nanaseshimzi ( PinkMoMo ) Lv. 34 | 文章數 : 2177
第 41 篇 2006-02-14 01:35:37
姑且先不論GM的效率
說真的......樓上許多人的問題有點小天兵..
GM本來就不提供遊戲卡關難度技術上的支援
啥暗月馬戲團啥打怪打了10幾隻還沒掉任務物品之類的問題.......
GM要不要乾脆提供所有任務提示攻略算了?
說真的打了50幾隻才掉1個任務物品大有人在
有些機率本來就比較低
類似這種問題問GM當然別說GM答非所問....
簽名檔
僅限成人的黑暗童話

Tideland

(點圖進官網)
來源IP:218.163.200.* [ 檢舉此文 ]
chuthing ( 梅子小法 ) Lv. 2 | 文章數 : 6
第 42 篇 2006-02-14 11:23:42
我: GM大, 幽暗城的電梯常常會卡住耶, 電梯門和電梯沒對齊, 導致摔死
GM: 您好, 不前沒有接過其他玩家反應, 請您在進電梯前小心一點, 以確保自身安全

(......幽暗城電梯裡的屍骨們...請記得進電梯要小心阿=_=)
tsai1966 ( 冷海情深 ) Lv. 7 | 文章數 : 30
第 43 篇 2006-02-14 11:55:46
我: GM大, 幽暗城的電梯常常會卡住耶, 電梯門和電梯沒對齊, 導致摔死
GM: 您好, 不前沒有接過其他玩家反應, 請您在進電梯前小心一點, 以確保自身安全

(......幽暗城電梯裡的屍骨們...請記得進電梯要小心阿=_=)
-----------------------------------------------------------------------------

可惜不是現實的電梯
不然應該能拿到賠償
只是拿到錢也沒命用了
這咕GM絕對不能讓他管電梯
耶係郎哦)))))))))))))))))))))))))))))
yuhlai ( 郁雪 ) 2007改版紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地新手榮譽徽章 Lv. 31 | 文章數 : 1913
第 44 篇 2006-02-14 12:01:05
WOW的GM哦
就我和WOW客服與GM往來溝通的經驗,只有"不及格"三個字可以形容
客服常一問三不知,要你等待他(她)去幫你問
再來就是,答非所問,常搞不清楚狀況
請他(她)重覆一次我所說的問題(為了確認他了解問題所在),全答對,
但就是一直沒處理,直到我再次致電去要求處理,並口帶要脅(我存證信函都準備好了)
之後就換其他客服很客氣的主動來電詢並說明未處理原因
(反正就是說原客服誤會我的意思,喵滴咧,我都請他重覆問題確認他了解了,你跟我來這套?客服電話有側錄你是不會去調來聽哦)

線上GM的口頭禪我想有回報過的都知道(每次看到那排字就開始手癢癢)
回報BUG;承報上去交由相關人員處理(正常)
回報加速、廣告商:承報上去交由相關人員處理(正常) 
詢問儲值問題(喵滴,給我來個答非所問,還一直重覆那句:還有其他XXXXXXX)
和他說問題沒解決,你別再給我重覆那句"還有其他問題XXXX",請給我搞定現在的問題
然後就裝死,叫我再重新回報一次,喵滴,我都還沒取消你叫我再寄?火大打電話去客服罵人= =

不過有的客服服務態度就真的不錯,處理速度也很快速;遇到那種爛的就真的一肚子火

簽名檔
一個失意人,能在一群得意人間談笑風生,面無慚色,才是有骨氣;

一個得意人,能在一群失意的朋友間,讓人想不到他的得意,才是會做人。
來源IP:61.220.247.* [ 檢舉此文 ]
albert_0815 ( o神的左手o ) Lv. 21 | 文章數 : 629
第 45 篇 2006-02-14 13:35:11

作者:aright(巧合~也是殘忍)提到:

馬戲團開放時間不能問嗎?怪了.....gm本來就該回答問題 就算gm請你去找答案也阿 不然領錢幹嘛?
你當gm很忙阿? 我門可是包月來玩遊戲的 付錢享受 

請gm處理問題 對一個從頭到尾沒使用ui 慢慢姐任務的人來說 回答問題是應該的

遊戲應該是GM幫玩的嗎?
什麼就做GM回答問題應該?
真的沒公會、沒朋友  到這種程度?
有沒有想過就是你這種玩家把GM搞得耐心盡失?

