coline ( 苦伶 ) 家族板板主2007改版紀念徽章基地新手榮譽徽章《森の樂園》推廣活動值日生值日模範生gamebook開站活動紀念徽章仙魔道紀念徽章手機認證徽章 Lv. 20 | 文章數 : 1017
第 21 篇 2006-02-14 16:36:31
我用魔獸小幫手也沒問題,同事也都是用魔獸小幫手,也都沒碰過到帳號被盜問題

最近被盜帳號還有一種可能,就是暴力破解密碼...一直試你的帳號密碼,直到試出來(用程式跑)...這就不是中不中毒的問題了..
簽名檔
~歡迎來到魔獸世界~
來源IP:220.229.163.* [ 檢舉此文 ]
ha520530 ( =熏= ) Lv. 11 | 文章數 : 289
第 23 篇 2006-02-14 16:54:06
怪怪...召開板大大這樣說,我可能被盜N百次...N千次了吧! 
可是沒有被盜過阿....

雖然我賣掉沒玩了,可是之前還有再玩的時候
因為我是在網咖玩,沒防毒軟體...什麼UI我都抓過(比較哪個好用)...每天上過的網站N十個..
所以不要牽拖人家的小幫手有問題,辛辛苦苦做出來,沒掌聲...出事一堆噓聲...
拿槍逼你去下載嗎?
eerrr123 ( 骰裝的黑手 ) Lv. 36 | 文章數 : 4592
第 24 篇 2006-02-14 18:18:53
假設 
魔獸小幫手有問題的話 
就會有幾萬人哀嚎  

官網如果有問題的話 
那就不只幾萬人哀嚎  

個人建議: 
不定時去變更一下密碼(一周一次) 
密碼請不要用簡單的 

AA001002 
BB001002 

盡量複雜一點吧    

--本文在2006/02/14 18:22:36被編輯過
king520999 ( 我是個陌生人 ) Lv. 1 | 文章數 : 0
第 25 篇 2006-02-14 18:52:43
我也是用魔獸小幫手的都沒被盜@@
可能是我運氣好吧^^
大大別氣餒唷~
魔獸還是很多值得你待下去的地方滴~
linjiann ( 一狙擊高手一 ) Lv. 19 | 文章數 : 896
第 27 篇 2006-02-14 19:21:29
玩魔獸速度都很正常,我知道被入侵速度會拖下來
簽名檔
指揮的定義在於預測敵人的下一步會往哪,而不是現在的所在地點.
來源IP:218.167.78.* [ 檢舉此文 ]
tsai1966 ( 冷海情深 ) Lv. 7 | 文章數 : 30
第 28 篇 2006-02-15 09:45:45
官網如果有問題的話 
那就不只幾萬人哀嚎  
---------------------------------------
是會幾萬人"分批"哀嚎
如果一咕人有某人帳號密碼
他要登入處理物品將所得轉寄或消贓 登出等
一咕帳號至少要咕20分鐘吧(還不包括萬一遇到該玩家正在使用)
那一小時偷3咕
一整天都不休息
也只能偷72咕
所以就算有人偷到1萬咕帳號密碼名冊
也不會同一天有1萬咕人哀嚎啦
更何況犯案的人總該懂得避風頭這件事
搞的太明顯
是笨賊耶
eerrr123 ( 骰裝的黑手 ) Lv. 36 | 文章數 : 4592
第 29 篇 2006-02-15 10:10:25
一天偷72個   =>  一人偷的情況下

你覺得偷東西的會只有一個人嗎?
竊盜集團 
怎麼可能會只有一個人下手偷東西
更何況  
回城按盧石  
在到信箱轉寄金幣或是轉交給其他人物
(需要多久?)

