mgt471024 ( 喵~XD ) Lv. 6 | 文章數 : 4
第 41 篇 2006-03-15 15:26:34
板大...
我法師下一趟副本(僅是通靈或斯坦的小副本),
1. 莫說做個上百瓶晶水+麵包的漫長時間(往往還沒組齊人,我就開始在狂做了,
   晶水一次10瓶,做個幾次換我坐下喝水回魔,你還有時間在野外打怪耶!!!算好命了吧!!!)
2. 打完副本,開傳送門,一次16s,這是固定的(我去跟誰拿錢?)
3. 每一次+智力(秘法光輝)一組小隊要8s,別看少少的8s,如果是分三小隊,就24s,
   一次時間一小時,就要重新+,如果滅團,也要+,
   一趟下來常常也要1g去了,我又要抱怨啥呢?

結論:板大,組隊是團隊合作,互相幫忙是應該的!!
poon279 ( coolman27 ) Lv. 6 | 文章數 : 91
第 42 篇 2006-03-15 15:32:40

作者:mgt471024(幻月in wow)提到:
板大...
我法師下一趟副本(僅是通靈或斯坦的小副本),
1. 莫說做個上百瓶晶水+麵包的漫長時間(往往還沒組齊人,我就開始在狂做了,
   晶水一次10瓶,做個幾次換我坐下喝水回魔,你還有時間在野外打怪耶!!!算好命了吧!!!)
2. 打完副本,開傳送門,一次16s,這是固定的(我去跟誰拿錢?)
3. 每一次+智力(秘法光輝)一組小隊要8s,別看少少的8s,如果是分三小隊,就24s,
   一次時間一小時,就要重新+,如果滅團,也要+,
   一趟下來常常也要1g去了,我又要抱怨啥呢?

結論:板大,組隊是團隊合作,互相幫忙是應該的!!

你說得好...團隊是要五相幫忙, 那為什麼有些人一早入團卻留在主城等人拉而不先去幫拉人???
stonemankimo ( 決戰千里之外 ) Lv. 8 | 文章數 : 301
第 44 篇 2006-03-15 21:09:52
poon279
coolman27
說的沒錯。
這的確是跟做水或是麵包沒多大關係。
所以,法師就是應該幫大家做水???
沒有人理所當然不必跑副本的路,應該大家都自己去副本集合。
所以以後就不要讓法師開傳送門???
從頭到尾,是誰說了術士就應該要先到副本,然後幫其他人都拉過來??????
我想,如果有哪一個職業被你認為不應該如此,或是應該如此,我只能很慶幸,我應該從來沒跟你組過...
不然,早在封測期間,我不是上來抱怨我的法師想要遺忘做水或是開門的技能,就是我也跟版主一樣,為了等人或是被等而不愉快。

回主題。
版主,還是老話,你並沒有錯...
這並不是技能問題,而是使用問題,在這麼多法師裡會抱怨幫忙做水或是花錢開傳送門的人有多少?
在這麼多盜賊玩家中,會抱怨幫忙開門或是開箱子的又有多少?
同樣的術士,我也一隻六十級,我卻認為招喚門超級好用(在我認為,它比法師的好用多了@@),同樣在抱怨這樣技能的又有多少???
不是你不可以抱怨這個技能不好,而是這個技能是不是真的被人隨便用,而增加自己不必要的困擾。
而如果很不幸的,你剛好遇到這個情形,並不是就認定這個技能不好,那是被那些總自以為應該要怎樣或是不行怎樣的玩家誤用,你大可以就把他忽略,我相信,那樣的玩家,應該也被不少人黑了...
你給大家方便,大家也覺得跟你組還不錯,你還怕你會不知道何時可以用傳送隊員,何時該挺身拒絕?
說一個笑話你聽聽,有一次,我下十二人團,團隊我一法師,刷完副本,團員說:法師,開門回鐵爐。
我說好。
當我按完法術,結果是我一個人回鐵爐!!!
沒錯,我按到傳送了...
當下幾個人發問說,我是不是玩昏頭了,竟然一個人落跑...
當時我實在是超級不好意思的,我問團隊的術士,問他是不是方便把我傳回去,我來彌補我做的蠢事,許多團員就說,不用這樣麻煩啦,只是他們真的看見我一個人消失,實在太爆笑>"<
後來,我才知道,就算那時候,術士要幫忙拉我,有二人幫忙我也不可能被拉過去,因為在副本內是不行拉人進來低...
從頭到尾,是誰規定法師就一定要開門收尾結束副本?
還是那句話,給人方便,你就方便。
這裡謝謝那些曾經幫助拉過我的術士,多虧了你們,我才可以安心的在那做水給大家,當然,我也常幫忙拉那些被術士拉過來的隊員,總之,謝謝術士,謝謝傳送術,其實真的不賴耶。

