tadagen ( 賤不是形容詞 ) Lv. 14 | 文章數 : 492
第 1 篇 2006-04-08 10:21:53
有圖為證請點

跟看守者雷X圖X工會的人下斯坦後門,拉到2隻蝙蝠跟一隻女妖,我牧師榜了女邀,大家就先打蝙蝠了..
後來女妖會開一招免疫魔法的,然後我補到OT.. 漸隱了也沒發生作用.. 戰士一直打他的蝙蝠.. 
我有幫自己上盾還被打到血見底了,戰士都沒有轉頭過來幫我嘲諷回去,一直打到蝙蝠死掉才過來打..
事後我抱怨戰士為什麼不幫我把怪嘲諷回去,這樣後面一定會滅團,我說這樣我會打不下去的..
然後戰士就說他自己很嫩不想打,法師也說牧師要自己保護自己.. =3= 然後隊長就把我踢掉..
現在到底是怎麼回事... 下副本牧師真的要自己保護自己了嗎? 誰來教教我.. 教我怎麼保護自己吧 Q_Q

PS:如果我沒有錯的話.. 拜託該公會的請好好管教。

臉書回應

來源IP:61.220.250.* [ 檢舉此文 ]
pinpin5428 ( 憨猴子 ) Lv. 3 | 文章數 : 31
第 2 篇 2006-04-08 11:01:05

作者:tadagen(賤不是形容詞)提到:
有圖為證請點

跟看守者雷x圖x工會的人下斯坦後門,拉到2隻蝙蝠跟一隻女妖,我牧師榜了女邀,大家就先打蝙蝠了..
後來女妖會開一招免疫魔法的,然後我補到ot.. 漸隱了也沒發生作用.. 戰士一直打他的蝙蝠.. 
我有幫自己上盾還被打到血見底了,戰士都沒有轉頭過來幫我嘲諷回去,一直打到蝙蝠死掉才過來打..
事後我抱怨戰士為什麼不幫我把怪嘲諷回去,這樣後面一定會滅團,我說這樣我會打不下去的..
然後戰士就說他自己很嫩不想打,法師也說牧師要自己保護自己.. =3= 然後隊長就把我踢掉..
現在到底是怎麼回事... 下副本牧師真的要自己保護自己了嗎? 誰來教教我.. 教我怎麼保護自己吧 q_q

ps:如果我沒有錯的話.. 拜託該公會的請好好管教。
我沒碰過你這樣的情形  不過大部分 隊伍本來就要有一個來保護牧師才對!

我自己的話 老實說 我很難去注意到我的HP 幾乎都盯著隊友的血條

但是 卻又不能讓自己掛點 自己站位點要注意 竟量站在法師 獵人附近

不小心OT 先放漸隱後 看情形在上盾 如果法師有看到可以放冰星 幫你定怪你再遠離怪

或者 獵人事先放個冰凍陷阱 你也可以站在陷阱的附近 這些都可以讓你保住小命的辦法

別忘了 還有治療藥水 

牧師還有個技能 不需要耗損MP就可以補自己的技能CD時間30分鐘請小心用(名稱我忘了)

隊伍本來就是分工合作 並不是各人做各人的 互相體諒一下吧....

說真的 牧師真的很難會去顧到自己....
簽名檔
魔獸世界 精靈之鍊
職業 "不堪一擊"的戒神牧
等級 "瘋"頂了
*~朋友絕不是建築在物質層面的滿足
而是應該事發自內心的真誠~*
*~人因夢想而偉大
  夢想因努力而實現~* 
咁巴茶唷^.<
來源IP:219.68.208.* [ 檢舉此文 ]
jonasmark ( 我來搞笑的 ) Lv. 8 | 文章數 : 170
第 3 篇 2006-04-08 11:17:07

有圖為證請點

跟看守者雷x圖x工會的人下斯坦後門,拉到2隻蝙蝠跟一隻女妖,我牧師榜了女邀,大家就先打蝙蝠了..
後來女妖會開一招免疫魔法的,然後我補到ot.. 漸隱了也沒發生作用.. 戰士一直打他的蝙蝠.. 
現在到底是怎麼回事... 下副本牧師真的要自己保護自己了嗎? 誰來教教我.. 教我怎麼保護自己吧 q_q