那些小號早就"站好位置"等著接收贓物了

yuhlai ( 郁雪 ) 2007改版紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地新手榮譽徽章 Lv. 31 | 文章數 : 1913
第 30 篇 2006-02-15 10:26:51
如果不買賣金幣,我想被盜的頻率會下降吧
因為賺不到你的錢,那他花功夫去盜就真的是太閒了

不過官網是否有問題就很難講了
有時連官網真的是00XX ,非常不穩定
從封測開始就常有的事
簽名檔
一個失意人,能在一群得意人間談笑風生,面無慚色,才是有骨氣;

一個得意人,能在一群失意的朋友間,讓人想不到他的得意,才是會做人。
來源IP:61.220.247.* [ 檢舉此文 ]
hebe16 ( 蝴蝶貓娃娃♫ ) Lv. 20 | 文章數 : 2153
第 31 篇 2006-02-15 10:42:04
我有發現一個問題

很多人說密碼被盜用

可是很多人的密碼都用非常容易被猜到的

這樣子不管有沒中毒

只要對方猜到帳號就很容易被盜用了

請大家把密碼設多一點

不要太讓人家容易猜測

之前有個新聞也是

說人專門盜用帳號,通常平均猜密碼一組三分鐘,超過就放棄

大家都要一起小心!
簽名檔
Rohan Online

ID:凡妮莎
種族:精靈
伺服器:瑪蕾亞
來源IP:220.130.112.* [ 檢舉此文 ]
tsai1966 ( 冷海情深 ) Lv. 7 | 文章數 : 30
第 32 篇 2006-02-15 10:50:40

別小看時間哦
自己試一試就知道
偶光登入和登出
就不是幾秒能解決(殺價時間對偶講的觀念有差別? 不是20分鐘算10分鐘?那也不可能一咕人一直24小不算一直偷下去吧 所以算偶笨?)
另外偶也不認為不會集團啊(不想繼續玩算數罷了 偶舉20人為例  如果不談核心觀念  也能說那可以50人作業)
但不會是100人吧?1千人吧?(還得要100部電腦 1千部電腦)
最主要的至少一半以上被盜的人是不會上來哀嚎的
偶也提過了
犯案的人基本上是盡量會希望延緩被其他人發現案件的時間
最好是不被發現(比如讓人以為是個案)
會敲鑼打鼓
搞的人盡皆知的  是笨賊

就算養了幾萬隻雞
也不會因為想吃隻雞或有人訂5百隻雞就把所有雞都殺了(不殺的雞養著還會生蛋呢)
要把所有雞都殺了也要作業時間

偶玩好幾年線上遊戲了
家裡2台電腦
總是會有一大堆病毒  木馬 間諜程式(重灌 掃毒  永遠會再有)
但偶玩遊戲期中都沒被盜帳號(偶也不更換密碼  密碼也都粉簡單)
不過一些遊戲不完丟著
有時過咕幾咕月上去瞧瞧
倒是有被盜過的經驗

個人想說只是覺得別主觀判斷事情(用哀嚎數去判斷不是客觀的 就算是萬人哀嚎不是官網出問題 照樣不該判定是官網出問題)
一些反應大大都是電腦專業的
也分析他們的處理方式了
為何永遠只可能是玩家個人因素
而不可能是遊戲公司的因素

事實上經過媒體報導過的
不管是公司不肖員工竊取或設備被礙客侵入都曾發生過啊(這還是經過媒體披露的  沒披露的搞不好更多)

我指的是遊戲公司
至於魔獸小幫手
偶覺得根本不是問題啊
只要是高手應該就能去檢查出來有沒有問題
沒啥好吵的

玩家是沒法去檢視遊戲公司的(所以當然得他們自主檢查)^^

linjiann ( 一狙擊高手一 ) Lv. 19 | 文章數 : 896
第 33 篇 2006-02-15 10:50:45
今天 牧師的裝備有回來一些了,倉庫也有回覆一些東西了,不然真的會哭死從 封測到現在東西都空空的還真有點不習慣,說真的很多人好像都是儲值完沒多久才中獎的

--本文在2006/02/15 11:06:06被編輯過
簽名檔
指揮的定義在於預測敵人的下一步會往哪,而不是現在的所在地點.
來源IP:61.216.80.* [ 檢舉此文 ]
wizrally ( 火焰糖 ) Lv. 7 | 文章數 : 32
第 34 篇 2006-02-15 12:52:57
會被盜真的是運氣運氣吧...

