miles00 ( 小尾巴z ) Lv. 5 | 文章數 : 27
第 1 篇 2006-04-14 13:47:43
我姊跟我玩過不少的線上遊戲,在魔獸OB後,我姊邀請了她一些女性朋友們一同加入,
一個是第二次玩線上遊戲(玩法師),一個更是第一次玩線上遊戲(玩戰士)!
在我們帶領與她們自行摸索,就算平日只能玩2-4個小時一路跌跌撞撞,
她們都60級了,花了比一般玩家更多的時間,但她們倒是玩的很開心!

但人家說人生60才開始,60後在平時她們還是不敢自己報名跟團,
就算有公會團也是不敢隨意跟,怕害了大家、怕壞了名聲,
所以改版前一定由我們帶領著她們報名副本團,或者是開親友團,
2-4個小時之內,可以帶領著她們完成一二個副本,
她們很努力地在學習,這大家都感受的到,但反應總是差了那麼一些些,
不過因為戰力許可,且朋友間也都有相同職業可以協助,所以也就不會有什麼問題,
她們很開心的在跟團,很高興地在打寶,很努力學習過後,
第一次玩線上遊戲的戰士,也能勉強當個mt帶隊、法師控場ae也勉強合格。

但就在這次改版過後,BBSSD人數限制減少,相對進行時間拉長,
2-4個小時不見得可以完成一個副本的情況之下,很難再帶領著她們下副本玩了,
而bbssd ZG MC BWL這麼多的副本裡,更只能帶去黑下(人數較多、容錯較高),
她們也打到無趣了,每個副本要求技術、不容許半點錯誤、不會有重覆職業協助的請況下,
她們每天只能逛逛奧格瑪(真的是用逛的 = =),去野外欺負小怪,
去釣釣魚、採採礦,過點簡單無聊的任務。

BBSSD人數減少,每個人都說要技術、技術,但每個人的反應畢盡不同,
這是個遊戲,理當該開開心心的玩的,
但就連遊戲公司暴風雪也嚴格要求玩家的技術,玩家間更是不容許半點錯誤發生,
她們也很自覺地知道,每個人物背後都是一個"人",
也不希望擔誤到其它玩家,或是浪費其它玩家的時間,
所以大家放心她們也不會跟各位報名下副本。

看她們玩的這麼無趣,我真的有些不忍,看她們以前玩的那麼開心,
如今的一次改版,她們上線不知能做什麼。
所以親愛的朋友們就算不捨得,我只能請妳們去找其它遊戲了,
不然下一個被罵白目、被黑的我深怕就是妳們!

臉書回應

來源IP:192.232.69.* [ 檢舉此文 ]
a0911157626 ( 術士的遠征 ) Lv. 8 | 文章數 : 112
第 2 篇 2006-04-14 14:04:52
我一個學生..要面對打工.課業等壓力
我也不是一個能把技術掌控到很好的玩家..
我也常常在抱怨..為什麼這遊戲刁難的部分這麼多
.但是 每每也都能順利完成一個副本..
因為默契..我想美方的遊戲 應該是注重團隊合作的.
比較起來..技術反而在其次了..
找三五好友練練出團默契 這些副本也是能過關斬將的

版大發這文..免不了被無腦的人罵說 : 去玩簡單的泡菜遊戲吧
這類的攻訐..不用去在意 因為他們不會從別人的角度體諒 只會無責任發言
當然最主要的 我想說...
我曾經有過跟你一樣的想法..我會想 一個遊戲難度弄這麼高..我玩這自殘ㄇ??
漸漸的.我體會到 默契勝過一切 現在我玩得很開心.技術不知不覺也磨練到了
簽名檔
「Hellow , Mr.Anderson , We miss you ! 」
(駭客任務III)
來源IP:218.162.203.* [ 檢舉此文 ]
ironteam ( IronTeam ) Lv. 2 | 文章數 : 3
第 3 篇 2006-04-14 14:31:40
開版的

