arlen1110 ( 種田才是王道 ) Lv. 4 | 文章數 : 6
第 1 篇 2006-03-13 10:24:07
話說昨天黑上15人刷寶團,浩浩蕩蕩打到比斯巨獸後

總算噴出一堆人肖想已久的剝皮刀..好吧!就骰吧!

被隊上某個賊骰到,在一陣賀聲中應該是圓滿結束...當然還是會留下許多怨念...囧

隊長就立刻說了撥到皮後大家roll....大家附意

...................................................(一陣沉默)

隊長:快撥啊!剛拿刀的人咧!

其他人:隊啊!剛誰拿刀的..?

賽到刀的賊:我沒練剝皮耶!

...............................................(又一陣沉默+青筋爆裂的聲音)

怨念小D:搞什麼啊!沒練剝皮跟人家骰什麼?!

怨念盜賊:你知道這支多難掉,我刷n次了耶!你竟然說你沒練剝皮,跟人家骰三小

...其他怨念團也開始幹譙起來...還延伸到公會..還有人直接在奧格馬公頻公幹起來....

沒想到那各賊的回答更妙

賽到刀的賊:我看他dps高,拿來當武器啊!賊不能骰匕首啊?我又不是拿來玩的,真的有在用啊!

之後他還是一值強調他要拿好匕首......

現場開始有人失去理智了...

練剝皮的牧師立刻退團下線

小D邊罵邊故意不小心手滑不補

薩滿開始故意閃過他補別人,補到沒魔也不補他

剩下的唯一牧師故意要幫他留屍體在副本內,故意不小心忘了幫他復活

現場還有理智的可能勝可憐的隊長吧!邊勸架還要當主坦...囧rz

這晚的樑子真的結大了,聽說他公會的會長幹部們聽到了後還賀聲四起,直接在奧格馬公頻跟我門公會幹起來了

不想說是誰,有打這一場和昨晚有暴肝的應該都知道是誰,公道自在人心吧

>"<
無言的一夜...利刃之拳  只會在戰場角落偷補閃電鏈收屍的小薩滿..QQ

臉書回應

來源IP:163.29.243.* [ 檢舉此文 ]
chrispw ( 小媽咪咪 ) Lv. 6 | 文章數 : 1
第 3 篇 2006-03-13 10:33:16
嘩他搞什麼鬼呀, 人家打生打死都得唔倒, 佢一拿就話 DPS 好... 正白目 !!!
kissstart ( 微笑的國度 ) Lv. 26 | 文章數 : 1620
第 4 篇 2006-03-13 10:47:55
真的是白目到不行 拿特殊剝皮刀當匕首用

好的匕首又不是只有這隻

為了這把剝皮刀 我也是常常去跟大王親近

但不掉就是不掉

現在居然有人拿這把當武器 難怪大家會公幹啊...
簽名檔
我的心是一片海洋  可以溫柔卻有力量
在這無常的人生路上  我要陪著你不棄不散
來源IP:218.162.153.* [ 檢舉此文 ]
d555585 ( 暱稱不能吃啦>< ) Lv. 21 | 文章數 : 156
第 5 篇 2006-03-13 11:01:24
= ="夠白...

我看過野獸一和比斯皮的次數比看到剝皮刀還高...

每次去都很殘念...
freeflow ( 黃辰漱 ) 手機認證徽章 Lv. 22 | 文章數 : 783
第 6 篇 2006-03-13 10:46:51
只能說他常識不足吧
雖然玩到60級了
但對於本身所學以外的專業技能認知不足
也不常上討論區什麼的逛逛吧

為避免這種鳥事再發生
建議出團前要先說明:「能裝備,會剝皮的人,才能骰剝皮刀。」
nick0955 ( ~罵丸~ ) Lv. 24 | 文章數 : 1502
第 7 篇 2006-03-13 11:04:53
哈哈,可我覺得那個人應該是很單純的想要換武器
不過真的很好笑說,應該是沒啥在玩遊戲的吧
才會不知道這把匕首這麼重要^^" 
看完開板大的文章真的是非常的好笑
我也覺得那個賊的公會盟友很團結咧
幫親不幫理,真是一串好玩的文章~"~
rance2001 ( Rance ) Lv. 3 | 文章數 : 6
第 8 篇 2006-03-13 12:25:23
首先先和那天有打黑上的人致上深深的歉意,真的很抱歉我們工會的人給大家添這麼大的麻煩,對有怨念的人來說也是很不好意思。

