hellking ( 小立子 ) Lv. 4 | 文章數 : 5
第 1 篇 2006-02-28 19:30:50
為了讓大家玩WOW可以有更多樂趣,小的在K過不少討論內容後,將自己學會的技巧拍攝下來分享給大家,希望可以讓大家打副本更輕鬆。 

地獄吼.食人妖獵人.立子異言堂 

技巧:單一拉怪 

請按此連結觀看

文字說明: 
1.走到你想單拉打的怪最接近的地方下冰凍陷阱。 
2.退到射程最遠處。 
3.對目標發一箭(一箭就好)。 
4.在其它的怪衝向你之前假死。 

(註一:建議是看到他們跑到一半時就假死,要不然你的寵物或隊友可能會被發現)。 
(註二:由於被冰凍的怪目標是你,所以你一假死,冰凍效果就會解除,而牠會是第一個回到原位的怪) 

5.在其它怪跑回去之前立刻對目標打出秘法射擊。(註:躺著就可以打,直接按快速鍵,不要再跳起來打,太慢了) 

6.開殺。 

以上單拉怪的方法在一般世界或副本均有效(表演場地是祖爾法拉克),不過有些事情是小的想跟大家分享的。首先,一定要等到目標怪回定位了再發動攻擊,要不然會miss。 

其次,如果三個怪當中有一個是遠程攻擊類型的,此方法無效(因為那個遠程攻擊的不會跑過來),我是有試過先K那個遠程攻擊的,以著我是主射擊副生存的特性,點滿43碼射程,對方若是法師型的,射程是30碼,也就是說,牠要打我還得往前跑13碼,所以假死後打了第一發之後要立刻往後跑,這樣也還是有辦法單拉牠出來打,只是小的熟練度不夠,成功度頗低。 

再來,小的一個人去神廟用這招,發現此法也是有失敗的時候,經研究發現,如果群體怪不是站定點,而是在周圍小繞圈圈的話,再怎麼拉還是會一起過來K你(同理在瑪拉頓的三合一花怪也是沒辦法拉)(註:小的是笨蛋,正在玩「一人全清副本」的目標,目前已推到祖爾法拉克,下一個目標是奧達曼)(一人拚百人斬真不是人在玩的)。 

請各位獵人大大不吝指教,感恩。

臉書回應

來源IP:61.31.134.* [ 檢舉此文 ]
s911507 ( 荒武陽一 ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生猴年限定徽章 Lv. 16 | 文章數 : 505
第 3 篇 2006-02-28 21:31:38
剛剛看過大大的影片
有一個問題
小小挑剔一下
就是你放陷阱的位置
會不會太接近怪物站的點
(因為你打的是綠色或灰色的怪)
如果今天你打的60左右的副本
依你放陷阱的位置應該很容易會吸到回籠怪
↑意思是那2個跑回去的怪
  應該會被你拉的那隻再吸過去一次

感覺有點危險
不過開版的大大
能依人單挑百人
真的滿神的@@
加油
希望版大這時已經成功挑戰奧達曼了
hellking ( 小立子 ) Lv. 4 | 文章數 : 5
第 4 篇 2006-03-01 01:45:19

有一個問題
小小挑剔一下
就是你放陷阱的位置
會不會太接近怪物站的點
是的,所以請「儘可能接近」,要不然你沒辦法把怪單拉出來,這示範其實已經很危險了,錄的時候還在想可能會失敗說,結果真幸運,拍一次就成功,呵呵…
wzxkjkh ( 凍先生 ) Lv. 20 | 文章數 : 122
第 6 篇 2006-03-01 10:29:40
好厲害的技巧阿...
給你推一個!!!

真是猛= =
簽名檔
伺服器:【阿薩斯 (PVP)】族群:《常要\"轉機\"的部落》※ 為了部落!! ※
來源IP:140.127.93.* [ 檢舉此文 ]
oxgen ( oxgen ) Lv. 6 | 文章數 : 111
第 7 篇 2006-03-01 12:37:45
可以問你在技能列中倒數秒數放大的UI在哪抓的嗎?
我找了好幾個都不能用 怪怪的!
簽名檔
來源IP:61.230.131.* [ 檢舉此文 ]
samadhi ( Sephirothe ) Lv. 10 | 文章數 : 171
第 8 篇 2006-03-01 13:52:32

""所以你一假死,冰凍效果就會解除""

這句我有點不懂...

