aaobowha ( 天島音符 ) Lv. 17 | 文章數 : 539
第 41 篇 2006-03-22 11:49:30
其實我也覺得
大陸的玩家比較容易遇到小白
當然也是有還不錯的人
但是遇到讓人不愉快的比例比較高一點= ="

在魔獸還好
因為沒什麼機會接觸到

但以前遊戲內~~
遇到那邊的玩家就滿常讓人無言
最讓人反感的是用公頻挑釁台灣人的
大家相安無事練的好好的
偏偏就有一些喜歡公頻洗頻罵台灣人怎樣
或說什麼他是還統治台灣幹嘛的
不管我是什麼政治立場政治立場
看到都會覺得超不快
簽名檔
無名._."

目前魔獸世界苟延殘喘中

server:超會當---大地之怒
ID:羅婕--60級遲鈍呆法師=.="
ID:羅杰--31級努力長大陪法師趴趴走的小嫩牧
來源IP:218.162.161.* [ 檢舉此文 ]
aznjust ( aznjust ) Lv. 8 | 文章數 : 30
第 42 篇 2006-03-22 12:21:33
大陸玩家有三種:

1.打錢工 知道哪裡最好賺錢 一直重複一樣的打怪動作,這種人跟他講話 他也不太鳥你~

2.為了月卡奮鬥的玩家,我遇過一個賊 他找我去刷血色的保箱,他說他為了月卡必須一個禮拜賺80金,大陸伺服器太貴~這種人極度重視錢 一兩金都很計較~

3.普通玩家,只是覺得台灣月卡制度便宜才來台版玩的~也是極度重視利益 裝備 錢~

以上 80%是白木!!!!不要再說什麼分台灣 大陸了,是他們的行為讓我們開始有所區分,跟大陸人組隊你就知道 非常的不愉快!!!你問問題 他們懶的鳥,刷完副本,台灣玩家還會說"謝謝大家喔 掰掰"
大陸玩家直接飛走 離隊,或是問你"要不要再刷一次???= =" 

最重視裝備 利益的玩家,你會發現他們很多是大陸仔,以上是我在我伺服器上的經驗~
menie ( menie(拉蒂) ) Lv. 3 | 文章數 : 9
第 43 篇 2006-03-22 12:40:11
"我遇到的所謂白自都是台灣人, 台灣玩家都是這樣子的嗎??"

你看到這樣的標題有什麼反應?

當你認定了那人是賊「看他的樣子, 好一個賊仔樣!」
你早已對大陸人心存偏見.

凡事請對人不對國籍.
dingau ( 大蛋糕 ) Lv. 5 | 文章數 : 55
第 45 篇 2006-03-22 14:05:00
    我覺得不管如何  針對一件事情盡量不要用情緒性或是國籍性的方式來歸類,畢竟我門跟對岸的立場在一定程度上是對立的,你今天敘述遊戲裡發生的問題用這種方式不太妥當很容易就變成
一堆人的情緒發洩文. 也常看到遊戲外許多人在講一些不好的事情就扯上大陸人.  像是"大陸人就是...."一類的. 無難呼心理學有個說法,人都會有自動分群的傾向,然後藉此矮化對立族群或是與之對抗並藉此得到優越感或是自我安全感. 
   這種"大陸人"式的發洩法 好像是在這兩三年開始比較明顯,我覺得真的蠻無言的. 因為我們自己本身才深受其害過.  不要忘記我們這一二十年間在國際裡的評價.  國外的電影或是討論區大概都會有累似"是不是台灣做的東西都這麼濫" "是不是台灣人都是野蠻人" "是不是台灣人都沒有保育觀念" 不勝枚舉. 小時候聽到這些訊息總覺得很不平,覺得外國人怎麼這麼愛貼標籤,一兩個不良份子就可以代表我們全部媽?  沒想到大了,讓我們找到了一個在我們隔壁 生活水準比我們低的可
以批評的.  以前外國人的壞習慣就全到我們身上了,活像阿Q正傳裡的阿Q跟小P,老實說這種現象
真看了很令人難過,難過在說難道我們的程度也就這樣?評判事情也只就停留在這種最膚淺的評判法
.  
   阿對了,後面講那麼多其實是針對這個普遍的現象拉,最近常看到不是全部針對樓主,也算是我的一種發洩文ㄏ.
ganlin88 ( 翔氣 ) Lv. 25 | 文章數 : 1325
第 46 篇 2006-03-22 14:13:25
我倒不覺得

你只是遇到了一個白目(或不懂事的小孩//老糊塗的公嬤)

我有個香港的朋友就好得很

骰東西從不會亂來

和台灣人也相處得很和諧

(而且打字是用繁體中文唷...只有和其他香港人談話時才會用自己慣用的語言)

其實大多數的大陸朋友都和我們一樣,沒甚麼高下優劣之分
簽名檔
娜塔亞:

我會為你提供我手上所有的訊息,
和所有我能夠幫得上的事。

來源IP:220.132.34.* [ 檢舉此文 ]
bigetc ( 時差真難調 ) Lv. 33 | 文章數 : 1841
第 47 篇 2006-03-22 16:15:36
我們公會也有兩個大陸玩家
兩個平常公會下小副本都不參加
公會不大 每週一次黑上/zg團
(zg他們都跟 黑上都不來..)
一個不知道哪時忽然離開公會
這先不說

另一個總是在東溫挖礦
被殺時 會在公頻求救 
但新手需要幫忙時 卻沒出過聲
所以幫他幾次以後 
他再求援也當作沒聽到了

上上一次去zg 
掉了紫物品xxx之盾
(可能聲望用)
大家事先說好紫色以上放棄
但他還是骰了
原因..這不是裝備 他不知道ˊ ˋ 

大陸一定有好人
小白也不分國界
血統台灣跟他們很接近
文化上也不差很遠
以他們是大陸人來歧視他們 
實在沒什麼理由

但.. 
個人的經驗是不好的
53208377 ( ☆~米夏~☆ ) 虛擬情人戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守去死卡忘情水 Lv. 13 | 文章數 : 374
第 48 篇 2006-03-22 17:34:03
一開始我也是不排斥大陸人,但是自從玩完天2之後我完全改關,至於詳細情形我也懶得解釋...
只是心裡有百萬個無奈離開天2.....

玩了魔獸之後才發現,這是個白目少到不行,優質玩家多到不行,會玩魔獸的玩家都是有眼光的人..

至於那些大陸人愛玩的網路遊戲,我一概不去碰它不然手會爛掉...看完大大的文章後,我覺得也沒什麼好罵的..

反正對岸那些國家的人個個都是.....@#$%^$&$&@$@$@$^$....$@$@
jung520 ( 藍天夢想家 ) Lv. 16 | 文章數 : 316
第 49 篇 2006-03-22 17:37:02

作者:menie(menie)提到:
"我遇到的所謂白自都是台灣人, 台灣玩家都是這樣子的嗎??"

你看到這樣的標題有什麼反應?

當你認定了那人是賊「看他的樣子, 好一個賊仔樣!」
你早已對大陸人心存偏見.

凡事請對人不對國籍.

請問一下,你是哪一隻眼睛看到標題是

我明明就是寫↓

一個很大的疑問!?大陸玩家都是這樣子的嗎??(仔細看完再回應)

而且我還特地在後面標明「仔細看完再回應」

你有看我寫的文章嗎?? 我對大陸玩家沒有任何偏見的,只是有問題問大家而已

請不要中途亂插花,插錯花,還理直氣壯說人不是。
8982 ( 狩神者 ) Lv. 19 | 文章數 : 446
第 50 篇 2006-03-22 17:30:59
當初玩韓國跟大陸 都是有遇到不錯的人
其實跟台灣一樣  人也是有好有壞
而且照理說 大陸人跟香港人差不多 至少都會有一點閱讀繁中的能力
我遇到的是這樣
簽名檔
以白銀之手、銀掌騎士之名宣示:
以神聖之光的恩典為名,願能拯救您的人民;
以神聖之光的勇氣為名,願您的敵人終將滅亡;
以光明之神的榮耀為名,願蒼生得到救贖;
以神為名,祂的人民必得重生。
來源IP:220.134.4.* [ 檢舉此文 ]
jung520 ( 藍天夢想家 ) Lv. 16 | 文章數 : 316
第 51 篇 2006-03-22 17:55:42

作者:nick0955(?罵丸?)提到:

既然要放棄在骰,何不一開始就用隊長分配
用了隊伍分配放棄只是多一個步驟
也容易會造成不知道的人跑過去撿東西
而且開版大既然都說要教育了
那何不信任你的隊友,讓大家直接點貪需
這樣不是比較省時又省事嗎?又比較有教育的效果
也比較不容易造成版大說的"悲劇"
而且說真的,我出團從來沒遇過要放棄再roll的
頂多就是要就需,不要就放棄,都沒人要附魔師拆

至於不聽指揮的問題,並不是只有大陸人會這樣
出團時常常會遇到,遇到這種的頂多說三次
說不聽就踢了,但是既然是公會的又說要教育
是否需要更多一點耐心呢?
我想,每個伺服器的習慣都不同吧,我以前也不是在這個伺服器的,當時
也都是直接點「貪婪」或「需求」決定,沒有所謂先放棄再來拿的道理,
可是當我換到這裡的時候,這裡幾乎我出過的團,每一個帶隊的人都是這
樣子說,所以,大家一定會有這樣的習慣,我很自然的,也是這樣子教人
以免以後和別人出團,因為習慣的不同,而點錯,造成悲劇。

你說公會的教育要有耐心,這點我絕對有百分之百的信心,我不可能因為
對方犯了一次小錯,還是什麼失誤,就開始罵人,甚至懷疑他們的人格。
我都不厭其煩的講解,就算是任務,我也是這樣,不然沒耐心,憑什麼帶
人,當初要創公會的時候,我就有想過了。