不過這件事情我必須分成好幾個階段來說:

今天事情一發生,我們幹部已經第一時間要求他必須把技能洗掉轉成剝皮,對於錯誤事情的彌補,也要求當事人必須向在場的其他人道歉,因為畢竟是損失了一次比斯皮的機會,相對的損失也不算少G。對於補償方式幹部也都擬定出了幾個方案,不是說沒有誠意解決。
   結果發生了令人意外的結果,當我們在會頻討論的時候,有人在奧格瑪公頻中指名道姓的罵人白濫、白目、智X,連帶的一些看戲的也在那裡湊熱鬧亂起鬨,我們只能說沒辦法,畢竟算是野團的不成文規定,所以被人家在公頻宣傳也是無可厚非,沒辦法說什麼。
   但是下一句話是爆發的導火線,該位發聲的人是貴公會的倉庫,直接在公頻說出我們工會都是類似這種人的話,當下會長也顧不得事情的原委,在公頻和該腳色槓上。

我今天想說的就是,今天這件事真的是工會成員有不對的地方,而且也有誠懇道歉,要解決也是可以好好談,因為說實話今天那個骰錯的賊真的不是故意的,平時在工會中也是很樂意帶40-50的小朋友打副本,做人不錯;只是很少跟野團不知道有這樣的規定,也很對大家感到歉意,你們有必要連工會一起罵嗎。
   而且你們工會今天的做法是如何,不過就玩個遊戲有必要罵人罵成這樣嗎?連工會一起罵這不是一個適當的解決方法,開個倉庫腳色就可以在那裡大放厥詞嗎?我不知道你是聽誰說我們工會幹部都很高興的,至少我們三個副會長都要求賊要把天賦洗掉洗成剝皮。我告訴你,事情會這樣發展完全是你們那位開倉庫的腳色說出的話太不中聽。

再來就是其實賊骰剝皮匕首的問題在PTT版已經吵過一次了,老實說今天跟野團也不是沒打比斯巨獸,每個人都有出力,賊可以骰匕首是天經地義的事,又不是說骰走法杖或雙手斧,如果你們要說沒剝皮不能骰,那就請在野團要開的時候講,因為不是所有的人都知道這項規定的。

最後這件事情在該位賊也是有深切的反省,他也是有想要退工會砍腳色的,所以希望你們大人有大量,能夠原諒我們,畢竟在道理上來說這是不對的。至於有人認為我們工會幫親不幫理,其實也是沒錯,但是如果今天換作是各位發生這種是,也是會希望工會能幫你一下吧,畢竟會在同工會奮鬥也是珍惜那份感情。

最後的最後,真的對各位感到抱歉,尤其是對貴工會的雪地白狐兄很過意不去,因為他在公頻其實是幫我們說話的,但是因為後面我們工會有位副會長比較晚到,誤以為白狐兄是罵我們工會的人而有冒犯到他,請代我說聲抱歉。至於這件事所影響到的人,包括晚上在公頻被我們影響的各位,真的請多多包含,感激不盡。
n3551072 ( 小弟⊙_⊙ ) Lv. 30 | 文章數 : 2128
第 9 篇 2006-03-13 12:36:56
那個盜賊是哪個伺服器公會的???
我覺得會破壞玩家與玩家的互動是很嚴重的事,沒剝皮ROLL剝皮刀??
那個公會的人腦筋八成都有問題。
ramdon ( 精銳肉腳 ) Lv. 3 | 文章數 : 1
第 10 篇 2006-03-13 13:03:53
針對這件事情,我感到很抱歉,我們工會造成這麼大的麻煩,也在公頻上洗到了各位大大的頻,在此至上十二萬分的歉意.

就跟樓上說的依樣,這件事已經討論板上筆戰很久了,不需在此讓各位大大浪費時間與體力在做討論,在野團開團之時就該先講好規則,相信各位大大已經很清楚了,我在此不是推卸責任.不過那位會員真的已經深切反省過了.