除非獵人死亡

否則陷阱效果是不會消失的

假死也不會

是我會錯意了嗎...
jinkairi ( 複製羊 ) 手機認證徽章 Lv. 6 | 文章數 : 127
第 9 篇 2006-03-01 14:05:05

作者:samadhi(samadhi)提到:

""所以你一假死,冰凍效果就會解除""

這句我有點不懂...

除非獵人死亡

否則陷阱效果是不會消失的

假死也不會

是我會錯意了嗎...

假死=敵意完全消散   那些怪就會走回原位  連冰凍陷阱也困不住牠們,走回原位時,那些怪是呈現無敵狀態,怎麼打也是miss,牠們到定點後血← 跟著就馬上飆到滿了,如果還在自動射擊的狀態,不小心又射了牠們一箭,那就一窩鋒全上來了,此時就能感受到 團結力量大的箇中含意了 XD
johoo ( 柑林老獅雷卡好 ) Lv. 22 | 文章數 : 803
第 10 篇 2006-03-02 03:54:38
疑?假死後冰凍效果解除?

怎我玩的獵人不是這樣咧...

以下是我打同等級菁英怪的方法之一

寵開防衛→在怪的與我之間放冰陷→寵過去咬
→寵剩1/3血量或冰陷快不見前將寵被動→寵回我身邊,怪追過來被冰
→開始幫寵補血→怪冰凍解除前先裝死再放一個冰陷→叫寵過去咬,寵移到防衛
→寵剩1/3血量或冰陷快不見前將寵被動→寵回我身邊,怪追過來被冰......

如此一直循環直到怪死,如果"假死後冰凍效果解除"
那我的打法根本不可能

kennnn15 ( 段哥 ) Lv. 23 | 文章數 : 696
第 11 篇 2006-03-02 04:32:25
讚讚讚 
我要學起來
簽名檔
這麼漂亮的一個女人...
就因為往版上灌了一點水...
就被你們禁言
還有王法嗎?還有法律嗎??
你們BM都得給我們鮪魚幫面子
要不然他就當不了這個BM
你他x的不認識我???
來源IP:203.74.229.* [ 檢舉此文 ]
wingforce ( 曾隨織女渡天河,記得雲間第一歌 ) Lv. 6 | 文章數 : 482
第 12 篇 2006-03-02 04:47:50

作者:johoo(柑林老獅雷卡好)提到:

→寵剩1/3血量或冰陷快不見前將寵被動→寵回我身邊,怪追過來被冰
→開始幫寵補血→怪冰凍解除前先裝死再放一個冰陷→叫寵過去咬,寵移到防衛
→寵剩1/3血量或冰陷快不見前將寵被動→寵回我身邊,怪追過來被冰......

那我的打法根本不可能

這個就和仇恨系統有關了.

你再仔細看一下原文, 有一段話:

(註一:建議是看到他們跑到一半時就假死,要不然你的寵物或隊友可能會被發現)。 

這就是兩者分別所在.

用箭開怪, 在怪跑向你的過程中, 只要距離沒有近到可以"看"到你的寵, 那麼在怪的仇恨
名單上只有你一個, 不包括你的寵. 即使怪被你的陷阱冰住了, 只要你假死, 因為假死會
清空仇恨, 又因為怪的仇恨名單上只有你, 所以你假死 > 怪的仇恨名單清空 > 系統強制
歸位. 這個"強制歸位"會清除你的冰凍陷阱的效果.

而你說的情況, 由於你的寵有參與戰鬥, 即是怪的仇恨清單上有 你+你的寵, 假死只是清
空怪對你的仇恨 - 不包括你的寵, 所以當然不會自動歸位. 很簡單的驗證方法, 不要叫寵
出來, 放冰, 開怪, 冰住後假死, 你就會看到怪破冰而回. 另外, 你也可以找一隻精英怪, 射
箭+寵上, 然後點寵跟隨 > 假死, 保持假死狀態不要動, 你會發現怪會一直k你的寵, 直到
把寵打死才會跑回原位.
canghai ( canghai ) Lv. 5 | 文章數 : 15
第 13 篇 2006-03-02 04:53:21
我可以說你的等高,
不然你假死的時候
那些怪一定會打你的寵.
以上提到兩個方法我想試試看.
因為我一直覺得假死後是脫離戰鬥狀態.
而怪也不是會脫離戰鬥嗎?
還是說如果怪不是以你為目標
而寵物還未被攻擊
就是還未進入戰鬥狀態嗎?
因為每次組隊時,
我和寵物還未發動攻擊就進入戰鬥狀態了,
而有時候隊友發動攻擊了,
我還沒進入戰鬥狀態.
所以應該是我未成未目標吧.
而上述兩種打法都成立(因為都有證據),
那麼我可以作出解釋了.
開版的打法是人和寵物都脫離戰鬥,
所以冰陷效果消失;
另一個那個單P精英的打法是,
人脫離了戰鬥,
但是寵物還是怪的目標,
所以並沒有完全脫離戰鬥,
當冰陷解除,
怪是直接打寵,
而人要在寵被打時才進入戰鬥狀態.
不然都解除戰鬥狀態的話,
怪一定會跑回去的.
samadhi ( Sephirothe ) Lv. 10 | 文章數 : 171
第 14 篇 2006-03-03 01:28:10