沒用UI卡了不起?
WOW開始開放的第一天
沒有任何UI  沒有任何資料的狀況下
難道每個玩家都是靠GM幫忙才能玩上來?

GM用巨集回答是腦殘
玩家不願意自行體驗遊戲內容
什麼都要煩GM就不是腦殘?

雖然一樣是付錢包月
我可不希望GM把我跟你這種玩家混為一談
簽名檔
伺服器:聖火神殿(PVE)
種族:夜精靈
職業:德魯伊
公會:夢之都
ID:神的左手
-勇猛的戰士啊!我願成為你的後盾,
       來自達那蘇斯的守護,將為你撫平征戰的傷痕-
來源IP:203.73.170.* [ 檢舉此文 ]
tsai1966 ( 冷海情深 ) Lv. 7 | 文章數 : 30
第 46 篇 2006-02-14 13:53:32
雖然偶自己從不記客服或GM編碼
沒興趣去為難受薪階層
但偶不認為GM或客服可以亂講一通
畢竟那是他們的職業
不是義工接電話(偶想就算去公益團體免費當義工接電話  也不能就亂回答或跟人互罵等)
玩家即使問了膚淺的問題
如果不是口氣不好  或謾罵
GM或客服也該客氣的回答玩家可上官網看一些遊戲的基本資訊吧
如果沒耐心也不想了解自己工作內容
更無法受氣的人
基本上不適合當GM或客服的(該說服務業都不適合)

偶就碰到一些客服沒誠意 亂唬濫到讓人生氣(不是考慮到法律問題  有時真想罵人了)

jthuang ( * LMF * G.G.LONG ) Lv. 17 | 文章數 : 604
第 47 篇 2006-02-14 13:58:58
我想這是民族性問題

中國人比較健...康

所以能夠忍受很多不公平的待遇

更別提那些自甘奴化的人

為何美版的能作到的到了台灣全部不能

因為沒人抗議或是抗議一下就沒事啦

今天土匪搶了你一百元再還你五元讓你吃飯

中國人會說 : 哎呀沒關係花錢消災嘛,不是還留五元給我們吃飯嗎?總比啥都沒有好

外國人會說 : 去你的!!!還我一百元再加上五百元的精神損失

今天你是土匪你想搶誰???
aright ( 巧合~也是殘忍 ) Lv. 5 | 文章數 : 52
第 48 篇 2006-02-14 14:39:18
雖然一樣是付錢包月 
我可不希望GM把我跟你這種玩家混為一談 

是啊 你就是比我這種人好的玩家了 你要當僕人 我就想當貴族享受 

就算gm請你去找答案也阿 不然領錢幹嘛? 我也這樣說了... 
你不要求GM做這種事,那就算了 是你想要感覺比較有品    沒想到卻是降低台版水準
請不要要求全部的玩家跟你一樣 
GM領錢做事 客人"要求" 就要服務 還可以選擇喔 

你有看過7-11的店員 還分類客人 是台灣還是美國嗎? 
還是你希望  7-11的店員  到了美國服務比較好  在台灣就讓客人自己打發票嗎?

albert_0815 ( o神的左手o ) Lv. 21 | 文章數 : 629
第 49 篇 2006-02-14 14:55:43

雖然一樣是付錢包月 
我可不希望gm把我跟你這種玩家混為一談 

是啊 你就是比我這種人好的玩家了 你要當僕人 我就想當貴族享受 

就算gm請你去找答案也阿 不然領錢幹嘛? 我也這樣說了... 
你不要求gm做這種事,那就算了 是你想要感覺比較有品 沒想到卻是降低台版水準
請不要要求全部的玩家跟你一樣 
gm領錢做事 客人"要求" 就要服務 還可以選擇喔 

你有看過7-11的店員 還分類客人 是台灣還是美國嗎? 
還是你希望 7-11的店員 到了美國服務比較好 在台灣就讓客人自己打發票嗎?

