confudent ( 只是過路人=.= ) Lv. 28 | 文章數 : 6
第 41 篇 2006-03-04 04:33:41
本主題已被鎖定無
我覺得凍結是正常的呀
不凍的話~難道給那些盜別人帳號的人
持續盜別人帳號賺錢嗎?
就不要去買幣不就好了
有需要一定要買幣才能生活嗎?
簽名檔

無止盡的無言.........
來源IP:218.167.138.* [ 檢舉此文 ]
laneser ( laneser ) Lv. 26 | 文章數 : 1857
第 42 篇 2006-03-04 04:36:39
本主題已被鎖定無
消基會是要保護那些打錢工和盜帳號的賣幣商??
有需求就會有供應,到時供不應求時那些賣幣商會怎樣?
外掛滿天飛,大家被盜的唉唉叫(看RX就知道了)
消基會的無腦發言只能說無言啊...
rich8188 ( 米開朗雞屎 ) Lv. 20 | 文章數 : 1173
第 43 篇 2006-03-04 04:57:27
本主題已被鎖定無
本身自己不要去買來路不明的東西就不會被鎖了

像你買衣服買電器一樣吧~亂買到最後~自己就要對自己負責
簽名檔

帥氣ㄋㄟ~*
來源IP:218.167.136.* [ 檢舉此文 ]
wanglion2 ( 那裡癢傳奇 ) Lv. 11 | 文章數 : 1
第 44 篇 2006-03-04 05:08:51
本主題已被鎖定無

作者:0426523885(hunter/iceman)提到:
沒錯,我朋友也是受害者之一

他莫名其妙收到不認識的人寄2百多g

說什麼買馬基金

過幾個禮拜,帳號就被凍結

gm說那些錢是別人盜用帳號寄給他的

可是我朋友根本不認識對方

就這樣帳號無限期凍結

不知者無罪在魔獸好像沒用…

這個也有寄給我過
因為有人講過,我怕被凍就發回報單問GM
GM說
如果發現來路不明的人寄給你東西
請馬上告知GM,不要領取
這樣就可以脫罪

那我就問,如果拿太快,不小心領到了怎辦
GM說,如果查遊戲歷程,
你領的時間和你發回報單告知GM的時間,很接近的話,表示你是剛領到就發回報單
那ㄧ定是不小心領到的,這樣還是無罪

所以偷領的人是有罪的,就像在路上撿人家的贓款一樣

comeand75 ( 78789456456 ) Lv. 24 | 文章數 : 1558
第 45 篇 2006-03-04 05:06:52
本主題已被鎖定無
如果這樣下去的話

不就是鼓勵大家用心種田

人人用外掛都ok嗎

反正消費者最大嗎

難怪遊戲在台灣都會不長久
hsin0924 ( 歌月 ) Lv. 27 | 文章數 : 2121
第 46 篇 2006-03-04 08:26:20
本主題已被鎖定無
消基會到底有沒有玩過線上遊戲啊....

>消基會董事長李鳳翱表示,玩家花錢玩遊戲可自由決定交換寶物或交易,智凡迪所訂立的規則對
>玩家顯失公平,相關限制應屬無效,且業者沒有明確證據封鎖玩家帳號更有違消費人權。 

這是在保護賣幣商嗎? 真是夠了...
這樣這個遊戲誰要玩?  都是賣幣商打錢工= ="
簽名檔
啦啦啦~~來去玩遊戲!!
來源IP:218.167.136.* [ 檢舉此文 ]
skygood1 ( 聖&俊 ) Lv. 19 | 文章數 : 741
第 47 篇 2006-03-04 08:29:16
本主題已被鎖定無
看來消基會的大大也不了解

目前遊戲公司的心聲,我絕得

站在消費者的立場想是沒錯啦

但是卻忽略了一件事情,就是

如果每個玩家因為自己的行為

而觸犯了規定而去舉報的話

那我相信,在台灣沒人願意開

遊戲公司了,世界上沒有公平的

事情,只是看心態上如何去調整了
ringo9999 ( Gamas ) Lv. 21 | 文章數 : 1203
第 48 篇 2006-03-04 09:24:36
本主題已被鎖定無

錯,看你發言,就知道你連別的遊戲的公會都沒自己創過。 

告訴你,好的公會,是繳錢幫新手的,以前我待過奇蹟裡的一個好公會, 

叫啥名我還真忘了,真對不起當時會長=.= 

奇蹟你知道嗎?遊戲幣是沒用的,要的是一堆祝寶,靈寶,生寶來衝裝來買裝的, 

一天24小時自己一人打,是能打多少,等你衝出一件好裝,都已經出別套新的了。 

於是我很高興加到某公會裡,會長跟一堆高手真的很好,給我一堆寶衝裝買裝。 

我問說,你們這些拿去賣台幣能賺很多耶, 

會長他是怎回答我的嗎? 

