aznjust ( aznjust ) Lv. 8 | 文章數 : 30
第 21 篇 2006-02-20 01:08:25

作者:leo2073(暗黑游覓者)提到:

順發不順發沒關係
順發都不會補得多
不順發的可以用踢/暈來中斷

我反而想知你有沒有玩過賊?

再回一下taketheture
他要跳就 由他跳啊
盜賊就是一個不可以急的職業

什麼我沒玩過賊@@ 都玩到57級了
sanlucifer ( 末日七限 ) Lv. 18 | 文章數 : 594
第 22 篇 2006-02-20 01:19:41
@@亂入一下
牧師的盾是一放就開始讀秒
可持續時間沒注意??不過?等他放了盾就開始算了
沒點天賦是25秒虛弱
悶過15秒盾如果打掉
一醒還是可以立刻上盾的

補技兩種
瞬補的是每秒一百多血??應是無法中斷
打法牧沒別的就是想辦法暈??中斷技能

上面有位說欺負法師@@
我只知打起來是55波??
要說欺負....一場最少要打個三分鐘吧
不過一定是險勝
若是法師配閃光彈??可以試試誰被欺負
angelamanda ( Oo薄荷oO ) Lv. 19 | 文章數 : 728
第 23 篇 2006-02-20 02:31:17
亂入2

有點誡律系的天賦 
盾的靈魂虛弱時間可以減少至15秒,完全沒點則是30秒的靈魂虛弱

在靈魂虛弱的影響效果還在時,是無法補下一個盾的

跟其他大大的意見差不多,偷襲開場,如果夠猛+運氣夠好,盾在你初攻擊就破掉了..接下來就是跟著耗

其實最大的問題應該是卡在(中了尖嘯那8秒) 牧師不會放過這難得的8秒,尤其是暗影吧,技能疊加,再來個痛,接下來就跑給你追,追到尖嘯冷卻過,再放來讓你跑,打你這各活動標靶..
--
我是神聖牧,被暗影牧這樣玩過..額外賞我沉默一口一,起手式輸掉,30秒認輸..
d555585 ( 暱稱不能吃啦>< ) Lv. 21 | 文章數 : 156
第 24 篇 2006-02-20 09:16:13

作者:taketheture(戰場藏鏡人)提到:
謝謝大家的意見,我大概看了一下,上面方法中,以悶棍先破盾,我覺得最值得參考,有人說酒巴的dot是賊的拌腳石,的確,文章中我沒提到"鑿擊",最主要的原因也是我怕那該死的dot突然發動,所以pk時我鑿擊很少用,大都是移動走位跳背方式來打,我打暗影牧的裝備如下:* 表示附魔過

頭:魔鬼軟皮帽+8暗抗+8火抗
頸:+10耐+9敏+?力量(任務獎勵)
肩:巨龍之舌
背:黑爵士斗蓬(*有加全抗5)
衣:迅影外套(*+3全屬性)
腕:日蝕護腕(*+9耐)
手:血衛士的手套
腰:霜凍腰帶+10冰抗
褲:迅影褲
靴:浴血軟鞋(*加快移動速度)
戒:暗淡的精戒,石工兄弟之戒
飾:競技場大師飾品,黑手飾物(+2%致命)

武器:主手:酒巴(*+4傷),副手:影刃(*+15敏),弓:尖嘯之弓+10暗抗

總計我的暗抗達到33

但還是輸了,不過悶棍我會試試看,目前我新的戰略如下:

決鬥倒數3秒,潛行慢慢退一段距離(怕太近被捉),此時牧師會一直繞一直跳,為了悶他,我採用潛行+疾跑(因為他一直跳,疾跑潛行狀態可拉進我跟他的距離)去悶他,如果他方向是對著我的,我會在我距離他不到三步處擾亂(丟石頭),讓他背對我再悶他(我有強悶),再來就等他盾消失,就好打,如果我有帶致盲粉,我會先偷襲再接消失->再偷襲->五星->冷血->剔骨->接致盲,再來看要伏擊還是偷襲加背刺,我想應該都贏定了,因為牧師沒盾真的很弱。

如果我沒帶致盲粉呢?!我覺得就有點棘手了,因為牧師會自補、還會再上盾,假設在我強悶對方後,我手上沒致盲粉,該怎麼接呢?前題是對方技術不錯…

把致盲改成伺機待發...再消失--偷襲(3星)--背刺or鍫擊(1星)--冷血--剃骨...

