gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 1 篇 2006-02-11 10:14:02
希望一些真的玩過法師並且深知法師缺點在哪的法師愛好者來討論看看
我目前想到如下

1.祕法智慧+光輝..應該修改成MP消耗減半+增加點數至少要相比於真言.韌
理由->
法師是所有職業中...最能提高智力的
但是其施放所消耗MP卻是最變態的...(智慧1400.光輝3400~有夠誇張)
而換到的點數卻少的可憐...
所有需要加智力的職業~幾乎都是血量遠低於MP~
我實在想不到有啥理由
法師的增加智力獲得得點數應該輸牧師真言.韌所增加的耐那模多...

2.法力護盾抵銷MP應該改成1比1
理由->
2MP換1HP真的太狠了...好像每個職業都可以對法師施展法力燃燒一樣~搞啥

3.法力寶石系列製作成本所消耗的MP應該要減半...恢復MP值可以考慮增多
外加比照術士糖果可交易
理由->
現在寶石製作成本MP比使用增加的MP還多...造成做一顆還要坐下回魔半天
在定值增加方面還輸術士的糖果...我覺得很不公平
如果修改如上..外加能跟術士的糖果一樣..可以交易~
可以提高法師在副本中的作用性

4.冰法的冰盾應該修改成至少比照牧師的真言盾..
理由->
冰盾是法師點冰系..犧牲火系強大的破壞力所換來的大絕
結果竟然還輸牧師那種不用點天賦的技能...真的很無言!! 
改成起碼有牧師的真言盾能力..才能讓冰法真正大幅提升存活率..
而不是像現在只比火法高一丁點而已

5.法術在對手離開攻擊範圍時..施法應該立即自動中斷
理由->
現在施法時常常念半天...對手離開範圍還在念
結果就是浪費時間...念完才告訴你"距離太遠"~!@#$%^....

6.變羊應該改回原地行走.效果方面可以改成0.5秒放或是不會回血!!
理由->
亂跑設定根本是在惡整法師..改回去有必要性
其他像是0.5秒放或是不會回血都能增加法師於戰場中的使用性~!!

7.閃現術冷凍應該縮短為10秒+未進入戰鬥狀態可以連續使用
理由->
現階段閃現術耗魔兇.CD長...耐用度頗低....
平常沒在戰鬥又幾乎都用不到...也是礙於CD過長.....

8.不管哪系天賦都應該要有使用該系技能100%不中斷的配點
理由->
法師放不出魔法等於廢...卻還要念個半天...
既然我修了該系專精...卻不能有效的防止中斷~這不合理吧??

9.冰霜防護.火焰防護至少要多出1倍以上的吸收傷害~效用持續1分鐘以上
理由->
現在沒有法師在用這兩大技能
原因就在於吸收傷害低的可憐.耗魔大的誇張.時間又短的可憐.還有很長的CD

10.法術增效.跟法術抑止不要有反面缺點...
理由->
現在沒幾人想用這兩個技能原因也在於常搞不懂用哪個損失比較大=.=

-------------------------------
其他方面目前還想不到~
我想暴風雪公司那麼大...應該也聽不到~
當作純討論吧....修改建議也歡迎~

另外..希望這版不要出現"乾脆把法師改成無敵"那種很白痴的回應....

--本文在2006/02/11 10:16:32被編輯過

臉書回應

簽名檔
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
zxjby ( 鋼之羽翼 ) Lv. 3 | 文章數 : 7
第 2 篇 2006-02-11 18:00:29
1 讓法師也能補自己血 不用補的很多 但希望要實用 危及時能自救一下
2 讓法師也能吸別人hp補自己hp或吸別人mp
3 施法時間短一點吧 術士幾乎都1。5秒的樣子 但好像都瞬發居多??
4 不然就冷卻時間短一點 尤其是瞬發的火衝和冰錐 近戰中 火球強有啥用?冰箭能緩有啥用
你根本發不出去勒 火衝和冰錐又都要8秒冷卻 真久阿。。。