我說這樣我會打不下去的.. 
然後戰士就說他自己很嫩不想打,法師也說牧師要自己保護自己.. 
----------------------------------------------------------------------------------------------------
牧師當然是以補血為優先 但是在捕其他人時 如果因為補自己而MT死了 法師死了 難道要怪牧師沒補嗎?
以你的敘述來說 那法師能下ZG真是可笑 戰士更可笑.搞不清楚吸怪是戰士本份 我想這一團應該ZG裡面隨便一隻王都打不下來吧.(連最基本的人員分配和職責都不知道 更別說默契 這種團真是"怪物快刷團".
udm ( 好心的死神 ) Lv. 24 | 文章數 : 1657
第 4 篇 2006-04-08 11:18:53
那就請大大下次去副本的時候記的要找有惡術或獵人的團喔!!!
因為這兩個職業都有寵物能幫你暫時性的擋怪,
必竟這兩個職業都有號稱副本中牧師保鑣的職稱阿~~~~
tadagen ( 賤不是形容詞 ) Lv. 14 | 文章數 : 492
第 6 篇 2006-04-08 12:21:05
其實我一直覺得問題是出在下斯坦30次沒滅團,卻「不會嘲諷」的戰士有問題..
怎麼討論到這邊.. =3= 都是討論牧師的問題魯.. pupu..
heyheybaba ( 豬頭環 ) Lv. 20 | 文章數 : 890
第 7 篇 2006-04-08 12:36:32
開版的這種情況....要保護自己的最好辦法就是......退隊找另外一團

戰士會說自己太嫩不想吸...那他那麼嫩還不如去砍帳號....法師叫牧師保護自己...那法師aoe的時候不要鳥他讓他自己保護自己看看

通常我在小副本看到牧師被k.....我都會馬上按熱鍵換上雙手武放上風怒武器.....在心中大喊一聲 "x你老師" ....通常這樣一喊....我的風怒都會出現3連爆....馬上把打牧師的小怪拉到我身上

簽名檔

可愛的南方公園魔獸版
來源IP:220.132.9.* [ 檢舉此文 ]
cutgg ( 卡特基基 ) Lv. 17 | 文章數 : 67
第 8 篇 2006-04-08 13:05:37
這個跟一般所遇到的鐵三角打法不太一樣,牧師要自保有夠炫的,這叫他如何自保阿,魔獸難道又在進化新打法了嗎?_?。
pigwan ( ~多重影分身~ ) Lv. 11 | 文章數 : 369
第 9 篇 2006-04-08 13:12:39
我自己是法師,
我每次看到牧師OT,
都會馬上去搶OT ,
法師就是要有比牧師先死的覺悟吧~~
能夠為牧師而死...是光榮的...會上天堂 Orz

p.s.不過通常冰星+冰錐就足夠救牧師了,根本不用死@@
簽名檔
職業:廚師(全職)
牧羊人(副職)
來源IP:219.76.165.* [ 檢舉此文 ]
god4969 ( stAr LigHts ) Lv. 9 | 文章數 : 231
第 10 篇 2006-04-08 13:35:43
通常我跟的團
牧師一 OT就一堆人跑去救援= =
你的情況也太奇怪了.牧師要怎麼自保?
那個戰士和法師是笨蛋嘛= =?
根本沒有專心聽老師上課的學生嘛!!!
ck4u04 ( 魯國人 ) Lv. 11 | 文章數 : 453
第 11 篇 2006-04-08 13:40:49
挖靠!下斯坦的戰士居然說自己嫩,不想打
那他當戰士幹麻?浪費自己的錢玩遊戲,砍帳號啦!
kkeith ( 劍魔 - 基斯 ) Lv. 39 | 文章數 : 4856
第 12 篇 2006-04-08 14:42:13

