zp1834 ( 火爆維尼 ) Lv. 3 | 文章數 : 41
第 1 篇 2006-04-03 11:02:38

昨天我在我公會聽到一個牧師說 
「牧只能補戰士
而其他人就只能用急救來補血」
我就回他「那沒有學急救的呢?」
他就說「那就喝藥水」
而我:「藥水也只能一次喝一瓶」
就有一個人對我說「那你就不要ot
現在的牧師都只能補戰士嗎
因為之前我一個朋友聖騎士被當垃圾
昨天下午那個牧師又舊題發表

臉書回應

來源IP:140.130.147.* [ 檢舉此文 ]
menie ( menie(拉蒂) ) Lv. 3 | 文章數 : 9
第 2 篇 2006-04-03 11:12:15
只能補戰士? 這是牧師所為嗎.

只可以說, 危險時"優先"補戰士.

其實只補戰士不夠, 沒有足夠dps, 只救到戰士一樣沒用.
heyheybaba ( 豬頭環 ) Lv. 20 | 文章數 : 890
第 3 篇 2006-04-03 11:13:41

不能以只能補戰士這樣而論....再怎麼樣都不可能只補戰士的 

就算是大型副本也沒有在只補戰士的....有很多職業是火力來源..但是受到王的特殊攻擊...他的繃帶又還在cd...你不補他不就等於是放他死....少了火力又怎麼打得下去 

但是沒學急救的人真的是垃圾沒錯..  ..就算我自己會補血我還是會學急救... 

因為在大副本推王時我要節省mp在補別的職業身上....我自綁個繃帶除了可以回魔還可以節省掉補2000hp的魔力 

簽名檔

可愛的南方公園魔獸版
來源IP:220.132.9.* [ 檢舉此文 ]
wowowormkc ( 閒人到此一遊 ) Lv. 4 | 文章數 : 41
第 4 篇 2006-04-03 11:15:40
那如果那位牧師被怪圍的時候
其他人也可以不救他嗎
聖騎也不用以干涉保護他嗎
evanchen28 ( LuciferEvan ) Lv. 7 | 文章數 : 78
第 5 篇 2006-04-03 11:24:00
我想你應該搞錯了啦
只是如果照順序排下來
戰士或是OT的法系會優先處理
簽名檔
日落沼澤
不死族 痛苦術(LV70) ID:路西法的沉默
食人妖 暗影牧(LV69) ID:路西法的救贖
獸人女 生存獵(LV60) ID:路西法的哭泣
來源IP:218.169.105.* [ 檢舉此文 ]
zp1834 ( 火爆維尼 ) Lv. 3 | 文章數 : 41
第 6 篇 2006-04-03 11:27:25
我那位聖騎 也是有學急救
可是當牧師說了那問話
他就跟我說要去改天賦
 - -
kingweei ( 亞特密斯 ) Lv. 6 | 文章數 : 37
第 7 篇 2006-04-03 11:40:05
一般是在打王(王血太多)或牧師本身魔力較少時,只要玩家不OT,退到後面自己急救,可增加打王的時間,各玩家本身在一開始時就要控制傷害,避免OT,如開打時等戰士破甲3或破甲5在開打,獵人爆擊時可裝死等..,法師類在爆擊時.可停3秒後在打,這樣整個隊伍續戰力會變的比較高
簽名檔
遊戲世界,魅惑人生!
來源IP:220.132.168.* [ 檢舉此文 ]
valentine89 ( 精緻麻薯 ) Lv. 15 | 文章數 : 226
第 8 篇 2006-04-03 11:40:35

