gkgo ( 戀. ) Lv. 15 | 文章數 : 584
第 21 篇 2006-04-17 11:28:56
只有主坦 附坦  的隊伍需要薩滿!?

我說 老兄  妳這簡直是  外行想吃內行飯~~~

dps不需要薩滿的優雅!?   法系不需要薩滿的法力之潮!?(別跟我說捕的少  有時候那1~200也是有用的)

打2王  不需要薩滿的戰慄!?    打7~10王不需要薩滿的火炕!?

我完全不介意  你是否有沒有推過mc~~因為那不重要

我只能說   隔行如隔山~~

薩滿這個天生buff手~~重不重要   只能說   吃過的都說好~~

真是多爬點文   卡錫在~!
yyff ( 失去雙腳的小明 ) Lv. 6 | 文章數 : 79
第 22 篇 2006-04-17 18:14:18

作者:cash0302(黃小雞)提到:
真的太小看薩滿了
就恢復係而言薩滿強不是強在捕的多少
而是續航力的長短
面對不同的王有不同的打法
有的要全力打有的要打很久
薩滿的圖騰就是支撐續航力的一種
你說法力之潮沒用 你跟4個捕機組一起
一個人回960,五的個話960*5=4800的mp cd5分鐘
50級的飾品圖騰 回300多*5=1500以上mp cd2分鐘
兩個cd分開算 這下知道好不好用了吧
小副本或許看不到效果 zg mc以上你就知道了

貴公會出團都是四牧組一薩?

如果薩滿只是為了回mp用,那去組小d吧,啟動還比較實在。
薩滿的圖騰有太多用處了,
以zg來說一隊一個薩,光是消毒,去病圖騰就有多好用
打王的話插風優.大地增加dps,後方插寧靜減少ot讓法師獵人們能更大膽的去攻擊,還有抗火抗冰抗自然太多圖騰可用了。

如果像貴公會這樣四牧一薩那法力之潮是蠻不錯的,但相對的我覺得失去的更多。
直的要當個第二角色,我覺得只點到自然有個瞬補就行了,讓薩滿成為能為各職業加分的角色,而不是
只為了給牧師回魔用。
薩滿又不是牧師的伴讀小書童,以在下之見,您的用法才是小看了薩滿。

shadows666 ( 眾影者 ) Lv. 41 | 文章數 : 9412
第 23 篇 2006-04-18 01:10:59
那我不是完蛋了,我是增強元素薩。
不過我下ZG MC的次數還算很多耶。

我去ZG的時候,如果打蜘蛛,就被分到MT隊,放解毒、優雅或風怒、大地...

打到領主的時候,會被分到補血團隊(跟牧師、小D),放法力之泉、上古法力、寧靜之風

去MC的時候,因為人比較多,我放完抗火、優雅、大地,就會衝上去打怪了,反正補師一定夠,不如多輸出,反而比較好一點。
chiangbao ( 風螺五十四 ) Lv. 8 | 文章數 : 178
第 24 篇 2006-04-18 01:33:43
誰說只有恢復薩能下mc zg?

小弟我就是一個完全的元素增強薩 但是我可以很驕傲的說

論補血量 沒有一個恢復薩補的比我更多

關鍵在於裝備 210的增加補血量 15%的法爆

治療鏈補的量 可不是一身電池裝的恢復薩可以比的上的

記得那個加強法傷法補的公式嗎?

補的越慢 效果越好

別告訴我自然迅截的瞬補有多好用

當主坦必須用到你的自然迅截補個1500血的時候 

只代表三件事情 第一就是牧師出狀況 第二就是主坦出狀況 第三就是全團都出狀況

當這些狀況出現的時候 1500的補血量能有多大用處?

至於二樓那個朋友 你有玩薩滿嗎?

你知道優雅 大地 火舌對於近戰角色有多大的幫助嗎?

你知道法泉 寧靜 對於布衣有多大幫助嗎?

你知不知道 mc 要火炕?

你知不知道 zg 要解毒?

你知不知道只有薩滿可以自己復活又幫別人復活?

你什麼都不知道 你到底來這作啥的阿?
shadows666 ( 眾影者 ) Lv. 41 | 文章數 : 9412
第 25 篇 2006-04-18 01:44:06
我就是喜歡薩滿這樣的定位,位於第二順位的薩滿真的有很多優點。

雖然每樣都不精,但是輔助的效果顯而易見,而且不可或缺。

你在ZG的時候碰到蜘蛛群體放毒,來得及找小D一個個解嗎?解毒圖騰一放,可以解掉同隊5人的毒。

對於補師他們,在打王的時候無暇顧自己的魔,只想著要幫MT補血,這時的薩滿也是提供協助的時候,我是沒點恢復系,所以我沒有"法力之潮",但是我抓緊上古法力圖騰與法力之泉的時間,來給他們協助,何況,如果他們有點吃緊,我也還是可以幫MT補血,我補血也時常跑出2300以上的爆血。

我們工會比較慘,薩滿60的只有5隻,而且常陪大型副本的只有我一隻,所以這也是磨練技術的時候。

增強元素不會廢,每種點法都有他的技巧性,只要玩的好,哪裡都能去。
ppi60 ( 十方天 ) Lv. 6 | 文章數 : 65
第 26 篇 2006-04-18 02:38:56
當然不是說一定要恢復薩滿才可以下MC
這道理就和誰說一定要防戰武器戰、冰法、神戒牧才可以下MC、ZG一樣
如果你是牧師你當然也可以說點個暗牧下MC~
這樣就會滅團嗎?當然不一定~
暗牧的真的不能補血嗎?
暗牧難道不會放盾?
暗牧的盾一定會比較爛?如果他二十點天賦~在戒律呢?

開版的大大~有提到公會想找技術好的薩滿下ZG、MC~
呵呵~這是當然的~這無關於天賦~如果今天有個薩滿連自己的圖騰是幹嗎的都不知道~
那誰會想找他下副本勒~
這和你是增強是沒有關系的~
技術當然會是首要~再來才是裝備、天賦~

只是
如果大大看看自己的天賦後~去做比較~
增強30點?
試問~在MC、黑龍~你有功用有多少?
MC你是個薩滿你會衝去前面打王?
BWL你會衝去砍王?
黑龍你會衝去砍王?
你的增強天賦真的有用到嗎?
但是~你的恢復天賦呢?
順便提供一個數據~
法力潮系學到最高級每三秒回復240的魔力持續12秒~CD5分鐘
五十級任務飾品天賦是有支援的~
所以恢復薩放的話~每二秒恢復33點魔力~持續34秒~CD3分鐘
技能的回魔圖騰~每二秒回復12~13點魔力~持續1.17分鐘~CD...一秒吧= =
這三招輪放~自己想吧用處吧~
像我們公會主坦的一小隊有的時候放二個薩滿一個牧師一個術士~
我和另一個薩滿大絕是輪放的~任務飾品也是~
自己去算~功用大不大吧
順道一提~UI的補血量不是一定準的~離太遠~就會計算不到
還有薩滿的特點~是他可以幫隊友回魔力~薩滿是個輔助的職業~相對於聖騎

還有人提到小D的啟動~
小D的啟動你知道他只能放一個人~而且是5分鐘CD一次所以只會在魔乾了的時候放~
還有~你公會出團都是只叫小D放啟動?你們公會的小D還真不少~
不過~大家請記得...不是只有牧師才有MP問題....獵人、法師、小D、薩復、術士~也都是吃藍的
這些人會吃啟動?
最後...我的小補都超過一千了= =....你的大補才1500?
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理