gamepad ( 小搖桿 ) Lv. 3 | 文章數 : 23
第 61 篇 2006-03-19 18:01:28
術士魔沒滿,戰士就開怪,那是戰士的錯
術士血轉魔,牧師為了補術士而導致mt趴掉,那是牧師的錯
術士戰鬥中狂洗魔又叫牧師補,那才是術士的錯
術士戰鬥中狂洗魔血沒滿又ot,那是術士的問題,趴了活該(為了救ot的牧師除外,那叫英雄)

法師的麵包跟水一次可以做很多存在身上,開團時每人先發個1-2組就可以用很久了
術士的糖,一次只能做一顆
術士的糖,一次只能給人一顆,給了就要再做
術士的糖,一顆的耗魔量,有興趣的人可以去跟法師比較看看

你們打副本休息時,術士在幹嘛有人注意過嗎
相信沒有人會在滿魔的情況下還一直洗
那,用掉的魔到哪去了?還要人家說嗎?
通常大家血跟魔都回滿的時候,術士才有空坐下來吃東西回血回魔
還是說,你們希望組一個術士(抱歉,正常來說還非常稀有),然後只負責dps的工作
我相信,多數的術士十分樂意,也能升任這項工作的

個人本身是盜賊,對糖果的依賴度跟牧師的補血不相上下
MC推王的時候,當身上中了dot,身上放著1-3顆(1200、1320、1440)的糖+極效紅
要比不知何時才會降臨的補血,更令人感到安心
(大家注意力都在MT身上,誰還管你賊的死活)
當然,有機會的話還是綁厚符紋比較好,但不是每次都能如此幸運的

speedtion ( 步星踏雲 ) Lv. 19 | 文章數 : 327
第 62 篇 2006-03-19 18:06:05
其實在轉魔的術士 
你可以不要管他啊
他自己會控制好的
我還蠻不喜歡 我轉魔牧幫我補的= =
好像我故意找他麻煩
術士回血快 又會吸血
我個人還蠻喜歡用吸的(沒ot過不用憺心我)
不然犠生藍胖回血只有快而已
我也喜歡轉啊 但會看情形啊
大家都回好了 你要坐下來嗎
簽名檔
一生中願意為我失去生命的三個女人
1. ●在我英雄年少時,有一個女生,她願意為我失去生命... 
她意志堅定地說......................................你再纏著我,我就去死!!! 
2. ●在我負笈外地時,有一個女生,她願意等我到下輩子.... 
她溫柔婉約地說......................................你想成為我男朋友,等下輩子吧!!!
3. ●在我窮困潦倒時,有一個女生,她願意與我共赴黃泉.... 
她眼眶泛紅地說......................................你再不還我錢,我就跟你同歸於盡!!
來源IP:221.169.133.* [ 檢舉此文 ]
kselina ( Kaselina ) Lv. 22 | 文章數 : 1374
第 63 篇 2006-03-19 18:19:59
通常術士應該都會說不用幫他補才對
自已綁磞帶就好嚕~要不然補的人會很辛苦
sava99 ( 藍色願望 ) Lv. 3 | 文章數 : 10
第 64 篇 2006-03-19 18:31:17
標題:為什麼下副本的術士有些人都喜歡扣血換魔呢?

總覺得標題太聳動...相信有玩術士的人看到後,
都想回應...

另外您文中強調"牧師的mp比術士貴..."

我覺得...
只要表現的夠"專業"...
mp都一樣珍貴...

例:
當術士血轉魔的時機不對...
大可好好跟對方溝通...

而不是浪費自己的魔...去補術士...
然後心裡又充滿怨念@@...

簽名檔
一念天堂,一念地獄...
來源IP:211.78.215.* [ 檢舉此文 ]
leglo0510 ( leglo0510 ) Lv. 2 | 文章數 : 3
第 67 篇 2006-03-19 20:16:33
-    -a  小小的分享一下
術士技能:
轉魔(hp換mp
吸魔(吸取目標mp轉換為自生mp
吸血(吸取目標hp轉換為自生hp
心態(個人):
血滿魔沒滿 轉!(有效利用魔甲自回效果
火力全開   轉!(死就死推倒就好
沒魔用吸的!沒空?目標沒魔? 轉!(轉了吸血
基本上 我的團沒在管術士的=   =a(放羊吃草
只要不妨礙團隊!哦爾會幫你的打個恢復之類的小補
其他的自己想辦法繃帶?幾乎沒用=    =a    
leglo0510 ( leglo0510 ) Lv. 2 | 文章數 : 3
第 68 篇 2006-03-19 20:06:26
補充一下  
遇到不能吸的目標火力就要控制好 
不榜繃帶是因為我覺得團李哦爾丟個恢復之類的小補我就很夠用了
未加狀態hp4523/mp4356
chang9031033 ( 無情無緣 ) Lv. 16 | 文章數 : 304
第 69 篇 2006-03-19 21:15:12
要看什麼狀況,在戰鬥時,換魔是OK的,但休息時可以喝水補充啦。
aabbabc ( 伊克多羅 ) Lv. 12 | 文章數 : 280
第 70 篇 2006-03-19 21:13:09
術是比較不會ot

