yuhlai ( 郁雪 ) 2007改版紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地新手榮譽徽章 Lv. 31 | 文章數 : 1913
第 22 篇 2006-02-16 17:43:13

作者:firstmill(日式可樂)提到:
樓主的年紀.....
我快30了....
@@"

小老弟,您還年輕,放心。
您開版問的我前天才在公會上問
還好一堆小弟弟們很熱心的和我解釋老半天
雖說公會裡大家都知道我是老人家,
但還好沒很大的代溝
只是很討厭那種打"中文"我卻看不懂,想了老半天,不恥下問的結果是
拍洗啦,我打錯字
那還真是00xx 香蕉芭樂,還以為又是那來的火星文
十個字裡有八個是錯的,不管國台客語全對不上,注音?更是對不到
難怪現在的小朋友要上正音班
簽名檔
一個失意人,能在一群得意人間談笑風生,面無慚色,才是有骨氣;

一個得意人,能在一群失意的朋友間,讓人想不到他的得意,才是會做人。
來源IP:61.220.247.* [ 檢舉此文 ]
jainjainno1 ( 幻世狂神 ) Lv. 29 | 文章數 : 1958
第 23 篇 2006-02-16 18:26:31
啥?? 
我只知道OGC跟oec 
簽名檔
魔獸出巢  稱霸世界

暴風再起  顛覆祭壇

為了部落  死牛妖獸

幻世永生  不滅狂神
來源IP:59.104.5.* [ 檢舉此文 ]
alleychi ( 米迦路 ) Lv. 6 | 文章數 : 90
第 24 篇 2006-02-16 18:45:14
我是對一些年輕人(或裝可愛的) 用語很受不了.
譬如 : 是喔..就醬..都迷有..鼻要...
感覺就像耗呆在裝可愛..讓人想給他巴下去..

幸好魔獸裡這個還算少了..玩過一陣子瑪奇..童話那種..
只能說被正太阿..蘿莉..御姊等怪詞弄的暈頭轉向..
害我還去奇摩知識庫查..
(嗯..我還真是好學呀..)
janisen ( 對不到焦 ) Lv. 6 | 文章數 : 34
第 27 篇 2006-02-16 22:27:06

作者:alleychi(屋拉)提到:
我是對一些年輕人(或裝可愛的) 用語很受不了.
譬如 : 是喔..就醬..都迷有..鼻要...
感覺就像耗呆在裝可愛..讓人想給他巴下去..

幸好魔獸裡這個還算少了..玩過一陣子瑪奇..童話那種..
只能說被正太阿..蘿莉..御姊等怪詞弄的暈頭轉向..]

不好意思,上面也有大大提到"御姊",到底正太、蘿莉、御姊是什麼東西阿
那位大大可以跟我說一下.....

害我還去奇摩知識庫查..
(嗯..我還真是好學呀..)

簽名檔
在線上也過了5個年頭,經過世紀、暗黑、CS、金庸、瘋狂坦克、RO、楓之谷.....看了許多遊戲的興衰(就是不玩天堂...),玩了魔獸之後,韓製遊戲真的是遜掉了!

摩獸世界 WOW
伺服:惡魔之翼PVP / 部落   
ID:婆羅門 / 不死 / 沒時間玩,被同伴唾棄的嫩牧師....
來源IP:61.67.22.* [ 檢舉此文 ]
little ( 淡藍色的綻 ) Lv. 9 | 文章數 : 207
第 28 篇 2006-02-17 00:45:28
我去查了
御姊指的是16~30歲的女性。
而其他還有蘿莉、正太等等:
蘿莉:16歲以下的可愛小女孩。
正太:16歲以下的可愛小男孩。
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1105063002112
king123550829 ( 高檔火. ) Lv. 1 | 文章數 : 2
第 29 篇 2006-02-17 02:45:50
兄貴:指全身肌肉的男子,也可以指大哥哥的意思,日文發音為ANIKI 
26881496 ( SecKill軍團 -用下半身思考的人間 ) Lv. 16 | 文章數 : 2298
第 30 篇 2006-02-17 03:27:21
我還以為XD
是無奈的意思阿...
真的老了(也快30了阿~)
簽名檔

來源IP:218.104.42.* [ 檢舉此文 ]
mickwen ( 踩不死的小強 ) 2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2798
第 31 篇 2006-02-17 03:46:32