不過,開個等低的腳色,就在公頻上謾罵,說實話,很令人汗顏,第一:各位大大都知道公頻不是吵架用的 第二:管教不當,可以直接跟該公會的負責人說(我個人也很討厭白目,會員是白目我一定罵,如真的很過分直接踢)  第三:如果有抱怨,也該用本人跟工會負責人說,要不然,請恕我愚鈍,猜不出您是哪位. 相信各位大大,很早就知道這些事了,對不起,小弟忍不住,又贅述了,不過相信有些版友就跟那位會員依樣,沒有那麼了解這些事.就如該會員一般不算了解這些規則,希望各位再給他一次機會

先跟那場跟團的各位團員說聲對不起,也跟各位大大道個歉(我會好好管教該會員的)

ID:邪惡之炎               伺服器:利刃之拳
wayway111 ( 老闆娘很強 ) 手機認證徽章基地9週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2007改版紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 2133
第 11 篇 2006-03-13 13:16:30
大家roll
還是要大家roll唷
那降我是剝皮師我也不想剝押
剝皮師互相roll還可以大家一起就有點幹了
six7proa ( OneA ) Lv. 2 | 文章數 : 0
第 12 篇 2006-03-13 13:37:56
我也有剝皮刀,可是沒有練剝皮耶,

大家都不敢罵我,我該得意嗎

一直說我會練的 .. 練了半年了 ..
kochunsze ( kochun ) Lv. 3 | 文章數 : 14
第 13 篇 2006-03-13 13:36:03
我不發覺有什麼問題!!!
戰士都需匕首啦!!!
反正又不是綁定!!!
如果是綁定就有點厚顏無聇!!!
knight_m327 ( knight_m ) Lv. 9 | 文章數 : 53
第 14 篇 2006-03-13 13:44:16
這種爆筋的感覺我能體會耶.....
我上次去也是被超白目獵人骰走.....
他的理由是....我考慮要洗成剝皮....
當場大家當然噍聲四起...我也是火到一個不行
為什麼勒?
我ROLL 99
他沒練剝皮居然給我ROLL 100
馬的..靠...

至於版大遇到的那個賊...都打到黑上了....居然不知道判斷哪些裝能骰....也蠻讓人無言的...

--本文在2006/03/13 13:46:39被編輯過
merlinc ( Cronus ) Lv. 22 | 文章數 : 1186
第 15 篇 2006-03-13 13:44:43

再來就是其實賊骰剝皮匕首的問題在ptt版已經吵過一次了,老實說今天跟野團也不是沒打比斯巨獸,每個人都有出力,賊可以骰匕首是天經地義的事,又不是說骰走法杖或雙手斧,如果你們要說沒剝皮不能骰,那就請在野團要開的時候講,因為不是所有的人都知道這項規定的。
整篇都寫的很棒,沒意見。
就唯獨這裡我很有意見,不同意。
恕我擷取下來批評一下。

野團不用骰裝原則?
野團不用道義?
野團金錢導向?
以上皆非吧?這我想大家應該有共識。
就是野團更需要遵守骰裝原則,職業>需求>貪婪
就是野團更需要道義。要不然不遵守等到公會團才起衝突!?
哪一個傷害才大我想大家才知道。
要好好教育公會成員啊。這不是幹部的責任而已。而是全公會的責任。
野團金錢導向!?我想這更是個屁!

所以別在分什麼野團公會團親友團了。通通都是要遵守最基本的骰裝原則。

剝皮刀沒剝皮技能不能骰。是啊。沒人這樣規定。
遊戲規則也沒明文寫上這條。很多爭議性的裝備也都是。
但是WOW已經風行全球一年多了。
這是全球玩家的共識。(不單單只有台灣而以)
假如剝皮小刀跟鬼霧手套一樣隨便打就掉。
我相信也不會有這種共識。
假如說骰裝原則就是WOW組隊的Common Science.
剝皮刀就是打比斯的Common Science.
既然是Common Science需要每次出團都說一次嗎?
我碰過要拿其他職業T0套裝的要先說的例子。
就是沒碰過不是剝皮卻要拿剝皮刀的例子。
看DPS骰?黑石酒吧凶器好多了又好刷。

越扯越遠。我是比較感到驚訝的是。
貴公會裡頭的骰裝風氣怎麼會如此詭異。
怎會被台版這些貪心玩家的似是而非的言論所煽動?
不得不說台版有些骰裝的怪異現象了。
譬如:寶箱、寶石全需。這還倒無傷大雅。因為本來就沒真正的『需求』者
再來,製捲全需。這個蠻令人感冒了。居然還要有需求者跟骰贏的買!?
理由居然是,他能靠學會這個賺錢。那憑什麼白白讓給他!
真是狗屁。就是見不得別人好。
再來就是紫裝全需。又是一個標準金幣導向的詭異文化。

以上。請教貴公會的骰裝原則是什麼?
基本都沒好好實行的話。那就別提任何變化型還可以服人了。
kochunsze ( kochun ) Lv. 3 | 文章數 : 14
第 16 篇 2006-03-13 14:02:03
反正不理是什麼裝(不是綁)要全貪!!!
不理是什麼職業!!!