同樣是布甲施法系 人家術士牧師在技能方面都贏過我們 傷害力也能跟我們不相上下的 甚至超越我們 那法師是做啥用搭?一輩子下副本??難到有人會想這樣嗎??
1221215 ( 向左走~向右走 ) Lv. 10 | 文章數 : 168
第 3 篇 2006-02-11 18:02:58
法師~一個被遺忘的職業

看開一點巴

我的小嫩法練到57級救被我冰起來了
linjan ( linjan ) Lv. 12 | 文章數 : 358
第 4 篇 2006-02-11 18:12:53
我也一直認為法師的秘法智慧加的點數實在是少得太離譜了...
lv60只能加31點
相對的以牧師來說放的真言韌,lv60可以加到54點耐力
真的差很多...
現在上線玩法師也是排排戰場
副本也很少下了
除非是親友團
簽名檔
CPU:AMD Athlon64 3000+
M/B:MSI K8N SLI-F(MS-7185)
RAM:Kingston DDR400 1G*2
VGA:Winfast 6800GS TDH 256MB
PSU:Seasonic S12 600w
Case:Thermaltake Armor VA8000SWA
Mouse:Logitech MX518 & MX700 ; Mousepad:Surface1030
Sound Card:Creative SB Audigy2 ZS ; Speaker:Altec 5100
HDD:WD SATAII 250GKS *2 WD 80GJB*2 200GJB*3 100GBB*1 160GJB*1 Maxtor40G*1
250882 ( adolfkong ) Lv. 10 | 文章數 : 179
第 5 篇 2006-02-11 18:05:23
法師奧爆可短時間造成大範圍殺傷
此點不是其他職業可比擬的
單b可能不夠強
但組隊或團p
法師往往是致性的關鍵
單是將對方牧師或任務一人變羊
已經超級強力吧
250882 ( adolfkong ) Lv. 10 | 文章數 : 179
第 6 篇 2006-02-11 18:10:01
我有次組團打野戰
見過我方一隻法師
騎千金馬 沖入敵方中心
下馬 冰凍 狂奧爆
敵人還來不及反應
我方已開始沖鋒 將敵陣沖散

法師是移動炮台
有人保護或配合
是超級可怕的
atalanwjc ( 絡繹不絕 ) Lv. 40 | 文章數 : 2920
第 7 篇 2006-02-11 18:47:35
問題一
我同意...
那些真的耗法力有夠大
卻又不如其他的價值來的大

問題二
我比較希望
關於法力盾的那個天賦..
能變成..(有兩點天賦嘛)
點一點.變成1血換1法
點兩點.變成1血換0.5法
有點天賦耗資下去.總該給點好處..

問題三
花法力大沒關係.(因為術士糖果要靈魂石啊)
不過如果能交易.那真的是不錯
相信這樣大家也願意等一下吧..

問題四
冰起來.可以繃帶之類的嗎??
畢竟真言術.盾<<<會被法術打傷
而且有一定的量.被打破還是有危險
不過這是有花天賦..能綁一下繃帶應該不為過..

問題五
這就比較沒差..
你可以由你的技能欄上面的顏色發現
(當距離超過.使用的鍵顏色會變紅)
所以還ok

問題六
秒術低一點我比較同意..
不然↓↓
不會回血有點可怕..
把對方變羊..唱大火= =+...
這太凶惡了

問題七
不能.....
不然很多角色都會追不上了
盜賊疾跑一次後???被冰到??
只能眼睜睜看對方跑..
還有部分角色也是
如果配合一些快發法術..這會太變態

問題八
這個到還好...
因為每系都瞬發技能
pvp跟pvm用的方式就不同
有分一點比較平穩

問題九
吸收高一點我認同
但是持續時間不用變..
何出此言呢??
有些部分要水的效果.也是只限於幾秒之內而已
這些技能(物品)都是來防治突發狀況
就跟工程學的寒冰偏斜器是同樣的道理

問題十
這點真的不知道...如果負面效果再小一些些
可能就不錯啦

----------------------------------------------

其實主玩賊的我
我也覺得..賊在部分技能.很不公平
悶棍..一堆怪都不行..
絞喉..骷髏.機器.元素等等..都不行
絞喉.偷襲..這種潛行技能.再打到免一怪.都不會有連擊點數
連擊點數..不小心點到其他怪就消失了..為什麼不能帶著走持續?秒
(10秒吧-致盲時間)