所以看我們在轉魔給個恢復就好

就算轉血到見紅 我吃個屍體就ok了

而且通常術士都戰在最後排也很少被怪物掃到
gwasia ( 怕怕不要打 ) Lv. 17 | 文章數 : 205
第 71 篇 2006-03-19 21:47:20
我建議牧師不要太去管血轉魔的術士,有空的話丟個恢復讓它慢慢生,只要他還沒掛就不用急著補,因為術士從小到大都要學著控制OT,所以他們不太會讓自己OT去和怪對著幹(除非只有他能AOE、快滅團了、他這次是攻擊主力),所以術士血轉魔不太可能轉到讓自己陷入險境。當然有時不小心引到怪,或是為了把衝向牧師的怪拉回來,術士可能會故意OT,讓怪打自己,所以我建議你看到術士快掛了再幫他補,或是要替好幾個人一起補的時候再順便幫他補就好了。

我自己是術士,通常身上都會帶三四組符文布繃帶,血低於一半就會找時間幫自己綁,因為我知道常常牧師都要專心顧主副坦,還要顧一下擔任炮火主力的法師,常常會沒時間顧我,而我自己要把血當魔來用,所以就得乖乖自己綁。

不用這麼不爽啦!!血轉魔只是為了方便,不是要拿你的魔來換我的魔!!
而且血轉魔有時候是為了恢復得快,因為術士常都會避免自己OT,血通常保持得比較多,所以也會回得比較快,所以通常都會想要把回得比較快的血轉成魔。
vl310 ( 鄧不利多多 ) Lv. 11 | 文章數 : 166
第 72 篇 2006-03-19 22:04:23

作者:gwasia(冥神的左手(黑手氏族))提到:
我建議牧師不要太去管血轉魔的術士,有空的話丟個恢復讓它慢慢生,只要他還沒掛就不用急著補,因為術士從小到大都要學著控制ot,所以他們不太會讓自己ot去和怪對著幹(除非只有他能aoe、快滅團了、他這次是攻擊主力),所以術士血轉魔不太可能轉到讓自己陷入險境。當然有時不小心引到怪,或是為了把衝向牧師的怪拉回來,術士可能會故意ot,讓怪打自己,所以我建議你看到術士快掛了再幫他補,或是要替好幾個人一起補的時候再順便幫他補就好了。

我自己是術士,通常身上都會帶三四組符文布繃帶,血低於一半就會找時間幫自己綁,因為我知道常常牧師都要專心顧主副坦,還要顧一下擔任炮火主力的法師,常常會沒時間顧我,而我自己要把血當魔來用,所以就得乖乖自己綁。

不用這麼不爽啦!!血轉魔只是為了方便,不是要拿你的魔來換我的魔!!
而且血轉魔有時候是為了恢復得快,因為術士常都會避免自己ot,血通常保持得比較多,所以也會回得比較快,所以通常都會想要把回得比較快的血轉成魔。

....呵..其實..我並沒有不爽.

其實大部份回應的玩家都沒有犯 我說談論的那群術士.會犯的問題..

扣血轉魔 是OK的 , 也合理的, 但..重點是時機..什麼時候該用.

什麼時候不該用呢? 該扣多少 和不應該扣多少..

做糖 要很大的魔量..OK 通常戰士不等..我牧師等..
(我一定會等到全部布甲都魔滿才出發,當然有時候 不需要法師時,法師可以先休息)

再來..可能很多人都不知道..其實還是有很多那種 
自己換血 還要叫牧師補的人吧...

多少發點意見文出來..希望少數人能注意到..

WOW 這個是技術性的遊戲 我相信 沒人會反對吧..

就像打戰場 和打副本 玩法 完全不一樣 <--應該沒人不知道的事了.

扣血換魔 我也必須再一次的強調..該換多少..什麼時候換.?
而不是不能換...

再者..控制ot 這個 是毎一次職業都必須要學習的..
還有引怪 的走位等等 之類的技巧..
99030045 ( ࠀ我只是路過ࠀ ) Lv. 4 | 文章數 : 0
第 73 篇 2006-03-19 22:07:28
好多文章好像變成  牧師與術士玩家的對立

我也是玩牧師的人  

所以我覺得牧師的工作就是__有人血棒沒滿  很自然動作就是補血

原來術士洗魔可以不用理他喔

感謝各位玩術士大大的指導

vl310 ( 鄧不利多多 ) Lv. 11 | 文章數 : 166
第 74 篇 2006-03-19 22:07:58

作者:bay_home(je taime)提到:
我們公會的牧師 反而會叫術士趕快轉
怎麼差這麼多

時機點..而不是 不叫你轉..