--本文在2006/03/15 21:18:10被編輯過
heretic0370 ( 邛 ) Lv. 17 | 文章數 : 603
第 46 篇 2006-03-16 02:21:51
我自己也有練術士和獵人..對於那種愛斤斤計較的人就不要組團啦...照這麼說牧師不要補血 戰士不要檔怪 獵人不標計不保護布衣系好了....大家都放給他爛你說好不好...都在黑上 拉一下還沒到的人也不會怎樣省時間...今天如果你還沒到達目的地 我也沒啥好說...
pink52020 ( 人魚♥恋 ) Lv. 26 | 文章數 : 272
第 47 篇 2006-03-16 04:44:11
召喚傳送門的技能是為了把剛加入而且又在遠的隊員拉過來,並不是為了拉那一些懶的動又不想花錢的人服務,我家的電腦很濫,容易斷線而且又lag,但我不會讓術士拉,我不敢說我一定不會遲到,
不過我至少不會一直呆在原地等術士拉,將心比心想一想那一些比你早到又要拉你的術士跟2名隊員的心情
簽名檔
哈哈~安安

伺服器~天后希拉
主分流~每個都嘛是
id~joice♥3x級♥很想努力生等中
id~糖果罐裡的美人魚♥1級♥歡迎無聊的人帶我

認識偶滴...歡迎密偶討論心得
ㄎㄎ...真是虛偽阿~ ~~★ 
來源IP:60.198.40.* [ 檢舉此文 ]
sunnyman_kim ( 狂跌倒的小夫 ) Lv. 24 | 文章數 : 1531
第 48 篇 2006-03-16 04:59:45
你不用去理會那個人拉
叫他自己過去黑上就好了
那個人會一直待在那裡,可能心理打定主意大家一定會叫你拉它的
以後碰到這樣的事情,不用理會他,要不然就是叫他給你錢阿
簽名檔
n-忍一時風平浪靜-n
n-退一步海闊天空-n
o-隨風飄逸-怡然自得-o
*-風瀟瀟兮易水寒-*
*-佑佑一睡兮不離床-*
來源IP:218.167.139.* [ 檢舉此文 ]
sabatene ( 莎芭緹妮 ) Lv. 25 | 文章數 : 1327
第 49 篇 2006-03-16 05:18:52

作者:angle891205(小宿宿)提到:
我是法師
我就很想把傳送門
給忘了
常常會有步認識的人密我就我幫他傳送
真是的

這對我來說根本不是問題...
由於我是  跑單幫(單練)  ...
所以身上都不會去準備  門符(傳送門符文)  ...
當遇到有人要我幫開門的時候....
直接回 : 抱歉...我沒準備 門符 ...
就沒事囉.........
反正沒玩過法師的多半不知道 門符 只要找  施法材料商  買就有了..
聽到我說沒  門符  ...找幫開門的就自動離開了..
will2me ( 78新 ) Lv. 17 | 文章數 : 877
第 50 篇 2006-03-16 05:24:18
請人家幫忙還態度這麼差
這種人就別理他

請,謝謝,對不起
這是國小還是幼稚園就有教的吧
沒禮貌,沒禮貌!!
stonemankimo ( 決戰千里之外 ) Lv. 8 | 文章數 : 301
第 51 篇 2006-04-12 23:44:55
推一下,有人說沒看過術士抱怨這個技能的文章。
第一篇...
簽名檔
得,也是故我在! 
失,也是故我在!
來源IP:220.131.44.* [ 檢舉此文 ]
ps00882288 ( 楓痕.狂嵐 ) Lv. 11 | 文章數 : 185
第 52 篇 2006-04-13 00:59:19
就都不要講話...

然後等到大家都開始發勞騷..

你再緩緩的開口說...

我只拉殘廢的  跟  腦殘的..

