jung520 ( 藍天夢想家 ) Lv. 16 | 文章數 : 316
第 1 篇 2006-03-21 08:24:29
最近公會加入幾個大陸玩家的會員,一開始,我是不希望分什麼大陸
人,還是台灣的人的公會,我只覺得大家只是一起來玩遊戲的朋友,
還要這樣子分太累了,而且大陸玩家也可以認識一下交朋友,沒必要
去排斥他們,於是漸漸幾個人入會之後…大家相處,倒也相安無事。

只是有時候,他們突然打一些奇怪的簡體字,會讓人看不太懂,他們
想表達的是什麼,結果,有一天,發生事情了…

公會一個朋友想要去刷血色的某樣裝備,也已經想很久了,那天我們
出團,我看到那個大陸的朋友都一直在拚命練功,一天練24小時沒停
過,他說是二個人在輪流練,我想他應該沒去過副本,給他一個經驗
就喊他一起來,還有另一個公會的新手,也很少下副本的,是台灣人
結果,出團時,都講好怎麼分配物品了,一開始倒也還好,沒看到他
有怎樣亂點,只是都一直顧打自己的,不管主MT打哪隻怪,後來主MT
也無言了,就不想帶了,就離開隊伍,說他很厲害就給他自己打這樣…

此時,氣氛已經變的不太好了,我就和那個大陸朋友解釋,請他一定
要聽別人指揮,畢竟他也是第一次來,什麼都不懂,後來他好像沒完
全懂,有時候還是會亂打,我也不知道該怎麼糾正他,那時蠻晚了,
只想說,快點打完就好,結果打到最後,快到王了,那位想刷裝的朋
友,突然很不安的密我說,能不能改隊長分配,我就說,可是我想給
他們一個學習的機會,於是我沒改,但是都有講說,打王掉的都放棄
先不要拿…

結果,真的打完了,王也掉了那個人想要的裝,大家也確實放棄了,
就在還沒講下一句話的同時,突然那個大陸朋友,馬上跑去,又撿走
了,這時候,大家的臉都綠了,為了要刷那個裝備的朋友,當場說他
要走了,此時,我覺得非常對不起他,當初我心想給他們一次學習機
會,沒想到害了他沒拿到裝,結果拿走的人,還說他拿了也沒用,什
麼之類的,大家後來也很嚴肅的和他講清楚了…但是他似乎聽不懂,
有時還是會亂點,後來,我無言了,覺得好難溝通…

後來我問其他朋友,真的是大陸朋友比較笨,都聽不懂我們的意思嗎?
結果他說,怎麼可能,大陸人最聰明了,只是很會裝,可是我一直不
願意把人性想的那麼邪惡。

但最後證明我錯了,後來有一個會友也是去刷副本,人家戰士是勇氣
套裝的,那個大陸人竟然又用貪婪拿走,(他是盜賊)大家早就說過打
王的都要放棄的...當時那個大陸人已經退我們公會了,可是剛好又
和那個會友組到,他也是一時心軟,讓他進來打,沒想到,卻是害了
自己…

後來我又問其他更多的朋友,問他們,大陸人是不是都很奇怪,為什
麼好像講不聽,是聽不懂嗎??結果別人都直接回我,公會不要加大陸
人,他們都很貪心的,都亂點,素養很差。結果證明,後來我遇到組
團的大陸人都這樣子,東西亂需,講話也很不客氣,還很沒禮貌,我
無言了,本來想說,也會有不錯的「對岸朋友」,哪知道最後,最笨
的人,好像變成我,那我真的很好奇,他們自己把名聲弄臭弄爛,對
他們有啥好處,我們這的部落也沒多少人吧,消息一下就傳開了,這
樣不是更玩不下去嗎?........真..無..言...

我不知道是否有其他玩家,和我一樣,有這種疑問的,大陸的玩家是
不是都不能收啊....唉...

