vicx ( 荒月涼 ) Lv. 18 | 文章數 : 449
第 41 篇 2006-03-19 04:35:40
因為牧師只能補血不會補魔..呵呵..
你補滿他的血 魔應該很快就回滿了吧~

夢境之樹~小小D~^^ 為了檸檬..
簽名檔
☆有些失去是注定的,有些緣份是永遠不會有結果的,愛一個人不一定要擁有,
但擁有一個人就一定要去好好愛她♂≠♀
來源IP:59.121.32.* [ 檢舉此文 ]
sunnyman_kim ( 狂跌倒的小夫 ) Lv. 24 | 文章數 : 1531
第 42 篇 2006-03-19 04:37:39
術士攻擊力真的不可以忽視
術士會控制的下副本超好用能檔怪能輸出傷害
真的還可以控場
術士跟牧師玩法不一樣,所以不可以一樣的玩法
簽名檔
n-忍一時風平浪靜-n
n-退一步海闊天空-n
o-隨風飄逸-怡然自得-o
*-風瀟瀟兮易水寒-*
*-佑佑一睡兮不離床-*
來源IP:59.117.3.* [ 檢舉此文 ]
redaunt ( 紅姑 ) Lv. 3 | 文章數 : 35
第 45 篇 2006-03-19 06:16:26
發文的大大 
請首先清楚一樣東西
我們術士轉魔不是為了玩的
如果那術士是在你坐下時 轉魔
那只是他自己個人的問題
如果在戰鬥中轉魔 那是因為沒魔了
如果他轉了魔 你去補他 而不補MT 導致了滅團 那絕對是你的問題
牧補補血的大前提 一定是MT的安全
如果是非安全的情形下 你去補了那術士 是你自己的判斷出錯
請你自己不要將自己的判斷錯誤 加於因為術士轉了魔 而去回他血 不夠魔
那術士OT 很明顯是他個人問題 而你那不應該說成 所有術士都好像會OT一樣
如果法師做成OT 我相信不一定會有這文章出現法師的專區一樣
請不要將術士當成只是會發糖一樣
要是你那麼不爽術士的話 請不要跟術士組隊好了
請發文前 注意一下自己的內容
我們術士轉魔 不是鬧著玩的
如果有一天 因為術士沒轉魔 當成了傷害不夠
造成了滅團 那又要來一個文章
罵術士不轉魔嗎??
vl310 ( 鄧不利多多 ) Lv. 11 | 文章數 : 166
第 46 篇 2006-03-19 07:59:00

作者:crocis1983(寒冰幻影)提到:
=====廢話區,如果不打算認識術請跳過=====

我的術沒加狀態沒帶小鬼,血量和魔量都是4400出頭,牧師上耐帶小鬼,補個腳印血量上6000,加個智慧魔力只有5000,法系應該知道這些數值的意義:血多貧魔。

術1點耐力血量+10,1點智力魔量+15,如果要衝魔量的話應該要加智力才是,那為什麼術都要衝高耐讓自己貧魔?因為惡魔之擁耐力+15%,生命分流可以讓轉魔效率提高20%,不死族的食屍可以在10秒內補35%的血量,治療石可以補血但是法術石只能吸收法傷不能補法。要弄魔的化可以吸取法力(要維持)和生命分流(瞬發),要弄血的話生命虹吸3秒只能抽一滴滴,吸取生命要維持,所以要高耐低智的配裝才能發揮效率,沒魔弄魔比沒血弄血簡單的多了。

另一個貧魔的因素在於沒有自保技,牧師有漸隱,法師有冰箱,術士呢?惡魔學識大師帶小鬼可以降威脅、帶狗全抗+60、靈魂連結轉移傷害,但是沒血的狀態之下跟沒有一樣,所以只好衝耐保命,不然哪需要穿成這樣?所以只好靠生命分流維持魔力。

=====正文區,不過也夾雜了一堆的廢話=====

生命分流好用歸好用,危險也是很危險的,如果可以的話血盡量滿的不是更好?只是對術來說有點浪費。畢竟魔甲術5秒可以補15滴血,生命分流可以420生命補500魔力,吸取生命可以300魔力5秒時間就能補500以上的生命。注意到這些技能的意思了嗎?只要前面吸的穩,就算沒血沒魔只要花些時間就能讓兩條都是滿的,dps還遠比魔杖高的多,那術何必沒魔丟魔杖?當然是洗血+吸血!