這樣的理念  就代表你還是個人  

沒關西  玩遊戲沒被遊戲公司耍  你很成功了

不要向某些人  玩到開口網路遊戲必口網路遊戲

玩不下去就不要在浪費錢了

把錢拿出去社會上玩會比這裡玩的多!
webber888 ( 熊熊出沒-請愛護 ) Lv. 11 | 文章數 : 383
第 4 篇 2006-04-14 14:32:16
副本...重要的是團隊合作
每個人都有第一次去某某地方
有人帶的話就學習如何打才清鬆
熟淅位置..培養默契等等...
技術?你玩到60級了應該有個底了吧!
控場和反應++--都知道本身能做什麼吧!
錯誤?..有什大不了..頂多趴趴而已.看太重是增加壓力而已
趴到裝紅嗎?..60的副本裝那麼多.身上up一套應該ok嚕
能夠玩遊戲玩的粉開心^.^......偶羨慕你們!
要的就是這種感覺!!!
簽名檔
壞人有壞人的氣魄,
規矩有規矩的眉角,
殺手有殺手的角度,
遊戲有遊戲的魅力。 
來源IP:220.130.116.* [ 檢舉此文 ]
aqua1984 ( PiLiPaLa~ ) Lv. 8 | 文章數 : 41
第 6 篇 2006-04-14 14:59:35
我真的真的不覺得"要把一個職業玩好"有多困難

也許戰士需要更多的技巧 但是除了吸怪以外很多事情是可以讓別職業負擔的

比如指揮 打怪順序 路線 其他職業都可以幫忙分擔

在來法師 法師聽從隊長的指示 AOE 變羊 發水 避免OT (這都不難吧)
就連防止OT 也有具體的防止方法 EX:3秒打一下 OT停5秒 

也許他們是欠缺一些觀念 缺少臨場反應 但是這些東西每個人不都是一場一場的副本累積起來的嘛
更何況1~59等中 從最基本的死礦 血色 祖爾 神廟  戰技不都是慢慢培養起來的

副本一直滅 慢慢累積經驗 虛心受教 培養默契 等到破台的一天 這種爽快無法形容
ZG MC BWL 不打錯怪 不OT 不引到其他怪 聽指示 就很OK了
要犯錯 很難...這種副本 只怕白目 跟 不專心的組員

不知道你的朋友花多久時間組副本?
血色<<滅過N次 最慢打過3小時  至少刷過50場
祖爾<<滅過N次 最慢打過3.5小時 至少刷過40場
.
.
.
MC<<滅過N次  最慢打過7小時推不贏第一隻王

玩遊戲最重要的就是熱情阿~ 技術都可以慢慢培養的 
你們應該很多人一起玩WOW 要組團不會很困難才對 剩下的就是練習囉
簽名檔
不遺悔恨的珍惜這青春的史端
來源IP:61.67.65.* [ 檢舉此文 ]
ppmerck ( 花穗契兒 ) Lv. 4 | 文章數 : 5
第 7 篇 2006-04-14 15:11:58
恩阿~雖然以前玩的是泡菜遊戲
還有遊戲公司實驗性的台製遊戲
但都有交到好友阿@@

一樣都存在著一些為裝備,為強大的的人
利用人的人、拿放大鏡看別人的人

就很像一個小小的社會縮影
你闖紅燈時碰到一個逆向的~然後他回頭給你一個~"看"

為什麼不去玩大副本呢
玩阿..你也有說NO的權利
人家要你一定要怎麼樣怎麼樣..幹嘛要將就他呢?
你是個ok的人,我想不會缺朋友的
那些苛鬼就讓他們自己去殘殺吧~~

如果對自己沒信心..從錯誤中學習阿^_^

有時候白目也是一種福氣阿~~XD

簽名檔
天使夢形。。WOW初心者。。26小德趴趴走。。。。。。可愛牛頭人^O^
來源IP:203.74.140.* [ 檢舉此文 ]
wch1204 ( 魔獸技研 ) Lv. 6 | 文章數 : 97
第 8 篇 2006-04-14 15:20:23
衷心建議~~
遊戲裡面還有戰場阿~~
組一團娘子軍去打阿~~
戰場的壓力就沒副本來的大~~
打打殺殺的~~挺好玩的丫~~
一不小心~~官階~聲望~達到了~~
也可以買很多不錯的東西哩~~
去試試吧~
hippochou ( 野獸與飛鵝 ) Lv. 19 | 文章數 : 951
第 9 篇 2006-04-14 15:33:49
其實我也這樣想過
魔獸難度這麼高
真的會玩死人

但是沒辦法 他真的是有內容 有深度的

不免讓我想起

以前一個遊戲叫萬王之王
我每上線 不是打打mob 就是聊天
不然就是約戰打戰
再不然再到單p場 英雄島殺人與被殺

角色都不強 都輸人
照樣玩的開心

那時的我 不會很刻意去解任務
不會很刻意拼功績打地區boss賺裝備
不會拼命練額點 練sk
偶爾帶帶朋友的新角色
心血來潮 看到chat有新人 就幫忙打裝備
解說一些事

知道我要表達了的嗎?