臉書回應

簽名檔
公會:流星森林
ID:藍天夢想家
職業:嫩嫩吸血鬼
心目中永遠的深遂幻想
我的DF照片紀錄喔 ^^
深遂的回憶紀念冊
★深遂幻想討論版★
深遂的炎龍騎士團公會
來源IP:59.115.74.* [ 檢舉此文 ]
wayway111 ( 老闆娘很強 ) 手機認證徽章基地9週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2007改版紀念徽章 Lv. 25 | 文章數 : 2133
第 2 篇 2006-03-21 08:38:00
可能你遇到的都是.....比較貪心的
我的MSN裡有好幾隻香港人和大陸人
都遊戲裡認識的
感覺沒有你說的那樣
運氣比較好^^??
happyown ( 蒼穹牙 ) Lv. 11 | 文章數 : 281
第 3 篇 2006-03-21 08:44:47

作者:jung520(藍天夢想家)提到:

我覺得這幾件事情並不是他的錯, 
第一個例子,亂打怪是他的錯,至於骰裝,他有點放棄,可是他不知道你們做什麼點放棄! 
第二個例子,他點貪懶,並不是點需求!現在不管工會團還是野團都要的需求,不要的貪懶,你要大家點放棄只是浪費時間精力,大陸人都已經習慣需求貪懶了,一看到物品馬上就直接貪懶吧! 

總結,要嘛直接用隊長分配,要嘛就需求貪懶,無故放棄不只浪費時間沒有效率,也有可能因為一個不小心而造成大家的損失!大陸人並非都這樣,我在很多遊戲裡面都預過大陸人,甚至借他們很貴重的裝備也會歸還,這兩天跑去打風石,大陸人還送我們暮光套裝,他是私人玩WOW,看我們要打暮光裝備就全部都給我了! 

P.S 暮光套件是可以賣商店的!
yuhlai ( 郁雪 ) 2007改版紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地新手榮譽徽章 Lv. 31 | 文章數 : 1913
第 4 篇 2006-03-21 08:47:38
老兄,那是人的問題,和是不是大陸人沒關係
當初我公會也有這樣的擔憂,但在收人方面就會特別注意一下
但目前收進來的大陸朋友都還不錯,
只是真的有很多不懂,不知是不是說法上的不同,同字不同義?
通常我們是下副本前都會先來個學前教育兼邊打邊講解
我們和你們不同,
裝備武器有用到且比自己身上裝好可以馬上換的需(但需要注意裝備屬性)
再來材料、寶箱需,其他一律貪
如果你想要但不懂可以再骰之前先問一下大家
因為按全部放棄還是很容易造成不小心撿到的慘劇
我們公會目前採隊伍分配主要就是要讓大家熟悉如何"骰"
當然如果有人亂亂需就會改成隊長分配,
並再次強調骰的方式,再教育
如果還是這樣,那就開幹部會議看如何處理這位會員囉

簽名檔
一個失意人,能在一群得意人間談笑風生,面無慚色,才是有骨氣;

一個得意人,能在一群失意的朋友間,讓人想不到他的得意,才是會做人。
來源IP:61.220.247.* [ 檢舉此文 ]
fishegg1206 ( 打不開水的人 ) Lv. 2 | 文章數 : 4
第 5 篇 2006-03-21 08:50:29
應該是你運氣不好 遇到白目吧 這跟大陸人沒有關西吧 我們台灣人 也是有一堆白目低 只是你還沒遇到 所以囉 不要因為它是大陸人 又是白目 就覺得大陸人都是這樣 就算你週遭有些朋友對你說大陸人怎樣怎樣的 可是 這種話聽聽就好 畢竟不是你親眼看到它你朋友遇到 你也只是聽他說說 真實性有待考驗 懂嗎? 白木跟國籍無關 這是跟個人道德操守有關西!
fcy1987 ( 沒話可說的笨蛋= =V ) Lv. 16 | 文章數 : 679
第 6 篇 2006-03-21 08:42:53
我只能說..
如果我跟你們 的團 去副本
我也會被你們說成白目...o.o"...
因為我也是這樣 , 用不到的裝就 貪婪...

我反而不明白為什麼組野團,還要把所有東西放棄...再roll再檢.....囧Rz...
jung520 ( 藍天夢想家 ) Lv. 16 | 文章數 : 316
第 7 篇 2006-03-21 09:07:10

作者:fishegg1206(打不開水的人)提到:
應該是你運氣不好 遇到白目吧 這跟大陸人沒有關西吧 我們台灣人 也是有一堆白目低 只是你還沒遇到 所以囉 不要因為它是大陸人 又是白目 就覺得大陸人都是這樣 就算你週遭有些朋友對你說大陸人怎樣怎樣的 可是 這種話聽聽就好 畢竟不是你親眼看到它你朋友遇到 你也只是聽他說說 真實性有待考驗 懂嗎? 白木跟國籍無關 這是跟個人道德操守有關西!

