是很多問題)
簽名檔
閉關中 (請勿打擾)
小子~想嚐嚐我冰箭的威力嗎?
cowbobo ( 不良牛妹妹 ) Lv. 16 | 文章數 : 0
第 4 篇 2006-02-08 17:01:53
推推推
辛苦整理資料庫的管理者
但是真的滿多資料都無法顯示耶
謝謝您們嚕

PS..去大陸的版看不太好吧..
很容易有值入木馬程式耶..
2aixiiae ( 小叮噹的竹蜻蜓 ) Lv. 12 | 文章數 : 219
第 5 篇 2006-02-08 17:29:09
千針石林的任務,圖表沒有一個對的,全部都變成阿希拉的地圖...完全不知道在座啥
簽名檔
無止盡的衝等之路.結束他吧world of warcraft!
fireleo ( 空白est思考ing ) Lv. 31 | 文章數 : 2230
第 6 篇 2006-02-08 17:31:28

作者:cowbobo(不良牛妹妹)提到:
推推推
辛苦整理資料庫的管理者
但是真的滿多資料都無法顯示耶
謝謝您們嚕

ps..去大陸的版看不太好吧..
很容易有值入木馬程式耶..

木馬是不分國籍的= =
其實我常常去找大陸資料
坦白說
大陸人對這方面[做學問]的精神比台灣人高
很多完整的資料庫系統比台灣好

至於木馬我倒是不擔心
不要亂找奇怪的小站就好
找些如17173還是SINA之類的應該可靠多了
wowbase ( 魔獸基地都是為你 ) Lv. 3 | 文章數 : 42
第 7 篇 2006-02-08 17:36:05
魔獸基地資料庫正積極的製作新版
所以目前的資料庫並沒有再進行資料更新的動作
未來新版資料庫將會解決以上的問題(如:掉落物品不正確、NPC連結錯誤等等錯誤)
請各位大大耐心等待

例如:
現在在資料庫查詢關鍵字「迅影」的結果如下圖,資料並不完整

而在新的資料庫中查詢關鍵字「迅影」的結果如下圖

另外,也在此做個呼籲
完善、正確的資料庫內容是靠廣大玩家共同合力收集資料的成果
請各位熱中於魔獸世界的大大們,能安裝魔獸小幫手的【遊戲資料收集插件
有您的參與,魔獸基地資料庫會更加完善!!謝謝您 

˙下載魔獸小幫手主程式:exe執行檔zip壓縮檔rar壓縮檔
˙魔獸小幫手主程式介紹
˙魔獸小幫手UI說明介紹
˙魔獸小幫手Q&A 
˙更多魔獸小幫手相關說明

--本文在2006/02/08 17:58:44被編輯過
簽名檔
魔獸基地
http://www.wowbase.com.tw
olive1 ( Olive1 ) Lv. 18 | 文章數 : 524
第 8 篇 2006-02-08 17:36:26
1 月(還是12月)魔獸基地改版後,資料錯的更多
之前任務幾乎都可以查的到,現在一大堆都查不到
像是查到任務,但地圖座標卻空白,或是任務根本就消失查不到
(像梣谷本來有至少30個以上任務,現在剩不到10個)
參考價值變低了
eerrr123 ( 骰裝的黑手 ) Lv. 36 | 文章數 : 4592
第 9 篇 2006-02-08 17:31:05
資料庫這東西的正確與否 
只能靠大家一起幫忙收集資料 
請愛用魔獸小幫手 

置頂個幾天宣傳一下 

========================= 

題外話: 
叫你用魔獸小幫手你就偏不用 
(ˋ.ˊ)   ~$  (丟G幣) 
|一一一| 

--本文在2006/02/08 18:06:04被編輯過
yjo4 ( 巴貝雷特 ) Lv. 35 | 文章數 : 9801
第 10 篇 2006-02-09 01:04:49

作者:eerrr123(一歲就騎豬)提到:
資料庫這東西的正確與否 
只能靠大家一起幫忙收集資料 
請愛用魔獸小幫手 

置頂個幾天宣傳一下 

========================= 

題外話: 
叫你用魔獸小幫手你就偏不用 
(ˋ.ˊ)   ~$  (丟g幣) 
|一一一| 

--本文在2006/02/08 18:06:04被編輯過

雖然是開玩笑,但我仍覺得不妥。

exe檔的ui本來就不推薦使用了,這是基本安全原則....

