blackboy12330 ( BVLGARI★聰★ ) Lv. 3 | 文章數 : 15
第 1 篇 2006-03-16 03:46:21
我一直很疑惑

我所在的公會  是一個很大的公會
也有所謂的DKP制度

但是 奇怪的是 
我們公會也沒有什麼所謂的職業訓練師
如果說 T1套裝出 優先給主坦戰士 那也就算了
但是 經過了這麼多次的MC團
你會看到一種很奇怪的畫面
那就是T1套裝 都在某些人身上
問會長 這是怎麼一回事情
他說 沒阿 本來就是應該先給他們那些人拿
因為他們是工會老鳥...(很明顯的 自肥)

可是我也加入很久了 頂多 比那些老鳥晚個幾天進公會
既然都是說好 用DKP制度
我有DKP 裝備卻不能拿 還得讓那些 DKP負到天荒地老的人先拿 (如果是工會養的主坦 其次)
我很悶 但是公會很多人 還是忍氣吞聲
這種工會 誰還待的下去....
要不是看在公會一堆朋友都在 我早就想離開了
大家看法呢??

臉書回應

來源IP:61.63.81.* [ 檢舉此文 ]
comeand75 ( 78789456456 ) Lv. 24 | 文章數 : 1558
第 2 篇 2006-03-16 04:14:47
dkp本來就是避免裝備分配不公而出現的

大大你的公會還真是"太公平"了吧

不知道公會名稱是啥

說出來聽聽吧

blackboy12330 ( BVLGARI★聰★ ) Lv. 3 | 文章數 : 15
第 3 篇 2006-03-16 04:16:46
我想還是不要把工會名稱說出來
畢竟最近打算要離開了
只是看到他們這樣自肥
只能勸我朋友離開 還能怎樣
如果到處去跟別人說這件事情
說不定又會被認為我是在毀謗他們

= =
一個字 悶....
angle891205 ( 小宿宿 ) Lv. 33 | 文章數 : 3847
第 5 篇 2006-03-16 05:14:31
我覺得會設定DKP就是會了公平
可是如果說公會沒人真的是這樣的話
我覺得我會跟會長說說我的心聲
我想一定很多成員是跟你一樣的想法
如果他們還是這樣
只好掰掰了
riene ( 睡不著啦~~ ) Lv. 17 | 文章數 : 1
第 6 篇 2006-03-16 05:23:27
我朋友也是耶
因為大公會
沒人帶
問問題也沒人應
被殺也沒人出口氣
就跳到小工會
就不用因為一些大公會的舊習
生悶氣
還蠻搶手低

看開點囉
多樣的人
總會有志不和的公會
找吧~~
到時候你會感激他
讓你死心離開而找到好伙伴
gonwum ( 人不機車枉少年 ) Lv. 25 | 文章數 : 1211
第 7 篇 2006-08-19 13:13:26
自肥公會進度才會快!!

才會越快強大...

不過對新人很不公平

如果我是會長 我寧願選擇進度快
簽名檔
Life's a struggle 日子還要過
品嚐喜怒哀樂之後
又是數不盡的troubles
Everyday 有多少問題要去面對
有多少夜 
痛苦煩惱著你無法入睡
來源IP:61.67.141.* [ 檢舉此文 ]
moneyking ( kinglong ) Lv. 7 | 文章數 : 103
第 8 篇 2006-08-19 13:19:47
嗯~自肥公會成長的快~不過滅的也快
看管理吧
老手自肥~把新人當白吃~那新人有誰會想下MC阿~下了又拿不到裝~去修裝備的喔
leo12900 ( 有殺氣!!! ) Lv. 10 | 文章數 : 112
第 9 篇 2006-08-20 00:06:34

作者:gonwum(人不機車枉少年)提到: 
自肥公會進度才會快!! 

才會越快強大... 