為什麼玩賊..一定就讓自己感覺要去殺"人"
我也喜歡打怪啊...
speedtion ( 步星踏雲 ) Lv. 19 | 文章數 : 327
第 8 篇 2006-02-11 19:09:45
法師2點法力換1點hp
實在很傷魔
被砍幾刀 可能就沒魔了
啥法師沒魔了 等死吧你

我幾乎沒在開法盾的 開也是死
簽名檔
一生中願意為我失去生命的三個女人
1. ●在我英雄年少時,有一個女生,她願意為我失去生命... 
她意志堅定地說......................................你再纏著我,我就去死!!! 
2. ●在我負笈外地時,有一個女生,她願意等我到下輩子.... 
她溫柔婉約地說......................................你想成為我男朋友,等下輩子吧!!!
3. ●在我窮困潦倒時,有一個女生,她願意與我共赴黃泉.... 
她眼眶泛紅地說......................................你再不還我錢,我就跟你同歸於盡!!
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 9 篇 2006-02-11 21:57:12

作者:atalanwjc(絡繹不絕)提到:
問題一
我同意...
那些真的耗法力有夠大
卻又不如其他的價值來的大

問題二
我比較希望
關於法力盾的那個天賦..
能變成..(有兩點天賦嘛)
點一點.變成1血換1法
點兩點.變成1血換0.5法
有點天賦耗資下去.總該給點好處..

問題三
花法力大沒關係.(因為術士糖果要靈魂石啊)
不過如果能交易.那真的是不錯
相信這樣大家也願意等一下吧..

我相信術士的糖果...耗MP肯定沒法師來的高= =
但是吃下去的效果居然比法師的寶石還高...

問題四
冰起來.可以繃帶之類的嗎??
畢竟真言術.盾<<<會被法術打傷
而且有一定的量.被打破還是有危險
不過這是有花天賦..能綁一下繃帶應該不為過..

冰盾本身會吸收到法術傷害
簡單說就是很爛的真言.盾
吸收傷害大概少真言盾約100多
冷凍期多上4倍(牧師有點天賦的...差到8倍)
說是"大絕"還真是丟臉= =....

問題五
這就比較沒差..
你可以由你的技能欄上面的顏色發現
(當距離超過.使用的鍵顏色會變紅)
所以還ok

會變紅...是UI=.=
沒裝UI不會變紅...我是希望能自動切斷~對法師使用技能的靈活度較有幫助

問題六
秒術低一點我比較同意..
不然↓↓
不會回血有點可怕..
把對方變羊..唱大火= =+...
這太凶惡了

問題七
不能.....
不然很多角色都會追不上了
盜賊疾跑一次後???被冰到??
只能眼睜睜看對方跑..
還有部分角色也是
如果配合一些快發法術..這會太變態

戰鬥中10秒飛一次還好吧...
別忘了法師的瞬發技能需要相當長的冷凍期
而且在瞬移時無法施放法術..(不速奇蹟阿!!)
要攻擊敵人還需要轉身...
威力強的還要集氣...
縮短閃現冷凍期是讓皮薄的法師存活率上升...

問題八
這個到還好...
因為每系都瞬發技能
pvp跟pvm用的方式就不同
有分一點比較平穩

瞬發都要享受冷凍期...威力又不強
一般法術要打人要很長的吟唱...被打到都是延遲...

你本來3秒的法術因為延遲變成5~6秒才能丟出去....這5~6秒的時間別人早不知砍你多少血了

問題九
吸收高一點我認同
但是持續時間不用變..
何出此言呢??
有些部分要水的效果.也是只限於幾秒之內而已
這些技能(物品)都是來防治突發狀況
就跟工程學的寒冰偏斜器是同樣的道理

如果只是吸收傷害長...結果效果只有30秒(配合現在超長的冷凍期)...還是不太實用

問題十
這點真的不知道...如果負面效果再小一些些
可能就不錯啦

----------------------------------------------

其實主玩賊的我
我也覺得..賊在部分技能.很不公平
悶棍..一堆怪都不行..
絞喉..骷髏.機器.元素等等..都不行
絞喉.偷襲..這種潛行技能.再打到免一怪.都不會有連擊點數
連擊點數..不小心點到其他怪就消失了..為什麼不能帶著走持續?秒
(10秒吧-致盲時間)

為什麼玩賊..一定就讓自己感覺要去殺"人"
我也喜歡打怪啊...

