stoat ( 狼牙棒 ) Lv. 13 | 文章數 : 242
第 61 篇 2006-02-13 20:02:04
看完樓上大大們寫的文章
全都是一對一的情形
可是我很少遇到落單的敵對玩家
通常都遇到三五成群的部落
就算偶爾遇到1對1的機會,也會在迎接勝利果實的前一刻,被路人甲扼殺+_+

試過跟公會的人組三人復仇小組之後,徹底見識到法師的強悍呢
簽名檔

猿猴和所有靈長類的共通點
有自信的個體
會用嘴唇遮住牙齒
缺乏自信又害怕的個體
則會露出齜牙咧嘴的模樣
您是屬於前者還是後者呢?
來源IP:218.166.61.* [ 檢舉此文 ]
wind0912 ( 似風悠揚 ) Lv. 11 | 文章數 : 447
第 62 篇 2006-02-13 20:55:33
所以說,除了職業相剋以外,還是符合沒有最強的職業,只有最強的玩家-此乃名言,況且真的相剋,也只會降低贏的機率而已,努力點還是有機會贏,技術不好的相剋職業,依然是打不贏技術很好的被剋玩家的,沒有人說技術無敵,但是只依靠職業的玩家也沒有什麼可取的地方,不是嗎?
melody07064 ( __groan ) Lv. 3 | 文章數 : 2
第 63 篇 2006-02-13 22:50:29
我在第1頁打那篇不知多少人會..

唉..原來還有不少玩家不理解

"沒有強勢的職業~只有最強的玩家"

這句話..

再說一次, 強是多方面的...快去看霍元甲, 
再查一查字典看看自強不息的"強"字是什麼意思

可能個人"價值觀"不同, 勝者為皇就是你們心目中強的意思..

作為一個成功的遊戲, 難度在設定每個職業時都重點考慮 "PVP 能力"   ??
那請不要玩魔獸, 我會討厭你

術士在美版時好像不少人說pvp不太好的..

--本文在2006/02/13 22:55:32被編輯過
jerryou326 ( 喜歡嗎?哥哥買給你!! ) Lv. 8 | 文章數 : 116
第 64 篇 2006-02-14 00:08:45
同一某位大大說的~~樓主變相的再抱怨法師很弱...

是阿~誰是號稱活動榮譽機阿??

戰場~野外~哪個職業看到法師不會很興奮的上去揍他....

職業相剋一定存在!!不容懷疑的....
不要再跟我說法師可以多強...我不信...
但是為啥我還是玩法師...因為~副本需要我~哈哈!!
darkkar ( 鴨子公爵 ) Lv. 18 | 文章數 : 597
第 65 篇 2006-02-14 00:20:08
PVP的常勝軍不代表"強"這個字...

當很多人都在說法師PK打的多辛苦,確實我不否認法師不管打哪個職業
都很辛苦,可是並不就代表法師弱,OK?

當下副本1次10-20隻怪圍毆坦克時,法師一個暴風雪下去,瞬間每隻怪頭
上跳200-220傷害,而且是每隔1秒跳一次,這種超高傷害哪個職業能比的過?
即使必死無疑,怪也剩沒幾滴血了,對整個團隊來說,後面把怪清光的強還是法師??

誰強誰不強別只會用PK去判定,視界別那麼小....ok?
prxz ( Zoey7 ) Lv. 7 | 文章數 : 124
第 66 篇 2006-02-14 00:22:40
職業相剋......廢話.....遊戲設定本身職業本來就有比較優勢跟劣勢(這是可以逆轉的)

裝備好靠技術跟((頭腦))還有好運氣_裝備不好也是靠技術跟((頭腦))還有好運氣

臨場技巧跟臨時反應也算在個人技術之內

就算是比較難克的職業_也可以利用地形+物品+等等等之類的優勢...

最後還不是要動腦_就算你用什麼工程學頭盔_別人有技巧,一樣殺的了你

pk也是要看一點點微薄的運氣....難道你能百戰百勝??