會長說: 

"三八啦,賣個屁,又不是靠這生活的,況且大家是同公會的,當然就互相照顧囉,你好練,才能有動力玩下去啊" 

我又問: 

"那你們不怕我小白,騙一堆寶就落跑了??" 

會長說: 

"如果創公會,都要東怕西怕,不如別收人!" 

=== 

那時我才知道啥叫王者風範,啥叫真正的"公會領導人",啥叫好公會。 

最後沒玩的原因是因為會長走了,後面接手的,管的亂七八糟的,所以我也索性把裝上繳留給有需要的人, 

也沒玩了。 

另外註明一點,那時會長走人,把一件當時價值台幣1萬5的極品鍊給我。最後我當然也是上繳出去了。 

別用小人之心度君子之腹。 

=== 

況且魔獸,錢除了買裝,還能衝專業,更能做一堆消耗品讓新手好練功, 

你說"這種騙三歲小孩子的謊話,我看只有消基會會相信,我看它倒一倒算了" 

可見你在遊戲不見得會"熱心助人"。 

大大~如果你覺得帶人要供給他所有的物資就是好,
那你的觀念還真的很奇怪說,魔獸世界注重的不是裝備,而是解任務和組團對達成同一目標的感覺,
如果你所有的東西都是從別人那邊拿來的,沒有經過努力,那你玩遊戲有什麼樂趣呢?
還不如不要花錢,去玩單機版遊戲,打個金手指就有所有的裝備了,不是嗎?
你有創過公會嗎?有創過play for fun的公會嗎?還是那種沒人情味,一天到晚在那邊show寶物的公會呢?
你知道什麼叫做一起共患難,裝備、任務都是一起完成,一個一進入遊戲,什麼事情都不需要去煩惱,
裝備人家給,錢人家給,你會玩的很快樂嗎?如果要幫助新手,應該是陪著他體驗這個遊戲,而不是抹煞
新手玩遊戲的種種樂趣。
agaappp ( 哈哈家 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 14 | 文章數 : 393
第 49 篇 2006-03-04 09:28:14
本主題已被鎖定無
所以消基會的立場
應該重視
消費者
以及
遊戲公司間的權利和義務
才對
而不是一眛者保護消費者

遊戲公司會開很多條約
基本上就是要保護遊戲公司的權益
這樣才能提供好的環境以及服務品質
給所有的玩家

大家都可以去看看這些條約
除了
所謂的遊戲公司本身的問題之外
對於外掛
賣幣~~異常情形
都有規定

但是就是有人會鑽這些漏洞
認為這些條約根本就不成立
等等的..
然後就像報紙所說的
你快還我帳號喔
不然我就告你啊..等等

反正就是付了錢了啊
有什麼不可以的
付錢就是大爺
所以愛怎麼做
就怎麼做

反正遊戲濫了
大不了在換其他遊戲玩

應該很多人的心態
都是這樣的吧

難怪每款遊戲都會有所謂的外掛~賣幣..等新聞
而這些遊戲公司
也說不定想給大家有好的遊戲環境
卻無能為力
還不都是那些所謂的消基會
保護了這些少數的人

結果勒
大家都是受害者
只有少數人得利.....
chilokn ( 蘭綾 ) Lv. 7 | 文章數 : 69
第 50 篇 2006-03-04 09:13:48
本主題已被鎖定無
無論那個給凍結賬號的玩是對是錯也好

也應該停止工會的金幣捐獻

要捐的話......捐物品便夠了
我自己工會的人也是只損物品..如附魔用的....套裝中某幾件等等

要是有會員要買千g馬的話
再臨時集資吧(我工會也是這樣的)

如果工會的人真的有他所說這麼"熱心助會員"
臨時集資應該不難吧

總好過一次性存大量金幣再給系統凍結

--本文在2006/03/04 09:35:08被編輯過
ros ( 迅雷不及-準 ) Lv. 22 | 文章數 : 408
第 51 篇 2006-03-04 09:41:33
本主題已被鎖定無
我現在對外掛比較反感而已.....
抓現金買幣抓很大,反而外掛不抓??

那意思是說叫大家多開外掛嗎??