--本文在2006/02/11 22:25:19被編輯過
2aixiiae ( 小叮噹的竹蜻蜓 ) Lv. 12 | 文章數 : 219
第 10 篇 2006-02-11 22:14:57
我覺得不錯,至少有把問題給提出來,你可以翻成英文寄給blizzard總公司說不定比po在這裡機會更大
簽名檔
無止盡的衝等之路.結束他吧world of warcraft!
gary ( N.L ) 戀愛御守忘情水 Lv. 18 | 文章數 : 632
第 11 篇 2006-02-11 22:35:34
裡面 我只反對一點
就是法力寶石 可以交易...
這樣 法師 要幫人做晶水加一顆寶石
光是出團就要等不少時間了..
想想看 晶水一次只能10瓶 一組20瓶 
非法師職業 的施法系一次每次最少都要給2組 然而加上寶石
幫做一人份 mp最少 少於一半 幾乎是幫做一人份 就要喝一次水....
做水做到死 = =?
簽名檔
我深怕一無所有..
我深怕一無是處...
迷失在自我的意識裡..
我找不到出口..
身在混沌的黑暗中..
我的靈魂已經迷失..
現在的我只想 ~自新~ 
0910810521 ( OEDLO ) Lv. 6 | 文章數 : 33
第 12 篇 2006-02-11 23:01:01
1.同意 那招耗魔量太大了又加的不多 希望能多加點智比較好 
2.同意 護盾我只敢在逃跑用 打架耗魔太兇不實用 
3.術士需要靈魂石 法師沒類似的技能 不可能讓一個不需要材料的東西大量升產的 還能分給隊友的話對無法力條的角色會有點不太公平 因為他們沒人可做第2罐菊花茶跟第2罐怒氣藥水 我只希望使用後冷卻短一點就好了 
4.冰盾...沒意見 
5.沒裝ui也會變紅喔 下次仔細看一下吧 而且在已施法狀況下 目標就算離開範圍4碼左右法術還是放的出去的 
改自動取消還比較不好 只要術牧獵玩消耗戰遊走施法邊緣會讓法師放不出法術 自己手動取消才是最好的 
6.變羊不可能改不回血的 其他的...還是沒意見 
7.未進入戰鬥狀態閃現連發? 那沒有人追的上法師了吧 也沒有人逃跑的過法師的追殺了 
而且以目前的遊戲設定這是不太可行的 
不然只要有效利用6秒規則就等於霜星閃現冷卻都只剩6秒了 
雖然身為法師這兩招冷卻少點我會很開心 不過戰士盜賊可能會罵到死吧 
也不太可行 
8.沒意見 不過可能很多角色都會一起去抗議要改吧 
9.如果持續一分鐘的話 那冷卻時間呢 也改一分鐘嗎?那更差了 可是不改的話會有些問題喔
等於只要過了前30秒後 可以一直保持兩種防護在身上了 或是被打掉一個可以立刻放第2次
降也有點不太公平吧
還是加強一點吸收值就很好了
10.降會變強 但是會變的很無趣 感覺又變成招無腦招式 變成人人必需品了 反正有益無害 沒有放對放錯之分了
之所以會有反面效果是因為怕它每次一打架就看到對方全部身上都有仰益跟增益 那有何樂趣呢?
打戰場 只要發現對方法術特別喜歡打哪幾個角色就送他個仰益吧 假設減40法傷減80治療好了
相信對方決對不只3個法術角色吧 還有些角色打戰場牧師比較不會固到的 也給個仰益吧
打副本 如果確定沒法術傷害的怪放個增益在肉墊上也不錯用

我只比較希望暴風雪耗魔再小一點就好了 就算點的天駙還是耗超兇阿
atalanwjc ( 絡繹不絕 ) Lv. 40 | 文章數 : 2920
第 13 篇 2006-02-11 23:22:33
關於開版您回我的意見