只要術不打混,魔力消耗量是很驚人的,但是貧魔的因素,即使打小團的怪也吃不消,同樣的狀況對牧法來說消耗量還能接受,但是對術來說就很恐怖了,問題是誰管術的法力?只有術自己。打完怪中間的空擋牧師在做什麼?沒意外的話一個小時只要上一次耐,剩下只要把血補滿,如果沒魔戰士還不敢輕舉妄動!法師在做什麼?廚師在做水做麵包,7級水難做至少一次做10瓶,法力消耗也沒上千。哪比的上一次一顆,法力消耗1100的治療石那麼驚人?別忘了術還要看場合換寵、綁靈魂石之類的,一次都1100左右,而且吸取靈魂也是要耗魔力的。

既然有良好的回魔連續技,那為什麼不專心的維持自己的血量魔量就好?很難,怪多要速殺的時候哪有閒功夫這樣慢慢磨?當然是早殺一些怪壓力才會輕。怪少的時候哪有這種閒時間慢慢吸?隊伍裡面有攻擊力的可不只有術,想這樣耗還沒機會呢。那中場休息呢?至少還有中場休息吧?

中場休息時間有沒有辦法喝水?有,但是要把糖果發好寵物換好復活綁好才能喝,也請祈禱隊友不趁你剛坐下來喝水的時候找你拿糖。魔乾乾又沒怪,轉不轉?當然轉阿,等等喝水吃麵包回的還更快!忘了說一件事情,麵包和水能同時使用的,稍微轉一下回的反而更快。而且只要有水能喝,有時間能喝,有機會能喝,哪個術不會喝的?最怕沒機會讓術喝…

這時要反問牧師一個問題:沒怪的狀態需要用大補嗎?上個恢復不就好了?ot本來就要盡量避免,尤其是zg以上的副本,想救還救不起來,也沒那個魔讓牧師浪費,還需要操這個心?

而且術也沒必要一次轉太多,要用多少轉多少,如果戰鬥中大量轉魔,意思是什麼?不死術可能是要食屍,術也能自己包繃帶,也有糖果能吃。要大量補血了,當然多轉一點起來才不浪費,就這麼簡單。戰鬥過後大量轉魔代表什麼意思?代表魔量要用很兇,很有可能要做一堆糖果來發。這時候常常可以看到術藍綠兩條都乾乾的,不然轉出來的魔到哪去了?各位手上的糖果就是術身上的血,才剛擠出來的,請充滿感激的使用,請別嫌棄它沒有強化了。

在嫌棄休息時轉魔的同時,也看看術在做什麼吧?這樣可以減少很多不必要的大驚小怪和誤判,以及可能的摩擦。

按個優....謝謝你清楚的寫明..術士該怎麼使用..

我想..應該 那堆術士如果看到..應該會改進...

大補通常是補3千到4千..為什麼會用大補呢?
我這裡遇到的 術士血量轉到剩下不到一千 戰士又開怪了..
我必須要大補 加上恢復..(這樣就扣1千多了.)
是可以不理他..但..不太想被不懂的人 亂念..

術士轉糖..會扣魔.我知道..但..最近組隊..都有很長的休息時間給它回..
那些人還是都 扣血換魔..原因是 回血比較快..(不吃東西不喝水 ^^" 休息時間)

術士沒水..我會主動給他..面包我就不想給了..(因為我也不會和法師要面包)

還有..基本上..只要是布甲系的魔沒滿..我都會要求回滿..
vl310 ( 鄧不利多多 ) Lv. 11 | 文章數 : 166
第 47 篇 2006-03-19 07:51:12

作者:redaunt(紅姑)提到:
發文的大大 
請首先清楚一樣東西
我們術士轉魔不是為了玩的
如果那術士是在你坐下時 轉魔
那只是他自己個人的問題
如果在戰鬥中轉魔 那是因為沒魔了
如果他轉了魔 你去補他 而不補mt 導致了滅團 那絕對是你的問題
牧補補血的大前提 一定是mt的安全
如果是非安全的情形下 你去補了那術士 是你自己的判斷出錯
請你自己不要將自己的判斷錯誤 加於因為術士轉了魔 而去回他血 不夠魔
那術士ot 很明顯是他個人問題 而你那不應該說成 所有術士都好像會ot一樣
如果法師做成ot 我相信不一定會有這文章出現法師的專區一樣
請不要將術士當成只是會發糖一樣
要是你那麼不爽術士的話 請不要跟術士組隊好了
請發文前 注意一下自己的內容
我們術士轉魔 不是鬧著玩的
如果有一天 因為術士沒轉魔 當成了傷害不夠
造成了滅團 那又要來一個文章
罵術士不轉魔嗎??