玩遊戲是看心態的
一心一意要裝備 要聲望 要技能 pk要強
當然會嘔心瀝血
像當初玩天堂 為了賺錢 為了等級
搞到最後 幾乎什麼遊戲都抱這種心態
也幾乎什麼遊戲都玩不久

但真的只有那些事能做嗎?
好像有不少新手吧?
一樣都是過來人 一樣被殺大 一樣解任務死了n次
你想過要幫新手了嗎?

明知自己不如職業玩家 何必搞的灰頭土臉?
在奧格瑪閒聊 會頻喇賽 逛地圖欣賞美景 ( 這個我最愛 魔獸的月亮超漂亮 )
坐鳥要按alt+z 以為自己在看獅子王 disney那種動畫

魔獸是第二個讓我 就算上線沒事做
也不想下線 寧願待在人多的地方
看到奇怪的武器或漂亮的 就要觀察看一下

曾經 花了一些時間 把整個閃光平原旁邊那塊超多礦石的地圖 ( 忘了名字
升降梯那邊就對了 )
一個一個找 一個一個逛 把所有礦石用地圖標記 記起來 加座標
按M 地圖一開

整個地圖都是礦石

無聊到發慌 自己一個下哀嚎扁怪
誰叫他們欺負過我
騎座騎 每個地圖跑來跑去 爽

看心態的
真的 不是什麼偉大情操
很單純的 只要你跟我一樣 遊戲玩了6~7年 
自然不會把這個看那麼重了
消遣而已

不過你的心境 我倒是心有悽悽焉
但只有無奈..

--本文在2006/04/14 15:37:47被編輯過
簽名檔
你賣力奔跑… 發現原地的繞。
你安靜思考… 眾神論的禱告。

你會惶恐…
彷彿一條黑影,
佇立在一片荒蕪的泥濘,
僅剩月光 .. 讓周遭的氛圍更變得驚悚。
<深陷在這,無限漫延的… 黑夜。>
來源IP:218.165.32.* [ 檢舉此文 ]
miles00 ( 小尾巴z ) Lv. 5 | 文章數 : 27
第 10 篇 2006-04-14 15:43:33

作者:a0911157626(人不為己 天誅地滅)提到:
我一個學生..要面對打工.課業等壓力
我也不是一個能把技術掌控到很好的玩家..
我也常常在抱怨..為什麼這遊戲刁難的部分這麼多
.但是 每每也都能順利完成一個副本..
因為默契..我想美方的遊戲 應該是注重團隊合作的.
比較起來..技術反而在其次了..
找三五好友練練出團默契 這些副本也是能過關斬將的

版大發這文..免不了被無腦的人罵說 : 去玩簡單的泡菜遊戲吧
這類的攻訐..不用去在意 因為他們不會從別人的角度體諒 只會無責任發言
當然最主要的 我想說...
我曾經有過跟你一樣的想法..我會想 一個遊戲難度弄這麼高..我玩這自殘ㄇ??
漸漸的.我體會到 默契勝過一切 現在我玩得很開心.技術不知不覺也磨練到了
謝謝您第一個回應 ^^
魔獸真的是很注重團隊合作的遊戲
一個人真的連副本外的任務都過不去
所以幾次我在ZG裡用好友頻道問她們在做什麼時
回我正在堆屍體,不過看她們堆的很高興就是了 = =||
第 11 篇 2006-04-14 15:49:34

作者:ironteam(ironteam)提到:
開版的

這樣的理念 就代表你還是個人 

沒關西 玩遊戲沒被遊戲公司耍 你很成功了

不要向某些人 玩到開口網路遊戲必口網路遊戲

玩不下去就不要在浪費錢了

把錢拿出去社會上玩會比這裡玩的多!
嘿嘿?這您就猜錯了,我不是"人"
我是"不死族",為了部落?  ^///^ 

我個人是玩的還好,也深覺這是個非常不錯的遊戲
只是改成這樣,變的無法像以前那樣開心,覺的可惜
第 12 篇 2006-04-14 15:53:53

作者:webber888(安潔麗娜裘莉)提到:
副本...重要的是團隊合作
每個人都有第一次去某某地方
有人帶的話就學習如何打才清鬆
熟淅位置..培養默契等等...
技術?你玩到60級了應該有個底了吧!
控場和反應++--都知道本身能做什麼吧!
錯誤?..有什大不了..頂多趴趴而已.看太重是增加壓力而已
趴到裝紅嗎?..60的副本裝那麼多.身上up一套應該ok嚕
能夠玩遊戲玩的粉開心^.^......偶羨慕你們!
要的就是這種感覺!!!