很多人用?也只有少數人被盜!?

也不是說全部用小幫手的都被盜!

我想版大?這樣真的很難說贏有用而沒被盜的人!

沒被盜帳號的人?很難體會那種心中的痛!

大家自己多多小心了!

yjo4 ( 巴貝雷特 ) Lv. 35 | 文章數 : 9801
第 35 篇 2006-02-15 14:38:54
魔獸小幫手截至目前為止應該是非常安全的,不過該ui是執行檔是一個隱憂就是了...

有在用的朋友不必害怕,基地不可能放任掛有自己牌子的東西出問題,但比較怕的是有心人士加料後的版本。(這前提為基地的防火牆沒被突破,這不是不可能發生的,前陣子有駭客以基地為目標進行攻擊,後來在基地加強防護後消聲匿跡,但難保不會有下一波。)

「我跟你說這套ui很好用你要不要?告訴你去哪裡抓?不用啦!我直接傳(寄)給你就好。」

以上這句話應該很多人常聽到。

正如許多社會案件一樣,內賊的殺傷力才是最大的。有時候也未必說傳檔案給你的朋友就是要盜你帳號,而是他可能也是受害者。除非你真的確定他不會害你,否則...天曉得會發生什麼事,盡量讓自己有能力去搜尋網路上的資訊,別太依靠其他人。

養成習慣直接從來源地抓檔、使用防護軟體(如果防毒軟體、木馬掃除軟體、防火牆)、定期更新MS的漏洞、改用非IE核心的瀏覽器、少在公共用電腦上登入(要玩可以,之後請記得盡快在安全的電腦上改密碼)、別人提供的連結不要隨便亂點(很多是誤入假官網或點到網頁、圖片式木馬造成密碼外洩)...

=========

另外,一般密碼設置有幾點建議:

1.至少有8-10個字母或數字

2.最好是數字、字母交雜使用,如果可以使用符號更好。

比方說「19850627」(模擬所謂的生日密碼)的安全性就遠比」「ssa19850627」小,如果又是「%ssa19850627」安全性又更高。

一般來說剛是8-10字元以上又是字母與數字交雜,就比較可以避免輕易被暴力運算破解..單純的字母或數字的組合其實是有些風險的。

另外,養雞論在wow中其實是不太可能發生的。

因為官方會定期要求使用者改密碼,而且新密碼不能與舊密碼重覆(我昨天無聊去改密碼就遇到了)....你要養多久?你的木馬能在目標電腦中存活多久?

當然這要看目標有沒有警覺來下定論,但基本上在wow想要說養雞待宰難度頗高的。會被養到大宰掉的人不是沒有,但我覺得...嗯...恐怕使用者可能要加強安全概念了...

再來就是內神通外鬼的事件,基本上很多olg都有傳說,但大多數我記得都沒有證實,我個人是覺得....user端能夠真的完全確定說沒問題再說這部份吧!畢竟網路上的狀況常常是很複雜多變的...

--本文在2006/02/15 14:54:33被編輯過
lmnchichi ( 我的心頭肉 ) Lv. 2 | 文章數 : 12
第 36 篇 2006-02-15 15:08:12
開板大大
    我也是2月14日凌晨2點到晚上7點間被盜的
我也是剛好月卡14日到期的,你說的問題好像真有其事
雖然我不知道到底跟誰有關連,不過 POST 來大家了解
情形是如何,不過我沒用魔獸基地UI,所以最近有被盜
的玩家可以上來說一下,被盜的情形,或許能找出蛛絲
馬跡,我的伺服器血頂部落 帳號刺刺。
第 37 篇 2006-02-15 16:12:10
官方會定期要求使用者改密碼,而且新密碼不能與舊密碼重覆
--------------------------------------------------------------
這咕雖然有聽說
但是收費後偶同一咕密碼已經用過2咕月了
不知道是啥現象?

