marligbe ( 不應有恨 ) 手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生 Lv. 30 | 文章數 : 1184
第 21 篇 2006-02-09 15:19:34
既然有人開頭
我也講講我的甘苦談吧
首先我要和那些看到有人罵GM就講出
"不然你去應徵"或者是"官方有在做事"的玩家一句話
你們錯了!!
不信?
你到官方網站的處罰名單?去看看
從一開始到現在
幾個月過去了
你看處罰名單每天都有因散撥廣告而被停帳號的
你再看看這些人
其實都是同樣那幾個
它們散發的廣告內容
其實幾乎不變
針對這點官方真的一點都沒辦法禁止嗎?
其實"牠"們的廣告有個重要的地方
就是會留下聯絡方式或者是要你到某個網站去
這個官方不能夠設定關鍵字將牠們的內容變成亂碼
已達到遏止廣告的效果嗎?
官方做了沒?沒有!!
第二牠們使用來散撥廣告的腳色
永遠都是等級一的腳色
這些帳號創見好
本來就是有"只用一天"的覺悟
今天你停帳號
明天他又建新帳號
有用嗎?有用啦!!
每天可以多收個千把塊錢
這樣可以養一兩個GM來處理玩家的問題
官方何樂而不為
反正廣告每天看
官方每天抓
永遠會有人跳出來說"你看!官方是有在做事的"
如果你將使用公頻的權利
設定到等級五以上才可以使用公頻
廣告會像現在這樣囂張嗎
第三根據我提報GM回覆看來
這些廣告商其實只有一隻腳色
卻可以一次散播廣告到每個伺服器
這個功能就好像我們每天看到的官方訊息
官方不能把這個功能給有效管制嗎
這樣不就可以增加廣告商散撥廣告的難度
結果官方做了沒?沒有
另一個玩家詬病的地方就是抓外掛抓加速效率太差
你看官網處罰名單
好像每天都有人因使用非法外掛而被停權
但是使用非法外掛的
真的只有那幾隻小貓嗎?
官方不能派個GM長駐戰場監看嗎?
(其實只要監看個兩三天大概就抓的不多了以後就變成抽查就好)
官方有做嗎?沒有
官方不能使用更有用的禁止手段
卻要我們去承認它的服務很好
的確!官方的處理很合善
起碼回覆內容統一化
這個是客服基本的要求
她們做到了
不可否認魔獸的客服水準和國內的線上遊戲比較是處於比較高水準的
但是!這個水準可不是暴風雪的水準
它還有進步空間
不要再講什麼官方有在做事了
那些處罰名單只是樣板而已
這樣的努力
還不夠吧
簽名檔
要成為絕世高手
並非一朝一夕
--功夫
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
emilly ( emilly~* ) 2007改版紀念徽章雙十國慶紀念徽章基地新手榮譽徽章蛇運沖天仙魔道紀念徽章手機認證徽章基地12週年慶紀念徽章信箱認證徽章基地10週年慶紀念徽章美味萬聖節糖果 Lv. 11 | 文章數 : 251
第 22 篇 2006-02-09 19:37:00
~請看清楚板大的標題~

我提出類似的情形

真正所有細節沒寫出來

但比較嚴重部份是GM的錯字~

詭異好笑的是  提出問題 GM回答  當然是用自己的ID去詢問的 怎麼可能GM不知道發問者是誰

--本文在2006/02/09 19:39:27被編輯過
pochishen ( 阿薩姆百吉 ) Lv. 3 | 文章數 : 3
第 23 篇 2006-02-09 20:08:56
有一次比較無厘頭的.跟一個朋友去環山打猩猩王解任務.打了十幾次都沒掉任務物品皮.我們兩個開始懷疑起來是不是要找個會剝皮的來剝.....生平沒密過GM.   來試試靈不靈

偶: GM先生.您好.偶在環山解任務XXX(忘了任務名稱)打目標怪都不會掉任務物品喔.請幫忙查一下是不是BUG.謝謝

過了十幾分鐘(期間偶們又打了快5.6次的王.屍體還沒消失就又生出來.....確定是BUG)
此時GM來了

GM:您好.關於您回報的問題我們無法幫您解決喔.請至官網查詢資料

哇哩勒.剛講完.就掉皮(任務物品)了

真的很一頭霧水.........感覺GM好像都是機器人......
comeand75 ( 78789456456 ) Lv. 24 | 文章數 : 1558
第 24 篇 2006-02-09 20:20:02
我覺得不會說

我回報卡點或是外怪都很快被處理OK

怎麼各位都遇到一堆問題阿

還是我的RANGE比較大

大家覺得沒解決的我卻覺得已經OK?
luyi0902 ( 小熊之怒 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 26 | 文章數 : 1973
第 25 篇 2006-02-09 20:50:46
我之前也有回報過抓外掛跟廣告的

GM都回答回報給專人處理這方面GM

好像沒權限抓每次問都是回報給專人

GM也是很努力的~錯字部份倒是還沒看過
condorlove ( 紫心靜悟 ) Lv. 11 | 文章數 : 0
第 26 篇 2006-02-10 07:58:42
== !

