poohpoohray ( 熊仔 ^O^ ) Lv. 14 | 文章數 : 318
第 21 篇 2006-04-04 10:13:08
看情況吧 =.=
老實說... 大副本跟小副本又不同 @.@
你又沒說什麼副本... 牧師這樣說, 是想大家盡量不要ot 吧
再說 = = 戰士死了, 也是滅團, 所以戰士優先也是正常的...

但... 不要說戰士優先... 應該是說MT 優先才對,
一般大副本下, 除了MT/ST, 其他戰士都是要自救的 =.=
fish_fish ( 想溫馨 ) Lv. 22 | 文章數 : 761
第 22 篇 2006-04-04 10:18:37
如果樓主公會的那隻牧師當時在大副本裡的話
這句話是成立的

話說最近出大副本如賊 獵 法 等近戰職業
沒急救三百或沒帶厚符文就超想要扁他們
某些王一打就是十分鐘+的持久戰
補血系的魔幾乎都是用在主mt身上
曾看過賊近身在打王被王的AE打到剩一半以下的血
不退後還在努力扁.....
看來出大副本要帶厚符文繃帶還沒成為常識
bard200234 ( 血腥精靈 王子 ) 仙魔道紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章2015年度值星官猴年限定徽章二星模範值日生三星模範值日生超級模範值日生雙十國慶紀念徽章 Lv. 41 | 文章數 : 9717
第 23 篇 2006-04-04 10:22:51
開板的版大

你的標題是我想請問各位大大們牧師 都只能補戰士嗎?

我只能說 視情況而定吧

(p.s盡量不要讓自己的隊友趴掉...)
簽名檔
終於找到了你 雖然連名字都無法知曉 

卻只想將這一份思念 傳遞到你的手心     

來源IP:61.224.81.* [ 檢舉此文 ]
evanchen28 ( LuciferEvan ) Lv. 7 | 文章數 : 78
第 24 篇 2006-04-04 10:27:51
發現很多人好像不認同只補或優先戰士的觀念

老實說組團隊的情況下(五人任務小隊不算)
我都是這樣補
應該說 眼裡只有戰士跟法師的血
就因為他是肉盾 他不能中途綁繃帶
要想想 又要戰士把怪吸的死死的
又要牧師全部都補
你當牧師萬能喔
以戰士一檔全部 你曾經注意戰士或是OT法師的血是怎樣掉的嗎?
你認為有多餘的時間 多餘的魔 補沒有OT的人嗎?

又要牧師補 又要牧師沒事多喝水 又要開盾 又要補血距離無限遠

牧師又要兼顧 下副本的效率 又要照顧大家 又要不滅團
最好的選擇就是優先補戰士 OT法師
只要活的下來 至少不滅團

牧師不是萬能的
簽名檔
日落沼澤
不死族 痛苦術(LV70) ID:路西法的沉默
食人妖 暗影牧(LV69) ID:路西法的救贖
獸人女 生存獵(LV60) ID:路西法的哭泣
來源IP:218.169.105.* [ 檢舉此文 ]
totochan ( certify ) Lv. 9 | 文章數 : 103
第 25 篇 2006-04-04 10:29:01
令我最痛恨的是,有角色打王時不斷OT,偏不肯停手,主坦嘲諷破甲復仇吸回王後,仍不懂自己綁個繃帶回血,繼續開重火力打,又再OT,牧師好心地幫忙補他一下.到最後,主坦血不斷減少,牧師在哪?魔都見底了.主坦可以怎做,喝瓶紅水撐久一點.這時真想問,有誰可幫忙擋一下王,自己綁一下繃帶!剛才OT的人呢?牧師沒魔,自己躲一旁.(這時候才怕死!!!)
evanchen28 ( LuciferEvan ) Lv. 7 | 文章數 : 78
第 26 篇 2006-04-04 10:37:11

作者:totochan(certify)提到:
令我最痛恨的是,有角色打王時不斷OT,偏不肯停手,主坦嘲諷破甲復仇吸回王後,仍不懂自己綁個繃帶回血,繼續開重火力打,又再OT,牧師好心地幫忙補他一下.到最後,主坦血不斷減少,牧師在哪?魔都見底了.主坦可以怎做,喝瓶紅水撐久一點.這時真想問,有誰可幫忙擋一下王,自己綁一下繃帶!剛才OT的人呢?牧師沒魔,自己躲一旁.(這時候才怕死!!!)