我會選鍫擊回能量..畢竟偷襲接背刺就沒能量很危險...
angelamanda ( Oo薄荷oO ) Lv. 19 | 文章數 : 728
第 25 篇 2006-02-20 10:20:39
在細分一下

暗影牧在暗影型態,是無法使用神聖系的快補和大補(其他招我不熟)

以我個人和盜賊打起來,最怕的就是"貼著跟你拼"那種型,因為除了幾個瞬發法術,其他招都會因為受到傷害而損失施法時間,甚至整個中斷重唱

要抓牧師尖嘯和盾的時機<--我覺得挺重要的

牧師算是很難打的死的小強,卯起來拼命補,mp換hp

一上盾,就把盾敲掉,這樣最少有15秒,最多30秒(天賦影響)時間無法上盾,加上尖嘯的效果時間8秒,還是可以抓出幾秒敲牧師的

如果拖時間的話,牧師找不到你(或是趁尖嘯丟痛在你身上,這樣是不是不能潛行?),即使15秒補一次盾在身上,牧師的mp消耗並不多,還是有很充裕的mp在你現形攻擊的空檔對你造成威脅,或是補自己爭取其他招術的cd時間
--
另一各思考方向,參考參考喔~

d555585 ( 暱稱不能吃啦>< ) Lv. 21 | 文章數 : 156
第 26 篇 2006-02-20 11:40:43

作者:angelamanda(oo薄荷oo)提到:
在細分一下

暗影牧在暗影型態,是無法使用神聖系的快補和大補(其他招我不熟)

以我個人和盜賊打起來,最怕的就是"貼著跟你拼"那種型,因為除了幾個瞬發法術,其他招都會因為受到傷害而損失施法時間,甚至整個中斷重唱

一上盾,就把盾敲掉,這樣最少有15秒,最多30秒(天賦影響)時間無法上盾,加上尖嘯的效果時間8秒,還是可以抓出幾秒敲牧師的

如果拖時間的話,牧師找不到你(或是趁尖嘯丟痛在你身上,這樣是不是不能潛行?),即使15秒補一次盾在身上,牧師的mp消耗並不多,還是有很充裕的mp在你現形攻擊的空檔對你造成威脅,或是補自己爭取其他招術的cd時間
--

如果被恐懼...dot沒被補上...徽章也冷卻的話...請抓準解開時間按潛行+急跑..回去扁他...

我記得牧師有30分鐘大決...順補xxxx的hp...不過和戰士一樣pk時沒人常用...

恢復補的還好..因為是慢慢補@@"但大補絕對要中斷掉...

一點補充...
leo2073 ( 暗黑游覓者 ) Lv. 6 | 文章數 : 56
第 27 篇 2006-02-20 21:42:50

作者:aznjust(aznjust)提到:

作者:leo2073(暗黑游覓者)提到:

順發不順發沒關係
順發都不會補得多
不順發的可以用踢/暈來中斷

我反而想知你有沒有玩過賊?

再回一下taketheture
他要跳就 由他跳啊
盜賊就是一個不可以急的職業

什麼我沒玩過賊@@ 都玩到57級了

lolz
57級? 難怪
簽名檔
物競天澤,適者生存
來源IP:222.166.81.* [ 檢舉此文 ]
tony90113 ( 笨蛋羊 ) Lv. 4 | 文章數 : -2
第 28 篇 2006-02-23 01:24:36

作者:aznjust(aznjust)提到:
看的妳的文章 我覺得打贏才奇怪勒= =

打輸是正常 說實在的,跟你技術沒什麼關係,不過還是想問問大家 牧師上頓可以維持多久阿????
悶他們 是為了等能量滿 然後找個好位子 伏擊嗎???

我覺得這跟他拿酒吧凶器 倒是沒什麼關係,因為他沒用鑿擊阿,只有鑿擊會醒,我很喜歡酒吧 傷害 還有攻速2.00 實在是太完美了 可以爆出更棒的傷害,比起1.5 1.7 的必手來說 嘿嘿,只是他那個附加能力阿= = 30秒內 持續傷害100滴血..................誰要阿@@

我記得改本後 匕首暴擊統一*1.7 所以拿快或慢是沒有差的 差的是不同武器 *不同係數
tony90113 ( 笨蛋羊 ) Lv. 4 | 文章數 : -2
第 29 篇 2006-02-23 01:26:57

作者:weilin819(?o????)提到:
我記得沒錯的話 悶棍好像也會被吸收....
所以...只有一句話
不要找他們pk....