除非全wow都是腦殘,才會摸不到你

--本文在2006/02/14 00:41:28被編輯過
io456123 ( 諾微 ) Lv. 2 | 文章數 : 0
第 68 篇 2006-02-14 04:25:57
我常看到滿多法師也常講這類的話
但是我覺得....
你們想想
你們努力衝MC  骰裝備  使用DKP制度
最終的目的是什麼
大概都是骰神裝玩PK吧
魔獸這個遊戲本來就滿注重PK的
當你下了好幾趟的MC存了好幾個神裝
你會想做什麼??
想打怪可以多厲害多神???
一定是去PK試試威力
很多人都想像,等我存到神裝之後
我一定可以打贏別人
但事實真的是這樣嗎
我很同情那些衝了很多副本賺到了很棒的裝備
回來PK時卻還被全身藍裝或綠裝的術士 牧師 給玩死
心理一定很痛苦
甚至會有不想玩的念頭
這就是職業的不平衡
而且惡魔術士我真的是找不到職業來剋他
很幸運的我是玩術士
但是我為其他職業想想
我同學很多跟我一起玩的
他們常常下副本打裝備
常常看她們打到紫裝時複製出來給工會的人欣賞
拿到的人心理都好高興
但是當他回來我跟他玩PK
結局老是不會改變
每輸一場就會有不同的理由:
  靠!剛剛按錯,按到視窗鍵
  馬的!滑鼠又亂飄
  機車啦!剛剛點到你的寵
  娘親!又在LAG了
應該不是每場都那麼多狀況的吧...
每次看著她們講著這些話
然後馬上騎馬跑掉
我心理其實也不好受
我怕她們因為這樣而不一起玩魔獸了
這職業是有做相剋
但是一些職業被太多種職業剋
一些職業被剋的很少
戰士盜賊法師應該不用說大家都知道被剋的滿嚴重的
術士跟牧師薩滿幾乎沒啥能剋她們
尤其惡魔術士  是沒有人能剋他  牧師薩滿看了都摸摸鼻子
是真的不太公平
下副本只是為了蒐集裝備以後能更好殺人的過程而已
再這樣下去
以後都是惡魔術士得天下了
簽名檔
♡×老公哭著說:老婆不要跑×♡
♡×老婆跑著說:老公追不到×♡
♡×老公追到說:老婆跑不掉×♡
♡×公婆抱在一起說:永遠不會跑,愛你愛到老×♡
來源IP:219.84.84.* [ 檢舉此文 ]
o3225267 ( 終於想要放下妳了 ) Lv. 9 | 文章數 : 200
第 69 篇 2006-02-14 06:55:20
開版的是指正常pk還是野外遇到的野戰-.-    如果是野外  .你打獵人的那段我就可以吐嘈了..通常是獵人會先發現你...瞄準 多重  2發就好 我看你血量因該也剩沒多少了吧  老大-.-  就算你滿血滿藍..一樣差不多要躺了拉...
簽名檔
                               4年不短
                        對一個思念的人來說太長
來源IP:218.171.161.* [ 檢舉此文 ]
pink52020 ( 人魚♥恋 ) Lv. 26 | 文章數 : 272
第 70 篇 2006-02-14 09:15:03
奇怪怎麼開始有人在炫耀術士強@@,還故意說術士強不公平,明明自己練術士

--本文在2006/02/14 10:44:54被編輯過
簽名檔

美麗的圖圖唷~
按下去可放大捏!
來源IP:60.198.40.* [ 檢舉此文 ]
iamjie ( iamjie ) Lv. 8 | 文章數 : 218
第 71 篇 2006-02-14 10:32:50
"尤其惡魔術士  是沒有人能剋他  牧師薩滿看了都摸摸鼻子"...

我是60 法師...

我原本的法師同好(跟我同公會搶裝的)

跟公會理的一個術士PK n 次後(可以說..沒有贏過)

現在是快樂的藍寶寶主人...