--本文在2006/03/13 14:11:40被編輯過
westpasture ( westpasture ) Lv. 6 | 文章數 : 18
第 17 篇 2006-03-13 14:12:49
我是覺得不論如何骰裝是不是基本常識
出團前就重點再公告一次是必須的
比如剝皮小刀誰可以骰?多少技能可以骰?
要骰的是不是當場剝皮證明後再骰?
比斯巨獸的皮怎麼分?龍鱗怎麼需?
若先把規則說一次,可以避免不必要的紛爭

紛爭也不是沒遇過,全場吵到我快打不下去
說常識,真的是大家都知道的嗎?
生活上的常識,都未必如此了
何況有的團規定多少有差異,差異就可能造成紛爭

這邊我也舉個例子請問大家,但是勿筆戰
有團說掉技能書,要吃得下的才能骰,技能不夠的不能骰
這是常識,也是要預防亂骰,或是怕已經學會的人再骰去賣
請問是不是每個人都知道這樣的規定嗎?
nomis ( 啾啾鳥 ) Lv. 4 | 文章數 : 1
第 18 篇 2006-03-13 14:16:33
骰裝原則骰裝原則.....什麼昰骰裝原則?
大家都知道出工會團為什麼不用說怎麼骰裝,因為會長有說過,會友有說過,會板有PO過,隊長有說過,再經過這幾次下,當然都熟悉怎麼骰吧~~~~
今天野團的骰裝規則,恩..沒同一個會長說過,沒同一個隊友說過,沒野團板PO過,沒同一個隊長說過,那你今天要一個新手去哪裡知道老手的骰裝規則是什麼?
大家的野團骰裝規則頂多定義在職業套裝(還有屬名該職業的最不會骰錯),大家各自的野團規則重複的有幾項?誰敢說都一樣阿....
你今天說人家要有常識要有知識,我想知道既然樓上的大大說要遵守,那請問怎麼沒在WOW的玩家條約裡提到"骰裝規則"...?
人家今天因為看上"DPS"想骰這把小小價值匕首,因為他知道這是他目前看過最高的DPS的武器,或是比自己手上好的DPS武器都沒骰到...疏忽了許多人想要的"比斯巨獸皮可能會被撥出"大大價值的匕首.....建議還昰野團事先說一下,這問題根本就不會再發生了..以免傷了和氣以及扼殺了無知的新手想繼續玩的慾望,不是每個新手都在背骰裝規則後才來玩WOW的...^^

--本文在2006/03/13 14:22:38被編輯過
aliyang0703 ( 雪牡丹 ) Lv. 3 | 文章數 : 9
第 19 篇 2006-03-13 14:18:04

作者:merlinc(cronus)提到:

再來就是其實賊骰剝皮匕首的問題在ptt版已經吵過一次了,老實說今天跟野團也不是沒打比斯巨獸,每個人都有出力,賊可以骰匕首是天經地義的事,又不是說骰走法杖或雙手斧,如果你們要說沒剝皮不能骰,那就請在野團要開的時候講,因為不是所有的人都知道這項規定的。
恕我擷取下來批評一下。

43..
假如說骰裝原則就是wow組隊的common science.
剝皮刀就是打比斯的common science.
既然是common science需要每次出團都說一次嗎?
43...

恕我擷取下來批評一下。 (恕我用貼的)

common science是一般科學
你想說的是common sense一般常識 
我承認我是來亂的~~(逃)
rance2001 ( Rance ) Lv. 3 | 文章數 : 6
第 20 篇 2006-03-13 14:27:11
誠如上面幾位所言,你所謂的骰裝規則是你所謂而已吧。
難道工會不可以有新手嗎?需要我告訴你PTT的結論嗎?

畢竟不是人人都向你一樣那麼神,從美版玩到現在,能夠知道那麼多“不成文”的規定。

不過工會會加強教育的,希望大家都能夠玩的高興。

在此也感謝大家,畢竟出野團良好的溝通是避免紛爭的最好方法。

--本文在2006/03/13 14:34:29被編輯過

--本文在2006/03/13 14:39:04被編輯過
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理