謝謝你的回應...

不過你..意思 全都誤會了..(我必須要打簡單的..給你看清楚)

我必須要一次強調

假設我牧師的魔有7千...(很正常的數量)

當術士在休息的時候不回..扣到剩下不多的血量

戰士又開始打..我是不是必須先補回到 術士的血量 7 -8成(再上個恢復)

但這樣的動作 就會扣到我1千多的HP  

如果怪的數量很多 那 法師是不是必須要上前AOE..

小補N次 我想 還有MT要補 這個量 我想會和怪的數量成正比吧...

很多時候 就差那1千的MP...

最重要的一點..我在標提 已經很清楚的說明了一點

是有些術士  是不等於全部術士的 <--這次我要放大 加紅字 希望大家不要建議

術士沒轉魔 ? 我也在回應的文章內 有說明到..
術士可以轉魔 但是時機上的問題..
也很清楚的 說明.. 休息時間請不要轉魔...
我想..我文章內都很清楚的說到了..

不過 可能是我發文內容不清楚...造成大大的誤會.^^"

希望你能理性 的在重看一次 正確的回應文章..謝謝..^^
confudent ( 只是過路人=.= ) Lv. 28 | 文章數 : 6
第 48 篇 2006-03-19 08:15:28
是喔~~
大家都喜歡扣血換魔嗎?
應該等到大家在休息的時候才會用吧= =(感覺啦)
簽名檔

無止盡的無言.........
來源IP:59.117.3.* [ 檢舉此文 ]
第 49 篇 2006-03-19 08:20:05

作者:confudent(只是過路人=.=)提到:
是喔~~
大家都喜歡扣血換魔嗎?
應該等到大家在休息的時候才會用吧= =(感覺啦)

我標提 已經很清楚寫明了 有些術士..

我就是不希望術士在休息時 扣血換魔..
一起和牧師法師 坐下不是很好嗎?
ahla ( toma_ikuta神樣P.T ) 2007改版紀念徽章 Lv. 30 | 文章數 : 2302
第 50 篇 2006-03-19 08:32:21
其實 "標題" 跟"內文"都有問題阿 雖然知道板大想表達的意思 但是以下有幾點

1.不是"有些"術士 是"99.5%"的術士都喜歡扣血換魔 之前就有類似的討論串了 有些法師都很羨慕術士有這樣的技能
2.因為扣血換魔本來就是術士的一種副本手段 這個標題當然會引起部份術士玩家不快
3.有關內文 之前po文過了 不再贅述
4.樓上很多人回文不見得是衝版大的內文說術士這樣做很麻煩 而是針對版大的洗魔對於術士的重要性 當然有些術士會洗到反效果 那就不再討論

最後 板大要說的東西 大家仔細看應該都可以了解 不當的地方也不少人指教了 應該是不用再說板大不是了 因為洗到反效果還愛ot的某些術士是滿討厭的
簽名檔
NOOB的極致稱為神.因為凡人永遠不懂你在做啥.只會稱你為NOOB
--美西BAHAdota..Cats中隊 小蠻兵 TomA_IkuTA 參上--
別再 "dota為dota sango為sango 2個不一樣拉" 這說法真是低能到不行
c&c收人...快炸掉的clan chu 請找chu-ikuta面試..
來源IP:218.171.217.* [ 檢舉此文 ]
spyer ( spyer ) Lv. 6 | 文章數 : 101
第 51 篇 2006-03-19 08:33:40
開版的,你自己的問題吧--...

你沒事理它死活做啥,
一個好牧師該知道,除了戰士,
不要里別人的血
ahla ( toma_ikuta神樣P.T ) 2007改版紀念徽章 Lv. 30 | 文章數 : 2302
第 52 篇 2006-03-19 08:44:12

作者:spyer(spyer)提到:
開版的,你自己的問題吧--...