哀..水跟麵包越來越少人作了..也不見漲價 XD
jamesyeh ( 茶葉皮蛋 ) Lv. 4 | 文章數 : 29
第 72 篇 2006-02-14 14:36:05
看了這麼多大家的意見文章,感受到台灣男人是最強的玩家沒錯,但也顯示我們台灣人愛面子,有時也有可能會吹噓一下,果然是台灣漢子適合玩的遊戲....
gkgo ( 戀. ) Lv. 15 | 文章數 : 584
第 73 篇 2006-02-14 15:41:28
還是技術取勝吧~~~

我就看過很多你所說被剋的角色~~還是打的贏~~

只能說  多看看人家pk影片  雖然說都是貼好看的  不過有些打法還是直得學習
0928576856 ( 蕃茄哥..我要 ) Lv. 4 | 文章數 : 75
第 74 篇 2006-02-16 01:50:56

作者:ladiesfirst(ladiefrist)提到:
如題~~是誰說的呢?? 真是幼稚....

我部落冰法 工程

聖騎來一個殺一個..一秒冰劍玩死聖騎...

獵人...我不管是練哪一種的..遇到我滿血滿藍..一樣要死...

盜賊...路上被我遇到你最好不要給我下馬...

就算快打不贏..火箭頭盔一撞..暈30秒...後果自己想..

但是我法師遇到惡魔系術士..還不是說抱歉...
別再說什麼技術戰勝一切啦...
還是會相剋啦...

獵人遇到戰士..誰敢說他會贏啦.....從頭剋到尾.....

法師遇到喝水的玩家一樣死...

什麼水??

可以抵擋最多3xxx多傷害的水啦..持續時間1小時...有分抗冰.火.暗影.自然..
法師還打屁...

別說美版法師很猛...等你有裝備再說..
什麼最強的玩家~屁啦 根本就是在剋來剋去的...

什麼沒有強勢的職業.只有最強的玩家..屁屁屁...

法師只有練工程學才有殺死術士的可能

地精洗腦器
洗術士
20秒
這時候他身上的惡魔鏈結
跟惡魔學識大師都會不見
而且他會變成你的人幫你打狗==>他叫出來的狗
20秒殺狗措措有餘
殺玩狗之後馬上榜繃帶
對著術士狂按魔法反制
他一醒過來就被魔反
變羊
然後流程就不用說了
這招百試不厭
一定成功
0922520921 ( PentiumIV ) Lv. 5 | 文章數 : 59
第 75 篇 2006-02-16 03:10:05

看完整篇文章~無聊寫寫心得..

我不會很強 給自己打80分左右分數
但我通常可以"打破刻板印象"...
有人說戰士被冰法剋死 被暗牧剋死 被獵人放陷阱玩死..被術士剋死..
被小德耗死..也有說打不贏薩滿

每次我聽到有人抱怨自己的職業爛時..
我都會告訴他們沒有強勢的職業 只有技術是王道
已經類同於開版人所批評的那段話...

但很奇怪的一件事
我從韓 美 中國大陸玩到現在台版 為什麼只要是我玩過的職業都覺得很強...
從不會覺得自己玩的職業爛-.-(戰士 獵人 法師)

說最近的戰士吧
每種職業我都打得贏(只是好不好贏)..技術不到水準的玩家打不贏我(不管任何職業)
野戰1vs1先手的話勝率95%以上(只有讓人逃跑過)
所以我很困惑為什麼有人說戰士爛 說戰士打不贏法師 暗牧 薩滿 小德...等等等

因為我有一個技巧夠好的法師朋友 所以對那句話我非常能感同深受
兩個一樣的法師 一樣的天賦 差不多的裝備..
打起來一個很輕鬆贏勝率有8成以上
打我的朋友卻只有4~5成
而我對他來說 也是最難打的"戰士" 甚至是極少數裡曾打贏過他的戰士..
這是在我們剛60沒多久時候測的(也就是說我還沒穿pvp套~甚至高督劍)
玩家有那麼多 職業只有那麼少種   在城外pvp時每個人強度不一就是一種寫照

曾經用法師打贏一個認為法師很好贏的小德 
也曾經用法師打贏一個帶狗自信滿滿的術士
也曾經用戰士打贏一個大喊pvp一場10金的小德
也曾經用戰士打贏一個自認通殺戰士的暗牧
也曾經用戰士打贏一個自認pvp很強的術士
不是只贏一兩次..通常那種人被我打敗會一直對我放旗
而我當然也會輸..但重點在於 我已經比其他戰士強了而不是因為裝備
所以""沒有強的職業 只有強的玩家""是可以成立的...
有人說盜賊被戰士剋
我認同但我更認同那句話
不用拿高督匕首或劍就能打贏拿高督雙手劍的我的盜賊大有人在
雖然大多盜賊打不到我一半血~但就是有人能贏我
不管他是用了什麼技能~是我疏忽了什麼步驟
但那個盜賊是否也證明了那句話是正確的?