而且大家不能說消基會的錯...
因為消基會是基於一個法律下去看待這一件事...
他們又沒玩魔獸....

所以也不能這樣怪他們....

這樣又反問...外掛開這樣大!?請問....要告誰??
警察局?法院?還是消基會?
你這樣和他們說.....他們會說你瘋子....

因為法律沒有約束這個名詞....
這完全要玩家自己道德約束.....
簽名檔
鬼丸流-葬兵術  碎骨掌
鬼丸流-葬兵術  崩天掌
鬼丸流-葬兵術  天空-搏準式
鬼丸流-葬兵術  天空-穿殺式
鬼丸流-葬兵術  大地印
鬼丸流-葬兵術  裂地拳
鬼丸流-恆心術  精神統一
鬼丸流-恆心術  自我爆發                    天下無敵-鬼丸美輝  參上!! 
來源IP:61.65.167.* [ 檢舉此文 ]
chilokn ( 蘭綾 ) Lv. 7 | 文章數 : 69
第 52 篇 2006-03-04 10:18:03
本主題已被鎖定無

作者:ros(迅雷不及-準)提到:
我現在對外掛比較反感而已.....
抓現金買幣抓很大,反而外掛不抓??

那意思是說叫大家多開外掛嗎??

而且大家不能說消基會的錯...
因為消基會是基於一個法律下去看待這一件事...
他們又沒玩魔獸....

所以也不能這樣怪他們....

這樣又反問...外掛開這樣大!?請問....要告誰??
警察局?法院?還是消基會?
你這樣和他們說.....他們會說你瘋子....

因為法律沒有約束這個名詞....
這完全要玩家自己道德約束.....

買賣虛擬幤跟使用外掛是一樣嚴重破壞遊戲原因請自己想想
king719 ( 月雁呆姐 ) 2016年父親節限定徽章手機認證徽章2016年七夕限定徽章2015中秋節活動限定徽章基地15週年慶紀念徽章2015羊年紀念徽章基地12週年慶紀念徽章萬聖節紀念徽章2017雞年紀念徽章2016年中秋節紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 311
第 53 篇 2006-03-04 10:43:23
本主題已被鎖定無

作者:aj710914(龍騎空我)提到:

此為今天蘋果日報的新聞 大家可以去看看唷 一堆不懂的人,就別裝懂。 

第一:智凡迪所謂的懷疑,那是他們有設門檻的,同一帳號金幣要到一定量,

才會凍起來!不像某位大大說的身上跟人借2000g買裝都沒事,懷疑他們一定是有問題。 

有本事這位大大,身上跟人借個2萬g放,然後玩個兩天,看你會不會被凍!

暴風雪的偵測..一般都以目前等級大概能賺多少錢來判斷......所以並不是說放2000G還是沒事..60級放2000G或許OK..30級放放看...馬上就被鎖了........同帳號有高等級人物...應該就不在此限..

況且公會培養人,你知道那種消費多大嗎?例如培養一個附魔的,一天得讓他分解多少裝啊,

裝如果用打的,你打到明年吧,都嘛是拍賣買,材料也拍賣買,你以為一件是1銀嗎?

工會要培養附魔師..為何要直接給錢去買??既然知道官方可能會有這動作..為何不避嫌??..可以直接買裝寄
給附魔師拆阿...打到的也可以寄給他阿...我公會打到裝都寄給我拆..我都免費附..一來一往...我也才花100多金
就到285了..或許還不到頂...但是想問一句話...有很趕嗎??有必要兩三天就練滿嗎??或是甚至依天內要培養一個
300的附魔師嗎??如果沒很趕..公會多打個幾趟就夠了...很趕的話...也不要直接給錢來害附魔師被鎖..買裝給他拆不就得了..

第二:本來智凡迪的規定,在消費者保護法裡,本來就很多條都是無效的!

今天是講"法",不是講"公民與道德"!

在法律上,本來沒證據就不能起訴人家,如果在遊戲中,沒證據都能鎖你帳號了,

以後gm是不是看你不爽,也能說你如何如何,幫你凍起來。

另外客服真的態度很差!!針對被凍玩家的電話,她們都很不客氣當你是犯人!

