ji394j06 ( 惡夜 ) Lv. 6 | 文章數 : 150
第 1 篇 2006-04-13 11:46:06
不好意思我不知道在這討論巴哈的問題會不會被刪>.<

剛剛在巴哈看到一堆人只有回覆薩能下大副本嗎??

我覺得不一定吧~大家都認為一定要回復薩才能下大副本

但是小弟我是增強薩(增強36/回復15)本公會下ZG~MC小弟我都有跟

比起那位在巴哈開板的還慘他是元素薩還是元素30/回復21的有自然迅捷

但是都沒人排斥我阿~(上次ZG我有紀錄不能去團長還在公會頻上說:還有沒有技術好的薩滿要來ZG
的;看完之後有一點點給他驕傲了一下~~哈哈他說我技術好耶XD)

雖然我都是站在後線當保母

但是我的補血量只輸神聖牧跟恢復德~也不是輸很多(頂多1~2%)

這是由UI統計出來的喔~不是我說的算

只是裝備要準備兩套罷了~

本公會推ZG~MC(除了1.4王,兩次)都是一次推(因為上禮拜才開團咩所以王堆的少QQ)

小弟我並不認為一定要回復薩才能下大副本阿

雖然回復薩的法力之潮很強勢~但是薩滿的專業是插柱子吧= =

知道什麼時機插什麼柱子那才是所有薩滿應該學的

問我為什麼補那麼多不改回復薩補更多~你要知道雙手武器熟練度1~300不好練耶= =

而且我是牛薩沒有獸人的斧類專精~練起來更Orz......

堤外話:好希望B社把薩滿的雙手武器天賦改掉喔>.<~~改成跟武器大師學啦
每次改天賦都要重頭開始= =....順便再開放可以使用長柄武器吧XD~我好像要求太多了~哈哈哈

臉書回應

來源IP:61.221.84.* [ 檢舉此文 ]
sayako1007 ( 穩隱 ) Lv. 16 | 文章數 : 612
第 2 篇 2006-04-13 12:17:51

作者:ji394j06(惡夜)提到:
不好意思我不知道在這討論巴哈的問題會不會被刪>.<

剛剛在巴哈看到一堆人只有回覆薩能下大副本嗎??

我覺得不一定吧~大家都認為一定要回復薩才能下大副本

但是小弟我是增強薩(增強36/回復15)本公會下zg~mc小弟我都有跟

比起那位在巴哈開板的還慘他是元素薩還是元素30/回復21的有自然迅捷

但是都沒人排斥我阿~(上次zg我有紀錄不能去團長還在公會頻上說:還有沒有技術好的薩滿要來zg
的;看完之後有一點點給他驕傲了一下~~哈哈他說我技術好耶xd)

雖然我都是站在後線當保母

但是我的補血量只輸神聖牧跟恢復德~也不是輸很多(頂多1~2%)

這是由ui統計出來的喔~不是我說的算

只是裝備要準備兩套罷了~

本公會推zg~mc(除了1.4王,兩次)都是一次推(因為上禮拜才開團咩所以王堆的少qq)

小弟我並不認為一定要回復薩才能下大副本阿

雖然回復薩的法力之潮很強勢~但是薩滿的專業是插柱子吧= =

知道什麼時機插什麼柱子那才是所有薩滿應該學的

問我為什麼補那麼多不改回復薩補更多~你要知道雙手武器熟練度1~300不好練耶= =

而且我是牛薩沒有獸人的斧類專精~練起來更orz......

堤外話:好希望b社把薩滿的雙手武器天賦改掉喔>.<~~改成跟武器大師學啦
每次改天賦都要重頭開始= =....順便再開放可以使用長柄武器吧xd~我好像要求太多了~哈哈哈

1.
如果貴公會 6神戒牧  6恢復d 
你覺得mc團sm該出多少人?

告訴你 "就兩個" 主副mt 需要 sm的圖騰而已
絕對可以大幅度的壓縮sm的生存空間 
這時候誰管你是哪系的sm

2.如果貴公會 2神戒 4暗牧 6個野D
你覺得SM該扮演啥角色???????????