嗯,我知道你說的,白目是沒有國藉或是年齡還是男女之分的,台灣人也是很多
白目,不過,我只是想了解一下,是否大家對於大陸玩家的看法都是那麼的差,
至少,在我們伺服器的部落方,好像都是這樣子...我問過不少人了說,還是要說
,我們伺服器比較衰??

碰到那些都很沒素養的 >"< 唉........

我不想有先入為主的觀念,只是這些情況,已經讓我分不清楚,到底我所想的,
和他們那些玩家的看法,哪個才是正確的....
第 8 篇 2006-03-21 09:15:02

作者:wayway111(沒有暗黑冷冷清清 有了暗黑雞犬不寧)提到:
我的msn裡有好幾隻香港人和大陸人
都遊戲裡認識的
感覺沒有你說的那樣
運氣比較好^^??

嗯,你說的我知道,我以前的遊戲,也認識不少香港朋友,他們有些也都很好
只是現在碰到的大陸朋友,卻讓我不得不冷汗直流........到底....是什麼情況>"<

所以,我會說「一個很大的疑問?」嗚 QQ......
第 9 篇 2006-03-21 09:15:45

作者:fcy1987(沒話可說的笨蛋= =v)提到:
我只能說..

我反而不明白為什麼組野團,還要把所有東西放棄...再roll再檢.....囧rz...

不是的,難道你下副本,要進去之前,都不會聽一下指揮組團的人說的話嗎 @@?
大家想必都知道,用不到的綠裝是貪吧 @@ 可是...有時候會說,打王掉的都先放棄
因為,就是怕有人貪、需不會點,或是出錯,所以全放棄最保險,然後再給需要的
人骰裝.........

你不能說,組個野團,就可以不聽別人指揮的話吧,再說,我也不知道他們當時是
不是野團,感覺不像,應該是公會團,只是缺一、二個朋友,然後求組的吧....

人家說要放棄,你還點貪,不是白目是什麼 = =" 難道看不懂國字嗎?
我很難理解你講的道理耶....
gnqqq ( 蜜蜜如 ) Lv. 5 | 文章數 : 40
第 10 篇 2006-03-21 09:43:12
我覺得~版大的標體有點聳動啦~
很容易就一竿子打翻一船人
因為~我的公會會長就是大陸人~一些幹部也是大陸人
但是很熱心喔~也很幫新手~(公會理不分台灣大陸人都會主動幫人)
雖然我60的時候加入的~但是不表示我了解很多事
目前公會能開MC二團~挑戰黑翼~很多都是會長她們的經驗
說真的~比我之前待過的3個公會都好太多了
(不是說公會有帶我去大副本~而是問問題有沒有人理
我想這是很多人常碰到的問題~新人加入講不上話)

但是公會有沒有大陸打錢工??也是有的
前天我就碰到一個~因為是同公會~他要求加我的黑上團
我也答應了~就出現耍白亂需的事情~弄得大家很不開心
這件事後來獲得公會幹部的良好處理~我也接受道歉了
只是想跟版大說~樹大有枯枝~平常要多觀察
因為我後來才知道~那個盜賊的帳號是很多人玩的
很多人也知道那是打錢的帳號~平常要拓荒大副本並不會特別加他
我想~他應該不是公會中唯一的打錢帳號~自己要小心就好

狂熱之刃~
簽名檔
世情薄  人情惡
雨送黃昏花易落
曉風乾  淚痕殘
欲箋心事  獨語斜闌   難 難 難

人成各  今非昨
病魂曾似秋千索
角聲寒  夜闌珊
怕人尋問  咽淚裝歡   瞞 瞞 瞞
來源IP:218.166.220.* [ 檢舉此文 ]
fcy1987 ( 沒話可說的笨蛋= =V ) Lv. 16 | 文章數 : 679
第 11 篇 2006-03-21 11:47:22

我只能說..

我反而不明白為什麼組野團,還要把所有東西放棄...再roll再檢.....囧rz...

不是的,難道你下副本,要進去之前,都不會聽一下指揮組團的人說的話嗎 @@?
大家想必都知道,用不到的綠裝是貪吧 @@ 可是...有時候會說,打王掉的都先放棄
因為,就是怕有人貪、需不會點,或是出錯,所以全放棄最保險,然後再給需要的

你不能說,組個野團,就可以不聽別人指揮的話吧,再說,我也不知道他們當時是
不是野團,感覺不像,應該是公會團,只是缺一、二個朋友,然後求組的吧....