要玩這遊戲..就必須按照這規範來玩....剛開始玩這遊戲應該也都會要求你看規範...如同意才能玩..
既然都同意了.....就必須遵守...這有何問題??
有些也都說要照顧新手導致被鎖.....
照顧新手必須有大量資金流動??....買個新手必須的裝備...頂多不過最多幾金的事(綽綽有餘)
最多在丟個5金給新手用.已經算是超級照顧了...這遊戲注重在團隊合作..解任務...
新手給太多錢...也用不到....(太好的裝等級限制穿不到..太好的藥水...等級限制不能喝...
不錯的技能也要等級夠才能學...我不知新手還能買啥)
所以...公會集資照顧新手.......也要適可而止........
適度的幫忙...才是幫忙.....過度的幫忙...反而造成新手的依賴........

簽名檔
前所未有的感動~~
    在遇見妳的現在~~
期望往後的未來~~
  醒來身邊有個你~~            
來源IP:218.170.109.* [ 檢舉此文 ]
iisoolaa ( 死笨 ) Lv. 15 | 文章數 : 0
第 54 篇 2006-03-04 10:50:33
本主題已被鎖定無
如果說~官方真的是隨意凍結玩家
那可能就要多檢討@@
不過  對於金錢流向方面如果有異常的情形
是覺得被凍是一定要的= =
難不成要像其他遊戲一樣
掛爛了沒人管嗎@@?
自者自清~真的做啥非法的事
人家為啥只凍你一個人???????
這很值的去深思吧= =
hayatokazami ( 小風~hayato~ ) 手機認證徽章信箱認證徽章 Lv. 27 | 文章數 : 1753
第 55 篇 2006-03-04 11:22:22
本主題已被鎖定無
聲援智凡迪 

公會之間的互助是可行的.
但是請不要用現實錢.買虛擬的幣 
簽名檔
WOW世界-鬼霧峰-部落
術士-邪影月音
公會-魔王正規軍
最近活動:拓荒BWL
來源IP:202.39.23.* [ 檢舉此文 ]
h12390591234 ( 悠閒~ ) Lv. 32 | 文章數 : 2348
第 56 篇 2006-03-04 11:16:07
本主題已被鎖定無
給錢給新手成長本來就不是正確的方式 

不要因為一時自己的無知 !!

害得賣幣商能生存 盜帳號橫行

抓下去就對了

賣幣商和盜帳號的廢渣不要讓他們有機可趁
mentort ( -殘雲- ) Lv. 4 | 文章數 : 16
第 58 篇 2006-03-04 12:20:10
本主題已被鎖定無
我也支持遊戲公司
而且資金的流向
其實電腦是都有紀錄的
有沒問題應該不難釐清
我比較擔心的
反倒是經過這次事件後
遊戲公司會不會在凍結帳號的態度上採較為保守
怕又引起消基會的關心及社會事件
那我們守法的玩家
及遊戲品質都要倒楣了
智凡迪要撐住阿
簽名檔
雲因風而遨遊
因風而消散
是風的催促亦或是宿命
沒了風的雲
殘缺了 
來源IP:220.135.251.* [ 檢舉此文 ]
ros ( 迅雷不及-準 ) Lv. 22 | 文章數 : 408
第 59 篇 2006-03-04 12:24:59
本主題已被鎖定無

作者:chilokn(蘭綾)提到:

買賣虛擬幤跟使用外掛是一樣嚴重破壞遊戲原因請自己想想
基本上我也不支持買幣.....只是試問....買幣抓這麼大
那外掛呢??為什麼?一堆人開外掛就抓不到?

遊戲公司自己不是有說 他們有美國的偵測係統 可以偵測
可以偵金錢流量 卻偵不到外掛.....不要說笑好嗎~

只要一開加速 就把砍帳號阿! 還一堆理由!! 說什麼凍結72小時
請來電等等的......這根本就是浪費時間

我要說的是....你抓幣抓很大....外掛抓不到??
說要證據??也沒看你gm在收集證據
玩家付錢不是幫你們gm收集證據的

那為什麼又叫gm?  gm講好聽的嗎??
簽名檔
鬼丸流-葬兵術  碎骨掌
鬼丸流-葬兵術  崩天掌
鬼丸流-葬兵術  天空-搏準式
鬼丸流-葬兵術  天空-穿殺式
鬼丸流-葬兵術  大地印
鬼丸流-葬兵術  裂地拳
鬼丸流-恆心術  精神統一
鬼丸流-恆心術  自我爆發                    天下無敵-鬼丸美輝  參上!! 
來源IP:61.65.167.* [ 檢舉此文 ]
aj710914 ( 龍騎空我 ) Lv. 6 | 文章數 : 107
第 60 篇 2006-03-04 12:50:04
本主題已被鎖定無

作者:king719(月雁呆姐)提到:

作者:aj710914(龍騎空我)提到:

此為今天蘋果日報的新聞 大家可以去看看唷 一堆不懂的人,就別裝懂。 

第一:智凡迪所謂的懷疑,那是他們有設門檻的,同一帳號金幣要到一定量,

才會凍起來!不像某位大大說的身上跟人借2000g買裝都沒事,懷疑他們一定是有問題。 

有本事這位大大,身上跟人借個2萬g放,然後玩個兩天,看你會不會被凍!