作者:little(淡藍色的綻)提到:
我去查了
御姊指的是16~30歲的女性。
而其他還有蘿莉、正太等等:
蘿莉:16歲以下的可愛小女孩。
正太:16歲以下的可愛小男孩。
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1105063002112

我只大概知道蘿莉的由來
印象中是俄羅斯的一個文學家的一部小說
裡面的男主角喜歡上的那個女主角是個小女孩
名字就叫Lolita
後來好像這個情節被日本漫畫家拿來用
就在日本流行起來了= =
蘿莉控是從Lolita Complex的日文拼字變過去的
joes1209 ( 醫卷宗 ) Lv. 31 | 文章數 : 3112
第 32 篇 2006-02-17 04:24:10
新新人類的話術嗎!還可以,可是打字都打個注音文的,到時候會不會連寫字也寫注音文就慘了!
angle891205 ( 小宿宿 ) Lv. 33 | 文章數 : 3847
第 33 篇 2006-02-17 04:47:18
我之前也是這樣
結果我都會偷偷的問一下
所以現在很多都能清楚知道了喔
confudent ( 只是過路人=.= ) Lv. 28 | 文章數 : 6
第 34 篇 2006-02-17 06:01:01
像大大說的ORZ和XD是還好啦
不過~有時候真的會看不懂別人再打什麼
最重要的是~如果有注音文那就更難懂了= =
簽名檔

無止盡的無言.........
來源IP:218.167.139.* [ 檢舉此文 ]
iisoolaa ( 死笨 ) Lv. 15 | 文章數 : 0
第 35 篇 2006-02-17 06:44:39
習慣就好@@...
雖然我不老xd
不過新滴東西看滴懂就好qq~
真要學真的學不完咧~~~~

我覺得最正的御姊是食人妖@@"
好魅啊~

不過很難想像獸人系列會有小蘿莉小正太~"~
tim10002 ( tim10002 ) Lv. 9 | 文章數 : 363
第 36 篇 2006-02-17 08:13:30
御姊 是啥阿= = ?

ORZ這些 很有創意 但是也要適可而止

不要 每一句話都來個ORZ什麼的

嚴重注音文和火星文 我只能用白目來形容!

注音文我只用過 好ㄅ(好吧) 為什ㄇ(為什麼  其實為什麼3個字太麻煩 我通常都打 為啥...)

火星文我看的懂 但是要用唸的...有些相簿什麼的給人看 狂用火星文 你人氣會高 我跟你的姓XD

PS 最佩服 有些人打字 都會標逗點 句點 ...我真的很佩服 但是不常看到

簽名檔
來源IP:218.160.78.* [ 檢舉此文 ]
b8901124 ( 安安~~今天心情好嗎? ) Lv. 22 | 文章數 : 644
第 38 篇 2006-02-17 09:27:59
Orz....就是一個人跪下來的樣子....
XD就是一個人大笑的樣子....
但是...一開始我也不懂....
tsai1966 ( 冷海情深 ) Lv. 7 | 文章數 : 30
第 39 篇 2006-02-17 09:35:37
一些哈日族有時拿些日文漢字亂用啦(日文因為也有漢字 有些哈日族就+-用)
也別太在意
你高興也能亂發明
只是這種現象也不是好事
搞咕只有自己懂別人都不懂得語彙
就失去溝通的意義了

兄貴ANIKI 
在日本一般人不會拿來稱呼自己兄長
那是黑道在用
就像台灣說的  偶不當"大哥"已經粉久了

貴樣 不了解的可能以為是好話
在日文裡面可別用這句話問候人呢
日文漢字有些並不是如字面看起來那樣的中文意思
xinyi904314 ( 大江老師 ) Lv. 27 | 文章數 : 742
第 40 篇 2006-02-17 14:28:08
orz
o是人頭、r是軀幹+手、z是屁股+腿~~

「Orz」是大頭的orz
「ORZ」是大寫的orz
「OTZ」也是一種orz
「sro」是頭朝另一邊的orz......
「囧rz」是啷塞~~(舞獅~~大頭、受驚的orz) 

作者:superbaca(superbaca)提到:
orz是什麼?

簽名檔
~強者以奮鬥實現理想~
~弱者以幻想滿足現實~
來源IP:220.228.208.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理