250882 ( adolfkong ) Lv. 10 | 文章數 : 179
第 1 篇 2006-03-16 17:36:15
一天 
五人浩浩蕩蕩來到厄北 
打死了肥肥法師 呀 出了克羅之刃 
戰士:「正呀,我劍專精,這又比我的好得多了,我想需呀,可以嗎。」 
法師、牧師、小德、獵人:「你傻了呀,我們大家都有份打,為什麼要給你。」 
戰士:「.......」 
最後法師(roll 100) 
法師:「yeah,我可拿去拍賣場賣了。」 

一眾人繼續前進 
突然 肥肥術士掉出一個矮人手持火炮@@ 
獵人:「丫,大家可給我需嗎?我還在用mld的鎗><。」 
戰士第一個說:「你腦殘呀?這鎗好歹也賣300金,大家一起需。」 
結果牧師(roll 100) 
牧師:「我沒用呀,不過大家都roll,我就roll啦,看來給我18lv的小獵人好了。」 

大家可能會說,比斯皮和裝不一樣 
每個人都可擁有 
但我想問,是不是每個人都「真的有用」? 
人家辛苦練剝皮+小刀,為的可能就是這張皮 
殺了43次比斯終於剝到 
隊友卻要一起roll 
結果給了個戰士 
易地而處想一下 你會有甚麼感覺? 

某:「比斯皮可賣很多錢呀。」 
對 
裝綁的紫裝也可賣很多錢 
那以後下副本 
大家都不要讓紫裝給有需要的人好了 
打到就大家分 
不要再說需求優先 

比斯皮和紫綁裝大家都有份出力打 
以後大家見到一起分 
大家不能需 
繼續亂亂亂 

臉書回應

來源IP:203.85.84.* [ 檢舉此文 ]
jacky36915 ( 小石頭阿力 ) Lv. 26 | 文章數 : 1909
第 2 篇 2006-03-16 17:54:37
是啊
不過能撥那個皮的人
也是很辛苦才
拿到那個劍加撥皮技能的而
且還要帶手套才能撥的
看他要不要給人roll吧
totoron1 ( 鬥鬥 ) Lv. 6 | 文章數 : 104
第 3 篇 2006-03-16 17:38:41

不想分皮的就不要跟想分皮的一起組團,
所有事情開團前說清楚一切就都沒問題了不是嗎?

何必一直開版面出來吵,吵來吵去還是沒結果.
helbo ( GRESIRU ) Lv. 17 | 文章數 : 514
第 4 篇 2006-03-16 17:52:26
我雖然給你按好了
不過我要強調的是出團目的

如果今天大家是為了比斯皮一起打 當然要分

只是路過殺死  剛好有剝皮師去剝 就有人吵著要分
如果今天他不值錢 會在旁邊靠夭嗎?

都是為了利益

之前也常常聽人家說 怪是大家打的耶  當然要分
60等的一堆 下副本當然要組團 一個人能去喔
每個人都能60等

但是剝皮能每個人都學?
這是生活技能  顧名思義靠這賺錢 

就像裝備本來不值錢的東西  結果因為組隊
結果分到大塊XX碎片 這時候又有人說要分了
也是大家一起打怪才有的ㄚ
(身為副魔師的你 能說什麼?)

就算剝皮師不需要好了  他也有資格拿去賣
他割的馬(人家練過的耶 幫人家想想好嗎)
價錢不合理大可加它黑名單 不買霸了 

別再強詞奪理了  人家生產的東西 就免費要 行為跟強盜沒兩樣

pochishen ( 阿薩姆百吉 ) Lv. 3 | 文章數 : 3
第 5 篇 2006-03-16 18:35:27
很多人都沒危機處理意識.遇到奧克靠邀就荒了手腳.
以後有人要分.出團前又沒講.剝到您大可說
"出團前沒講好.現在在分個屁阿.早知要分就不會跟這團了阿"
假如有人又再GGYY.剝完閃人.
我想信被罵的一定是那個瞎起鬨的人^^.
t71296b7 ( 總是不懂 ) Lv. 7 | 文章數 : 112
第 6 篇 2006-03-16 18:24:16
..........那你標題用錯了吧....應該是"我覺得支持比斯皮不分的人,沒資格拿紫綁裝吧QQ,我也是來亂的+1
簽名檔
把握當下
認清事實
不要逃避

就是最單純的快樂
來源IP:210.208.131.* [ 檢舉此文 ]
rabbit76020 ( ninein ) Lv. 18 | 文章數 : 26
第 7 篇 2006-03-16 18:55:47

我們出黑上團都是練剝皮
而且還要技能夠的才有資格"骰"比斯巨獸
其他人連"骰"都沒資格
骰到的剝下去都不見得有皮
其他人更不用想分什麼東西了

dreamyello ( 稅崇 ) Lv. 16 | 文章數 : 224
第 8 篇 2006-03-16 19:17:56
如果皮拍賣場只能賣10金就不會有這類問題了....