這句話只在大副本成立,
何為大副本呢?
就是ZG開始、MC、BWL 甚至AQ...
基本上這些副本的首領戰都是需要強大DPS跟良好默契的,
除了戰士以外,
其他人都可以抽空遠離戰鬥圈去旁邊綁個繃帶,
千萬別想要補師幫你補血,
補師幫你補就等於少幫MT補,
ZG以上的副本,
MT 倒幾乎等於滅團,
我只能說,整場戰鬥下來,唯一不能離開戰鬥圈安安心心綁個繃帶的只有戰士,
所以最需要補師幫補的也就是戰士了,
多想想為甚麼分工合作很重要,
基本上有紀律的團隊下副本,
必備檢查2組繃帶、2組大紅、2組大藍、2組極效抗火藥水( MC 10王及BWL需要 )

我只能說,只要戰士扛的下來的王,都應該要輕鬆殺掉,
當你們的戰鬥是因為補師補到沒魔力然後MT趴了、導致滅團,
該怪的是,
1. DPS 不夠...請加強自己的火力與裝備( 法師、獵人、賊、術士...... )
2. 牧師還是暗影牧...請盡快去改天賦不要害死人
3. 該綁繃帶的自己綁,別期望補師浪費MP在你身上

ches789 ( Heaven77 ) Lv. 3 | 文章數 : 2
第 9 篇 2006-04-03 12:54:46

也許那位牧師可以說的含蓄一點
可是這大概是很多補師的心聲吧
本身是玩小d的,最怕的就是盜賊ot
因為跟牧師相比,小d沒有很好的消仇恨技能....................
狂補到ot了,不太可能再花1000mp變貓一個一個畏縮消仇恨.............大概仇恨還沒消玩就見大天使了吧.....

好的盜賊,悶一個,又會控制dps輸出,下副本超順的..........
差一點的,就把自己當戰士用,以為自己的防上七八千,每次都捕的膽戰心驚,因為要麻他死,要麻我上天堂.....
再來就是,不悶怪(沒學)又狂打的..........這........大爺....您不是天子出巡,旁邊的也不是伴讀小童啊...

不過身為小d,很喜歡組聖騎下副本啦......
som545 ( 一樽還酹江月-米克斯 ) Lv. 5 | 文章數 : 121
第 10 篇 2006-04-03 17:27:06
我想那情形是再推大副本王的時候吧
你想魔都快不夠了,哪能為她多消耗魔?
我自己是小D都學急救,寧願自己綁繃也要把魔省到主坦那
所以,我也贊成某位大大所言
不能補血的職業真應該學急救

排除以上情形便當然都會顧大家
我們工會的牧師連小D都會顧摟(標準奶媽)=.=
vl310 ( 鄧不利多多 ) Lv. 11 | 文章數 : 166
第 11 篇 2006-04-03 17:56:44

作者:zp1834(火爆維尼)提到:

昨天我在我公會聽到一個牧師說 
「牧只能補戰士
而其他人就只能用急救來補血」
我就回他「那沒有學急救的呢?」
他就說「那就喝藥水」
而我:「藥水也只能一次喝一瓶」
就有一個人對我說「那你就不要ot
現在的牧師都只能補戰士嗎
因為之前我一個朋友聖騎士被當垃圾
昨天下午那個牧師又舊題發表

看情況吧..太多都是戰法優先..

聖騎小D都來都是自救..也不可能會一直OT到死..來不及時..我也會小救一下.
(聖騎總不可能都是神吧..不看自己血..狂K型的吧)

獵人 賊 術 都會補..

我玩獵人下副本第一句話都會說..

牧能不補我就不要補我..

牧的大補能幾次呢..BUFF全上也有15~16次..一次2300 (都不算暴擊)
33500左右..能受的了幾個人狂OT呢..

他是說的.太....該補還是要補..不該補就要放給他死

正常情況下 是不能要補其它職業啦..

會連的OT的人..本來就是技術不好..不同的控制火力丫..

但有幾種情況..我不會救..

魔滿也不會救的..
副本裡 我看到小D變成豹..@@" 不救的原因..是..
我魔滿會補到沒魔...

獵人..我玩過獵人..除了獵人在救人外..保護布甲時會扣血..基本上不可能會扣血了..
(除非王大法 或中毒..等等..扣外這些外..我能不補就不會補)

所以..大大..那個牧師是有點...