反正偶現在已經快2星期沒儲值玩魔獸了
如果不是還有2張月卡大概不會玩了

魔獸小幫手偶也有使用
其實偶不覺得他有問題
而且既然是網站善意免費提供
要使用前最好有風險觀念
以偶而言
既然沒收偶錢
就算是因為這樣被盜帳號
偶也沒啥好怨的

最後偶還是覺得不該啥都推給玩家
等玩家確定?
以駭客為例
官網目標會比玩家大的
同樣犯法
入侵資料庫比入侵咕個體戶好的多
對於喜歡炫耀自己能力的駭客
入侵層層防護的電腦
也比破解偶這種用基本防護配備的有成就

偶所說的案例只要有玩線上遊戲
也有再看報章雜誌的玩家
都該知道

今天報章才又報導刑事局偵九隊(也就是電腦犯罪隊)
破獲接收下載網路溢波,再利用線上付款的信用卡認證機制漏洞,購買遊戲虛擬貨幣販賣的案件
隨著新產品 新科技 各種犯罪手法也都在更新

不誣陷任何人也不主觀清排除任何可能
才是健康觀念吧

yjo4 ( 巴貝雷特 ) Lv. 35 | 文章數 : 9801
第 38 篇 2006-02-15 18:08:26
同一組密碼用兩個月?

你是一次就儲兩張月卡嗎?

一開始其實是沒有限制的,後來是你一段時間沒換密碼時儲值前會要求你改密碼...

新密碼與用過的密碼不能重複則是最近的事,我一開始曾經重複過,但昨天改密碼時突然顯示用過的不能再用...

這個措施其實對防盜是有幫助的,定期更改密碼也是安全防護的一個重點。

再來,遊戲公司、商業網站的防火牆大多比個人電腦強上許多,最脆弱的部份是user端的電腦這是事實。再沒有內鬼洩密的前題下,該sever又有專門的網管在注意要入侵是不容易的(事關商譽,而且現今網路犯罪日益嚴重的情況下,網路安全已經是一個很重要的成本了,不太可能被忽略掉)。

內部洩密、遭入侵也是可能的,防護如五角那廈那種機密重地都有遭入侵的案例,但憑心而論真的要下手針對user端電腦是最簡單也最容易的,尤其是大部份人其實對網路安全都還不太重視=_=
douglas0914 ( 仰望 只有半月的星空 ) Lv. 25 | 文章數 : 1734
第 39 篇 2006-02-15 20:27:54
如果說真的有問題
應該不只這些人被盜
我的帳號跟密碼設置都是11碼
也會看網頁(看的很兇)
查資料  不過從來沒用過UI
到現在沒被盜過

所以摟 我不太解被盜人的心情
但是我相信  事出必有因
jong0518 ( 熱血毆豆摳 ) Lv. 14 | 文章數 : 643
第 40 篇 2006-02-15 21:40:47
我覺得我不是鐵齒,不過我是沒用UI的玩家,之前也玩過其他的遊戲,也常上網下載東西,
但是有空我會掃毒,是不是我運氣好呢?我都沒被盜過任何遊戲0.0,是不是UI的問題很難說,因為也沒有人掃出模獸基地UI有病毒阿,但是若官方的資料被洩出去,那這樣的話應該受害者不指這些吧,剛剛看到一位大大說他被盜裝備隔天就恢復了,我覺得要感到高興處理那麼快吧,我朋友處理了兩個禮拜才完成,希望大家都能免於被盜的恐懼。
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理