你沒事理它死活做啥,
一個好牧師該知道,除了戰士,
不要里別人的血

人家牧師有愛阿 
一堆家裡有不肖子的媽媽 你要她放手不管 她不見得辦的到-------"這是比方" 

只是不理別人的血 也太言過其實
能力所至 必當全力幫助 自己能夠衡量補或不補才是最重要的
當然ot講不聽的是別管他死活 有些會範圍技的王 小怪 那就無可厚非了  
簽名檔
NOOB的極致稱為神.因為凡人永遠不懂你在做啥.只會稱你為NOOB
--美西BAHAdota..Cats中隊 小蠻兵 TomA_IkuTA 參上--
別再 "dota為dota sango為sango 2個不一樣拉" 這說法真是低能到不行
c&c收人...快炸掉的clan chu 請找chu-ikuta面試..
來源IP:218.171.217.* [ 檢舉此文 ]
gotoyuki ( 後藤裕樹 ) Lv. 32 | 文章數 : 2184
第 53 篇 2006-03-19 09:03:57

最後,術士的法力多(6000上下,沒被放增智),血卻少(穿滿耐裝也2000~3000上下吧)

轉成法力以後,血很快就可以補滿,甚至有的術士完全不用人補,吸敵人的血就夠了

基本上術士的法力很少比血量多

除非有逆天型的穿精智裝附魔也都附+智的 不然大部份都是血量跟法力差不多 或是法力比血量低

我是毀滅術士 大副本我是沒去過 頂多下過ZG 但是我只要看到補系的在補我

我第一句話一定是請他們不要補我 把魔力省下來補近戰系或是照顧法師 除非我不小心OT

因為我是不死族的 能吃屍體 能榜繃帶 就算血剩3/1也沒在怕 因為仇恨值控制的好XD

另外~開板的大大 你一定不知道術士的HP=MP對吧  術士點了強化法力分流之後可以用500HP換540還是560(記錯請更正 )

如果你是術士 又會控制仇恨值的話 會選擇坐下回血還是還是無聊洗洗魔呢?

簽名檔
LP=LINKIN PARK 史上最偉大的樂團

不是那個低能政客陳唐山所說的器官啊!!冏rz

點圖進入我的第一部魔獸自拍影片完整版載點
來源IP:220.129.142.* [ 檢舉此文 ]
yun22 ( 高鈣牛奶 ) Lv. 18 | 文章數 : 942
第 54 篇 2006-03-19 09:05:20
我也是術士,我下副本時,通常只會在沒有怪的時候再轉魔
我也是會請補血系的不用幫我補血
只要在我被怪圍的時候再補就可以了
因為術士在打怪時很少會被怪摸到
站在戰士的後面放放詛咒再吸怪的血
所以啊...下副本時偶爾留意一下術士就可以了
crocis1983 ( 寒冰幻影 ) Lv. 18 | 文章數 : 363
第 55 篇 2006-03-19 10:16:12

作者:vl310(石拳_鄧不利多多)提到:
按個優....謝謝你清楚的寫明..術士該怎麼使用..

我想..應該 那堆術士如果看到..應該會改進...

大補通常是補3千到4千..為什麼會用大補呢?
我這裡遇到的 術士血量轉到剩下不到一千 戰士又開怪了..
我必須要大補 加上恢復..(這樣就扣1千多了.)
是可以不理他..但..不太想被不懂的人 亂念..

術士轉糖..會扣魔.我知道..但..最近組隊..都有很長的休息時間給它回..
那些人還是都 扣血換魔..原因是 回血比較快..(不吃東西不喝水 ^^" 休息時間)

術士沒水..我會主動給他..面包我就不想給了..(因為我也不會和法師要面包)

還有..基本上..只要是布甲系的魔沒滿..我都會要求回滿..
咦,沒按到阿XD(臉皮厚一點硬要人按好)