糖果<<<<術士需要靈魂之石
才能創造...
所以要說完全比照術士的回覆量
實在不公平

關於冰系大絕招
仔細看..
這樣放..
冰體可防???傷害+法力護盾可防???傷
總量是多蠻多的唷..
(可是我了解多數人不愛放法盾)

會不會變紅
還是請大大看一下...
我從以前到現在.還沒用過UI

瞬移
簡單說..如果改成那樣就太扯了..
還是不同意

順發技能..
還是要看天賦
有天賦跟沒天賦差很多
如火衝有點.很快就能再放..期間還能放冰錐..不是嗎?
配合霜星術..更可拉距離
天賦問題佔蠻大的

冰盾/火盾
時間持續30秒..冷卻30秒
沒什麼大問題吧...
不會傭有這就要讓對方冰火無法打傷吧???
提高一點素質到是真的..

以上是我的觀點..
如果沒有新的論點.小弟也不會再多談了
畢竟有些真的都是個人觀點<<<<...
您有您的看法.我有我的考量
如有冒犯.請見諒..
mickwen ( 踩不死的小強 ) 2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2798
第 14 篇 2006-02-12 01:24:35
冰盾根本是笑話...
冷卻時間超長...
一樣60級...我被個薩滿打一次就破了
急速冷卻→再放一次...
又是一次就破
人家補個冰霜震擊想跑都跑不掉...
kncooree ( The Dark Ride ) Lv. 18 | 文章數 : 88
第 15 篇 2006-02-12 01:29:07

作者:gn02165613(亞克路斯)提到:
希望一些真的玩過法師並且深知法師缺點在哪的法師愛好者來討論看看
我目前想到如下
5.法術在對手離開攻擊範圍時..施法應該立即自動中斷
理由->
現在施法時常常念半天...對手離開範圍還在念
結果就是浪費時間...念完才告訴你"距離太遠"~!@#$%^....

裝笑尾...這不改不型啦ˋˊ

6.變羊應該改回原地行走.效果方面可以改成0.5秒放或是不會回血!!
理由->
亂跑設定根本是在惡整法師..改回去有必要性
其他像是0.5秒放或是不會回血都能增加法師於戰場中的使用性~!!

亂跑真的很OOXX....而且時間沒到就變回來= ="多變幾次還會狂抵抗
7.閃現術冷凍應該縮短為10秒+未進入戰鬥狀態可以連續使用
理由->
現階段閃現術耗魔兇.cd長...耐用度頗低....
平常沒在戰鬥又幾乎都用不到...也是礙於cd過長.....

40級以前趕路還不錯用...40級以後就..
8.不管哪系天賦都應該要有使用該系技能100%不中斷的配點
理由->
法師放不出魔法等於廢...卻還要念個半天...
既然我修了該系專精...卻不能有效的防止中斷~這不合理吧??

個人是覺得還好啦

9.冰霜防護.火焰防護至少要多出1倍以上的吸收傷害~效用持續1分鐘以上
理由->
現在沒有法師在用這兩大技能
原因就在於吸收傷害低的可憐.耗魔大的誇張.時間又短的可憐.還有很長的cd

大概是最危急的時候逃跑用...

10.法術增效.跟法術抑止不要有反面缺點...
理由->
現在沒幾人想用這兩個技能原因也在於常搞不懂用哪個損失比較大=.=
單練的話我才會開抑止...不過還是搞不清楚到底哪個好= =
簽名檔
伺服器:血頂部族 JUL.07.2006 創
專業技能:工程學300 急救300 烹飪300 採礦300 釣魚285
官階:士官長(級別5)
第 16 篇 2006-02-12 09:50:30