這也就是為什麼有些人生在貧苦人家也能出人頭地
有些人出生在家財萬貫資源不乏的情況還可以一敗塗地 道理相同-.-

PVP打輸人的時候
第一先思考為什麼輸 輸在哪 他用了什麼足以致命的技能?
下一次和該職業PVP時該用自身哪一種技能 在哪一個時機使用能把傷害減到最低
或是根本不給他有使用出該技能的機會?

而不是在那:XXX!!XX怎麼那麼爛 都打不贏XX!!
曾經有一位朋友說了這句話後馬上重練另一個角色
在一個月後...我聽到他說了一模一樣的話.........

裝備優良.."強勢"職業~給一個那種反應超慢~連自己職業強在哪都不知道的玩家玩
VS
裝備普普.."弱勢"職業~給一個會把職業缺點降到最低~製造出對自己有利條件的高手玩

試問...誰贏啊=.=?

那句話原文應該是"沒有最強職業 只有最強玩家" 不是強勢...
強勢的話...a vs b vs c 當然相剋是很正常的
與其說某某職業強勢 倒不如說比較好上手
但如果每種職業玩得好 如同我所舉得例子
自然就會發現其中的奧妙...不盡然哪些會比較吃香
因為永遠不可能會發生玩術士的自己vs玩戰士的自己
唯有超越自己~就是玩出樂趣
沒什麼好比較或抱怨的...

PS:開版是法師~我曾經把想要以變羊起手的法師殺掉 他還沒變到我羊
對方是LM當時官階最高的法師(因為他一直想變羊..而他也是工程但沒用火箭頭)
(也相對的~當初我在玩cwow的火法時 面對一個弱戰士 我也可以輕鬆把戰士玩到死)
或許是他太弱吧..但我要說的是 PVP沒有你想像的那麼簡單
可能你真的需要一位夠格的玩家和你切磋...

ps2:請問一下..我蠻好奇你們看過最多hp的戰士有到多少的~我想比較看看:)
我有 6504 不加任何狀態 (因為牛+5%加成所以比較多一點)

最後...只是覺得標題好像在說我=.=(我曾引用類似的話給朋友)~所以跳出來說說感想
不敢說開版的論點全錯~但有些地方不盡然是那樣..老話一句
少一點比較 少一點抱怨 能超越自己 就能體會那句話的道理

尖   石  高督嫩牛伯戰士 馬爾斯

x的!官方幾時才要開放伺服器移民?
x的!可惜現在還沒有無界擂台...

--本文在2006/02/16 03:39:14被編輯過
簽名檔
少在我面前耍屌...
因為你屌不起來...
來源IP:220.135.133.* [ 檢舉此文 ]
joes1209 ( 醫卷宗 ) Lv. 31 | 文章數 : 3112
第 76 篇 2006-02-16 04:06:37
遊戲中如果有特定最強的職業大家一定都先選"職業",可是每個人玩同一職業出來的技巧好壞有千萬種,要這麼比呢!當然是玩家們自己掌控的技巧來決定最後的勝負不是嗎?
cathyaxxxx ( D2MAX ) Lv. 25 | 文章數 : 2124
第 77 篇 2006-02-16 04:26:42
裝備很重要是沒錯拉,不過要成為強者技術是必備的,不然給你再好的裝你也不會強到那去。
rich8188 ( 米開朗雞屎 ) Lv. 20 | 文章數 : 1173
第 78 篇 2006-02-16 04:27:09
每個遊戲不都是一樣嗎= = 
這算正常了~~~人沒有十全十美的~~~遊戲也是~~不要說什麼公不公平的~~
簽名檔

帥氣ㄋㄟ~*
來源IP:220.137.188.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理