暴風雪的偵測..一般都以目前等級大概能賺多少錢來判斷......所以並不是說放2000g還是沒事..60級放2000g或許ok..30級放放看...馬上就被鎖了........同帳號有高等級人物...應該就不在此限..

況且公會培養人,你知道那種消費多大嗎?例如培養一個附魔的,一天得讓他分解多少裝啊,

裝如果用打的,你打到明年吧,都嘛是拍賣買,材料也拍賣買,你以為一件是1銀嗎?

工會要培養附魔師..為何要直接給錢去買??既然知道官方可能會有這動作..為何不避嫌??..可以直接買裝寄
給附魔師拆阿...打到的也可以寄給他阿...我公會打到裝都寄給我拆..我都免費附..一來一往...我也才花100多金
就到285了..或許還不到頂...但是想問一句話...有很趕嗎??有必要兩三天就練滿嗎??或是甚至依天內要培養一個
300的附魔師嗎??如果沒很趕..公會多打個幾趟就夠了...很趕的話...也不要直接給錢來害附魔師被鎖..買裝給他拆不就得了..

第二:本來智凡迪的規定,在消費者保護法裡,本來就很多條都是無效的!

今天是講"法",不是講"公民與道德"!

在法律上,本來沒證據就不能起訴人家,如果在遊戲中,沒證據都能鎖你帳號了,

以後gm是不是看你不爽,也能說你如何如何,幫你凍起來。

另外客服真的態度很差!!針對被凍玩家的電話,她們都很不客氣當你是犯人!

要玩這遊戲..就必須按照這規範來玩....剛開始玩這遊戲應該也都會要求你看規範...如同意才能玩..
照顧新手必須有大量資金流動??....買個新手必須的裝備...頂多不過最多幾金的事(綽綽有餘)
最多在丟個5金給新手用.已經算是超級照顧了...這遊戲注重在團隊合作..解任務...
新手給太多錢...也用不到....(太好的裝等級限制穿不到..太好的藥水...等級限制不能喝...
所以...公會集資照顧新手.......也要適可而止........
適度的幫忙...才是幫忙.....過度的幫忙...反而造成新手的依賴........

暴風雪的偵測..一般都以目前等級大概能賺多少錢來判斷......所以並不是說放2000g還是沒事..60級放2000g或許ok..30級放放看...馬上就被鎖了........同帳號有高等級人物...應該就不在此限.. 
==
以上這點是錯的,很抱歉,我20級時,我朋友就給我1000G叫我自己練,有啥買啥,等衝快點就對了。

我玩到45級時,也沒被凍,可見你還是誤會暴風雪是怎麼設門檻的。

重點還是在於"流動大量資金"。

===
===
以上這點也錯,就是因為他們認為自己的錢不是買也不是偷,所以才不避嫌。

況且打裝給附魔師拆,一點也沒效率,光看他們會員有300人,又有上繳遊戲幣的機制,

可見這會長野心很大,想成為伺服第一大公會,所以收來的錢,就直接寄給想練專業的人,

快速培養。不是人人都想龜,一個月450元月卡,我能練快點就練快點。

同樣繳月卡,別人三個月才變附魔大師,我一個月就練到,後面不想練別的就轉點卡,

可以省很多。我只是舉例。

===

===
很多人就是沒看規範,就算看了,也要這規範能符合現實中法律規定,

給新手5金,好笑,你是要他練到幾級啊?還是叫他都買商店裝?

5金,真的買不了幾樣東西,25級過後就能買拍賣的,但5金能收什麼?

重點在於包包,一開始包包如果要照顧新手,一律最少14格跑不掉,

14格價錢多少呢?5金你買個四個14格包包給人家看看?

他們敢有這樣機制就不怕新手依賴!

為何他們不能這樣做,金幣不偷不搶也不是買的,只因為大家集資太多就要被鎖嗎?

==
但我看這邊討論區的人都一面倒,認定他們就是買金幣的,

我還真是昏倒,人人都變法官了,沒證據已經判他們罪了。
簽名檔
慾望滿足瞬間,即是償還時刻
來源IP:218.175.191.* [ 檢舉此文 ]