又是2級化問答!

感覺有些玩家真的很不成熟!

像沒出過社會的小朋友!

對與錯是與非搞不清楚!

自己該自行體會的問題又怪別人!

換個角度!是你玩遊戲!還是遊戲玩你阿!

GM固然是服務大家!

但絕非有求必應!

魔獸其實算不錯囉!

之前玩絲路!

密GM連個影都沒囉!還虧魔獸GM有24HR!算不錯囉!
littlethief2001 ( 賊賊 ) Lv. 12 | 文章數 : 264
第 27 篇 2006-02-10 09:32:26
對於像馬戲團什麼時候會開的這種問題
GM是沒有義務回答的
就像任務要怎麼過  GM也沒有必要回答你
這些都屬於遊戲設定

個人覺得大部分的GM都還不錯
不過確實是有幾個只會用固定的那幾句話回應
真的是來混飯吃的

此外   
要舉報外掛前
請先了解種族跟職業特性
不是跑的快就是外掛....

chris7326 ( T.K團 感動的瞬間 ) Lv. 7 | 文章數 : 1285
第 28 篇 2006-02-10 14:40:03
今天因為官網維修 我無法儲值(剩5分鐘到期)
一開始我還不知道官網在維修 因為一直進不去
所以只好問問看GM
我: 請問管網進不去 我無法儲值 是有什麼問題嗎...
GM: 建議您選取IE上的工具-->網際網路選項-->刪除COODIE 再重新登入
我: 喔 好謝謝喔
(心理在想...網頁無法讀取跟COODIE有什麼關係 不要片我不懂電腦>"<)
後來照他講的做了一次....果然還是無法登入= =
還是要逼我打電話問克服 官網到底是怎樣@@
簽名檔
有需要<K3王.過關.偷渡車.地表等等 還有PK>
             ↓↓帳號↓↓
       天梯/w *tw_trade6
       普通/w *tw_trade
           /w *tw_trade2
           /w *tw_trade3

porridge ( 誰用我的暱稱啦= = ) Lv. 24 | 文章數 : 52
第 29 篇 2006-02-10 15:30:30
GM的工作可以說很簡單
但有時候真的會很煩
喜歡問一些五四三問題的玩家
真的是你想像不到的多
這時候回答制式的答案絕對是最好的方法^^"
更別說每家遊戲公司都有他的作業流程
這部份是玩家接觸不到的
基本上只要有"真正"在處理事情
其他細節我覺得都可以接受

有關遊戲內容的問題
我想大部分的GM規章都有規定
GM不會回答這類的問題
我覺得這部份很合理阿
你覺得處理真正的問題跟解答問題哪個重要?
何況大部分的問題網頁都查的到

其實要做到一個好GM是不簡單的
因為很多GM根本沒在玩遊戲的
魔獸我想內容算很多的了...
遊戲內容不了解怎麼迅速了解玩家的問題呢?
基本上我玩遊戲是不會問GM問題的
所以跟GM對話的經驗有限
不過從普遍玩家的反應看來
GM素質真的有待加強...

以上是我之前接觸過GM工作的心得
當然不一定適用所有遊戲公司...

簽名檔
可愛的百戰天蟲3D
只會把人推下海
從來沒準過...
tsai1966 ( 冷海情深 ) Lv. 7 | 文章數 : 30
第 30 篇 2006-02-10 15:43:06
別期待GM或客服人員
他們回答素質或水準不好
只是反應該公司的職業訓練水準和是不是有熱誠服務消費者罷了
偶從不記客服或GM編碼
沒興趣為難受薪階層
偶個人基本上維持好反應問題的禮儀
覺得重要或太過分地處理時
偶都是收集好有利證據後
寄存證信函去
dagayealo ( 黑夜魔咒 ) Lv. 28 | 文章數 : 384
第 31 篇 2006-02-12 07:39:22

作者:chris7326(=阿志=)提到:
今天因為官網維修 我無法儲值(剩5分鐘到期)
一開始我還不知道官網在維修 因為一直進不去
所以只好問問看gm
我: 請問管網進不去 我無法儲值 是有什麼問題嗎...
gm: 建議您選取ie上的工具-->網際網路選項-->刪除coodie 再重新登入
我: 喔 好謝謝喔
(心理在想...網頁無法讀取跟coodie有什麼關係 不要片我不懂電腦>"<)
後來照他講的做了一次....果然還是無法登入= =
還是要逼我打電話問克服 官網到底是怎樣@@

他應該不是騙你不懂電腦

應該是要教你如何使用電腦= =

連這都不知道  還敢誇口自己會電腦
iddqd ( 我要吹冷氣.... ) Lv. 19 | 文章數 : 708
第 32 篇 2006-02-12 10:43:53

作者:condorlove(紫心靜悟)提到:
== !