人家說要放棄,你還點貪,不是白目是什麼 = =" 難道看不懂國字嗎?

怕按錯 就用 隊長 分配吧 , 習慣了 用不到的 裝就點貪婪 這個很正常吧?  (記好 是 "習慣"   並不是 出團時 你說幾句,我的習慣就會立即自動 改回來 ok? )

全部人放棄 這個方法真是 "最保險"? 你確定 ??

而且那個盜賊 也只是 用貪 把物品 拿到手,他沒有點需 ,  他並不是全部錯的 ,ok?

另外

總之有一個 團員 不是 公會 成員 , 就不算是 "公會團" 吧,難道你 又不懂國字? 連"公會" 2個字也無法理解?

--本文在2006/03/21 11:38:00被編輯過
gwasia ( 怕怕不要打 ) Lv. 17 | 文章數 : 205
第 12 篇 2006-03-21 12:10:31
我覺得不能說大陸玩家都這樣子,不過的確有蠻多這樣子,我們公會只要發現有這種現象,就會馬上踢人散團,然後回公會告訴大家加黑名單,不會打到王裝備被搶了才翻臉。
第 13 篇 2006-03-21 12:49:07

怕按錯 就用 隊長 分配吧 , 習慣了 用不到的 裝就點貪婪 這個很正常吧? (記好 是 "習慣" 並不是 出團時 你說幾句,我的習慣就會立即自動 改回來 ok? )

全部人放棄 這個方法真是 "最保險"? 你確定 ??

而且那個盜賊 也只是 用貪 把物品 拿到手,他沒有點需 , 他並不是全部錯的 ,ok?

另外

總之有一個 團員 不是 公會 成員 , 就不算是 "公會團" 吧,難道你 又不懂國字? 連"公會" 2個字也無法理解?

--本文在2006/03/21 11:38:00被編輯過

你還是不懂我的意思,「全部都放棄」,有個人點了貪,難道就不是「需」了嗎?

放棄←絕對不會有按錯「貪婪」「需求」的問題,因為你不管按貪婪,還是需求
都還會再問一次確認的,有人就會說,他以為他按的是貪,(其實有人故意按需)
但是放棄最簡單了,我們伺服器的默契就是,放棄了,然後等真正有需要的人骰
骰贏的人才拿.....

不管是公會團,還是野團,不代表裡面不會沒有白目,也不代表裡面的玩家都是
不好的,總之出團前,本來就是要認真聽別人說怎麼分配的再拿,沒人規定是野
團就要怎麼拿,是公會團,就要怎麼拿的吧,一切看當時帶隊的人怎麼說的。

我不想和你筆戰,我只是說明一下我們伺服器的情況,我只是覺得你的論點很怪
linusso ( umd ) Lv. 3 | 文章數 : 0
第 14 篇 2006-03-21 13:06:59

作者:wayway111(沒有暗黑冷冷清清 有了暗黑雞犬不寧)提到:
我的msn裡有好幾隻香港人和大陸人
都遊戲裡認識的
感覺沒有你說的那樣
運氣比較好^^??

朋友,可否不用隻來形容別人呢?
taimlap ( 異動 ) Lv. 23 | 文章數 : 888
第 15 篇 2006-03-21 13:11:16
我想小白到處有有
是不分國籍或是臺灣人 大陸人的

再來我一直不明白
有需求的不點需求
要大家放棄 在去檢
這樣只是浪費大家時間
系統沒那樣差
我重公測玩到現在
還沒遇到 系統分配錯的
多是玩家點錯的
要是你們怕有人點錯
可以用隊長分配

既然你們多放棄
他貪婪拿到
很正常罷
簽名檔
完美新手
目標30級飛行
想練一隻白虎妖獸
來源IP:211.79.150.* [ 檢舉此文 ]
第 16 篇 2006-03-21 14:02:32

你還是不懂我的意思,「全部都放棄」,有個人點了貪,難道就不是「需」了嗎?

放棄←絕對不會有按錯「貪婪」「需求」的問題,因為你不管按貪婪,還是需求
都還會再問一次確認的,有人就會說,他以為他按的是貪,(其實有人故意按需)
但是放棄最簡單了,我們伺服器的默契就是,放棄了,然後等真正有需要的人骰
骰贏的人才拿.....