一切都是貪阿......
簽名檔
我跳出來啦~  

又跳回去啦~~  

我又跳出來啦~~  

打我阿~~   

笨蛋~~~
來源IP:140.116.115.* [ 檢舉此文 ]
alanalanalan ( 無敵的人!!!!!! ) Lv. 19 | 文章數 : 895
第 9 篇 2006-03-16 19:21:29
我同意上面某位大大的想法~
出團時沒說清楚是為什麼來的~到出寶了你又要分一杯~一定是眼紅貪心
否則那東西對你那麼緊要是一定會出聲的~

出了裝綁紫寶...野團多數會ROLL吧 不過現場的人有權以夠便宜的價格買
ayumi1002 ( 濱崎步 ) Lv. 6 | 文章數 : 176
第 10 篇 2006-03-16 19:32:21
小弟最近剛好就遇到這狀況..
本身是戰士..練的是鍛造...
自然對剝皮這種技能 並不是很了解...
某次帶黑上團 剝皮刀出了...
由小D ROLL到...
小D馬上撥了皮...一看 紫皮出了...
由於戰士跟狗都沒關係..就繼續趕進度打怪..
這時牧師就有意見了...馬上喊...為什麼不骰...
我回答說 打了三個多月的黑上 沒遇過紫皮要骰的..
他立刻說 他跟的團都有...但是再打怪中 時間沒時間去回答這些問題...
後來他立刻停止補血...隊友喊 怎不補血了..
他立即回答..不骰我就是不補...
我迫於無奈 立刻回答到:抱歉 就是從來沒遇過要骰...
牧師馬上退團 飛回鐵堡..
留下陣亡的五六個隊友以及錯愕的我...
我還以為我真的做錯 問了幾個練剝皮的高手 他們都回答道 出團前沒講 出團後就沒在ROLL...
他後來還密我說 真不是我在說你..你知道紫皮在市場賣多少嗎...
我回答 我知道有人在賣 不過都是撥到皮的人再賣 而不是骰到的人在賣..
後來就從此沒在跟那牧師說過話..
他曾經是我會員 也是算一開始OB就一起練的線上朋友..
可能紫皮是牧師史詩任務物品其中之一...
不過說真的...我還是很堅持...有些事情要公平些...
後來我出團就會講這件事情...
紫皮不ROLL....

唉 試問我真的做錯了嗎...問問各位大家的意見....

雷麟伺服器 聯盟...
wayway111 ( 老闆娘很強 ) 手機認證徽章基地9週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2007改版紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 2133
第 11 篇 2006-03-16 19:32:14

我是來按好低^^ 
.... 
前幾天有回文.... 
遭到割皮要分的左派人士圍剿.... 
道不同不相為謀 
令人高興的是 
君子之交不出惡聲 
後來想想.... 
我割皮不爽分大不了被黑(如今又不是你一個團) 
那為什麼我要出來吵呢 
為的就只是一個理字押 
.... 
比如說某A中了樂透 
試問有哪個笨蛋會出來說分的 
笨蛋的理由是你重的樂透裡面有我買彩票50元的錢耶 
你想人家會怎麼看那個笨蛋 
人家會分嗎 
.... 
事情要講理 
講要分的無非是被錢迷昏了頭(當然你承認你是嘴砲說說算了我也不好說什麼....不過凌晨5點不要再來吵我嚕因為我睡嚕~XD) 
(這也就是為什麼會看到某某某開挖土機撞提款機)(去年的新聞)(當時我就脫口一句話想錢想瘋了) 
那又為什麼都不練剝皮呢 
因為懶 
因為工程學好玩好PK 
因為.... 
同學有捨才有得押 
.... 
當然有個辦法 
就是你現在把整間公司買下來 
那樣你說了就算數 
.... 