這兩個還真高手~
會不會是最近大熱的職業~
不怕沒團跟~

如何"保護自己 免受傷害"~
我沒玩牧師~不過我想應先放下補血的工作~
把精神放到面前的怪上~
簽名檔
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
來源IP:203.223.198.* [ 檢舉此文 ]
ices1 ( 維她命 ) Lv. 5 | 文章數 : 34
第 13 篇 2006-04-08 14:56:31
我覺得 牧師需要自保 這句很正確
你說有怪咬你 你不會打字 大喊被咬嗎
漸隱cd時間沒到 那怎麼萛
請你邊跑邊找個安全的地方
上盾只會增加你的仇恨值
跟團沒可能每一次也跟到好團
(我八百年沒跟野團了)
可是 一個牧師在欄隊友中 就只能在靠妖嗎
zg中 有很多仔細的地方
每一個王都有不同的方法
你說的那隻會出小怪的王
奇實 是應該有人負責ae 幹掉他
那個責任並不在於主坦身上
不過 我沒有在你的副本中 並不知道情況 @@
所以 請跟多幾次團 練好一點技術
技術等於一切 我都有固定的4團zg叫我跑
因為人緣好嗎- - 我並不覺得
技術好?! 我也沒有神裝 只有幾件紫色的意思意思一下撐場面
請等從指令吧@_@
通常跟團打王前都有人解說
聽解說的人去作就好了

不過 牧師要ot 真的超困難的一件事
除非隊友都趴3/4以上吧
盡量不要用大補跟盾在自己上
仇恨很高 
(不過我沒魔 還是緊急時 都會用)
依情況吧 你經驗多了自然會分辨
每一個人的打法也不一樣
可是 在我的牧師生涯中 自保是最最最重要的
我不是喜歡特別硬撐到最後一個趴 來顯示自己技術的人
但是通常也是除了大家一起滅團外 都不會趴的- -

自保是什麼呢?
請觀察一下你的mt 拉怪能力強不強 
dpper噴血會快嗎
最佳的站位是在法師與戰士之間
但是選用跟戰士最遠距離的位置補血
盜賊 術士 獵人 丟個灰復就好 
一個牧師要看著mt的血以經很辛苦
盜賊 術士 獵人 (ot得太過份的 請不要手下留情 給他死吧)
牧師第一個責任是 補好自己的戰士 而且要自己在不扣血狀態下進行
不幸的 你被怪k 立即漸隱衝去mt
假如你這樣也ot 那一定是團中沒有ddper或者團員死了大半
簽名檔
你的音符你的臉 有種無聲的語言
教我不退縮要堅持著信念
用音符畫一個圈 經過都會被紀念
我想愛永遠會留在你心間
來源IP:59.188.64.* [ 檢舉此文 ]
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 14 篇 2006-04-08 20:51:01
牧師要懂得保護自己--->沒錯
以前常常看到有天兵牧師好像防禦99999一樣
怪扁他還不知到要閃.要漸隱.要上盾.要幹嘛.....
就只會站在那唉唉叫..無言

不過也不應該因為這樣
下副本就放著牧師的死活不管...

我玩法師或戰士下副本都會提醒其他隊員全力顧好牧師
就算是皮薄的法師
牧師被K也可以故意OT把怪拉走
戰士的話...沒人救牧師..當然要放嘲諷

如果是斯坦的不死族
牧師一定要知道"綁起來"
你不綁...被怪追~我也沒法度(因為我不確定你到底榜還是不綁)
如果你榜了1隻...
其他怪打你
就是其他人的事情了
簽名檔
來源IP:218.164.68.* [ 檢舉此文 ]
frank3986 ( 符部半藏 ) Lv. 24 | 文章數 : 649
第 15 篇 2006-04-08 21:22:50
戰士死了
整隊上天堂

牧師死了
整隊下地獄

無言的第五行
簽名檔
60等夜精靈戰士-暗影之月
60等不死族牧師-天空之牆
70等不死族盜賊-巨龍之喉
來源IP:218.184.154.* [ 檢舉此文 ]
ros ( 迅雷不及-準 ) Lv. 22 | 文章數 : 408
第 16 篇 2006-04-08 21:34:19
牧師要懂的保護自己是沒錯...