作者:atalanwjc(絡繹不絕)提到:
關於開版您回我的意見

糖果<<<<術士需要靈魂之石
才能創造...
所以要說完全比照術士的回覆量
實在不公平

應該這麼說...
術士靈魂石都已經開包包來增加使用性...
而且本身還能靠寵物去增加MP或HP...在先天上早就不知道比法師好到啥程度去了
而法師呢?
請問你在戰場會很有動力去製造法術寶石嗎?
請注意看喔...
法力寶石1顆回覆量最多占一般法系職業約6分之1到7分之1...其實是少的可憐
而術士的糖果最大顆等同一般施法職業血量的2分之1~3分之1...直接讓你存活度大增
因為基本法系腳色有的MP的幾乎都是MP>HP數倍...一樣的回覆量在MP中當然少的可憐
上戰場老實說我通常做完第1顆寶石就不想在做了...
因為1顆寶石製作成本MP比吃到的MP還多..吃了連2發奧蛋都不見得夠打 ...還要浪費時間坐下
反觀術士的HP石頭一吃就回3分之1的血量.吃1顆讓自己撐上更久...真的差很多~

關於冰系大絕招
仔細看..
這樣放..
冰體可防???傷害+法力護盾可防???傷
總量是多蠻多的唷..
(可是我了解多數人不愛放法盾)

法力護盾不吸收法術傷害..又非常吃MP
冰盾冷凍期卻長達兩分鐘....
兩者相加表面上很美好...吸收約1400傷害
但你知道要吃掉多少MP嗎? 答案約2000....而且只有持續1分鐘
怎麼跟牧師30~15秒就能吸上900多的真言盾比阿

會不會變紅
還是請大大看一下...
我從以前到現在.還沒用過ui

沒注意...目前是用UI狀態
但是~如果你施法時不移動...或是不刻意去注意那個鍵你會繼續吟唱下去
或者你的眼睛可以同時看到對手又注意快捷然後順勢又繼續追趕...那你眼力真不錯

瞬移
簡單說..如果改成那樣就太扯了..
還是不同意

現在20秒的情況...戰鬥中最多給你用1次
非戰鬥中根本懶的用...法師的一招閃現感覺就這樣廢掉了...
希望縮短冷凍期是不少法師的希望吧

順發技能..
還是要看天賦
有天賦跟沒天賦差很多
如火衝有點.很快就能再放..期間還能放冰錐..不是嗎?
配合霜星術..更可拉距離
天賦問題佔蠻大的

火衝沒人會想要縮短冷凍期...因為你會發現損失更多
而且注意
點火衝代表你不是冰系的...
不是冰系的冰椎嚴格說來是消耗MP外加沒什麼威力的招式
現在法師最頭痛的...就是瞬發法術丟完對方還死不了...就得準備落跑了
因為吟唱法術都會被打斷.....念出來前就因為延遲而被打死了

冰盾/火盾
時間持續30秒..冷卻30秒
沒什麼大問題吧...
不會傭有這就要讓對方冰火無法打傷吧???
提高一點素質到是真的..

因為冰盾火盾只能同時存在1種
吸收傷害太低根本沒人想浪費MP去開~

以上是我的觀點..
如果沒有新的論點.小弟也不會再多談了
畢竟有些真的都是個人觀點<<<<...
您有您的看法.我有我的考量
如有冒犯.請見諒..

反正說了也不太可能改...純討論
chauliu ( TeaRo ) Lv. 4 | 文章數 : 0
第 17 篇 2006-02-12 10:01:39

作者:mickwen(黑暗中的殺手)提到:
冰盾根本是笑話...
冷卻時間超長...
一樣60級...我被個薩滿打一次就破了
急速冷卻→再放一次...
又是一次就破
人家補個冰霜震擊想跑都跑不掉...
打一次就破? 
薩滿有一招可以去除目標兩個增益法術的技能
不知道你是不是被這個打到
ddeejj ( 我是羊咩咩 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 20 | 文章數 : 1077
第 18 篇 2006-02-12 10:09:13
講歸講  要改不是那簡單的  那不然其他職業的怎半  把我的盾牆跟反擊風暴改冷卻1分鐘就好
簽名檔
尖石70牛頭戰士--ID:我是羊
法師不要變我羊~~~
我已經是羊了~~~
咩~~~~~~(還是被變)
第 19 篇 2006-02-12 10:14:36

作者:0910810521(oedlo)提到:
1.同意 那招耗魔量太大了又加的不多 希望能多加點智比較好 
2.同意 護盾我只敢在逃跑用 打架耗魔太兇不實用 
3.術士需要靈魂石 法師沒類似的技能 不可能讓一個不需要材料的東西大量升產的 還能分給隊友的話對無法力條的角色會有點不太公平 因為他們沒人可做第2罐菊花茶跟第2罐怒氣藥水 我只希望使用後冷卻短一點就好了 

盜賊我是不知道
不過戰士方面
戰士有相當多的天賦都能快速增加怒氣...簡直就像用不完的馬達
法師寶石能交易我是真的覺得還不錯啦...
畢竟法係職業沒MP就得等死...有多1顆石頭不止於戰場~副本也很好用!