這次我會有疑問,是因為我們都教了好幾次了,從出團前,在公頻就先講
過了,等到他拿一些小怪掉的綠裝,出錯時,我又講過了,一直叮嚀到打
王,還是有講,到後來,他拿錯,我們又重刷了三次,還請另一個60級的
朋友來幫忙,那個朋友,也和他講好幾次了,經過這些「好幾次」的教導
加加起來,大概也十次以上了吧…但是,後來我們真的累了,真的好累....
他似乎沒把我們的教導聽進去。

後來,連朋友都叫我踢他出公會,我還一直想給他機會,只是後來他自己
封頂後,覺得無聊,就和我講說他要退會了,剛好我也不用踢,沒想到他
亂點貪需的心態,還是沒變,我真的很無言,我不想對於什麼國藉的人有
偏見,我本來就不是這種人,我不過是想了解一下,大家的遇到的大陸朋
友,是否都這樣,我會這樣子問,就是不想因為這幾個人,而對他們以偏
概全。

很多人不清楚人家的文意,就開始批評人,插花的一堆,不看文章而
斷章取義的人也一堆,我不曉得應該講什麼了…好像愈問愈描愈黑,
真的很失望。

--本文在2006/03/22 18:00:11被編輯過
frank915 ( 就這麼簡單 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 7 | 文章數 : 115
第 52 篇 2006-03-22 18:30:37
我到覺得還好...
我認識的大陸人,人都很好!
可能是你運氣差吧...= =
至於裝備的部份...
我覺得他有錯...你們也有錯!
就這樣...
chang9031033 ( 無情無緣 ) Lv. 16 | 文章數 : 304
第 53 篇 2006-03-22 18:46:18
大陸玩家來這邊玩台灣的魔獸,好的很好,壞的很壞,想看看,大陸那邊也有魔獸,但他們這麼都不玩大陸的,滿奇怪的,不過是他的自由吧。
8300120 ( chaining ) Lv. 14 | 文章數 : 450
第 55 篇 2006-03-22 19:07:18
我看裝傻的部份很大,
因為團常遇到說好幾次還是不聽,
看到寶箱就撿,
看到好裝備就需求,
我想跟國小生說他都會玩,
除非他程度不到國小,
網咖都看過有國小生玩WOW,
"先比大小再撿"這幾個字有這麼難嗎?
yayaoh ( 處男。猴子。小硯 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 34 | 文章數 : 3429
第 56 篇 2006-03-22 23:41:21
人品的關係吧
簽名檔
I Love You。I Love You。I Love You。I Love You。

I Love You。I Love You。I Love You。I Love You。

I Love You。I Hate You。I Love You。I Love You。

←點一下就好
來源IP:61.62.123.* [ 檢舉此文 ]
prxz ( Zoey7 ) Lv. 7 | 文章數 : 124
第 57 篇 2006-03-23 01:03:06
我也碰過很有品的香港人&大陸人

同樣也有不好的..但那就不提了

我有碰過香港人很謙虛的_通常是大家都不需要的就貪婪

他看到不屬於自己職業的就會放棄_當時跟他一起解了一些任務

一起打到的裝備適合他的我就讓給他_因為我真的覺得那個香港人 人還不錯很謙虛

之後下線了我打到有他需要的裝備還寄給他_因為他說他第一隻在這個伺服器玩

不像我是練分身_比較有本錢養_沒想到他打到適合我的裝備也會回寄給我_讓我還蠻感動的!!

不管什麼人好壞就慢慢觀察吧_或許你也可以交到一些很好的海外朋友!!
gn00610033 ( 給鬼 ) Lv. 11 | 文章數 : 151
第 58 篇 2006-03-23 01:37:18
人家大陸人需要就需求   不需要就貪婪   其實也沒錯吧   錯的我反而覺得是先放棄   在roll   版大會帶她們去學習   應該也不是啥大型副本   為何每隻王都要這麼嘛煩(全放棄 在骰)   這樣反而容易出錯不是嗎?
   所以我認為也不可以完全怪罪那個大陸人   搞不好人家反而覺得你門怪怪的   為合做事情   都要做一些畫蛇添足的事!!
farkeu ( 狂玩 AA [ BABU ].tw ) Lv. 19 | 文章數 : 724
第 59 篇 2006-03-23 01:47:50
各位啊

你們都忘記一件很重要的事啊

你們一直跟大陸玩家說要怎樣要哪樣

可是你知道嗎?

他們有些人看不懂正體字啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

這就是我的結論
所以別亂搞
不然遊戲裡做骰裝這個機制幹麻?
簽名檔
AA 真的好棒ㄚ!!
[ BABU ].tw
看到我時請卡彈~ XD
來源IP:218.187.170.* [ 檢舉此文 ]
leyes ( 雲之悱惻 ) Lv. 24 | 文章數 : 377
第 60 篇 2006-03-23 04:44:52
我想即使是大陸人也有分好壞的,
不過雖然不願意批評但真的傳出負面評價
比較多,真的無法溝通就黑掉吧,這跟
是不是大陸人無關,而是人格問題!
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理