要的密我...
簽名檔
練刀即是練心。沒有動人的過去,怎使得出動人的刀法。
來源IP:125.228.78.* [ 檢舉此文 ]
joneshoung ( joneshoung ) Lv. 3 | 文章數 : 23
第 53 篇 2006-04-13 16:36:51
我跟人組隊下副本,不論多遠,
都是自己飛過去,不過在出發前我都
會先說我現在在哪?,已經在出發的路上了,
不過有時候就會有隊友等不及,直接拉我過去XD。
roger_wei ( 啵屑 ) Lv. 3 | 文章數 : 41
第 54 篇 2006-04-13 17:51:15
看了那麼多大大的發文
我這個小嫩新手牧師也想講幾句話...

個人感覺
有人說術士不幫拉人
那戰士也不用吸怪
牧師也不用幫補
.....等等的
請問一下
當其它職業在副本裡打怪時
術士是躺在旁邊睡覺嗎?
這種比喻好像怪怪的吧

術士的拉人
就像法師的傳送門&做水做麵包
就像盜賊的開鎖
雖然很多人都認為
這些職業專屬的技能就是要給大家使用
但也不是理所當然的吧?
就算這些職業專屬技能是要給大家用的
那也可以選擇要用的時機及對象吧?
有禮貌大家都會幫忙
沒禮貌?想到別想

我自己跟朋友也常常相約練功
我(牧) 跟兩術一法常在一起練
每次都是我自己坐鳥過去
從不會開口要別人拉我
因為我都在西大陸練功
而爐石設鐵堡
不論到哪邊都坐鳥就到了
為啥要人拉?
不過常常都是在鳥上被朋友強拉走.....

技能本身沒有錯
學習技能的職業也沒有錯
錯的是使用者的心態吧
簽名檔
魔獸世界
看守者
啵屑
60暗牧
來源IP:218.167.195.* [ 檢舉此文 ]
marmon ( 喔~~~不...! ) Lv. 12 | 文章數 : 220
第 56 篇 2006-04-13 18:52:43
有些人都把職業的功能和工作搞混了...

拉人...做水做麵包....開傳送門等等..是這職業的功能

你可以有選擇性的去做或不做

但如果你在要求別人的時候請拿出適當的禮貌...

戰士頂怪...牧師補血...盜賊悶怪等等...是這些職業的工作

你也可以選擇不要做阿...那副本也不用打了吧

功能和工作混在一起講...不對吧?

janio ( 傑諾(Jano) ) Lv. 4 | 文章數 : 9
第 57 篇 2006-04-14 10:28:46
其實我同意艾兒菲坦說的話
我想他今天想表達的是『白目的玩家』吧。

術士的確有拉人、榜石的好處、法師可以開門、做水
牧師、聖騎、戰士、小D、賊...........都有特長

所有的職業都的自己的特長,但是,那並不代表著對團隊的『責任、義務』吧。
畢竟想要請人幫忙本來都是要客氣一些,自己也要巴結一點,
真的有需要再請人幫忙時,我想不是會有人不樂意的

團員又大部份到位,請術師拉拉人沒什麼錯
但是,如果只是衝著術士有拉人的長處,就要他做這個做那個
自以為對方天生就要幫你,不就太看不起人了嗎?

好歹也客氣一點嘛。
chagejim ( 阿里部達 ) Lv. 3 | 文章數 : 14
第 58 篇 2006-04-14 11:16:57
有些人就是自私的.....但是想一想有些許能幫人也是幸福了...像有時我都覺得我獵人一點幫人的技能跟BUFF都沒有...= =感覺好無力!
gwasia ( 怕怕不要打 ) Lv. 17 | 文章數 : 205
第 59 篇 2006-04-14 13:20:02

作者:stonemankimo(決戰千里之外)提到:
推一下,有人說沒看過術士抱怨這個技能的文章。
第一篇...

從內容來看,這篇抱怨的仍然是"不肯跑的人"..............
mark73 ( mark73 ) Lv. 8 | 文章數 : 226
第 60 篇 2006-04-16 14:54:47
在鐵寶的那個人..可能是負責組人的吧
我也曾經被找去黑上..隊上說沒牧師沒小d
後來人根本都我找的..(真不知道隊長再幹麻.根本沒看到他在喊)
組滿以後要術士幫拉一下還在奧城的我跟牧師
被術士嗆說呆在奧格瑪那麼久做啥...當場傻掉

話說我們工會的術士都很喜歡拉人
常常已經走到黑石山門口...還被拉
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理