</font><font size="3">別老是覺得別人的犧牲是應該的
自私的人才會 把戰場天賦 當作40人副本團 天賦
還再那邊洋洋得意
簽名檔
沒玩過黃易 別說你玩過武俠遊戲

沒用過外掛 別說你玩過線上遊戲

沒試過斷線 別說你玩過新幹線的遊戲

沒被坑過 別說你玩過免費遊戲
來源IP:61.220.96.* [ 檢舉此文 ]
ji394j06 ( 惡夜 ) Lv. 6 | 文章數 : 150
第 3 篇 2006-04-13 17:04:06
那我跟你說吧~~我們公會下MC~ZG都只有兩個牧師OK??
小德只有一隻是回復~其他野性跟平衡
誰跟你說只有MT副MT才需要圖的
你到底知不知道薩滿有幾種圖騰阿
你知不知道哪些圖在OT的時候要插~哪些圖在攻擊的時候要插阿
每個隊伍裡面都要插不同的圖~

我是不知道我到底哪裡讓你看不順眼了,讓你把說話的語氣放那麼重

我並不是把戰場的天賦拿出來"炫耀"說我可以下大副本
而是說並非只有回復薩可以下大副本元素~增強也可以~
難道下大副本只有回覆薩可以活??~~其他餓死??

我再次強調這不是炫耀文而是幫那些被大副本唾棄的元素/增強薩滿說點話罷了
hindear ( 辛迪爾 ) Lv. 4 | 文章數 : 13
第 4 篇 2006-04-13 17:25:22

1.
如果貴公會 6神戒牧 6恢復d 

薩滿有四系共將近20種的圖騰可以插

說只有主副MT需要似乎太狹隘了點....

g346934 ( Boss㊣ ) Lv. 11 | 文章數 : 65
第 5 篇 2006-04-13 18:14:22

作者:sayako1007(穩隱)提到:

1.

?? 

薩滿圖謄很多種吧 看你在哪種職業較多的團在插不同的圖騰 而不是只有坦克需要薩滿的圖騰吧??

b122134641 ( 幻祥天 ) Lv. 9 | 文章數 : 122
第 6 篇 2006-04-13 18:39:12

作者:sayako1007(穩隱)提到:

作者:ji394j06(惡夜)提到:
砍了

1.
             基本上 回復D不可能出道6個 頂多4個就是極限了 正常是3個

SM通常都5個左右

妳打MC9王 只靠2之戰士打的贏的話 那我無言了

SM通用天賦是0/30/21

2.如果貴公會 2神戒 4暗牧 6個野d
你覺得sm該扮演啥角色???????????

這種組合只有ZG野團才有辦法出現 

工會的ZG團 MC團 BWL 很抱歉 暗牧 野D 慢慢等吧

神聖戒律牧 回復D 優先出團

別老是覺得別人的犧牲是應該的
自私的人才會 把戰場天賦 當作40人副本團 天賦
還再那邊洋洋得意
          SM基本上有點出順補的話 就差不多了
          SM基本上有點出順補的話 就差不多了
yyff ( 失去雙腳的小明 ) Lv. 6 | 文章數 : 79
第 7 篇 2006-04-13 21:53:35
法力之潮個人覺得好不實用,我是恢復薩,就個人認為3秒回240總共12秒的法力杖根本就是個搞笑
的大絕,而且還只能小隊適用,cd五分鐘...超級不建議點出來用 以下大副本來說只要點到自然其實就很夠用了,而且看看恢復的天賦只有一個加治療量,要補的多不如去收集裝,小弟目前有二套裝一套平常穿,另一套小d裝下大副穿,小d裝的好處在於不但有加治療法術,而且智加超多...
所以小弟認為,如果只有主恢復才對副本有幫助其實是言過其實了。
sinxsin ( 我要努力打報告 ) Lv. 12 | 文章數 : 419
第 8 篇 2006-04-13 23:29:42
好的公會不限制 但你洗出來會+點 
差的公會會要強制你洗出來才給下

問題是恢復系天賦根本沒啥用 連小D恢復系的一半功效都不到
插圖騰才是薩滿的工作 

可惜的薩滿有80分的技能 卻只有40分的天賦 

f128172292 ( 小金豬爸比 ) Lv. 3 | 文章數 : 10
第 9 篇 2006-04-14 07:15:00
法力之潮是3秒回140,持續12秒,難道是我看錯了
如題,我也是覺得效果不大
所以我恢復只點到自然迅捷,其它則點增強
caroldaunn ( 譯訣 ) Lv. 5 | 文章數 : 40
第 10 篇 2006-04-14 12:19:26
你應該還沒下過MC吧?
下過MC的都知道 牧師絕對不可能只有2位就夠了
光是加爾 旁邊一圈石頭那隻王 就要用幾個牧師..