但是那戰士...你和他說...你很嫩??  那我不組了....太嫩的會害死我
牧師有時候補一補能救的救一救....救不到算了 不管他~寧可死一也不能全滅
簽名檔
鬼丸流-葬兵術  碎骨掌
鬼丸流-葬兵術  崩天掌
鬼丸流-葬兵術  天空-搏準式
鬼丸流-葬兵術  天空-穿殺式
鬼丸流-葬兵術  大地印
鬼丸流-葬兵術  裂地拳
鬼丸流-恆心術  精神統一
鬼丸流-恆心術  自我爆發                    天下無敵-鬼丸美輝  參上!! 
來源IP:59.116.18.* [ 檢舉此文 ]
gzv ( 西布克 ) Lv. 22 | 文章數 : 621
第 17 篇 2006-04-09 00:33:31

有圖為證請點

蠻怪的 
理論上 
一隻隊伍裡 
要有一個負責保護牧師的 
戰士在前線擋怪時 
還沒拉穩前貿然救牧師不太好 
正常而言 
默契足夠的戰牧連線 
甚至戰牧法連線 
法師能羊保護自己 
牧師能綁不死怪保護自己 
我在跟朋友出團時 
戰士其實可以不必第一時間回頭救 
但是如果是不能綁的情況或不能羊 
戰士就要救,戰士沒辦法救要叫負責保護牧師的救 
一般都是要保護牧師的優先去救 
開板典型一個例子就是能綁的怪因為某些原因而不能綁 
諸如沉默,免疫 
這種時候請大聲呼救吧QQ 因為前線戰士或隊友可能不知道你有原因不能自保
所以你第一個反應其實就不太對,一但發現不能自保就要趕快請人救囉@@
雖然技術高超的戰士一看到牧師血量異常減少會去救
但你跟的團
很難保證有這種戰士
還有那戰士作法未免也太XD,
遇到這種情況,親友團默契夠沒關係
野團或別的團
自保要多學學囉
mentort ( -殘雲- ) Lv. 4 | 文章數 : 16
第 18 篇 2006-04-09 01:36:21

戰士會這樣說話感覺她的觀念不太好
保護全隊幫隊員檔怪就是的天責
雖然沒有責任要負責處理每一隻怪
有怪跑了有人趴了都該內疚的
雖然不一定有誰對誰錯
但是被指責就覺得自己太嫩就不打
就不太適合當戰士了
戰術可以討論但一定要有責任感阿
我想牧師補到ot是常有的事
盡量減少ot是牧師重要的技巧之一
但我想如果一個從不ot的牧師
那前面的戰士大概會趴很大吧
如果沒有預先設好保鑣(保護布衣的人..我個人認為獵是很適合的職業)
就得要訓練ot後該怎麼辦
如果你就站在戰的正後方
那戰士是該反過頭來嘲諷
但如果你離戰士有一段距離
通常你還是會遇到反過頭來嘲諷的戰士
但我認為那並不理想
因為那個時間如果法師還在狂轟怪盜賊還在狂砍那很有可能就會出現怪暴走的情形
所以ot後的第一反應
漸隱
但很可能會再被怪k(如果沒人理那隻怪的話..怪還是會回來找你親熱)
這時要訓練自己往戰士旁跑過去(通常人的本能是跑給怪追所以要訓練)
按下設好緊急的喊話巨集或熱鍵
然後不動3-5秒
通常戰士再忙也會於心不忍的幫你把怪吸走
這黃金3-5秒趕快自補
失血不多的話就恢復沒血了就大補吧
然後怪一轉頭迅速回原先站位
千萬別站著等也別拖著怪到處跑
或企圖自行解決怪
通常你失血越多.. ot時間越長
全隊就越危險
這原因大家應該都瞭
僅個人保命 招數
希望對開版大大有幫助

--本文在2006/04/09 02:21:16被編輯過
簽名檔
雲因風而遨遊
因風而消散
是風的催促亦或是宿命
沒了風的雲
殘缺了 
來源IP:220.135.251.* [ 檢舉此文 ]
jacky36915 ( 小石頭阿力 ) Lv. 26 | 文章數 : 1909
第 19 篇 2006-04-09 02:16:49
是啊不然牧師不保護自已
怎麼保護大家呢
所以自已不能死啊
pig784444 ( 超級丫呆猛爆阿水 ) Lv. 4 | 文章數 : 37
第 20 篇 2006-04-09 04:28:26
看到這文章就直覺戰士很奇怪....下次要+好一點隊伍
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理