據瞭解,基地小幫手是因為要搜集資料才採用exe檔,我說既然基地一定要用exe檔那就認份一點不要講這種話....

我不是不相信基地的防護措施,但畢竟那還是一個潛在風險。

事實上很多任務的錯誤都有人回應更正了,發表的比原來的更好更精準,一些討論也長達兩、三頁,那些熱門的東西難道一定非得靠小幫手?熱心回應的玩家情何以堪?
iamagoodboy ( 月亮月亮幫我告訴她 ) Lv. 22 | 文章數 : 27
第 11 篇 2006-02-09 02:35:20
尤其是任務相關
和史詩裝備
很多都查無相關資料
killholic ( 你好 ^^ ) Lv. 18 | 文章數 : 881
第 12 篇 2006-02-09 03:46:28
關於「魔獸小幫手」

對網路安全有基本認識的玩家,不需要提醒,也懂得掃木馬。在這必
須考量到,對網路安全不甚理解的玩家。別說是定期線上更新,他們
可能連軟體都沒安裝。

「exe 檔」極有可能內含木馬,風險太大,這並非質疑貴公司操守,
而是擔心駭客入侵,將程式「加料」,前些時候的「月光、大腳 UI」,
便是這種情形。連美國 FBI 網站都會被入侵,我不認為貴公司的防護
能更好。我建議採取「手動上傳數據」,例如:Character Profiler
才會是比較安全的作法。
harmis10 ( 小炎兒 ) Lv. 24 | 文章數 : 1670
第 13 篇 2006-02-09 11:09:53
如果任務或是物品找不到,但看到下面有人回應文章
這真是不錯的設計哩

以前連這個回文的功能都沒有
現在至少能夠讓一些錯誤的東西有老手可以幫忙指正

也希望魔獸基地能夠更加完善唷^^
anshley ( anshley ) Lv. 5 | 文章數 : 0
第 16 篇 2006-02-09 17:09:30
做那個網站又不收錢
還要被嫌
實在吃力不討好
我希望官方能出來幫忙提供資料
畢竟魔獸基地是目前台版魔獸的主要網站
2aixiiae ( 小叮噹的竹蜻蜓 ) Lv. 12 | 文章數 : 219
第 17 篇 2006-02-09 20:47:27
請問說近期要更新,哪是哪時候阿?下個月還是....
簽名檔
無止盡的衝等之路.結束他吧world of warcraft!
wang_cy77 ( 任何東西都會進步的..別再罵了 ) 基地新手榮譽徽章 Lv. 7 | 文章數 : 51
第 19 篇 2006-02-10 08:46:56
我想請問依下關於魔獸小幫手 ,有用他的人都知道 ,執行遊戲前要先執行它的EXE程式 再進入遊戲  ,可是  ,你如果不先執行它  ,直接進入魔獸 , 依樣可以使用UI功能<如自動修復裝備> 假設今天小幫手被植入木馬, 如果我都是這樣直接進入遊戲, 還有可能感染到木馬嗎?
<舉例來說  {假設}魔獸小幫手於2007年1月1號被人擲入木馬 所有下載他 或是開啟它的程式讓它自動更新 都會弄到木馬 如果 我的小幫手是再2006年12月下載安裝的安全檔案 而2007年開始 我都是直接進入遊戲 沒有讓它更新{沒先執行的話他應該不會自己更新吧?} 那這樣 我有可能感染木馬嗎?? 希望了解的人針對我的例子回答 感激不盡!!>
hoho9991 ( 亂亂鬥鬥 ) Lv. 8 | 文章數 : 279
第 20 篇 2006-02-10 10:40:22
還好啦  雖然資料有些是錯的 但是至少算完整了 對於新手來說很好用喔
可是到後面高等的任務或適合成東西等等 有些感覺都好奇怪
不知道哪時會更新正確一點的資料

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理