薩滿也不會只有2隻 但也不會多 4個就很多了
沒有恢復大絕不影響你的補血
但是沒有自然迅捷 就真的比較難輔助牧師補血的工作
能順發補血 只有小D跟薩滿能作

補血的事情 交給專業的來
薩滿該做好的事情 插好你的圖騰 減輕牧師負擔
這一點都不願意配合 在大副本才真的沒有意義
第 11 篇 2006-04-14 13:50:53
回樓上的大大~~沒錯薩滿的就把圖騰插好減輕補師的負擔^^

還有阿~我們真的是兩支牧師推到MC4王= =....

黑手氏惡夢公會~~歡迎指教~~
caroldaunn ( 譯訣 ) Lv. 5 | 文章數 : 40
第 12 篇 2006-04-14 16:21:24
那就往後在推推看吧

目前我們公會是推到BWL耐法力安
每次下副本約6-8神戒牧
MC現在都是出2團 

點出自然迅捷吧
牧師會更愛你
tofor ( Shade_Nio ) Lv. 6 | 文章數 : 92
第 13 篇 2006-04-14 20:25:32

作者:f128172292(brian lee)提到:
法力之潮是3秒回140,持續12秒,難道是我看錯了

甜心!! 你真的沒看錯, 但你該回訓練師那裡報到了!
等級2/等級3的法力之潮 你忘了學~
cash0302 ( 黃小雞 ) Lv. 5 | 文章數 : 63
第 14 篇 2006-04-15 03:58:44
真的太小看薩滿了
就恢復係而言薩滿強不是強在捕的多少
而是續航力的長短
面對不同的王有不同的打法
有的要全力打有的要打很久
薩滿的圖騰就是支撐續航力的一種
你說法力之潮沒用 你跟4個捕機組一起
一個人回960,五的個話960*5=4800的MP CD5分鐘
50級的飾品圖騰 回300多*5=1500以上MP CD2分鐘
兩個CD分開算 這下知道好不好用了吧
小副本或許看不到效果 ZG MC以上你就知道了

ice180 ( 御堂靖川 ) Lv. 22 | 文章數 : 844
第 15 篇 2006-04-15 04:45:59
法力之潮好用阿!
下ZG,MC,AQ,BWL都很實用
同隊除了戰士以外都是法系的話
效果更加明顯
等隊伍中每人的Mana大約剩下2/3~1/2之間就可以先插法潮了
然後再插上古法泉(有強化法泉),然後一直維持法泉的常駐
接下來就看哪個先CD結束就先放
這樣回魔的效果很可觀
不過前提是...要推的順利
在下經驗目前只有打MC9王跟10王
魔有點吃緊就是了
其他的都很輕鬆打
簽名檔
電玩專用1號機-2歲了
處理器:AMD Athlon 64/K8 3200+
主機板:GA-K8N Ultra-SLI
顯示卡:GV-nVIDIA GeForce 6600GT
記憶體:Kingston DDR400 1G*2
喇叭組:Altec Lansing VS-3151R
LCD:ViewSonic VX924 19"
HD:Seagate 250G 7200Rpm-16M
Power:Unknown 350W
來源IP:59.116.192.* [ 檢舉此文 ]
canada30 ( *~凝結瞬間的回憶~* ) Lv. 21 | 文章數 : 1234
第 16 篇 2006-04-15 15:02:54
的確太小看薩滿的能力了...
熟手都知道~薩滿的圖騰不是放給自己用的~1.17MIN的法力之泉+恢復天賦 總共約幫每名隊友回5~600的MP不等 自身也有回400+ 巧妙搭配法力之潮運用 一個合格的牧師跟水準以上的MT 薩滿絕對能保障牧師的MP多到有剩
再說天賦 
大家都知道大型副本裡不會只有防戰的存在~但為什麼大家都要找防戰?
牧師也不可能只有神聖戒律  但為什麼都以神聖戒律為主?
在裝備有限的前提下..當然以最大效益為考量~薩滿擔任攻擊輸出威力絕對不差~但必須建立在你的隊友有辦法承受減少一個甚至多個副補機的狀況之下
h4733623 ( su6su6 ) Lv. 10 | 文章數 : 467
第 17 篇 2006-04-16 13:32:25
每種薩滿的可以啦...
因為薩滿幾乎差圖騰...
其他看天賦點啥就做啥了吧
aben66 ( 跌進浴缸裡的狗 ) Lv. 9 | 文章數 : 236
第 18 篇 2006-04-16 14:07:32
看套裝的屬性就因該知道"每種職業"在副本內做什麼事了

