sunnyjoe ( 世界上最遙遠的距離 ) Lv. 12 | 文章數 : 174
第 1 篇 2006-02-10 10:28:04
一直以來,我都跟野團打副本,原因是一來可以多認識些朋友,二來是野團容易可以看到本性。昨天和前天分別和兩組人下黑上,先說前天那團好了?
可能怕有人亂骰裝吧,從頭到尾都是隊長分配,這雖然是保障團員的一個方法,但是……每當隊長問「這個誰要?」時,誰回答「我要」他就分配給誰,完全沒有餘留時間讓需要的roll;雖然那場從頭到尾都沒有我需要的東西,但是我覺得這麼倉促的把寶物分配給說「我要」的人,似乎有點不妥,萬一想要的人打字慢,那他是否白白喪失了一次機會?!(在這之前,我跟過的團,隊長在問誰要後,會倒數5秒,倒數完後就看誰roll的高就給誰)
後來,發生一件讓人哭笑不得的事,打到一半時,掉了一件小德的裝?
隊長說:「小德的」
小德說:「我有了」
某甲說:「給小德」
隊長說:「小德的」
就在一陣嘰哩呱拉後,那件小德已經有了的裝,還是硬塞給小德;本來已經有了的東西,又多拿到其實也沒啥好開心的,只是隊長分配給小德後沒幾秒,突然?
某乙說:「小德,你要穿上」
某丙說:「嗯,需求的東西要馬上穿上」
接著大家就開始叫小德穿上那件新拿到的裝備;看到這裡的時候,我實在替小德感到無言,人家都說有了,還硬塞給他,塞給他就算了,還硬逼人家穿上。Orz
那場的中途,隊長問了大家一句:「我是不是分配的不好?」,沒有人回答,場面滿冷的;這也是我第一次參加野團時,碰到一打完王大家就立刻鳥獸散的情況(連881也沒說)。 Orz

───我是分隔線───
昨天那團原則上沒太大的問題,只是發生法師和術士爭鬼霧套裝的情況。法師一來就說掉博學長袍他要需,在場的法師都有袍了,所以沒意見。但是打到最後,掉的是鬼霧長袍,他不管三七二十一的就按了需求(術士身上好像只有手套和頭冠是鬼霧,所以也按了需求);好死不死又剛好被他骰去,此時團裡有人問?
某甲:「那不是術士的嗎?」
法師:「那要看收集什麼裝」
雖然沒有明文規定博學非法師莫屬、虔誠非牧師莫屬、鬼霧非術士莫屬,但是……在術士也缺的情況下,讓出這一件應該不為過吧?!東西再打就有了不是嗎?!
───又見分隔線───

我真的覺得東西再打就有了,換做是自己很想要的東西被其他人骰去,心情也會不好吧?我就遇到幾次,虔誠肩膀讓人骰去,雖然當下很無力,但是還是打上/恭喜,恭賀對方。so……己所不欲勿施於人。

經過這兩天的洗禮後,我的黑名單上新添了兩個人名 =.=

臉書回應

簽名檔
我的意中人是個蓋世英雄
有一天他會踩著七色雲彩來娶我
我猜中了前著
可是我猜不著這結局
MSN社群:世界上最遙遠的距離
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 3 篇 2006-02-10 11:24:14
我個人是打王會用隊長分 (如果我是隊長),因為一來我怕有小怪時,有人跑去撿東西,然後就會有人骰錯,二來如果有人說需要,結果被"XXX選擇貪婪優先"這種字洗掉,結果也不敢點需求,雖然這樣會慢一些,但真的比較有保障!!

P.S 最討厭先放棄後骰的,據朋友所說,一定會有人骰,然後說骰錯,只能說...先放棄是笨蛋!!也別說這方式多好,這樣還不如隊長分,那麼多分配方式,偏偏還要自己創造一種...庸人自擾...
19850101 ( 妳的心願意給我偷嗎 ) 2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人手機認證徽章 Lv. 19 | 文章數 : 697
第 4 篇 2006-02-10 11:26:18
職業套裝被不同職業的人硬需去!!
的確很"乾"
要需之前不問該裝備職業要不要需
一意孤行想需就需=直接黑了再說
簽名檔
Game:魔獸世界
伺服:語風(原"精靈之鍊")
公會:Fallen in Earthliness
ID:蘭漪章袤君(原"莫召奴")
職業:人類術士
教學:漪(一)、袤(ㄇㄡˋ)
hoho9991 ( 亂亂鬥鬥 ) Lv. 8 | 文章數 : 279
第 5 篇 2006-02-10 11:34:51
沒錯 個人職業套裝當然先給職業的人需要的 不要想說布甲類的 大家都骰 法師 術士 牧師都骰 這樣機率不是變低ㄇ 假設要別人的套裝 你應當先問看看 確定別人有你想要在押需求 這樣不是你開心大家都開心嗎
sunnyjoe ( 世界上最遙遠的距離 ) Lv. 12 | 文章數 : 174
第 6 篇 2006-02-10 13:07:28

作者:hoho9991(亂亂鬥鬥)提到:
沒錯 個人職業套裝當然先給職業的人需要的 不要想說布甲類的 大家都骰 法師 術士 牧師都骰 這樣機率不是變低ㄇ 假設要別人的套裝 你應當先問看看 確定別人有你想要在押需求 這樣不是你開心大家都開心嗎
我也是醬覺得。
況且一開始自己就說了要博學袍,
怎麼掉了鬼霧袍也要呢?!
雖然鬼霧袍比他身上的那件可能好很多,可以需了馬上用,
但是比較起來,術士比他更需要吧!
rockkao01 ( Finex ) Lv. 23 | 文章數 : 253
第 7 篇 2006-02-10 15:53:57
看了看各位的副本拾取經驗…

過年假期期間,在下跟了三、四次團去黑上,當有任何綁定或精良以上的物品出現,我們一律都是全員放棄後,由隊長詢問誰要,然後要的人擲骰決定物品歸屬…

這三、四次團,其中有一次是以公會成員為主,其他都是由不同的公會成員組成,但是,也沒有看過什麼爭吵…

有一次,打雷德黑手,掉了一個「野性之潮腰帶」,大家都放棄了,一個德魯伊看到野性的腰帶,很直覺的認為這是野性套裝,因此按下了需求,結果發現…是鎖甲!不過大家也是笑罵一下,沒有因此而有人退出團隊或起什麼爭執…

看到各位讓人難受的經驗,讓在下感覺,我們的伺服器…好和平啊…
簽名檔
PVE 布洛米爾
部落公會 風的指引
食人妖薩滿 Finex
戰牛德魯伊 Finexii
不死牧師   Finexpriest
歡迎各位到
數位人 魔獸版
一同討論魔獸!
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]