今天問我同學他是練採藥的 
我問他採到血藤話黑蓮花要不要分(不知道血藤是不是採藥的還是?) 
她也沒說要押 
那我問她如果有人跟她盧說要分呢 
他她就說不要理直接飛回主成 
說真的我朋友學長同學有1X在玩魔獸 
主要都在同一個伺服器(有幾隻小貓在別的伺服) 
也都說沒要分押 
要分是唄 
自己去練挖礦採藥....等 
在吵就直接飛回城 
不知道那些說要分的是什麼年齡層押 
國中生?高中生?大學生? 
我是大學生 
認識的一些年紀大點的玩家也沒說要分押 
.... 
給開版的按個好 
不過還是希望專業跟職業部要混在一起談比較好 
難道人家起鬨亂鬧我也要跟著起鬨嗎^^

--本文在2006/03/16 19:57:46被編輯過
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 12 篇 2006-03-16 19:47:07

作者:ayumi1002(濱崎步)提到:
由小d roll到...
小d馬上撥了皮...一看 紫皮出了...
他立刻說 他跟的團都有...但是再打怪中 時間沒時間去回答這些問題...
我還以為我真的做錯 問了幾個練剝皮的高手 他們都回答道 出團前沒講 出團後就沒在roll...
他後來還密我說 真不是我在說你..你知道紫皮在市場賣多少嗎...
我回答 我知道有人在賣 不過都是撥到皮的人再賣 而不是骰到的人在賣..
他曾經是我會員 也是算一開始ob就一起練的線上朋友..
紫皮不roll....

雷麟伺服器 聯盟...

你可以跟他說
如果是你史詩的任務
又不想花錢買
請他練剝皮到300再拼那把刀...那麼她理所當然的有權利要骰
如果不是...那就該認了

畢竟推倒比斯每個職業都有貢獻
但是"剝皮師"是唯一能生產"紫皮"的人...
而且是佔掉1個專業技能...靠此維生的人

下副本沒人會為了紫皮刻意去找剝皮師來
主要還是以不滅團能推到最後的職業組合為優先
比斯不會因為某個職業會不會剝皮...就變的超難打
如果沒有剝皮師在...那麼死掉的比斯也只是一具沒人要的屍體而已
簽名檔
來源IP:218.164.61.* [ 檢舉此文 ]
250882 ( adolfkong ) Lv. 10 | 文章數 : 179
第 13 篇 2006-03-16 20:37:21

作者:ayumi1002(濱崎步)提到:
由小d roll到...
小d馬上撥了皮...一看 紫皮出了...
我還以為我真的做錯 問了幾個練剝皮的高手 他們都回答道 出團前沒講 出團後就沒在roll...
他曾經是我會員 也是算一開始ob就一起練的線上朋友..
紫皮不roll....

雷麟伺服器 聯盟...

你沒做錯
那牧師思想有問題吧
不想練剝皮 又想免費得到皮
又貪又豬

如果大家都認為這可取的話
那我洗掉自己的練金和採藥
以後勤組隊張大手問人分好了^O^

黑鐵分我
紫連花分我
月布圖我幫你打到 你以後要免費幫我洗
unsleeper ( 瓦奇 ) Lv. 14 | 文章數 : 291
第 14 篇 2006-03-16 21:10:33

作者:250882(adolfkong)提到:
一天 
五人浩浩蕩蕩來到厄北 
戰士:「正呀,我劍專精,這又比我的好得多了,我想需呀,可以嗎。」 
法師、牧師、小德、獵人:「你傻了呀,我們大家都有份打,為什麼要給你。」 
你抓到重點了,這就是不少提倡剝皮師獨佔比斯皮的心態
剝到了,發了,管你是不是需要這張皮做裝備
事實上,比斯皮就是代表一件紫裝
提倡剝皮師獨佔比斯皮就是剝奪布皮系拿紫裝的機會
我遇過最離譜的剝皮師是一位戰士
再三溝通下他還是強調只有剝皮師能骰皮
不得已就請他退團隊
這張皮對他唯一的用處就是拿去賣,賣錢遠大於隊友的需求
這就跟隊友需要的裝備被骰去賣給商店是一樣的道理

現在比較通行的制度是:
1.競標制:比斯皮團隊中所有人都能標,包括剝皮師也能標,得標者將得標金額均分給團隊。
2.代工制:所有人先骰屍體,贏者得到所有權,包括剝皮師也能骰,若剝出比斯皮,贏者付費用給剝皮師。