休息時..你會轉嗎?

怪多時..你不轉嗎?

還是你工會牧師在坐下喝水時..叫你趕快轉..Orz..
99030045 ( ࠀ我只是路過ࠀ ) Lv. 4 | 文章數 : 0
第 75 篇 2006-03-19 22:13:59
好多文章好像變成  牧師與術士玩家的對立

我也是玩牧師的人  

所以我覺得牧師的工作就是__有人血棒沒滿  很自然動作就是補血

第 76 篇 2006-03-19 22:24:40

作者:99030045(ࠀ我只是路過ࠀ)提到:
好多文章好像變成 牧師與術士玩家的對立

我也是玩牧師的人 

所以我覺得牧師的工作就是__有人血棒沒滿 很自然動作就是補血

..術士和牧師怎麼可能對立.QQ

我下副本 一定要 戰牧法術....沒術士我會不想去.QQ

超愛 小鬼 和女生的..加血和控場..^^..

像斯坦血色區 5人...我就一定要 戰牧法術賊..

一羊 一悶 一魅 剛剛好..4隻怪 剩一隻..超好打的..
又有糖 趴了又不用跑...術士還是很重要的...

少部份的回文..是我沒清楚表達文章的內容..所以造成
誤解..噗..

不過也有很多很會玩術士的玩家表示
"原來術士洗魔可以不用理他喔"  雖然是這樣
其實很早前我就有試過不理他.@@ 
但有些玩家還是會一直希望我們補..
所以在這裡提出來談論..希望
那些不清楚術士 轉魔 會不會造成牧師的負擔

和什麼時機點該轉,和什麼時機點不該轉

還有..該轉多少..和不應該轉多少..

我相信通常牧師會反感..是因為 真的太誇張了吧..
可能回文的術士都不太會..也沒見過..
有術士在休息時..滿血扣到沒血..然後不坐下來休息..只叫牧師+++
理由..這樣比較快.

遇到這樣的玩家..要不補嗎?還是要補吧..
crocis1983 ( 寒冰幻影 ) Lv. 18 | 文章數 : 363
第 77 篇 2006-03-20 01:24:24
請用術的立場想一下,理解轉魔的時機和比例根本就不是什麼大問題。

出團時,法牧魔幾乎滿,術因為沒時間喝水(原因不贅述)導致魔乾,隊伍要出發了,這時候該怎麼做?
1.轉魔,然後請牧師上個恢復
2.喝水,然後整個隊伍都要停下來等一個術

大部分的術都會偏向1.轉魔。畢竟移動的時間就夠恢復補很多了,甚至捕的太大還能再轉一點給魔。雖然有一小段時間術會有點生命危險,不過沒引到怪也不ot的狀況,又沒踩到陷阱等等的,那術會死嗎?隨著時間過去,術因為恢復補了一些血,牧也因為時間的過去回魔,上下兩個誰比較有效率?

再說個故事,曾經出過5人斯坦前門,1戰2術2補,出團前跟法師要水要麵包,戰士也會等大家都有魔才出發。打個兩團怪補師就說話了:洗滿。畢竟兩個補師魔幾乎沒在用,不如洗一洗補一補來的有效率。接著就開始了補血+生命分流+瘋狂轟炸的輪迴之中,輕鬆過副本,那些麵包和水最後被系統吃掉。

那麼從上面的故事代表什麼?會玩的術就是藝術,但是隊友不了解什麼是藝術,就會把藝術當成是坨屎來看待。
第 78 篇 2006-03-20 12:23:24

作者:crocis1983(寒冰幻影)提到:
請用術的立場想一下,理解轉魔的時機和比例根本就不是什麼大問題。

出團時,法牧魔幾乎滿,術因為沒時間喝水(原因不贅述)導致魔乾,隊伍要出發了,這時候該怎麼做?
1.轉魔,然後請牧師上個恢復
2.喝水,然後整個隊伍都要停下來等一個術

大部分的術都會偏向1.轉魔。畢竟移動的時間就夠恢復補很多了,甚至捕的太大還能再轉一點給魔。雖然有一小段時間術會有點生命危險,不過沒引到怪也不ot的狀況,又沒踩到陷阱等等的,那術會死嗎?隨著時間過去,術因為恢復補了一些血,牧也因為時間的過去回魔,上下兩個誰比較有效率?