OT也是一個事實..是不是也請大家學習一下怎麼控制OT
alexicaf ( 水澄兒 ) Lv. 19 | 文章數 : 1005
第 12 篇 2006-04-03 19:46:51
其他職業快死時..我會幫他放個盾或是恢復
不過主要還是要注意主坦的血....畢竟主坦死了..大慨就滅團了吧..只大型副本
ryo1242001 ( WOW! 薩滿! ) Lv. 25 | 文章數 : 2031
第 13 篇 2006-04-03 19:50:22
其實那牧師 只是想法極端些...  不然他說的也沒錯

法師要AOE 就捕法師 戰士要擋怪就捕戰士  除非補到OT 

不然 其他職業硬要用高火力高仇恨打怪 導致OT  說真的 能怪誰

怪戰士C不好嗎? 如果遇到智障戰士  隨便打都能OT  

但是如果自己心裡知道這招下去會OT 還硬要放 那就不能怪牧師不補你了
dagayealo ( 黑夜魔咒 ) Lv. 28 | 文章數 : 384
第 14 篇 2006-04-03 21:36:23
我先跟你講~!!!

當你牧師很好心   有人OT就補血

那大家就認為理所當然

甚至會發生某人一直OT  最後死了  怪牧師不補他的情況發生

既然這樣  牧師乾脆出團先說好   我只管戰士的死活!!!
fan6792 ( Crazymoon ) Lv. 19 | 文章數 : 1033
第 15 篇 2006-04-03 23:07:07
不是"只能"
應該說優先吧
如果全部人趴光
只剩下牧師和戰士
我看也不用玩了
rabbit76020 ( ninein ) Lv. 18 | 文章數 : 26
第 16 篇 2006-04-04 03:35:16
那是這個牧師太勢利了
完全以數字來導向
以補血效率來說
當然是補戰是最輕鬆
效率也最高
但是其他的隊友也是人阿
也是一起戰鬥都夥伴
除非真的面臨危機
一般我連獵人跟術士的寵物都會補= =
angle891205 ( 小宿宿 ) Lv. 33 | 文章數 : 3847
第 17 篇 2006-04-04 04:29:30
其實是看地方耶
如果說是在打大的副本
幾乎是只會補戰士
跟總個團隊的MT
其他人都自己綁砰帶
所以在打大副本
每個人都要帶砰帶
包含牧師
yson ( 折翼的蝶 ) Lv. 20 | 文章數 : 1110
第 18 篇 2006-04-04 04:33:31
我是聖騎,通常打王也很少讓牧師捕到我
只是有時候也會幫牧師或是戰士補血補到自己OT
不過快死大概就確定是要滅團了
就乾脆神聖干涉放下去自殺= =
簽名檔
暴風城門口
有個NPC名字跟你很像
路過時,我總會偷偷仰望
想著...
不同世界,你是否仍守護著我?
在海的那ㄧ頭,你是否還記得回憶中的那一抹粉紅?
是否還記得那年夏天,
在葡萄田裡相遇的回憶~*
來源IP:218.167.138.* [ 檢舉此文 ]
comeand75 ( 78789456456 ) Lv. 24 | 文章數 : 1558
第 19 篇 2006-04-04 05:42:55
那位牧師說的太死了啦

如果這樣

那是不是代表說全團都只有戰士跟牧師阿

想太多了
totochan ( certify ) Lv. 9 | 文章數 : 103
第 20 篇 2006-04-04 09:49:25
一般組團打副本,大家都會很客氣說話,可能是有人連續犯錯才會給人埋怨.
如上面的大大說,只要其他人OT時懂停手,戰士便能馬上吸回怪,那牧師不補有何問題,自己綁綁繃帶便行.非主坦或AE者,扣了血不懂自行處理,要繼續開重火力打怪,自己死也會為隊伍帶來滅團的危機.
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理