樣樣都要麻煩GM的腦殘玩家
把沒水準的行為
用一句"付錢就是老大"來帶過
還自比貴族 

7-11不會有客戶問中國時報跟民生報第5版第3條是什麼新聞
7-11也不會有客戶問"你打給我的這張發票會不會中獎"

你懂了嗎?
GM素質低是一回事
玩家素質低也很可怕
你認為自己付450了不起
GM認為自己拿沒多少錢還要被你這種人糟蹋

這樣的惡性循環
倒楣的是我們這種認真摸索遊戲的玩家吧

簽名檔
aright ( 巧合~也是殘忍 ) Lv. 5 | 文章數 : 52
第 50 篇 2006-02-14 15:17:50
等你玩過美版在來說好了

美版的GM  素質還差真多...
7-11真的遇到這種問題的   相信他的老闆還是會要求店員解答的  
不騙你  只能說  你看的還不夠多  當然會要求的是奧克

我沒問過馬戲團的   也沒問過任務道具的問題  
可是個人認為   解答是GM存在的唯一目的  玩家問  就該解答  不管是多濫的問題
GM可以回絕   說GM並不提供這項服務  這也是回答  懂了嗎?

小朋友不要一直問一些膚淺的問題  我再說一次  GM性質  就是服務

以服務為目標而存在  你可以回答   目前沒有提供這項服務  可是不能夠給玩家敷衍
相信  美版的也不會回答玩家像我說的回答  甚至有到5小時沒回玩家   再做一次回報的
請看清楚開版的文   再來討論美版跟台版GM的差距...
vampirejonestwo ( 半獸人Vincent ) Lv. 15 | 文章數 : 424
第 51 篇 2006-02-14 15:25:41

作者:chuthing(梅子小法)提到:
我: gm大, 幽暗城的電梯常常會卡住耶, 電梯門和電梯沒對齊, 導致摔死
gm: 您好, 不前沒有接過其他玩家反應, 請您在進電梯前小心一點, 以確保自身安全

幽暗城裡面本來就一堆屍骨阿
挖哈哈
來亂的= =""
dean874146 ( 零下七度C ) Lv. 4 | 文章數 : 21
第 52 篇 2006-02-14 16:28:37
有一天小弟騎著我那匹濫馬在永望鎮附近奔跑時
莫名其妙被卡在世界陰暗的一個小角落 
怎麼樣都出不來(當時剛用過盧石->無言)
第一個意識就是密GM 

我:救命阿 我被困在世界陰暗的角落 Help me 
 (大約5分鐘過後)
GMXXX:親愛的玩家您好 有什麼可以為您服務的嗎
我:我被卡在永望鎮附近的一個角落 可以幫忙一下嗎
GMXXX:請您稍後片刻 我立即為您處理
 (大約又5分鐘過後)
我:哈囉 可以放我出來了嗎 我都結蜘蛛絲了
   (沒人理....無言)
我:有人在家嗎 Anybody home 五郎低咧摸
GMXXX:親愛的玩家您好 有什麼問題需要服務嗎
我:我被卡住了 你到底要不要救我
GMXXX:抱歉耽誤您寶貴的時間 請您稍後 
    (此時小弟火氣已經頂到肺了> <)
我:老闆 到底好了沒  排隊都應該輪到我了吧
    (10分鐘過後)
GMXXX:抱歉耽誤您寶貴的時間 說實在話 我是新來的 請給點耐性
我:我等了很久了老闆 要關我多久 不用扣留48小時吧
GXXXX:請您先泡杯咖啡看個電視 我還在努力中
我:現在是什麼狀況 要不要抽個號碼牌
GMXXX:親愛的玩家您好  您的角色的盧石已經過了冷卻時間 
      請用盧石離開  謝謝
  (哇哩咧..我等了一個小時  強烈火氣直線狂衝到最高點)
我:這會不會太離譜了吧
GMXXX:下班了 掰掰囉

> <!!! 這是什麼狀況 
簽名檔

為了檸檬    
            能吃就不要放過
   國王的農藥
            不怕死的通通上
來源IP:211.23.203.* [ 檢舉此文 ]
ringo9999 ( Gamas ) Lv. 21 | 文章數 : 1203
第 53 篇 2006-02-16 09:06:31
其實我覺得還好阿,
GM都會幫我解答說,
可是他們對可以詢問玩家或依些知識,
會希望我們自己解決,
其實也對,如果每個大大都跟我一樣,
那GM會瘋掉吧。
yun22 ( 高鈣牛奶 ) Lv. 18 | 文章數 : 942
第 54 篇 2006-02-16 09:16:19
我想...如果問你遊戲內的所有任務
應該沒有人可以把3千種任務全背起來吧
而且..遊戲是自己去體會的
遇到什麼問題都問GM
那玩遊戲就沒有樂趣可言囉
第 55 篇 2006-02-16 09:39:09