又是2級化問答!

感覺有些玩家真的很不成熟!

像沒出過社會的小朋友!

對與錯是與非搞不清楚!

自己該自行體會的問題又怪別人!

換個角度!是你玩遊戲!還是遊戲玩你阿!

gm固然是服務大家!

但絕非有求必應!

魔獸其實算不錯囉!

之前玩絲路!

密gm連個影都沒囉!還虧魔獸gm有24hr!算不錯囉!

condorlove兄,我不知你有沒有玩過美版WoW。我在玩美版有跟GM投訴有外掛,一小時內查詢屬實後BAN使用外掛者。再來台版看看台版的gm工讀生如何的腦殘,連戰場套招和正常玩都分不清楚,比較過二者的差異後你再來跟我講別人的心智成不成熟有沒有出過社會。

PS:我出社會有一段時間了。
nimama23949711 ( 地球原居民 ) Lv. 24 | 文章數 : 549
第 33 篇 2006-02-12 11:00:36
請問什麼才叫 合格GM

有需要攻讀什麼課程或者執照嗎﹖

難道每一個游戲都要考一個專屬GM執照﹖

我想GM也不可能做一世吧﹐你要他如何認真對待﹖

還有至於有人說美版GM如何﹐無奈要搬出之前很多人說的一句話

這是台版

文化差異問題﹐這很難搞

--本文在2006/02/12 11:05:56被編輯過
簽名檔
    英格兰足球超级联赛 FA Premier League
necrojack ( 老暴雪Fans ) 板主資深板主2007改版紀念徽章手機認證徽章值日生值日模範生 Lv. 39 | 文章數 : 7243
第 34 篇 2006-02-12 11:03:43
和我們版上的國內代理商吉恩立比較起來真是有過之而不及.....都是制式回答居多
簽名檔
Blizzard前團隊2012年最新作品Guild Wars 2
「如果你還沒有關注《Guild Wars 2》,那麼你將錯過歷史的形成,讓我告訴你為什麼。
這是一個值得密切關注的遊戲。就像我們所預知的,它將成功,且將撼動整個遊戲產業。」
iddqd ( 我要吹冷氣.... ) Lv. 19 | 文章數 : 708
第 35 篇 2006-02-12 19:02:57

作者:nimama23949711(地球原居民)提到:
請問什麼才叫 合格gm

有需要攻讀什麼課程或者執照嗎﹖

難道每一個游戲都要考一個專屬gm執照﹖

我想gm也不可能做一世吧﹐你要他如何認真對待﹖

還有至於有人說美版gm如何﹐無奈要搬出之前很多人說的一句話

這是台版

文化差異問題﹐這很難搞

--本文在2006/02/12 11:05:56被編輯過

領了薪水就要負責任,這不是什麼文化差異的問題,美版GM能在一小時內處理好明確為使用非法程式的玩者,台灣呢,連大陸金幣商的廣告都管不動了,我想這不是什麼"文化差異"可以一語帶過的事。
aright ( 巧合~也是殘忍 ) Lv. 5 | 文章數 : 52
第 37 篇 2006-02-13 00:51:53
我不了解什麼是文化差異...一樣是領薪水的  為玩家服務還有差別嗎?
客服還分國界阿?

看到這問大大  做賤自己就很難過  一樣都是地球人  還要做次等的地球人..
美版的玩家就是貴族?台版的就是僕人喔???
k0101tim ( 日落沼澤消失的阿棄 ) Lv. 4 | 文章數 : 18
第 39 篇 2006-02-13 20:54:57
我遇到的就不錯了...
當時我標一個配方  標到後 應該會直接寄到信箱李 
但是卻遲遲沒收到
我回報後  GM也跟我說請別下限  立刻幫你處理
我跟他說  你慢慢處理   我明天要上課  先去睡覺  晚安
隔天上線就收到配方了......

伺服器:噬骨者
lttvooqd ( 十二咩 ) Lv. 31 | 文章數 : 3179
第 40 篇 2006-02-13 22:31:31
嗯…
我很少用GM
用也是因為卡點
所以覺得還好吧?!

不過好好奇唷???
沒有玩遊戲真的可以當GM嗎??
簽名檔
想當那一道光 
  常照在您的心上……
來源IP:220.137.188.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理