不管是公會團,還是野團,不代表裡面不會沒有白目,也不代表裡面的玩家都是
不好的,總之出團前,本來就是要認真聽別人說怎麼分配的再拿,沒人規定是野
團就要怎麼拿,是公會團,就要怎麼拿的吧,一切看當時帶隊的人怎麼說的。

我不想和你筆戰,我只是說明一下我們伺服器的情況,我只是覺得你的論點很怪

筆戰? 沒有喇,只是討論罷了 
另外想請問你是玩那個伺服呢? 
我真想看看你的 伺服 是不是真的會 所有玩家也會一起 點放棄 再roll 再 檢

--本文在2006/03/21 14:06:23被編輯過
yuhlai ( 郁雪 ) 2007改版紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地新手榮譽徽章 Lv. 31 | 文章數 : 1913
第 17 篇 2006-03-21 14:26:13

骰贏的人才拿.....

自我招供
有次打王時噴藍裝,但小怪還沒清完
我要按放棄不小心點到需求
WHY? 因為有人怪還沒打完就撿東西,整個畫面中間一排全是骰的畫面
為了救牧師,直覺全部按掉,
等打完回神時再去看看掉了那些東西
天啊!!地啊!! 我耍白啦!! 沒事去需戰士裝備做啥?
趕快說一句,拍洗我剛不小心要按放棄時去點到需求了
還好隊友們沒罵我,只再次強調,怪沒清完不准撿東西,會害死人的
隊長和戰士還笑著對我說:我還想你怎麼去需戰士裝
我沒出聲前全隊沒人罵我哦~只覺得奇怪(因為平常我沒亂需過)
後來這件事還被拿來教育第一次下副本的小朋友們
除了會造成滅團之外還會害人不小心點錯

簽名檔
一個失意人,能在一群得意人間談笑風生,面無慚色,才是有骨氣;

一個得意人,能在一群失意的朋友間,讓人想不到他的得意,才是會做人。
來源IP:61.220.247.* [ 檢舉此文 ]
aznjust ( aznjust ) Lv. 8 | 文章數 : 30
第 18 篇 2006-03-21 14:52:04
一個很大的疑問!?魔獸玩家都是這樣子的嗎??(仔細看玩再回應)

為了某一個裝備去刷血色 掉了 竟然要大家都放棄 在去地上檢???= = 最後竟然被另一個人檢走
不會點需求嗎???

為了自己職業的套裝 終於刷到了,竟然點貪婪!!!然後最後被另一個貪走
玩魔獸真的不知道需求怎麼點嗎??? 有自己需要的東西 請在畫面上看清楚 "需求" 兩個字 用力的給他點下去~
piore ( 暱稱,是多餘地 ) Lv. 35 | 文章數 : 2719
第 19 篇 2006-03-21 15:02:06
這種問題都是不一定的,
就好像有人用技加顯卡用的很爽,
但有人剛好買到那萬中只有一個的問題品,
這時在那個人心中,它一定一生打死都不在用技加的產品了

我之前去大陸玩WOW,
因為那時台灣連WOW會不會真的在台灣出現都還不確定,
我在那裡遇到的白目,全部,沒錯,公測到收費這一個月,
很剛好的,都是台灣人,反到是大陸人人品都好的很,
它們有些簡體字我看不懂,還會耐心的說明,
這只是你剛好遇到白目大陸人而已\_/
簽名檔
              大陸精典標語1.該結紮不結紮,讓你房倒屋塌,該流產不流產,讓你傾家蕩產2.一胎生,二胎紮,三胎四胎刮刮刮3.寧可血流成河,不准超生一個4.一人超生,全村結紮5.喝藥給瓶、上吊給繩6.十萬伏特高壓電,一觸即死,違者罰款7.人死債不爛,父債子來還
來源IP:218.164.110.* [ 檢舉此文 ]
0922152653 ( 小俏妹 ) Lv. 2 | 文章數 : 0
第 20 篇 2006-03-21 16:25:59
我就認識一個大陸人對我超好...打到裝都給我還會教我怎賺錢比較快...帶我去升級解任務..
我沒上時他就一個人去打裝賺錢等我上....所以呢...只能說你遇到白木而已...並不是所有大陸人都一樣的
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理