嗯 所以最好的方式是 個人造業 個人擔
噗~
簽名檔
日落沼澤
不死族 痛苦術(LV70) ID:路西法的沉默
食人妖 暗影牧(LV69) ID:路西法的救贖
獸人女 生存獵(LV60) ID:路西法的哭泣
來源IP:218.169.105.* [ 檢舉此文 ]
vl310 ( 鄧不利多多 ) Lv. 11 | 文章數 : 166
第 28 篇 2006-04-04 11:17:51

作者:rabbit76020(ninein)提到:
那是這個牧師太勢利了
完全以數字來導向
以補血效率來說
當然是補戰是最輕鬆
效率也最高
但是其他的隊友也是人阿
也是一起戰鬥都夥伴
除非真的面臨危機
一般我連獵人跟術士的寵物都會補= =

...我也是數字導向的..

黑上通常 10人團 2個牧師..

其它補系通常我不會要求他補血..自救就好..來不及我會幫忙..

整場 2個牧師能補到100萬HP, 差不多就能在2.5小時以內 結束...(好的團就不用了..也不會補到100萬)

我平均每場2小時 都可以補到70萬左右..所以我不太會要求.另一個牧師能補多少.@@"

但..有時真的會希望其它職業能不要OT..救你..其實是害了你.QQ
kissstart ( 微笑的國度 ) Lv. 26 | 文章數 : 1620
第 29 篇 2006-04-04 11:22:57
在小副本不幫補說不過去 但在zg以上團隊副本真的不能這樣做

主坦和ae的法、術才是重點照顧的對象

並不是說牧師不幫其他職業補血 而是牧師魔力就只有這麼多

今天幫了其他職業補了血 相對的用在主坦身上的魔力就會大幅減少

牧師沒魔===>主坦沒血===>主坦死亡===>亂成一團====>減團

相信大家都碰過這樣的情況 

再加上戰士要頂怪  法、術師要ae絕不可能打到一半還跑到旁邊綁了蹦帶再上

但其他的職卻是可以停下攻擊綁個帶子再繼續打

由這樣就可以知道為什麼補師不幫其他職業補血了 

所以開板的大大拜託別對補師產生任何不良印象 不是不做而是不能做啊.....
簽名檔
我的心是一片海洋  可以溫柔卻有力量
在這無常的人生路上  我要陪著你不棄不散
來源IP:218.162.146.* [ 檢舉此文 ]
joe1yeung ( 【瞳瞳】 ) Lv. 17 | 文章數 : 520
第 31 篇 2006-04-04 11:41:33
我玩牧師  是會以戰士為先
(法師/術士 要AOE  就以他們為先)
OT的 我會先用恢復(3秒回一次血那個)
如果不行就給OT的盾+恢復
再主力補戰士
因為戰士硬  可以頂幾下
處理好OT 就給戰士一個大補  就OK

板大的牧師以為自己玩大副本吧
ZG  MC 那些就會這樣
小團  如果只補戰士  
我想會打到王
但清不到小怪
就等於會散團  = =  
因為還沒到王那邊   都已經趴到紅色了
vl310 ( 鄧不利多多 ) Lv. 11 | 文章數 : 166
第 32 篇 2006-04-04 11:43:37

作者:zp1834(火爆維尼)提到:

昨天我在我公會聽到一個牧師說 
「牧只能補戰士
而其他人就只能用急救來補血」
我就回他「那沒有學急救的呢?」
他就說「那就喝藥水」
而我:「藥水也只能一次喝一瓶」
就有一個人對我說「那你就不要ot
現在的牧師都只能補戰士嗎
因為之前我一個朋友聖騎士被當垃圾
昨天下午那個牧師又舊題發表
...其實一直忘了問你是什麼職業..

大家也都忘了一件事..聖騎不用幫補嗎..
小副本, 如果有戰士,聖騎的功能 該怎麼定位呢..