不過對新人很不公平 

如果我是會長 我寧願選擇進度快
請問你想到的是自己還是公會!? 
如果你想到的是自己那我無話可說 
但是如果你想到的是工會的話我覺得還是應該要用DKP的制度吧 
一個公會裡面不是只有幾個人強就好了 
是要大家裝備一起提升才有用吧 
打個比方吧 
今天你肥一隻MT 
哪天這隻MT夠肥了,跑了 
你做何感想!? 或許你沒差因為你多少有肥到一點 
那你下一步該怎麼辦..繼續肥下一隻嗎!? 
不要說不可能..這種事我想很難說吧 
再說你能保證每次出團有肥到的人一定都會上嗎 
為了肥當然可以排除萬難 
但是遇到真的沒辦法上線的時候怎麼辦? 
如果剛好是MT那恭喜!! 你大概不用出團了 
用一段簡單的話來做個結尾吧 
大家一起下MC憑什麼大家是去幫你打裝備 
打這隻王難道不是40個人同心協力一起攻下來的嗎 
既然是那為什麼你可以自肥!? 
為什麼你可以跟那些一起打的新人說:我要工會強所以裝備你們晚點拿 
如果哪天你下MC會長跟你說這樣的話請問你做何感想 
裝備大家都想要,請用同理心對待別人
100401777 ( QWOP ) Lv. 17 | 文章數 : 437
第 10 篇 2006-08-20 00:22:26
我的經驗:

小工會→好像很公平,每個禮拜就再一二三四五六七,永遠集不滿裝,總有會有新手,總是有教不會的新手,總是有一堆耐心被磨完的老手不想上線

大工會→七點半前線上人數不到15人,10個人掛網是死人,世界王出了1個小時內快搶,3個大副本2天打完,小副本18人職業對就去刷連結水晶,17個老手+1個新手,4個小時刷完,保證教到會,一趟塞5個裝負140點,但是接下來大家都心甘情願的幫刷。

keinwong ( 刺客悲歌 ) Lv. 26 | 文章數 : 1706
第 11 篇 2006-08-20 05:58:30

開版的公會,
分裝有問題,
請先問一下吧!!

dkp在核心成員來說,
(約20人)
是最最最最最最最最最最最最最最最最最最…最公平不過的事,
因為永遠有團出,
dkp用完又賺過!!!
不過始終一句,
他們付出的時間超多!!!

對中游分子,
dkp就是雞肋,
出團未必每次有位,
標東西總是貴些少,
zg、aq的喊不動核心成員……
(因為已有更好的裝,懶得「陪刷」)
但是總有機會接觸一下大副本的機會,如bwl、taq、naxx,
若然有心排的,一個月可能排到一次,
終有一天能拿到心儀的裝,
亦因為能夠有些微dkp,
那離開又不捨,不離開又只有等,
不過始終一句, 
這些人通常是會內的一個小團體,
和核心成員不相熟,
又或沒那麼多時間的人……

-----------------------------------------------------------------------------

dkp制度是看公會怎去利用,
亦直接反映對遊戲時間的付出和友誼的見證,
(你可以和核心成員很熟絡,每次出團前也幫你卡位或預先通知,那就不用花很多時間去排)
若是一些上線人數只有5x-6x人,
但會員數達2xx的,
除去核心成員2x人,
通常有一大堆人是候補的……

一個良好的「模範公會」,
就根本不需要dkp,
因為要推進快,就不能太多人,
(要每個人的配合和裝備、技術)

究竟公會目標何在,
才會出現一個怎樣的dkp。
cs101101 ( J@CKY ) Lv. 6 | 文章數 : 155
第 12 篇 2006-08-20 07:09:45
開版說的很清楚.dkp點數已經負點的還能一直拿裝.有點數的卻只能乾瞪眼...
很明顯的你再待個半年一年.裝備還是停留在原點.因為你被利用了...
老手有點數先拿我不反對.但是負點的還繼續拿就說不過去了...
那種工會還繼續待下去的話只是在浪費你月卡費和時間.你永遠也得不到什麼.除非你是上線純聊天泡茶的...
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理