因為常出親友團,所以出團氣氛好
並不是士氣高、火力強、進度好
而是偶而會出現一些狀況,搞的大家哭笑不得
不過也因為這樣才有趣,因為野團就不能這樣亂玩了 CC
bubble ( 泡泡 ) Lv. 12 | 文章數 : 188
第 13 篇 2006-04-14 16:04:20

作者:miles00(小尾巴z)提到:

bbssd人數減少,每個人都說要技術、技術,但每個人的反應畢盡不同,
這是個遊戲,理當該開開心心的玩的,
但就連遊戲公司暴風雪也嚴格要求玩家的技術,玩家間更是不容許半點錯誤發生,
她們也很自覺地知道,每個人物背後都是一個"人",
也不希望擔誤到其它玩家,或是浪費其它玩家的時間,
所以大家放心她們也不會跟各位報名下副本。

<部分恕刪>

看到這樣的文章,真的蠻讓人心痛的
遊戲是拿來消遣的,如果不快樂,就完全失去意義了

嚴格要求玩家技術的,不是暴風雪,是玩家本身呀!
真的不要忘了,這遊戲中趴掉的幾乎視沒有懲罰的,只是花多一點點時間從墓園跑回來而已
暴風雪希望,大家就是不要介意趴掉、不要介意嘗試

正因為人數的減少,滿團應該更容易
如果樓主願意幫他們重拾遊戲的樂趣,你們三四個 (看起來職業組合也平衡哩) 再找一兩個不介意趴的人(一定有!尤其一身綠對BBSSD躍躍欲試的人) 組一個快樂趴趴團
真的,人少撿寶的樂趣更大,大家換裝更快、剩的也足夠修裝而有餘
快快樂樂的進去趴... 不是,是快快樂樂的進去打,趴的時候互相糗一下,時間不夠,看不到最後的王又怎樣,不過一趟有吃有撿、又可以培養默契、又可以打發時間。打一開始就決定『找樂趣』不要『攻略副本』,你會快樂很多,你會發現一個遊戲竟然可以這麼容易、又這麼快樂 <<< 又不會無聊!

誠摯的祝福你能幫他們在遊戲中找到樂趣 Q.Q
第 14 篇 2006-04-14 16:06:35

作者:honsin_j(kul@m@so)提到:
就拿黑上來說 改成10人
可是怪物變軟了耶!
一群人被看門的狗狗趕出門 = =||
bubble ( 泡泡 ) Lv. 12 | 文章數 : 188
第 15 篇 2006-04-14 16:12:51

作者:miles00(小尾巴z)提到:
謝謝您第一個回應 ^^
魔獸真的是很注重團隊合作的遊戲
一個人真的連副本外的任務都過不去
所以幾次我在zg裡用好友頻道問她們在做什麼時
回我正在堆屍體,不過看她們堆的很高興就是了 = =||
就是這樣呀? 
趴也可以很快樂,純粹只是心境而已

常在 ZG 時再會頻上猛聊天,其他沒在ZG中的人說「你不專心打嗎?怎可以一直講話」
「我躺在地上沒事做呀...」

遇到五人滅團,獵人假死逃過一劫,跑回來他坐在地上一直打 ...zzzZZZ
就跟他說「很無聊呴?誰叫你不跟我們出去運動運動...」

一定會有想要認真攻略遊戲的人,但也一定會有只想享受遊戲的人,希望你們能找到快樂的伙伴

dioprincess ( 基地公主~♪ ) 板主副板主家族板板主家族板副板主2007優良板主2008優良板主2009優良板主2011優良板主遊戲基地2009七夕情人節限定徽章福虎生風 Lv. 39 | 文章數 : 9831
第 16 篇 2006-04-14 16:45:19
剛開始也會有點害怕要跟不認識的組團
怕自己會害別人趴
但是常常下副本
經驗就會愈來愈多
BBSSD 人數減少後
5人團也可以很順利的打完
當然有隊友的幫助
因為一路自己玩到60
也有一些經驗
雖然現在還是嫩咖
但是出團有人帶的話
其實也不用害怕

我也是喜歡快樂玩遊戲的
副本真的比種田快樂很多
簽名檔
基地管你來不來電交誼廳公主後援會公主本人
來源IP:220.229.163.* [ 檢舉此文 ]
第 17 篇 2006-04-14 16:55:04