作者:dean874146(零下七度c)提到:
第一個意識就是密gm 

我:救命阿 我被困在世界陰暗的角落 help me 
(大約5分鐘過後)
gmxxx:親愛的玩家您好 有什麼可以為您服務的嗎
gmxxx:請您稍後片刻 我立即為您處理
(大約又5分鐘過後)
(沒人理....無言)
我:有人在家嗎 anybody home 五郎低咧摸
gmxxx:親愛的玩家您好 有什麼問題需要服務嗎
gmxxx:抱歉耽誤您寶貴的時間 請您稍後 
我:老闆 到底好了沒 排隊都應該輪到我了吧
(10分鐘過後)
gmxxx:抱歉耽誤您寶貴的時間 說實在話 我是新來的 請給點耐性
gxxxx:請您先泡杯咖啡看個電視 我還在努力中
gmxxx:親愛的玩家您好 您的角色的盧石已經過了冷卻時間 
請用盧石離開 謝謝
(哇哩咧..我等了一個小時 強烈火氣直線狂衝到最高點)
gmxxx:下班了 掰掰囉

> <!-- 這是什麼狀況 </BLOCKQUO-->

這種GM你還不拍照告死她啊
(唬爛切雞雞喔)
簽名檔
第 56 篇 2006-02-16 09:50:30

等你玩過美版在來說好了

我沒問過馬戲團的 也沒問過任務道具的問題 
可是個人認為 解答是gm存在的唯一目的 玩家問 就該解答 不管是多濫的問題
gm可以回絕 說gm並不提供這項服務 這也是回答 懂了嗎?

小朋友不要一直問一些膚淺的問題 我再說一次 gm性質 就是服務

以服務為目標而存在 你可以回答 目前沒有提供這項服務 可是不能夠給玩家敷衍
相信 美版的也不會回答玩家像我說的回答 甚至有到5小時沒回玩家 再做一次回報的
請看清楚開版的文 再來討論美版跟台版gm的差距...

你按下疑難排解的第一頁
裡面就告訴過你GM的功能是什麼
GM能為你做什麼

"美版的gm 素質還差真多...
7-11真的遇到這種問題的 相信他的老闆還是會要求店員解答的 
不騙你 只能說 你看的還不夠多 當然會要求的是奧克"

您用什麼標準在評鑑?
您在美版哪個server?
7-11的店員會解答這種問題?
重點是為什麼你要當這種客人

GM當然是提供服務,但是還是有個規章的
前面的人抱怨的正是GM的巨集式回覆,
回絕也是回答,那麼玩家還抱怨啥?
問了低能的問題,收到機械式的婉轉拒絕
照你的邏輯來說,台灣的GM應該是很不錯啊

你說你沒問過,那你用什麼立場批評台版GM

邏輯窒礙難通,立場反覆是你最大的問題
如果你還要寫些什麼
請先整理好,想清楚要說什麼
再發表

簽名檔
dean874146 ( 零下七度C ) Lv. 4 | 文章數 : 21
第 58 篇 2006-02-16 15:07:03

作者:albert_0815(o神的左手o)提到:

作者:dean874146(零下七度c)提到:
第一個意識就是密gm 

我:救命阿 我被困在世界陰暗的角落 help me 
(大約5分鐘過後)
gmxxx:親愛的玩家您好 有什麼可以為您服務的嗎
gmxxx:請您稍後片刻 我立即為您處理
(大約又5分鐘過後)
(沒人理....無言)
我:有人在家嗎 anybody home 五郎低咧摸
gmxxx:親愛的玩家您好 有什麼問題需要服務嗎
gmxxx:抱歉耽誤您寶貴的時間 請您稍後 
我:老闆 到底好了沒 排隊都應該輪到我了吧
(10分鐘過後)
gmxxx:抱歉耽誤您寶貴的時間 說實在話 我是新來的 請給點耐性
gxxxx:請您先泡杯咖啡看個電視 我還在努力中
gmxxx:親愛的玩家您好 您的角色的盧石已經過了冷卻時間 
請用盧石離開 謝謝
(哇哩咧..我等了一個小時 強烈火氣直線狂衝到最高點)
gmxxx:下班了 掰掰囉

> <!-- 這是什麼狀況 </blockquo-->

這種gm你還不拍照告死她啊
(唬爛切雞雞喔)
不會吧  要切雞雞唷  那要切好久怎麼辦 >< 我怕你會手酸
簽名檔

為了檸檬    
            能吃就不要放過
   國王的農藥
            不怕死的通通上
來源IP:211.23.203.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理