再說個故事,曾經出過5人斯坦前門,1戰2術2補,出團前跟法師要水要麵包,戰士也會等大家都有魔才出發。打個兩團怪補師就說話了:洗滿。畢竟兩個補師魔幾乎沒在用,不如洗一洗補一補來的有效率。接著就開始了補血+生命分流+瘋狂轟炸的輪迴之中,輕鬆過副本,那些麵包和水最後被系統吃掉。

那麼從上面的故事代表什麼?會玩的術就是藝術,但是隊友不了解什麼是藝術,就會把藝術當成是坨屎來看待。

你這不就是時機點了嗎?

一般8人團很少會有2個補師 (你還是5人團)

一個牧師要補其它7人..這樣..應該就不會有多餘的魔去補了吧..~~(和一個牧師只要顧2個)

你說的很對..會玩的術就是藝術 但. 也要補系的能接受的情況下吧..

可能大家會問..小D 聖騎呢? 說真的..我並不太會要求 小D 和聖騎一定要幫補血...
(純補系的小D 是真的很會補..我下MC 補的量..差點4萬就輸給小D了..第三名還是牧師^^")

但聖騎至少要自救..小D 不要變成豹(血真的用噴的)

再來..一個很重要的問題...就算是只有一個布甲系 在回魔..該用到你時..難到不等嗎?
而且..如果一個恢復能個補滿的..那真的合理..問題是 還是有很少數的人..喜歡 補到HP快空..
gnqqq ( 蜜蜜如 ) Lv. 5 | 文章數 : 40
第 79 篇 2006-03-20 13:10:21
這種狀況~應該是版大遇到了不是很會玩的術士吧
術士血轉魔是常態~也是戰鬥中的必需
通常~也不用管術士~除非他損血很大~
不然優先管好MT就好

上次出黑上團~一堆小龍那邊~要AE
因為沒魔了~又不敢混亂中血轉魔~只好丟丟魔杖
結果牧師很貼心的密我
要我盡量血轉魔~他可以幫我補~^^
聽到真是超窩心的~
不過~我們的補職超過一位啦~
而且血轉魔也是要看狀況
不是所有的術士都是版大遇到的那樣喔
簽名檔
世情薄  人情惡
雨送黃昏花易落
曉風乾  淚痕殘
欲箋心事  獨語斜闌   難 難 難

人成各  今非昨
病魂曾似秋千索
角聲寒  夜闌珊
怕人尋問  咽淚裝歡   瞞 瞞 瞞
來源IP:218.166.221.* [ 檢舉此文 ]
第 80 篇 2006-03-20 13:56:35

作者:gnqqq(蜜蜜如)提到:
這種狀況~應該是版大遇到了不是很會玩的術士吧
術士血轉魔是常態~也是戰鬥中的必需
通常~也不用管術士~除非他損血很大~
不然優先管好mt就好

上次出黑上團~一堆小龍那邊~要ae
因為沒魔了~又不敢混亂中血轉魔~只好丟丟魔杖
結果牧師很貼心的密我
要我盡量血轉魔~他可以幫我補~^^
聽到真是超窩心的~
不過~我們的補職超過一位啦~
而且血轉魔也是要看狀況
不是所有的術士都是版大遇到的那樣喔
嗯..沒錯..
我有在其它回文中 有提到..要AE時..沒魔 是可以轉的..(應該要轉)
什麼情況我會要術士轉呢? 當法師沒魔時..還要快要AE 我會希望
術士大大.轉魔 去暴.

大大說的也沒錯..並不是所有的術士..(單純某些玩家)
發這個文的目的..只來談論 扣血轉魔的時機點? 和量..
順便希望給很多剛玩術士玩家 或者可能自己不知道的技術..來學習

你說WOW60級了還要學嗎?~
我不敢說..但 你說你裝好..和人PK 就一定會WIN嗎?
你說你60 為什麼有人可以一個人下副本 你不能呢?
(血色,奧曼,還是.瑪拉 等等..)
別人可以..你為什麼不能呢?~
當然不只有術士...很多時候..站在不同的角度看..
才會發現自己的弱點存在..

就像我好了..先前玩獵人 後來玩牧師..又再去玩獵人..真的感覺差很多...
發現別人的缺點..也順便觀察一下自己是不是也有這樣的錯..

個人主義 是英雄主義嗎? 我當他是好了..
英雄不都是早死的嗎?~~噗..

我..就是因為遇到太會玩的術士了.QQ
才發現..有些術士..很亂來..狂AOE狂轉..狂扣血
你說WOW玩那麼久 有沒有遇到很會打的玩家
有的..(目前 有1個獵人,和1個術士)
通靈5人 沒法師..解任的團隊..沒趴過..(那場。。術士真的很強)
控場,拉怪(走位,不是呆呆的往後跑) 真的是優到無法形容
(別說BUG我還不會用。)
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理