作者:aqua1984(pilipala~)提到:
我真的真的不覺得"要把一個職業玩好"有多困難

也許戰士需要更多的技巧 但是除了吸怪以外很多事情是可以讓別職業負擔的

比如指揮 打怪順序 路線 其他職業都可以幫忙分擔

在來法師 法師聽從隊長的指示 aoe 變羊 發水 避免ot (這都不難吧)
就連防止ot 也有具體的防止方法 ex:3秒打一下 ot停5秒 

也許他們是欠缺一些觀念 缺少臨場反應 但是這些東西每個人不都是一場一場的副本累積起來的嘛
更何況1~59等中 從最基本的死礦 血色 祖爾 神廟 戰技不都是慢慢培養起來的

副本一直滅 慢慢累積經驗 虛心受教 培養默契 等到破台的一天 這種爽快無法形容
zg mc bwl 不打錯怪 不ot 不引到其他怪 聽指示 就很ok了
要犯錯 很難...這種副本 只怕白目 跟 不專心的組員

不知道你的朋友花多久時間組副本?
血色<<滅過n次 最慢打過3小時 至少刷過50場
祖爾<<滅過n次 最慢打過3.5小時 至少刷過40場
.
.
.
mc<<滅過n次 最慢打過7小時推不贏第一隻王

玩遊戲最重要的就是熱情阿~ 技術都可以慢慢培養的 
你們應該很多人一起玩wow 要組團不會很困難才對 剩下的就是練習囉
我想每個人的適應力與學習能力不一樣
像我第一個角色法師主控場 ZG 全破。主攻時傷害排名也可以到第二名
第二個角色戰士bbssd 做主MT指揮,隊伍別搞怪可以帶隊破關
也玩獵人、小D、牧師  對我來說就還好
但對一個剛接觸線上遊戲沒多久的人,這我不敢太要求

我們是從影牙開始趴的,抱歉?次數與時間就算不太出來了
50初頭 瑪拉頓那時中途腰斬N次,她們到現在那任務依然未完成
神廟、ZF 因為我跟我姊練的比較快,所以由我們帶領,去刷了好幾次,只是大大的40太強了 ^^||

MC第一次去是二公會合併進去,並方指揮直接推下 3.4 王
ZG 第一次去的時後祭師全部不推,直接推哈卡,5個小時趴到內褲都紅了 = =
anshley ( anshley ) Lv. 5 | 文章數 : 0
第 18 篇 2006-04-14 17:04:40
有人覺得要玩好一個職業其實不難
我也是這麼認為
不過有時候要考慮到個人甚至性別的差異

我舉個例子: 開車
夠簡單吧
方向盤握好,煞車,油門顧好
只要用直覺上的反射動作就能開好車了
但那也只是我的看法.

因為現實中就是有些人(通常是女生)
開車常常令人不敢恭維
一到馬路上就變成路隊長了,
不知該說神經太大條還是神經太小條
有些計程車運匠先生甚至只要單看前面那台車子的行進模式
就能判斷駕駛是不是女生了
第 19 篇 2006-04-14 17:12:44

作者:ppmerck(花穗契兒)提到:
恩阿~雖然以前玩的是泡菜遊戲
還有遊戲公司實驗性的台製遊戲
但都有交到好友阿@@

一樣都存在著一些為裝備,為強大的的人
利用人的人、拿放大鏡看別人的人

就很像一個小小的社會縮影
你闖紅燈時碰到一個逆向的~然後他回頭給你一個~"看"

為什麼不去玩大副本呢
玩阿..你也有說no的權利
人家要你一定要怎麼樣怎麼樣..幹嘛要將就他呢?
你是個ok的人,我想不會缺朋友的
那些苛鬼就讓他們自己去殘殺吧~~

如果對自己沒信心..從錯誤中學習阿^_^

有時候白目也是一種福氣阿~~xd

真是一句點破  ^^
腦是自己的,手是自己的,在遊戲規範內,要怎玩當然自己決定啦 

ps:我不白目,查我常裝白痴,搞搞笑  無傷大雅  玩起來可以更快樂 
第 20 篇 2006-04-14 17:14:19

作者:wch1204(魔獸技研)提到:
衷心建議~~
遊戲裡面還有戰場阿~~
組一團娘子軍去打阿~~
戰場的壓力就沒副本來的大~~
打打殺殺的~~挺好玩的丫~~
一不小心~~官階~聲望~達到了~~
也可以買很多不錯的東西哩~~
去試試吧~

我姊就是戰場老將,殺人如麻  ^^汗
不過我個人不喜歡打打殺殺的生活,所以乖乖躲在pve的世界理