不論哪一種制度,剝皮師都能得到利益,只是小於比斯皮的市價,而剝皮師也有機率贏得比斯皮,所以一直提倡剝皮師獨佔也是為了剝皮師能佔有比斯皮而已,然而紫裝只需要一張比斯皮,剝皮師一直想獨佔無非就是因為市場價值,遇到無視隊友做裝備的需求而金錢至上的剝皮師,建議剝皮刀也不用只有剝皮師能骰,這些人都不在乎隊友需求了何必還要保護他的需求,如果比斯皮如同紫色龍鱗改成boss死後隨機掉落就好了,免得看到一些剝皮師自我膨脹的心態,為了幾百G就忘了需求大於貪婪,布皮系去需求紫色龍鱗保證當場被黑還廣播,就是因為剝皮師能剝,所以大家才付代工費,剝皮師啊,你到底要幾張比斯皮才能滿足你無止盡的貪婪?其他布皮系隊友殷殷期盼的眼神,難道你都看不到?
chang9031033 ( 無情無緣 ) Lv. 16 | 文章數 : 304
第 15 篇 2006-03-16 21:32:37
出團前,說清楚就好,畢竟就算有刀可以剝,你一個人也到不了那邊,也打不死比斯,我覺得說好就好了,要分不分協調就好。
jong0518 ( 熱血毆豆摳 ) Lv. 14 | 文章數 : 643
第 16 篇 2006-03-16 22:15:09
我是認為出團前講清楚比較重要吧,再來ROLL的人也要有此技能才能骰,因為這個需要特殊的能力才能剝,如果同時有兩位以上可以剝這個東西就讓他們去骰,若是因為需到刀子然後剝到的,當然要貢獻出來給大家骰囉,這也是回饋給該團吧。
8982 ( 狩神者 ) Lv. 19 | 文章數 : 446
第 17 篇 2006-03-17 00:36:15
感覺這團簡直是糟到極點  
簽名檔
以白銀之手、銀掌騎士之名宣示:
以神聖之光的恩典為名,願能拯救您的人民;
以神聖之光的勇氣為名,願您的敵人終將滅亡;
以光明之神的榮耀為名,願蒼生得到救贖;
以神為名,祂的人民必得重生。
來源IP:220.134.4.* [ 檢舉此文 ]
bitch7874 ( 清晰的模糊 ) Lv. 16 | 文章數 : 152
第 18 篇 2006-03-17 01:01:38

一天 
五人浩浩蕩蕩來到厄北 

一眾人繼續前進 
突然 肥肥術士掉出一個矮人手持火炮@@ 
獵人:「丫,大家可給我需嗎?我還在用mld的鎗><。」 
戰士第一個說:「你腦殘呀?這鎗好歹也賣300金,大家一起需。」 
結果牧師(roll 100) 
牧師:「我沒用呀,不過大家都roll,我就roll啦,看來給我18lv的小獵人好了。」 

我比較看不爽的是這個,就因為「裝綁」,就想賣掉啊!

如果說大家都有份,那是不是賣的錢也要平分?

目前我下副本還沒有遇過這樣的問題,藍裝和紫裝,如果是可以裝備的,我們公會的都會問哪個職業需要,像是馭獸者,我們就會問獵人要不要,如果獵人有了,我們再大家Roll,不然都是給對應的職業去需求!

我是覺得裝綁的東西給會用到的人比賣拍賣更有價值,為什麼?

難道就真的為了那些錢就跟人家搶,這樣好嗎?魔獸的錢這麼好賺,就差那些錢嗎?

至於紫皮的話,我是覺得也是以需求優先吧!像是要做裝備的來需求,如果是想賣錢的…等大家都不需要的時候,再來一起Roll,這樣也比較公平一些,至於有些大大說的,可能練剝皮的人會用到,這點我同意,所以剝皮的人也可以優先Roll,這樣也公平些!
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 19 篇 2006-03-17 01:17:07

作者:unsleeper(瓦奇)提到:

一天 
五人浩浩蕩蕩來到厄北 
你抓到重點了,這就是不少提倡剝皮師獨佔比斯皮的心態
剝到了,發了,管你是不是需要這張皮做裝備
事實上,比斯皮就是代表一件紫裝
提倡剝皮師獨佔比斯皮就是剝奪布皮系拿紫裝的機會
我遇過最離譜的剝皮師是一位戰士
再三溝通下他還是強調只有剝皮師能骰皮
不得已就請他退團隊
這張皮對他唯一的用處就是拿去賣,賣錢遠大於隊友的需求
這就跟隊友需要的裝備被骰去賣給商店是一樣的道理

現在比較通行的制度是:
1.競標制:比斯皮團隊中所有人都能標,包括剝皮師也能標,得標者將得標金額均分給團隊。
2.代工制:所有人先骰屍體,贏者得到所有權,包括剝皮師也能骰,若剝出比斯皮,贏者付費用給剝皮師。

不論哪一種制度,剝皮師都能得到利益,只是小於比斯皮的市價,而剝皮師也有機率贏得比斯皮,所以一直提倡剝皮師獨佔也是為了剝皮師能佔有比斯皮而已,然而紫裝只需要一張比斯皮,剝皮師一直想獨佔無非就是因為市場價值,遇到無視隊友做裝備的需求而金錢至上的剝皮師,建議剝皮刀也不用只有剝皮師能骰,這些人都不在乎隊友需求了何必還要保護他的需求,如果比斯皮如同紫色龍鱗改成boss死後隨機掉落就好了,免得看到一些剝皮師自我膨脹的心態,為了幾百g就忘了需求大於貪婪,布皮系去需求紫色龍鱗保證當場被黑還廣播,就是因為剝皮師能剝,所以大家才付代工費,剝皮師啊,你到底要幾張比斯皮才能滿足你無止盡的貪婪?其他布皮系隊友殷殷期盼的眼神,難道你都看不到?

比斯皮不會因為你推倒怪就突然掉出來給人骰
而且它只是因為有任務需要該東西才會值錢
啥麼叫等同於1件紫色裝?

如果暴雪當初設定就要求同隊的人可以骰採集物
那麼在你剝下的那一刻.採下的那一刻.挖到的那一刻
早就出現一個骰裝的畫面給你骰了
為何不這樣設定?
就是要保障技能師的權利
為何我練300剝皮所採到的東西非得分給你不可???
有本事你可以去練....

要骰要分...只有同樣能剝的"技能師"才有權利

就算有任務需求啦

沒有專業技能師達到該條件
"那張皮根本不會有出現的可能性"
那只是沒人要的屍體而已...

此外...如果你還堅持那套一起骰的理論
那你可以建議附魔師要衝瑟銀聲望的
下黑石深淵看到誰拿到黑帖殘油一率沒收<----超需求的
還有欠黑鐵石做裝備的...看誰挖到的一率骰
欠黑龍鱗片的--->骰
通通都骰算了....怎樣???
對阿...都是材料呢
很需要喔
你敲到密法水晶...我的戰士超需要奧金錠做裝備的拉
快點给我"/ROLL"好不好???

--本文在2006/03/17 00:59:58被編輯過

--本文在2006/03/17 01:09:43被編輯過
簽名檔
來源IP:218.164.61.* [ 檢舉此文 ]
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 20 篇 2006-03-17 01:34:42

其實裝綁的裝跟紫皮比差異還是有的..
裝綁的東西出團可以沒錯,但必須馬上穿起來,這代表了"我是自用的!!";一般其他人就不會說啥了.

但紫皮,真的很難確認說他要皮是為了解史詩裝(又沒辦法馬上裝起來..),真的難保不會有人一直以此為戒口來強說她們有權roll(當然,我相信大部分是真的缺他做任務).

多彩龍鱗我還沒看過,不知是否為捨綁.如果是,那鎖 板甲的大大都有權優先需求;如果不是,那大家一樣有權roll.(一樣的道理)

會不會捨綁,影響差很多是真的,最好的方法也只有如上面各位說言,出團前先說好囉;至於怎麼說算合理?身為剝皮師的我也真的不知何為合理了...

希望多彩龍鱗&比斯皮能改成--打死時有機率掉一次,剝的話也有機會出,那大家的機會就變多了,市價也相對會降低...(怎麼分?再說啦 = =)
簽名檔
生來是追蹤的高手,
也是設陷阱的能者;
戰寵是吾等的忠實戰友,
射擊技巧更是吾等專長。
想跟吾等短兵相接?
吾等的生存能力絕不容你質疑!!
獵人--吾等之名也。
來源IP:211.75.48.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理