看完第二遍果然發現自己沒看清楚

感謝各位大大解釋

-----------------------------------------

至於冰完會回去或不回去的差別

其實可以利用寵物做實驗(都開被動的情況下)

如果冰怪的時候 怪有發現寵物

則假死 怪破冰後會打寵(除非寵比怪高很多級)

不然會變成假死後 等他破冰就跑回去了

------------------------------------------

至於隊友存在影響戰鬥之類的

其實只要離的夠遠(寵被動)

沒被怪發現 

就算隊友先打怪 也不會進入戰鬥

除非怪放範圍性的法術或攻擊

------------------------------------------

部分持續傷害性的法術

則會影響假死是否能脫離戰鬥狀態

還想說什麼我忘了....orz

ooxx1228 ( 究竟什麼暱稱是沒有人用過的@@ ) Lv. 18 | 文章數 : 129
第 15 篇 2006-03-03 02:15:05
好厲害唷
謝謝大大給的參考唷
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 16 篇 2006-03-03 06:15:40

那我的打法根本不可能

你的狀況跟開版大大的情形是不一樣的,大大的狀態是怪的目標只有獵人本身,寵物並不在怪的目標之內,所以當獵人一假死,唯一的目標便消失(寵沒引到怪),怪也就會自動回到原位,一切負面狀態消除.
而你的做法則適用寵開怪,雖然你已經裝死了,但怪的目標還存在(除非你的寵也會裝死...),因此怪便不會往回跑,而是想在解冰後繼續打你的寵,故你的打法能成功.
冰凍效果(正確來說是一切負面狀態)不是因為你假死才解除,而是因為他沒有攻擊的目標了,才會回原點(回點過程為無敵狀態).
希望我沒越說越複雜@@~
簽名檔
生來是追蹤的高手,
也是設陷阱的能者;
戰寵是吾等的忠實戰友,
射擊技巧更是吾等專長。
想跟吾等短兵相接?
吾等的生存能力絕不容你質疑!!
獵人--吾等之名也。
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
ali2948 ( 有幸 ) Lv. 3 | 文章數 : 3
第 17 篇 2006-03-03 19:04:18

那我的打法根本不可能

這個打法應該不可能循過三次吧,冰陷有抗性的設定,每被冰一次,下一次被冰的秒數就會跟著減少,
加上精英本身被冰的時間就不可能到達十五秒,以減時的效果來說,第三次之後應該就沒效了!
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 18 篇 2006-03-04 01:01:42

作者:ali2948(有幸)提到:

那我的打法根本不可能

這個打法應該不可能循過三次吧,冰陷有抗性的設定,每被冰一次,下一次被冰的秒數就會跟著減少,
加上精英本身被冰的時間就不可能到達十五秒,以減時的效果來說,第三次之後應該就沒效了!
間隔時間15秒以上就沒免疫的問題了,以上面說的方法來說,15秒早超過了.
不過想這樣打的獵人,mp要不少吧@@
簽名檔
生來是追蹤的高手,
也是設陷阱的能者;
戰寵是吾等的忠實戰友,
射擊技巧更是吾等專長。
想跟吾等短兵相接?
吾等的生存能力絕不容你質疑!!
獵人--吾等之名也。
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
kikilalala07 ( kikilalala ) Lv. 14 | 文章數 : 17
第 19 篇 2006-03-04 16:03:38

那我的打法根本不可能

因為他對你的寵物有仇恨值了...只有對你是仇恨值歸零....orz..
ps..影片中最好是把寵物先收起來吧...打等高的容易引到怪

--本文在2006/03/04 16:05:14被編輯過
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理