那個悶棍不會被吸收 先悶再打這方法 可以說是應付很多職業很好的方式 像卅滿 請先悶打掉圖騰!!
第 30 篇 2006-02-23 01:35:24

作者:a9213590(。夜神。月)提到:
我pk可以說不用伏擊開場...偷襲+背刺就可以破盾了,而且記得踢斷他的法術,暗牧只要一直暈,不要讓他給你一直+dot跟恐懼,其實都可以打贏,只要1計5星剔骨他就吃不消了!
不好意思喔 我認為還適用攻擊強的招式打 暈他比較沒有用 因為你的暈是犧牲你的攻擊力換來的 其實要贏不是不可能 你什麼技能都用預備放兩次 部落印記 XXX的鈴(可以較3個人出來) 表現出你的求勝心 打贏是有可能的 不過打一次CD10分鐘 2個致盲粉 你可以打幾次      (枯草葉 在我們伺服器 5個4G 可能有錢的人放的下去吧 但是你沒錢 你看是不是你每次PK都放致盲)
kenken7389 ( 熊寶貝寶熊 ) Lv. 6 | 文章數 : 65
第 31 篇 2006-02-23 01:45:12
看了這麼多...
我實在很想說...
淨化他阿= =(薩滿玩久了@@)

沒啦以上大大說的連技都很不錯
我只是想補充一點的..
能量不用等啦= =
來瓶菊花茶吧~~(乾杯)

aznjust ( aznjust ) Lv. 8 | 文章數 : 30
第 32 篇 2006-02-23 02:42:29

作者:tony90113(笨蛋羊)提到:

我記得改本後 匕首暴擊統一*1.7 所以拿快或慢是沒有差的 差的是不同武器 *不同係數

妳的意思是說 不管你拿公訴 1.7或 2.0 他打出來的數字就只當作公訴1.7ㄉ必手?

我的經驗是 越慢武器 打出來數字越好,改掉了喔?
ray85747555 ( 黑海紅流 ) Lv. 5 | 文章數 : 355
第 33 篇 2006-02-23 11:45:01
1.8以前 瞬發攻擊 

公式為:(武器傷害+攻擊強度)×攻擊速度×技能附加 

1.8以後  瞬發攻擊 

公式為:(武器秒傷×統一武器速度+攻擊強度)×統一武器速度×技能附加 

1.8官方更新公告:現在大多數的瞬發攻擊技能將被修改從而進行平衡。以前,所有的瞬發傷害計算都是基於武器的傷害數值範圍,加上玩家的 
攻擊強度,然後再乘以武器的速度。因此,慢速的武器會比預期造成更多的傷害,而快速的武器被絕大多數玩家認為是比較差的武器。我們改 
變了使用瞬發攻擊技能時的攻擊強度的計算方法。這個改變將不會影響普通攻擊的攻擊強度計算,現在計算公式中將不再乘以武器本身的速度 
,而是按照下面列表中的統一武器速度來計算: 
  雙手武器:3.3    
  匕首:1.7 
  所有其他的單手武器:2.4 ) 

實例:(經常可以看到有盜賊用無面者之牙做主手,而副手居然是熔火犬牙。。。。。) 

無面者之牙 
66-123傷害 1.9秒攻擊速度 秒傷49.7 

熔火犬牙 
57-107傷害 1.6秒攻擊速度 秒傷51.2 

這是之前某位大大po的資料.抱歉大名忘記.供各位參考兼求證一下
rugaha ( AoC團員‧昏睡和 ) Lv. 24 | 文章數 : 1401
第 34 篇 2006-02-24 01:35:31
我有個打法~~不知道好不好用~我會悶困以後..
再來6秒規則..再來就按照之前的打法..
不過我不會偷襲被刺..這樣連不上馬上就被恐懼了..
我會偷襲.邪惡.鑿擊..
再來就看你要不要冷血悌骨或是腎擊..反應要夠快
再來後面就看個人喜歡怎麼接了
簽名檔

來源IP:59.115.164.* [ 檢舉此文 ]
a8752003 ( 艾康斯 ) Lv. 10 | 文章數 : 275
第 35 篇 2006-02-24 07:08:03

作者:d555585(暱稱不能吃啦><)提到:

作者:angelamanda(oo薄荷oo)提到:
在細分一下

--

如果被恐懼...dot沒被補上...徽章也冷卻的話...請抓準解開時間按潛行+急跑..回去扁他...

我記得牧師有30分鐘大決...順補xxxx的hp...不過和戰士一樣pk時沒人常用...

恢復補的還好..因為是慢慢補@@"但大補絕對要中斷掉...

一點補充...