這很明顯是戰士的問題,生命分流轉魔的速度比喝水快的多,如果是這種狀況,休息時間肯定不長不夠喝到滿。而做糖果我是一定用洗的,沒有那個閒時間能坐下來喝。
kkeith ( 劍魔 - 基斯 ) Lv. 39 | 文章數 : 4856
第 56 篇 2006-03-19 12:32:53
我想版大的重點是次序問題~
1)牧師坐下來喝水
2)術士不喝
3)戰士見牧師滿了就開怪
4)戰士開怪術士才轉魔
5)牧師見術士扣血所以補
6)因為一開戰就補術士,mp就不滿了~

Q:為什麼術士不一起坐下來喝水

A:我答,大概是想用吸血做傷害吧~
單用吸血是不太可能ot~
看著術士的血條是蠻恐怖的~
一堆魔法自爆又補回來~
簽名檔
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
來源IP:158.182.155.* [ 檢舉此文 ]
nick0955 ( ~罵丸~ ) Lv. 24 | 文章數 : 1502
第 57 篇 2006-03-19 12:42:36
其實我覺得主要顧的還是MT
術士死掉只是少一個攻擊輸出
可是戰士死掉,就會開始大亂
怪就會開始亂跑
而且開始打了還在血轉魔
就必須自己承擔風險
其實牧師不用幫忙大補
給個恢復就可以了
真的忙的時候術士自己退下綁繃帶
不然戰士死掉真的是很麻煩的一件事
l760803 ( 幻晤 ) Lv. 6 | 文章數 : 50
第 58 篇 2006-03-19 13:08:56
你去玩術士你就知道啦 洗魔是有天賦的 可以以少換多
         最好下副本術士只要丟魔杖 不過改成這樣也好 我們樂的輕鬆自在 
       在不然就是以後找術士都附加條件 徵只會發補石綁石 和丟魔杖的術士 

kay70252 ( 雨纓 ) Lv. 5 | 文章數 : 63
第 59 篇 2006-03-19 14:55:14
我也是牧師
每次看到大家都在坐下喝水
術士卻再換的時候
我心中就會浮現無限多的os
水這種東西....
沒必要省吧
說一聲哪個法師不會給的@@
如果是基於無聊才換
那....我會殺人的喔ˋ ˊ
要不然就選擇性忽略你喔
(雖然還是會心軟
看他可憐補一下...)
第 60 篇 2006-03-19 16:34:13

作者:l760803(幻晤)提到:
你去玩術士你就知道啦 洗魔是有天賦的 可以以少換多
最好下副本術士只要丟魔杖 不過改成這樣也好 我們樂的輕鬆自在 
在不然就是以後找術士都附加條件 徵只會發補石綁石 和丟魔杖的術士 
如果我懂..就不用問了丫..Orz..

我....只是站在(個人)牧師的立場..發文

再說..我說的術士..

你會 大家都在休息..你不坐下來  然會扣血扣到快沒..嗎?

你會 一直提高傷害.OT 還一直打嗎?

再來..丟魔杖 可能我沒說的很清楚..我有提到..
(沒魔時..丟魔杖)

轉魔時機..(在法師都沒魔的時間還有怪)

再說..我並沒有強調很多術士丫..

再來..8人團好了..

你覺得賊 和術士.誰的傷害會高呢? 
術士嗎? 我下過的副本 組過的術士..至少還沒有比賊的傷害還高

你覺得賊和術士.誰受的傷害高呢?
有時 賊和術士被補的量 差距都在 6萬到12萬的量
(當然也有術士比賊少的..<--但那部份 會控制的人 先不談)
(至少他們不會 轉太兇(其它回文有寫到了)

不懂要問..難到我要不懂裝懂嗎?QQ

謝謝回文的大大..不過..

你去玩術士你就知道啦 <--這句話..
我會有一點問題..
每次聽到這句..都不知道該怎麼回..
感覺有點沒意義丫.
(難到我要回..你去玩牧師後 你術士就不會這樣玩了)
這樣對問題沒有幫助丫.@@

請問 你是單純站在術士的立場.
還是你也玩過牧師呢?

當然 每個人都花450元 玩遊戲 別人怎麼做..是自己的事丫..
但 為了自己的同時..也要為了別人..
希望您能清楚的 看完 我問題 和回文.QQ 

有很多人說提到ZG
我也有去過 的確 是不太用去理到術士..
但 說到ZG 去過的人 也沒有很多吧~~
根本不太清楚 很多職業是要保護自己 不能靠牧師的
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理