戰士<---增加閃躲、命中、格擋、防禦技能
法師<---增加法術命中率、法術暴擊率、法傷
牧師<---增加補血量
盜賊<---增加命中、暴擊
獵人<---增加命中、暴擊
小D<----增加補血量
術士<---增加法暴擊、法命中率
聖騎<---MC裝+補血量,BWL裝+法傷、補血
薩滿<---增加法傷、法術暴擊、補血

為何小D、牧師只加補血量,但薩滿就多了增加法術傷害??

如果設定薩滿下副本只補血,那照理說跟小D、牧師一樣只+補血量就好

所以目前很清楚可得知,設定基本上需要薩滿當個"副打手、副補手"

那何為副打手、副補手??

我想主元素、副恢復,or副元素、主恢復 都是很好的人選

誰說薩滿下去就只能插圖騰、補血?

你可知,當王的血量少於1/3時,牧、法的魔還維持在一定的量(常常有這種事發生)

就是薩滿開打的時候,開打的時候機自己要抓的準才行

元素、恢復薩,也是常常十幾秒輸出近萬的傷害,雖說不如主打手的持續性,但在關鍵時機

就是發揮元素薩暴發力的好時機。

至於討論一定要恢復薩才能下副本,我想是見人見智的

硬是要說只能說薩滿的恢復天賦是不及格的

設計失敗,導致先天不足、後天失調,再加上恢復D、野性D的比較

神戒牧與暗影牧 的比較,就會把大家導向 元素、增強薩與恢復薩 補血的比較

結果內行玩家發現,恢復薩其實沒有想像中的好用,但是卻忽略掉薩滿打架好手的本質

so,現在一堆大工會,還是沒有恢復薩還是一樣bwl全破

現在居然討論版被拿出來講,還有人bwl沒打過、薩滿天賦也不懂跑來筆戰

說薩滿不轉恢復是副本是小白?????

一個推副本強而有力的工會,是不會在乎到到底有沒有恢復薩的存在

若能是強調薩滿一定要補血,我想多組個小D or 牧師會比恢復薩好一點(恢復薩只能插法潮5cd)

不如組個恢復D,還能幫牧師回魔至滿,補的又比恢復薩多

薩滿的主要能力是圖騰好用、補血是最次之

恢復天賦21點已足夠打到BWL全破,不強調31點,這是本人所見到的情況

為何很多美版老玩家 會限制一定要多少神聖牧、戒律牧、恢復D

但卻重不限制一定要有多少恢復薩 出現才行

真正沒進入狀況的人,你了嗎?你真的懂薩滿的天賦嗎??你親身比較了恢復薩與21點恢復的差異嗎?

搞不好連21點都不必要,只點75%補血不中斷、和圖騰省魔就很足夠。

sinxsin ( 我要努力打報告 ) Lv. 12 | 文章數 : 419
第 19 篇 2006-04-16 19:07:36
推樓上的

現在的薩滿地位很尷尬 
所以才要改天賦
等下個版本出來就知道薩滿真正的地位了
malachen ( 小小瑪拉 ) Lv. 3 | 文章數 : 1
第 20 篇 2006-04-17 11:10:11
定位都看自己認定吧

小弟不才(元素薩 31/0/20)

通常出raid裡面就有6個薩滿

通常都跟一堆法師或者牧師在一起

寧靜 法力 圖騰

增強係通常會跟dps隊(賊 獵 戰)一起

力量 風優(怒) 或 寧靜

對某些抗性 圖騰一次+60 也是很有優勢的

不一定要回復shm

bwl 1 王 5 個 地縛圖騰也好用

奈法 前面的狗 消毒 消疾病

隊伍有shm 只要一根圖騰 搞定

每個raid都會想隊伍職業配合好些

問題是上線時間問題 不是每次都會有一定的