我思考了一下 ,大家如果覺得有問題..也提出來

第一 牧師只補戰士 不補聖騎( 已經證明了那場有戰士也有聖騎)
         那也就代表了MT 是戰士而不是聖騎了..
         再來MT 是戰士 那聖騎 其實可以自救,不用去和戰士搶工作了..
         難到不是嗎? 而且聖騎應該也有MP丫...
         再來..如果聖騎是為了救牧師,我相信應該沒有牧師不會救吧

最後..再思考一個問題..當MT不是聖騎時..
         聖騎不幫補已經很過份了吧..還要請牧幫補..那聖騎的MP留著要做什麼呢
        (指聖還有MP時)

第二 單純分析..大大的職業 應該不是戰士和法師.該玩家的職業應該也是屬於那種不能OT的吧
         盜賊,獵人,還是小D或聖騎.,術士(高技術的職業也不會OT的)

通常會補血的人應該不會問 所以盜賊和獵人....2選1
         獵人不會OT的..我相信大大的技術很優..所以我認為大大有70% 是盜賊..不知道有沒有猜錯(我無聊猜猜的)
kkoogg ( 英雄/RO/魔獸-輝仔仔 ) Lv. 30 | 文章數 : 2354
第 33 篇 2006-04-04 12:48:33

作者:zp1834(火爆維尼)提到:

昨天我在我公會聽到一個牧師說 
「牧只能補戰士
而其他人就只能用急救來補血」
我就回他「那沒有學急救的呢?」
他就說「那就喝藥水」
而我:「藥水也只能一次喝一瓶」
就有一個人對我說「那你就不要ot
現在的牧師都只能補戰士嗎
因為之前我一個朋友聖騎士被當垃圾
昨天下午那個牧師又舊題發表

不太懂被當垃圾的意思!?
不過如果聖騎要牧師補就太差勁了
聖騎士必須保護牧師...幫牧師補才對阿

ps.曾經組過一個聖騎打斯坦
整場衝在前面努力殺怪
MP都拿去殺怪了還一直說牧師怎麼都不補他
之後還憤而退隊...
真是無言以對
簽名檔
巴納札爾(原血色十字軍)

晴天家族

矮人戰士-輝仔仔
地精術士-哈比輝
來源IP:211.20.87.* [ 檢舉此文 ]
gzv ( 西布克 ) Lv. 22 | 文章數 : 621
第 34 篇 2006-04-04 14:27:50
..........
如果照順序來看
坦怪的優先
再來才是其他職業
並不是說只能補戰士
但如果補職偏少的情況
理論上一坦職要配最低一名補職
當坦職>補職時
大概就要面臨只能優先補坦職的決定
一般
正常除了近戰系會較容易受到傷害
遠距攻擊職業控制的當
需要補的機會偏少
近戰職業如果怪物ae強了點
就比較麻煩
但一般近戰職業受重創
就該適度後退自己先綁繃帶
急救這個技能實在很好練,又是第2專長,就只有那3種,也沒限制,能學就學
就算自己不需要綁自己,隊友危險,補師臨時沒魔也能幫隊友綁,所以能學是最好
cici88 ( 狂影月 ) Lv. 13 | 文章數 : 490
第 35 篇 2006-04-04 15:26:05
我本身練防戰..

我想不是只能補戰士..是以補戰士為第一優先..而且要留魔補戰士..

有時候就是牧師耗太多魔補其他職業..而導致沒魔補戰士..

我曾經遇過打副本 打完一群後..趴的只有我(戰士)..

因為牧師把注意力放在獵人的寵物..導致來不及補我.. = =+..

還有聖騎 小D 下副本時 請分擔一下牧師的工作...

不要每個角色都只想上去打怪..都想說有牧師在後面補就好..

okandy ( 就是那麼帥...怎麼辦!!! ) Lv. 12 | 文章數 : 207
第 36 篇 2006-04-04 15:35:44
我覺滴...除了戰士之外其他人一直ot實在是浪費我的魔力呢...

又增加我滴仇恨值...
azareel ( AZAREEL ) Lv. 2 | 文章數 : 20
第 37 篇 2006-04-04 16:23:42
我想大概只有戰士自己跟補師(牧師、聖騎、小D、薩滿)

才會知道戰士檔王時血是怎麼樣在掉的吧

本身聖騎....下副本不打怪已經很久了
(偶而偷偷審判一下)

都是當副補

牧師顧主坦..我就顧其他人
jack3107 ( 狂暴小兵 ) Lv. 15 | 文章數 : 604
第 38 篇 2006-04-04 17:46:52

整場衝在前面努力殺怪
mp都拿去殺怪了還一直說牧師怎麼都不補他
之後還憤而退隊...
真是無言以對
無言以對....我說喔,在斯坦這種不死系為主的怪中,戰士...吸力不會比聖騎強的!!甚至連法師只要不轟出大火球,想ot,也很困難....