4.冰盾...沒意見 
5.沒裝ui也會變紅喔 下次仔細看一下吧 而且在已施法狀況下 目標就算離開範圍4碼左右法術還是放的出去的 
改自動取消還比較不好 只要術牧獵玩消耗戰遊走施法邊緣會讓法師放不出法術 自己手動取消才是最好的 

這點真的沒注意
因為之前去網咖看好像沒有

6.變羊不可能改不回血的 其他的...還是沒意見 
7.未進入戰鬥狀態閃現連發? 那沒有人追的上法師了吧 也沒有人逃跑的過法師的追殺了 
而且以目前的遊戲設定這是不太可行的 
不然只要有效利用6秒規則就等於霜星閃現冷卻都只剩6秒了 
雖然身為法師這兩招冷卻少點我會很開心 不過戰士盜賊可能會罵到死吧 
也不太可行 

逃過法師追殺很難嗎= =
他只要打到你閃現直接多10秒冷卻...不可能邊施法邊飛吧?
而且現階段法師暗殺人幾乎沒在走路的...法術丟一丟對方死不了就算了~不是嗎?

8.沒意見 不過可能很多角色都會一起去抗議要改吧 

因為吟唱太久被打斷會變成唱不完....對法師來說真的很致命

9.如果持續一分鐘的話 那冷卻時間呢 也改一分鐘嗎?那更差了 可是不改的話會有些問題喔
等於只要過了前30秒後 可以一直保持兩種防護在身上了 或是被打掉一個可以立刻放第2次
降也有點不太公平吧
還是加強一點吸收值就很好了

我印象中同依時間只能有1系的防護~當你施展同1系時~兩邊冷凍期是一併計算的
持續1分鐘是指效果持續1分鐘...冷凍的話我沒想太多~因為以前用只覺得冷凍長~吸收太少

10.降會變強 但是會變的很無趣 感覺又變成招無腦招式 變成人人必需品了 反正有益無害 沒有放對放錯之分了
之所以會有反面效果是因為怕它每次一打架就看到對方全部身上都有仰益跟增益 那有何樂趣呢?
打戰場 只要發現對方法術特別喜歡打哪幾個角色就送他個仰益吧 假設減40法傷減80治療好了
相信對方決對不只3個法術角色吧 還有些角色打戰場牧師比較不會固到的 也給個仰益吧
打副本 如果確定沒法術傷害的怪放個增益在肉墊上也不錯用

仰益跟增益 -->也是只能存在一種..
而且我沒記錯的話消耗MP也不低..
去掉反面才會真的增加實用性
至於有腦無腦...其實還好吧~(牧師的真言盾也可以幫路人甲++.聖74更多~這些算無腦嗎= =?)

我只比較希望暴風雪耗魔再小一點就好了 就算點的天駙還是耗超兇阿
這點倒是真的
有人提到暴風雪使用耗魔量不高過奧爆
實際上呢?
奧爆290MP...未穿傷害裝可打到250~爆擊近400---->1160MP可以打到1000~1600的損血...時間4秒
好處不怕中斷...缺點要靠近敵人~
暴風雪1400MP...穿傷害裝8秒8下大概1200的損血.一被打到就損失N發(MP照扣).其實也很傷MP的
jhun0088 ( 懶字派 ) Lv. 17 | 文章數 : 218
第 20 篇 2006-02-12 10:35:33
老實說有時我(薩滿)也覺得法師滿慘的

變羊被改成這樣...下副本時超無言的

智慧才加那麼的點31

pk時只能欺負戰士近戰等比較輕鬆的

法師的朋友們,加油吧

起馬暴風雪有把7級水的產量提高

重新把法師定位成造水機了==
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理