我玩暗牧的~~
基本上...
恐懼後幾乎一定補個DOT的~~
不然就是快速送鞭答拉住賊.(中恐懼跑超快~~有時還跑出35碼範圍,心靈震爆打不到)
除非真的技術很好的賊~~
幾乎從頭暈到尾~~(我就遇過)
外加此賊爆擊率很高~~
幾乎只要二刀就把盾給破了~
那賊嬴的機會變大很多~
suppercoolloka ( suppercoolloka ) Lv. 4 | 文章數 : 17
第 36 篇 2006-02-24 15:51:38
看一看!絕得都寫的不錯!
我是牧師!專P盜賊的牧師!(我朋友賊!我只能跟他玩)
我!最最討厭賊的致殘!怎麼打跑都會被追上!
雖然我現在是主誡律副暗係牧師!我之前是全暗牧師!
我朋友天賦是強悶賊!(我也不清楚!你們賊的共同語言)

一.如果面對面搞PK!賊用致盲.致殘.繃帶.急跑.閃躲.
我ㄧ開始就有防備的話!暗型態.頓.感知(人類)!
我敢囂張的說!你們勝率不超過20%!
但是贏這樣的賊!沒啥好驕傲的!野外賊會讓你看到嗎?
看的到還叫賊嗎??

二.所以我後來跟賊打是
1.不開暗形態 
2.讓賊開場
3.沒+頓在身上
4.醒來瞬間第一魔法不是恐懼
這樣打起來是60%勝算!(以賊對牧師的熟晰度遞減)

先說說打法一!
這是一場不公平的對戰!但是我仍必須殘忍的下手!
賊一定會影遁吧!別忘了!對戰前我可以清清楚楚的知道你方位!
甚至可以先點選你頭像!聰明的賊會丟石頭!(瞬間方向變位!頭像消失)
這時我會上盾!跳轉跳轉!到你剛剛所在地或附近!"感知"給他開下去!
15秒時間讓我慢慢找你!50%走速不信你能跑多遠!抓到賊第一件事!下"痛"!讓你不能影遁!
如果我在這15秒不能抓到賊!只能說!好樣滴!你夠龜!原地跳轉!等你近身!讓我好運抓到!也是痛給他下去!如果歹運被你悶棍到!OK!承認你是個很敬職的賊!我恐懼是一直按!直到我可以動為止!
只要賊一中恐懼!馬上痛下去!自己上盾(順發).如果賊發呆沒解恐懼!+吸血在賊身上(順發)!回到最原始的面對面PK
如果賊按徽章解恐懼!我仍會+吸血在賊身上!然後開始跑跳(中間不會將背讓給賊)
等我的恐懼跟盾的CD!恐是26秒!遁是15秒!中間痛要計算消失時間!
讓狀態一直在身上!痛的時間是24秒=24秒裡賊不能影遁不能繃帶!大部分我會在16秒左右重下一次狀態!誰叫你們有致盲!盾可以吸收800-900傷害!且此狀態下放魔法不會延遲!但可中斷!
心爆要找時間放!大部份會在恐懼生效後施放!
再來我寫出我天賦不利於賊的
1.10%抗暈抗恐
2.減少敵方10%對暗系抵抗
3.痛時間延長6秒
4.盾虛弱減少15秒(原本30秒)
5."心靈專住"點選後6秒不會被中斷效果-
6.暗型態下傷害+15%受傷害-15%
7.吸血-將敵方受到暗系法術攻擊到總數15%+血至小隊身上(我也忘了是幾%了) 
8.有10%機率使用暗係魔法將敵方暈眩3秒
如果你能打到我血剩2000!嗯!不賴!你是一個合格的賊!
暗型態取消(順發)恢復(順發)!恐懼找時間補血!1.5秒!不信找不到時間放

打法二.只差在讓賊開場!且身上會先致殘!而醒來只能跳轉放盾!預計此時間內將少掉2000血!
但只要賊中恐懼!沒辦法第一時間內解除!讓我有時間補血!通常我會先放恢復!距離拉遠才會補血!
如果賊能第一時間解恐!賊身上也中我痛了!如果我能熬過15秒盾虛弱時間!大部分也能熬到下一個恐懼!如果不行!也可以耍詐!
人類絕招"絕望導言"順發回復1400-1800血量!CD30分鐘!但大部分!賊很難打到我出絕招!

再來!我常聽賊可以暈到死!我朋友也有去重置天賦!(只為了跟我玩PK)
的確!我真的是被暈到死!出現機率約打6場有一場能接到完美!
成功率算滿低的!且我認為機率更低!因為他偷裝UI!不然時間實在難抓

結論!其實只要你多跟牧師PK!會發現!賊要贏!只有在開戰後30秒內!
也的確!我輸賊的PK賽中!大部分是在30秒內!
也就是30秒內要有5000左右的殺傷力!

血4100魔6900牧師留
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理