我的聖騎,之前跟朋友下斯坦去打,打小怪就算了,因為有默契在,他頂一之,我頂一之,牧師榜一之。

火力都先轟炸戰士黨的那隻.....

打到郵差王,依次是出3之頭目的。我奉獻+驅邪術+神聖震擊+炸彈,瞬間能對一隻怪給出1000+的傷害,對旁邊的怪,也給出了約300左右的傷害。

這情況下,有誰能拉走我打的那隻怪!!??((附註:那時候我在來個自補血....哇賽,這三隻怪從頭到尾都跟我跟的緊緊不放手.......))

我大約,稱了15秒,躺平.....因為牧師沒幫補.......

這種情況下,聖騎當主坦我想應該比戰士更直得信賴吧......那牧師不肯補我,是我我也生氣....((我那時候也生氣...早知道不要這麼衝動....我死,戰士只拉住一之,剩下2之就把2法師給ko...在ko牧師.....))

zanwato ( zanwato ) Lv. 3 | 文章數 : 2
第 39 篇 2006-04-04 17:58:11
獵人小偷不會補血的我都不太想補了
會自補的還要我補?別太過份
特別是聖騎士,我一滴血都不幫,下輩子吧!

好咩!不然下次去聯盟玩牧師嘛!
yuhlai ( 郁雪 ) 2007改版紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地新手榮譽徽章 Lv. 31 | 文章數 : 1913
第 40 篇 2006-04-04 18:19:09

作者:jack3107(狂暴小兵)提到:

整場衝在前面努力殺怪
mp都拿去殺怪了還一直說牧師怎麼都不補他
之後還憤而退隊...
真是無言以對
無言以對....我說喔,在斯坦這種不死系為主的怪中,戰士...吸力不會比聖騎強的!!甚至連法師只要不轟出大火球,想ot,也很困難....

我的聖騎,之前跟朋友下斯坦去打,打小怪就算了,因為有默契在,他頂一之,我頂一之,牧師榜一之。

火力都先轟炸戰士黨的那隻.....

打到郵差王,依次是出3之頭目的。我奉獻+驅邪術+神聖震擊+炸彈,瞬間能對一隻怪給出1000+的傷害,對旁邊的怪,也給出了約300左右的傷害。

這情況下,有誰能拉走我打的那隻怪!!??((附註:那時候我在來個自補血....哇賽,這三隻怪從頭到尾都跟我跟的緊緊不放手.......))

我大約,稱了15秒,躺平.....因為牧師沒幫補.......

這種情況下,聖騎當主坦我想應該比戰士更直得信賴吧......那牧師不肯補我,是我我也生氣....((我那時候也生氣...早知道不要這麼衝動....我死,戰士只拉住一之,剩下2之就把2法師給ko...在ko牧師.....))

默契問題吧

另有些人說牧師只補戰士,基本上我會看情況啦
下過幾次高級副本之後我有黑掉一個牧師
因為他就只補戰士,其他人完全不管
20人每隊有一個牧師,算很不錯了吧
各隊至少還會搭上另一位補血的小d或聖騎
其他補血隊友補的要死要活的還要幫打,
那位牧師從頭到尾就拿魔杖丟或給個痛
貓滴,如果要我你幫打,我不會再找個法師
叫他給法師上盾,他只回一句:我只補戰士,其他不管
隊長說:你又不是主補,你要幫法師上盾啦
牧:不管
隊長:那你當主補,xxx你和他換手
主補:哦,換手
打蝙蝠王
二分鐘後........滅團
隊員:喵滴~ 你這主補怎麼補的?
另外三個牧師:我們補到沒魔了,你這主補mp還三分之二?
隊長..踢人....

簽名檔
一個失意人,能在一群得意人間談笑風生,面無慚色,才是有骨氣;

一個得意人,能在一群失意的朋友間,讓人想不到他的得意,才是會做人。
來源IP:61.220.247.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理